À propos des conversions "visites en magasin"

Si les visites dans votre établissement sont importantes pour vous (par exemple, si vous gérez un hôtel, une concession automobile, un restaurant ou un commerce), le suivi des conversions peut vous permettre de connaître l'impact des clics sur vos annonces et de vos impressions visibles sur les visites en magasin.

Pour le Réseau Display, une impression est considérée comme visible si au moins 50 % de l'annonce s'affiche à l'écran pendant au moins une seconde selon la technologie Active View de Google.

Les conversions "visites en magasin" ne sont disponibles que pour certains annonceurs. Par exemple, elles ne le sont pas pour ceux dont les annonces correspondent à des catégories d'endroits sensibles liées à la santé, à la religion, aux enfants et aux contenus réservés aux adultes. Si vous pensez pouvoir bénéficier des conversions "visites en magasin", vous pouvez contacter votre responsable de compte pour toute question concernant les conditions requises.

Avantages

• Identifiez les campagnes, les mots clés et les appareils qui génèrent le plus de visites dans vos établissements.
  • Analysez votre retour sur investissement (ROI), et prenez des décisions plus éclairées concernant vos créations, vos dépenses, vos stratégies d'enchères et d'autres éléments de vos campagnes.

Conditions requises

Les conversions "visites en magasin" ne sont disponibles que pour un nombre limité d'annonceurs Google. Pour les mesurer, vous devez remplir les conditions suivantes :

• Vous devez disposer de plusieurs magasins physiques dans les pays éligibles. Pour savoir si les conversions "visites en magasin" sont disponibles dans votre région, contactez votre responsable de compte.
  • Vos annonces doivent enregistrer plusieurs milliers de clics et d'impressions visibles.
  • Vous devez avoir associé vos comptes Google My Business et Google Ads.
  • Vous devez créer chacun de vos établissements dans votre compte Google My Business.
  • Vous devez faire valider au moins 90 % de vos établissements associés dans Google My Business.
  • Vous devez vous assurer que les extensions de lieu sont actives dans votre compte.
  • Notre système doit avoir recueilli suffisamment de données de visites en magasin. Plus les données sont nombreuses, mieux nous pouvons les attribuer à des clics sur vos annonces ou à des impressions visibles. En outre, nous exigeons un volume de données minimal pour des questions de confidentialité des utilisateurs.
Les visites en magasin attribuées à des impressions visibles ne sont disponibles que pour les campagnes ou annonces diffusées sur le Réseau Display de Google.

Fonctionnement

Les données de visites en magasin sont issues de statistiques anonymes et cumulées. À partir des données actuelles et de l'historique, Google Ads crée des valeurs modélisées estimant le nombre de personnes qui visitent votre magasin après avoir vu l'une de vos annonces ou cliqué dessus.

Les données de visites en magasin ne peuvent pas vous permettre d'identifier individuellement un clic sur une annonce, une impression visible ni un utilisateur. Nous appliquons les bonnes pratiques du secteur pour assurer la confidentialité de chaque utilisateur.

Rapports sur les visites en magasin affichant des chiffres peu élevés

Dans certaines circonstances, les rapports sur les visites en magasin affichent des chiffres faibles, parfois même "1". Cela peut se produire si vous consultez vos données à un niveau plus détaillé, par exemple, si vous les segmentez par appareil. Étant donné que les chiffres sont modélisés et anonymes, la valeur "1" ne signifie pas qu'une seule personne a visité votre magasin après avoir vu une annonce ou cliqué dessus. Considérez plutôt cette valeur comme une approximation ou une moyenne.

Même si ces données vous donnent une idée générale de la répartition des performances de votre campagne, les rapports sur les visites en magasin sont plus précis si vos chiffres sont plus conséquents. Ainsi, pour évaluer les performances de votre campagne, nous vous recommandons de définir des niveaux de détail intégrant au moins 100 visites en magasin pour vos rapports.

Notez également que, même lorsque les rapports affichent des chiffres faibles, nos techniques de gestion de la confidentialité ne vous permettent pas d'associer les visites en magasin à des personnes précises.

Configurer le suivi des conversions "visites en magasin"

Si vous remplissez les conditions ci-dessus et que vous souhaitez activer les conversions "visites en magasin", contactez votre responsable de compte Google Ads. Si votre demande est approuvée, ces données seront ajoutées aux colonnes "Toutes les conversions" et "Conversions après affichage" des rapports sur vos campagnes. Découvrez comment afficher les conversions "visites en magasin". Une nouvelle action de conversion (appelée "Visites en magasin") sera également ajoutée à vos rapports sur les conversions. Si vous ne voyez aucune donnée relative aux visites en magasin dans votre compte alors que vous pensez remplir les conditions requises, contactez votre conseiller Google Ads.

Si vous souhaitez modifier les paramètres relatifs aux actions de conversion "visites en magasin", vous devez passer à la nouvelle interface Google Ads. Pour savoir comment basculer entre les deux versions du produit, consultez cet article.

Modifier les paramètres associés aux actions de conversion "visites en magasin"

La plupart des utilisateurs gèrent désormais leurs comptes exclusivement via la nouvelle interface Google Ads. Si vous utilisez encore l'ancienne interface AdWords, choisissez Interface précédente ci-dessous. En savoir plus

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Outils  dans l'angle supérieur droit de votre compte.
  3. Sous "Statistiques", cliquez sur Conversions.
  4. Recherchez l'action de conversion de type "visites en magasin" que vous souhaitez modifier dans la liste, puis cliquez sur son nom. Les paramètres correspondants s'affichent.
  5. Cliquez sur Modifier les paramètres.
  6. Cliquez sur un paramètre, apportez les modifications nécessaires, puis cliquez sur Enregistrer. Répétez cette étape pour tous ceux à modifier.
    Cliquez sur Conversions pour définir le paramètre "Période de suivi de la conversion". Cliquez sur Conversions après affichage pour définir le paramètre "Période de suivi des conversions après affichage".
  7. Cliquez sur OK.