À propos des conversions "visites en magasin"

Si les visites dans vos magasins physiques sont importantes pour votre entreprise (par exemple, si vous gérez un hôtel, un restaurant, un magasin de vente au détail, ou que vous êtes concessionnaire automobile), vous pouvez utiliser le suivi des conversions "visites en magasin" afin de déterminer dans quelle mesure vos annonces amènent les clients à se rendre dans votre établissement.

De nombreux consommateurs effectuent des recherches en ligne avant d'acheter en magasin. Google Ads peut avoir un impact sur ces décisions de recherche qui entraînent des visites en magasin. Ces dernières vous permettent de mesurer la valeur réelle de vos annonces en ligne en tenant compte des conversions supplémentaires qui se produisent hors connexion. Grâce aux visites en magasin, vous pouvez optimiser vos campagnes pour améliorer les performances omnicanaux et maximiser le retour sur les dépenses publicitaires total, sur l'ensemble des canaux en ligne et hors connexion.

Avantages

• Identifiez les campagnes, les mots clés et les appareils qui génèrent le plus de visites dans vos établissements.
  • Comprenez l'impact réel de votre retour sur investissement (ROI). De plus, prenez des décisions plus éclairées concernant vos créations, vos dépenses, vos stratégies d'enchères et d'autres éléments de vos campagnes.
  • Évaluez et optimisez vos performances omnicanaux en incluant les conversions "visites en magasin" dans vos stratégies d'enchères intelligentes. En savoir plus sur les stratégies d'enchères intelligentes pour les visites en magasin

Fonctionnement

How store visit work, here is a digital interaction

Un client est connecté à son compte Google et active l'historique des positions dans les paramètres. Il voit une annonce pour votre magasin et interagit avec elle.

How store visits work; a user visiting a physical store

Il se rend ensuite dans votre magasin physique.

How store visits work – extrapolate, aggregate, and anonymize purchases Nous associons la visite du client dans votre magasin à l'engagement avec votre annonce en respectant la vie privée des utilisateurs. Les données de visites en magasin sont issues de statistiques anonymes et cumulées, qui sont ensuite extrapolées pour représenter un groupe plus large de vos clients.

Lorsque nos systèmes détectent que des visites potentielles ont eu lieu, nous ajoutons un niveau de validation supplémentaire en invitant certains utilisateurs à participer à une enquête sur leurs visites en magasin. Notre panel est constitué de plus de cinq millions d'utilisateurs qui se sont portés volontaires pour participer via Google Opinion Rewards. Nous leur demandons directement dans quels établissements ils se sont rendus, puis nous comparons leurs réponses à nos prédictions. Nous utilisons ensuite ces données pour calibrer nos modèles de machine learning (apprentissage automatique).
How store visits work – report in Google Ads

À partir des données actuelles et de l'historique, Google Ads crée des valeurs modélisées estimant le nombre de personnes qui se rendent dans votre magasin après avoir vu l'une de vos annonces ou cliqué dessus. Vous pouvez alors consulter ces résultats dans vos rapports Google Ads sur les visites en magasin.

Éligibilité

Si vous possédez un magasin physique, ou que vous vendez vos produits dans un tel établissement et que vous remplissez certains critères, vous serez peut-être éligible pour les conversions "visites en magasin". Nous utilisons les critères suivants afin d'avoir suffisamment de données pour générer des rapports pour votre compte tout en protégeant la vie privée de nos utilisateurs.

• Vos magasins doivent être situés dans les pays éligibles où ce type de rapport est proposé.
  • Les établissements ne doivent pas être considérés comme sensibles. Par exemple, les établissements en rapport avec la santé, la religion, le contenu réservé aux adultes et les enfants seront considérés comme sensibles, et ne seront pas éligibles pour les conversions "visites en magasin".
  • Vos annonces doivent utiliser des extensions de lieu ou des extensions de lieu affilié afin que nous puissions identifier les magasins qui vous intéressent le plus. Plus le nombre d'établissements est élevé, plus votre compte est susceptible de disposer de suffisamment de données pour être éligible pour les visites en magasin.
  • Assurez-vous que vos extensions de lieu ou vos extensions de lieu affilié sont actives, et qu'elles ne sont pas désactivées au niveau des campagnes ou des groupes d'annonces dans Google Ads. Vous devez également activer l'option permettant d'afficher les extensions dans vos campagnes. Si vous ne le faites pas, les visites en magasin ne seront pas comptabilisées, et votre compte Google Ads risque de ne pas recevoir suffisamment de données pour être éligible.
  • Pour respecter nos seuils de confidentialité, vos annonces doivent enregistrer suffisamment de clics ou d'impressions d'annonces, et votre entreprise doit attirer suffisamment de visiteurs dans ses magasins physiques. Étant donné que les rapports sur les visites en magasin font appel à un modèle de machine learning, nous avons besoin d'une quantité de données suffisante pour qu'ils soient précis. Les chiffres varient d'un annonceur à l'autre, car chacun est différent.
  • Si vous utilisez des extensions de lieu avec un compte Google My Business, assurez-vous que vos établissements sont configurés dans ce compte et qu'ils sont tous validés dans ce produit.

