Acerca de las conversiones de visitas a tienda

Si las visitas a tus establecimientos físicos (como hoteles, concesionarios, restaurantes y tiendas) son importantes para tu empresa, puedes usar el seguimiento de conversiones de visitas a tienda para saber cómo influyen tus anuncios en estas visitas.

Muchos consumidores hacen búsquedas online antes de comprar en una tienda, y Google Ads puede influir en que esos usuarios acaben visitando tu tienda a partir de esas búsquedas. Las visitas a tienda te ayudan a medir el valor total de tus anuncios online, ya que te permiten contabilizar las conversiones adicionales que se producen offline. Al usar las visitas a tienda, puedes optimizar tus campañas para mejorar su rendimiento omnicanal y maximizar el retorno de la inversión publicitaria (ROAS) total en los canales online y offline.

Ventajas

• Te permiten consultar qué campañas, palabras clave y dispositivos captan el mayor número de visitas a tus tiendas físicas.
  • Te permiten interpretar el impacto total de tu retorno de la inversión y tomar decisiones fundamentadas sobre creatividades de anuncios, inversiones, estrategias de puja y otros elementos de tus campañas.
  • Te permiten evaluar y optimizar el rendimiento omnicanal incluyendo conversiones de visitas a tienda en tus estrategias de Smart Bidding. Consulta más información sobre cómo usar Smart Bidding para conseguir visitas a tienda.

Cómo funcionan

How store visit work, here is a digital interaction

Un cliente ha iniciado sesión en su cuenta de Google y ha habilitado el historial de ubicaciones en la configuración de su cuenta. El cliente ve un anuncio de tu tienda e interactúa con él.

How store visits work; a user visiting a physical store

A continuación, el cliente visita tu tienda física.

How store visits work – extrapolate, aggregate, and anonymize purchases

Conectamos esa visita con las interacciones con el anuncio, de forma segura y sin vulnerar la privacidad. En las visitas a tienda se usan estadísticas agregadas y anonimizadas que se extrapolan para representar al conjunto de clientes.

Cuando nuestros sistemas detectan que pueden haberse producido visitas, añadimos una medida de verificación adicional: encuestamos a determinados usuarios sobre sus visitas a tiendas. Preguntamos directamente a un grupo de más de 5 millones de usuarios que se han ofrecido voluntarios para participar en Google Opinion Rewards qué ubicaciones han visitado, comprobamos si sus respuestas coinciden con nuestras predicciones y usamos estos datos para calibrar nuestros modelos de aprendizaje automático.

How store visits work – report in Google Ads

Google Ads genera cálculos numéricos a partir de datos actuales y antiguos sobre la cantidad de clientes que han hecho clic en tus anuncios o que los han visto antes de visitar tu tienda. De este modo, puedes interpretar esos resultados en los informes de Google Ads sobre las visitas a tienda.

Requisitos

Si tienes un establecimiento o vendes tus productos en una tienda física y cumples determinados criterios, es posible que reúnas los requisitos de las conversiones de visitas a tienda. Para tener suficientes datos que incluir en los informes de tu cuenta al tiempo que mantenemos la privacidad de los usuarios, aplicamos los criterios que se indican a continuación.

• Tus tiendas deben estar ubicadas en alguno de los países donde esta función está disponible.
  • No deben ser de una naturaleza considerada sensible. Por ejemplo, las tiendas donde se venden productos relacionados con la atención sanitaria, la religión, el contenido sexual y la infancia se consideran sensibles y, por tanto, no cumplen los requisitos de las conversiones de visitas a tiendas.
  • Los anuncios deben usar extensiones de ubicación o extensiones de ubicación afiliada para que podamos saber qué tiendas tienes a tu cargo. Cuantas más tiendas tengas, más posibilidades habrá de que tu cuenta tenga datos suficientes para utilizar esta función.
  • Asegúrate de que las extensiones de ubicación o las extensiones de ubicación afiliada estén activas y no estén desactivadas a nivel de campaña o de grupo de anuncios en Google Ads. También debes habilitar las extensiones en las campañas. De lo contrario, no se registrarán las visitas a tienda y tu cuenta de Google Ads podría no recibir los datos suficientes para cumplir los requisitos.
  • Para superar nuestros umbrales de privacidad, tus anuncios deben tener suficientes clics o impresiones, y tu negocio debe tener suficiente tráfico presencial. A la hora de registrar las visitas a tienda se usa un modelo de aprendizaje automático, por lo que necesitamos un volumen de datos suficiente para registrar este tipo de visitas de forma precisa. Esta cifra varía según el anunciante, ya que cada uno es diferente.
  • Si utilizas extensiones de ubicación con una cuenta de Google My Business, asegúrate de haberlas incluido en esa cuenta y que todas ellas estén verificadas en Google My Business.

