À propos des conversions "visites en magasin"

Si les visites dans votre établissement sont importantes pour vous (par exemple, si vous gérez un hôtel, un parc automobile, un restaurant ou un magasin de vente au détail), avec le suivi des conversions, vous pouvez connaître l'impact des clics sur vos annonces et de vos impressions visibles sur les visites en magasin.

Remarque : Pour le Réseau Display, une impression d'annonce est considérée comme visible si au moins 50 % de l'annonce est affichée à l'écran pendant au moins une seconde, selon la terminologie de Google pour la solution Active View.

Les conversions "visites en magasin" ne sont disponibles que pour certains annonceurs. Examinez les conditions préalables détaillées ci-dessous, puis, si vous pensez être éligible, contactez votre responsable de compte.

Avantages

• Identifiez les campagnes, les mots clés et les appareils qui génèrent le plus de visites dans vos établissements.
  • Analysez votre retour sur investissement (ROI), et prenez des décisions plus éclairées concernant vos créations, vos dépenses, vos stratégies d'enchères et d'autres éléments de vos campagnes.

Conditions requises

Les conversions "visites en magasin" ne sont disponibles que pour un nombre limité d'annonceurs Google Ads. Pour les mesurer, vous devez remplir les conditions suivantes :

• Vous devez disposer de plusieurs magasins physiques dans les pays éligibles. Pour savoir si les conversions "visites en magasin" sont disponibles dans votre région, contactez votre responsable de compte.
  • Vos annonces doivent enregistrer plusieurs milliers de clics et d'impressions visibles.
  • Vous devez avoir associé vos comptes Google My Business et Google Ads.
  • Vous devez créer chacun de vos établissements dans votre compte Google My Business.
  • Vous devez faire valider au moins 90 % de vos établissements associés dans Google My Business.
  • Vous devez vous assurer que les extensions de lieu sont actives dans votre compte.
  • Notre système doit avoir suffisamment de données de visites en magasin. Plus les données sont nombreuses, mieux nous pouvons les attribuer à des clics sur vos annonces ou à des impressions visibles. En outre, nous exigeons un volume de données minimal pour des questions de confidentialité des utilisateurs.
Remarque : Les visites en magasin attribuées à des impressions visibles ne sont disponibles que pour les campagnes ou annonces diffusées sur le Réseau Display de Google.

Fonctionnement

Les données de visites en magasin sont issues de statistiques anonymes et cumulées. À partir des données actuelles et de l'historique, Google Ads crée des valeurs modélisées estimant le nombre de personnes qui visitent votre magasin après avoir vu l'une de vos annonces ou cliqué dessus.

Les données de visites en magasin ne peuvent pas vous permettre d'identifier individuellement un clic sur une annonce, une impression visible ni un internaute. Nous appliquons les bonnes pratiques du secteur pour assurer la confidentialité de chaque utilisateur.

Rapports sur les visites en magasin affichant des chiffres peu élevés

Dans certaines circonstances, les rapports sur les visites en magasin affichent des chiffres faibles, parfois même "1". Cela peut se produire si vous consultez vos données à un niveau plus détaillé, par exemple, si vous les segmentez par appareil. Étant donné que les chiffres sont modélisés et anonymes, la valeur "1" ne signifie pas qu'une seule personne a visité votre magasin après avoir vu une annonce ou cliqué dessus. Considérez plutôt cette valeur comme une approximation ou une moyenne.

Même si ces données vous donnent une idée générale de la répartition des performances de votre campagne, les rapports sur les visites en magasin sont plus précis si vos chiffres sont plus conséquents. Ainsi, pour évaluer les performances de votre campagne, nous vous recommandons de définir des niveaux de détail intégrant au moins 100 visites en magasin pour vos rapports.

Notez également que, même lorsque les rapports affichent des chiffres faibles, nos techniques de gestion de la confidentialité ne vous permettent pas d'associer les visites en magasin à des personnes précises.

Comment configurer le suivi des conversions "visites en magasin" ?

Si vous remplissez les conditions ci-dessus et si vous souhaitez activer les conversions "visites en magasin", contactez votre responsable de compte Google Ads. Si votre demande est approuvée, ces données seront ajoutées aux colonnes "Toutes les conversions" et "Conversions après affichage" des rapports sur vos campagnes. Découvrez comment afficher les conversions "visites en magasin". Une nouvelle action de conversion (appelée "Visites en magasin") sera également ajoutée à vos rapports sur les conversions. Si vous ne voyez aucune donnée relative aux visites en magasin dans votre compte alors que vous pensez remplir les conditions requises, contactez votre représentant Google Ads.

Si vous souhaitez modifier les paramètres relatifs aux actions de conversion "visites en magasin", vous devrez passer à la nouvelle interface Google Ads. Pour savoir comment basculer entre les deux versions de l'outil, consultez cet article.

Modifier les paramètres associés aux actions de conversion de type "visites en magasin"

Identifiez l'interface Google Ads que vous utilisez. En savoir plus

Si vous souhaitez modifier les paramètres relatifs aux actions de conversion pour les visites en magasin, vous devez d'abord passer à la nouvelle interface AdWords.