Voici ce qui se passe si vous remplissez les conditions ci-dessus :

• Votre compte commence automatiquement à générer des rapports sur les visites en magasin.
  • Les conversions "visites en magasin" sont ajoutées aux colonnes "Toutes les conversions" et "Conversions après affichage" (YouTube et Réseau Display uniquement) dans les rapports sur vos campagnes.
  • Nous créons pour vous une nouvelle action de conversion intitulée "visite en magasin", dans votre compte Google Ads. Si elle ne s'affiche pas, vous pouvez ajouter une colonne dans vos rapports pour la consulter.

Si vous ne voyez pas de données sur les visites en magasin dans votre compte alors que vous pensez remplir les conditions requises, contactez votre conseiller commercial Google.

Les conversions "visites en magasin" sont disponibles sur les Réseaux de Recherche et Display, et sur YouTube. Les exigences ci-dessus s'appliquent à tous les réseaux, mais l'éligibilité est distincte pour chaque réseau. Certains comptes associés à plusieurs types de campagnes diffusées sur plusieurs réseaux peuvent être éligibles pour les rapports sur les visites en magasin sur certains réseaux, mais pas sur d'autres.

Mesure des visites en magasin : disponibilité en fonction des pays

La mesure des visites en magasin est disponible dans les pays suivants :

• Australie
  • Autriche
  • Belgique
  • Brésil
  • Canada
  • Danemark
  • France
  • Allemagne
  • Inde
  • Italie
  • Japon
  • Mexique
  • Pays-Bas
  • Nouvelle-Zélande
  • Norvège
  • Singapour
  • Espagne
  • Suède
  • Suisse
  • Turquie
  • Royaume-Uni
  • États-Unis

Effectuer le suivi des conversions "visites en magasin" avec un compte administrateur Google Ads

Même s'il est possible de créer des rapports sur les visites en magasin au niveau du compte administrateur (pour plus d'informations, cliquez ici), c'est au niveau du sous-compte que vous devez cependant respecter les critères d'éligibilité. Chaque sous-compte doit lui-même remplir les critères d'éligibilité afin de pouvoir générer des rapports sur les visites en magasin.

De plus, même si ces visites sont comptabilisées au niveau du compte administrateur, cela ne signifie pas pour autant que chaque sous-compte est éligible pour ces rapports. Deux comptes qui semblent similaires peuvent ne pas répondre aux critères d'éligibilité en même temps.

Optimiser pour les conversions "visites en magasin"

Si votre objectif est d'augmenter le nombre de visites dans vos magasins physiques, vous pouvez configurer votre compte Google Ads de manière à l'optimiser pour les visites en magasin :

Campagnes locales

Si vous souhaitez générer plus de trafic en magasin, pensez à configurer une campagne locale. Les annonces de ces campagnes sont diffusées sur les Réseaux de Recherche et Display de Google, Google Maps et YouTube. Lorsque vous créez une campagne locale, il vous suffit de définir les adresses des magasins dont vous souhaitez faire la promotion. Pour ce faire, vous pouvez associer votre compte Google My Business ou sélectionner des lieux affiliés. En savoir plus sur les campagnes locales

Local Campaigns (Account Optimization)

Stratégies d'enchères intelligentes

Si vous souhaitez maximiser votre retour sur les dépenses publicitaires, pensez à utiliser les stratégies d'enchères intelligentes pour les visites en magasin. Ces stratégies d'enchères vous permettent de rechercher des clients qui souhaitent se rendre dans votre magasin, et de maximiser l'impact en ligne et hors connexion de vos campagnes Shopping et sur le Réseau de Recherche existantes.Précisez une valeur pour les visites en magasin et incluez ces visites dans vos conversions pour lesquelles une enchère peut être définie, dans votre compte ou dans certaines campagnes. En savoir plus sur les stratégies d'enchères intelligentes pour les visites en magasin

Modifiez les paramètres associés aux actions de conversion "visites en magasin"

Une fois que votre compte Google Ads peut comptabiliser les visites en magasin, vous pouvez modifier les paramètres de vos actions de conversion. Tout comme pour les autres actions de conversion, vous pouvez modifier la période de suivi des conversions pour les visites en magasin, la valeur de conversion, le modèle d'attribution et d'autres paramètres.

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Outils  dans l'angle supérieur droit de votre compte.
  3. Sous "Statistiques", cliquez sur Conversions.
  4. Recherchez l'action de conversion "visites en magasin" que vous souhaitez modifier dans la liste, puis cliquez sur son nom. Les paramètres correspondants s'affichent.
  5. Cliquez sur Modifier les paramètres.
  6. Cliquez sur un paramètre, apportez les modifications nécessaires, puis cliquez sur Enregistrer. Répétez cette étape pour tous ceux à modifier.
  7. Cliquez sur OK.