Si cumples los requisitos anteriores:

• Tu cuenta empezará a registrar automáticamente las visitas a tienda.
  • Las conversiones de visitas a tienda se añadirán a las columnas "Todas las conversiones" y "Conversiones post-impresión" (solo para YouTube y la Red de Display) de los informes de las campañas.
  • En tu cuenta de Google Ads, se creará una nueva acción de conversión llamada "Visitas a tienda". Si no encuentras la acción de conversión "Visitas a tienda", puedes añadir una columna a tus informes para verla.

Si no ves datos de visitas a tienda en tu cuenta y consideras que cumples los requisitos, ponte en contacto con tu representante de ventas de Google.

Las conversiones de visitas a tienda están disponibles en la Red de Búsqueda, la Red de Display, YouTube y Discover. Los requisitos anteriores se aplican a todas las redes, pero cada una de ellas tiene sus propios requisitos adicionales. Algunas cuentas que tienen varios tipos de campaña en diferentes redes podrían reunir los requisitos para registrar visitas a tienda en determinadas redes y en otras no.

Diagnosticar problemas con el registro de visitas a tienda

Si tienes alguna duda sobre el registro en tu cuenta de las visitas a tienda, consulta en la página Diagnóstico el estado general del registro por canal (red y tipo de interacción). En esta página puedes encontrar información más detallada, como problemas específicos de tu cuenta que pueden afectar al registro de estas visitas. La página Diagnóstico también muestra si tu cuenta está optimizada para pujar por conversiones de visitas a tienda.

Cómo acceder a la página Diagnóstico

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de navegación, haz clic en el icono de la herramienta Google Ads | herramienta [Icon].
  3. Haz clic en Medición y, a continuación, selecciona Conversiones para abrir la pestaña "Acciones de conversión".
  4. Haz clic en el nombre de la acción de conversión de visitas a tienda que esté activa en ese momento para abrir la página "Visitas a tienda" y, a continuación, haz clic en Diagnóstico.
Nota: Para acceder a la página Diagnóstico, debes tener la acción de conversión de visitas a tienda en tu cuenta. Si tu cuenta no tiene visitas a tienda, consulta más información sobre las conversiones de visitas a tienda y los requisitos.

Cómo consultar la página Diagnóstico

La página Diagnóstico de la acción de conversión de visitas a tienda proporciona la siguiente información para que los anunciantes puedan comprender mejor el estado del registro de estas visitas:
  • Estado actual: indica el estado del registro de visitas a tienda correspondiente a cada canal (por ejemplo, Búsqueda, Vídeo o Display) y el tipo de interacción. Esto permite ver claramente los canales que están registrando conversiones según la última actualización.
  • Ubicaciones: indica si la cuenta tiene ubicaciones vinculadas (extensiones de ubicación afiliada o extensiones de ubicación).
  • Campañas activas con extensiones de ubicación: indica el número de campañas activas de la cuenta que incluyen extensiones de ubicación. Solo se registran los datos de visitas a tienda de aquellas campañas que se publican con extensiones de ubicación.
  • Verificación de ubicación: indica el porcentaje de las ubicaciones de la cuenta que están verificadas en la cuenta de Google My Business, ya que las ubicaciones de los establecimientos físicos se deben verificar para poder registrar visitas a tienda. Si habilitas ese tipo de extensiones vinculando esta cuenta con cadenas de Google, las ubicaciones ya estarán verificadas.
  • Umbrales de datos: indica si la cuenta tiene datos suficientes para alcanzar los umbrales de privacidad y registrar conversiones de visitas a tienda.
  • Configuración del seguimiento de conversiones: indica que el seguimiento de conversiones de la cuenta se ha configurado a nivel de cuenta de administrador. Solo se mostrará si el seguimiento de conversiones está configurado a ese nivel.
  • Concordancia de ubicaciones de tiendas multicuenta: indica si las ubicaciones de la cuenta coinciden con al menos el 75 % de las ubicaciones de otras cuentas secundarias vinculadas a la misma cuenta de Google My Business o a la cuenta de administrador. Alcanzar este porcentaje es obligatorio para que las visitas a tienda se registren en las cuentas que usen el seguimiento de conversiones a nivel de administrador. Solo se mostrará si el seguimiento de conversiones está configurado a ese nivel.
  • Valor de conversión: indica si se ha añadido a la cuenta un valor de conversión personalizado correspondiente a las visitas a tienda (por ejemplo, para usarlo con Smart Bidding).
  • Incluir como objetivo predeterminado de la cuenta: indica si el anunciante ha incluido su acción de conversión de visitas a tienda en "Conversiones" para usarla con Smart Bidding.

Disponibilidad de la medición de las visitas a tienda por país

La medición de visitas a tienda está disponible en los siguientes países:

• Australia
  • Austria
  • Bélgica
  • Brasil
  • Canadá
  • Dinamarca
  • Francia
  • Alemania
  • India
  • Italia
  • Japón
  • México
  • Países Bajos
  • Nueva Zelanda
  • Noruega
  • Polonia
  • Singapur
  • España
  • Suecia
  • Suiza
  • Taiwán
  • Turquía
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

Hacer un seguimiento de las conversiones de visitas a tienda con una cuenta de administrador de Google Ads

Aunque las visitas a tienda se pueden registrar a nivel de cuenta de administrador, los requisitos se deben cumplir a nivel de subcuenta, no a nivel de cuenta de administrador. Es decir, cada subcuenta debe cumplir los requisitos para poder registrar visitas a tienda.

Además, que las visitas a tienda se registren a nivel de cuenta de administrador no significa que todas las subcuentas puedan registrar este tipo de visitas. Incluso dos cuentas similares pueden no cumplir los requisitos en un mismo momento. Consulta más información sobre los informes de conversiones de visitas a tienda.

Maximizar las conversiones de visitas a tiendas

Si tu objetivo es aumentar las visitas a las tiendas físicas, puedes optimizar tu cuenta de Google Ads para conseguir visitas a tienda:

Campañas locales

Si quieres aumentar el número de clientes que acuden a tu tienda, crea una campaña local. Los anuncios de las campañas locales se muestran en Google Maps, YouTube y en las redes de Búsqueda y de Display de Google. Al crear una campaña local, solo necesitas definir las ubicaciones de las tiendas que quieres promocionar. Para ello, puedes vincular tu cuenta de Google My Business a la campaña o seleccionar ubicaciones afiliadas. Consulta más información sobre las campañas locales.

Local Campaigns (Account Optimization)

Smart Bidding

Si quieres maximizar tu ROAS, usa Smart Bidding con las visitas a tienda. Esta combinación te permite, por un lado, encontrar clientes interesados en visitar tu tienda y, por otro lado, maximizar el impacto online y offline de tus campañas de búsqueda y de shopping. Asigna un valor a las visitas a tienda e inclúyelas en las conversiones por las que se puede pujar en tu cuenta o en determinadas campañas. Consulta más información sobre cómo usar Smart Bidding para conseguir visitas a tienda.

Editar los ajustes de las acciones de conversión de las visitas a tienda

Una vez que tu cuenta de Google Ads cumpla los requisitos para registrar visitas a tienda, te recomendamos que hagas algunos ajustes en la configuración de las acciones de conversión. Al igual que sucede con otras acciones de conversión, puedes editar la ventana de conversión de las visitas a tienda, el valor de conversión y el modelo de atribución, entre otras opciones.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de la herramienta Google Ads | herramienta [Icon].
  3. En "Medición", haz clic en Conversiones.
  4. Busca en la lista la acción de conversión de visitas a tiendas que quieras editar y haz clic en su nombre. Aparecerá su configuración.
  5. Haz clic en Editar configuración.
  6. Haz clic en el ajuste que quieres modificar, realiza los cambios y haz clic en Guardar. Repite este paso en cada ajuste que quieras editar.
  7. Haz clic en Listo.