Conversions in Form von Ladenbesuchen

Wenn Besuche an Ihren Standorten wie Hotels, Autohäusern, Restaurants und Geschäften wichtig für Ihr Unternehmen sind, können Sie anhand der Conversions in Form von Ladenbesuchen ermitteln, wie sich Ihre Anzeigen auf die Besuche in Ihrem Geschäft auswirken.

Viele Verbraucher informieren sich online, bevor sie etwas in einem Geschäft kaufen. Mit Google Ads können Sie die Verbraucher beeinflussen, sodass es zu mehr Ladenbesuchen kommen kann. Mit der Funktion "Ladenbesuche" lässt sich die Effektivität Ihrer Onlineanzeigen leichter ermitteln, indem auch Offline-Conversions berücksichtigt werden. Außerdem können Sie mit dieser Funktion die Omni-Channel-Leistung von Kampagnen und den ROAS (Return on Advertising Spend) von Online- und Offlinekanälen optimieren.

Vorteile

• Sie sehen, welche Kampagnen, Keywords und Geräte besonders viele Besuche in Ihrem Ladengeschäft erzielen.
  • Sie erkennen, welche Auswirkungen Ihr Return on Investment (ROI) hat, und können fundiertere Entscheidungen im Hinblick auf Anzeigen-Creatives, Ausgaben, Gebotsstrategien und andere Aspekte Ihrer Kampagnen treffen.
  • Sie können Conversions in Form von Ladenbesuchen in Ihre Smart Bidding-Strategien einbeziehen und so die Omni-Channel-Leistung analysieren und optimieren. Weitere Informationen zu Smart Bidding für Ladenbesuche

Funktionsweise

How store visit work, here is a digital interaction

Ein Nutzer ist in seinem Google-Konto angemeldet und hat den Standortverlauf in den Kontoeinstellungen aktiviert. Der Nutzer sieht eine Anzeige für Ihr Geschäft und interagiert mit ihr.

How store visits work; a user visiting a physical store

Später dann besucht der Nutzer Ihr Ladengeschäft.

How store visits work – extrapolate, aggregate, and anonymize purchases Das Google-System verbindet diesen Besuch des Nutzers mit den Interaktionen mit Ihrer Anzeige. Dabei wird der Datenschutz eingehalten. Für Ladenbesuche werden anonyme, zusammengefasste Statistiken verwendet, die dann hochgerechnet werden, um Aufschluss über das allgemeine Nutzerverhalten zu erhalten.

Wenn unsere Systeme mögliche Besuche festgestellt haben, gibt es eine zusätzliche Prüfung: Ausgewählte Nutzer werden dann zu ihren Ladenbesuchen befragt. Über fünf Millionen Nutzer nehmen freiwillig über die Google Umfrage-App an solchen Umfragen teil. Wir möchten von ihnen wissen, welche Geschäfte sie besucht haben, und vergleichen die Antworten mit unseren Vorhersagen. Anschließend verwenden wir diese Daten für die Kalibrierung unserer Modelle für maschinelles Lernen.
How store visits work – report in Google Ads

Anhand der aktuellen und bisherigen Daten werden modellierte Werte dazu generiert, wie viele Nutzer das Geschäft besuchen, nachdem Sie auf Ihre Anzeigen geklickt oder sie angesehen haben. Diese Ergebnisse sind dann in Ihren Google Ads-Berichten zu Ladenbesuchen sichtbar.

Voraussetzungen

Wenn Sie ein Ladengeschäft haben oder Ihre Produkte in einem solchen Geschäft verkaufen und bestimmte Kriterien erfüllen, können Sie unter Umständen Conversions in Form von Ladenbesuchen nutzen. Mit den folgenden Kriterien wird sichergestellt, dass uns genügend Daten für Berichte zu Ihrem Konto vorliegen, während gleichzeitig der Datenschutz eingehalten wird.

• Alle Ladengeschäfte müssen sich in Ländern befinden, in denen Berichte zu Ladenbesuchen verfügbar sind.
  • Die Ladengeschäfte dürfen keine Produkte oder Dienstleistungen anbieten, die als vertraulich eingestuft werden. Das wäre beispielsweise bei folgenden Themen der Fall, sodass Conversions in Form von Ladenbesuchen für diese Geschäfte nicht unterstützt werden: Gesundheitswesen, Religion, Kinder, Inhalte nur für Erwachsene.
  • All Ihre Anzeigen sollten Standorterweiterungen oder Affiliate-Standorterweiterungen enthalten, damit wir wissen, zu welchen Geschäften Sie Daten erhalten möchten. Je mehr Ladengeschäfte Sie haben, desto höher ist die Wahrscheinlichkeit, dass in Ihrem Konto genügend Daten für die Verwendung von Ladenbesuchen zur bereitstehen.
  • Ihre Standorterweiterungen oder Affiliate-Standorterweiterungen müssen in Google Ads aktiv sein und dürfen nicht auf Kampagnen- oder Anzeigengruppenebene deaktiviert sein. Außerdem sollten Sie Erweiterungen für Kampagnen aktivieren. Andernfalls werden Ladenbesuche nicht erfasst und für das Google Ads-Konto gibt es möglicherweise nicht genügend Daten, um den Anforderungen für Ladenbesuche zu entsprechen.
  • Ihre Anzeigen müssen genügend Anzeigenklicks oder Impressionen erhalten und Ihr Unternehmen muss genügend Laufkundschaft haben, damit unsere Schwellenwerte für den Datenschutz erreicht werden. Bei Berichten zu Ladenbesuchen wird ein Modell für maschinelles Lernen eingesetzt. Daher lassen sich Ladenbesuche nur genau erfassen, wenn genügend Daten vorliegen. Da jeder Werbetreibende anders ist, unterscheiden sich diese Zahlen je nach Werbetreibendem.
  • Wenn Sie Standorterweiterungen mit einem Google My Business-Konto verwenden, müssen Ihre Ladengeschäfte in Ihrem Google My Business-Konto eingerichtet und in Google My Business bestätigt worden sein.

Wenn Sie die oben genannten Anforderungen erfüllen, geschieht Folgendes:

• In Ihrem Konto werden automatisch Ladenbesuche erfasst.
  • Conversions in Form von Ladenbesuchen werden in Ihren Kampagnenberichten in den Spalten "Alle Conversions" und "View-through-Conversions" (nur YouTube und Displaynetzwerk) aufgeführt.
  • In Ihrem Google Ads-Konto wird die neue Conversion-Aktion "Ladenbesuche" erstellt. Wenn diese Conversion-Aktion nicht angezeigt wird, können Sie Ihren Berichten eine entsprechende Spalte hinzufügen.

Sollten in Ihrem Konto keine Daten zu Ladenbesuchen aufgeführt werden, obwohl Sie die Voraussetzungen dafür erfüllen, wenden Sie sich an Ihren Google-Vertriebsmitarbeiter.

Conversions in Form von Ladenbesuchen sind im Such- und Displaynetzwerk sowie im YouTube-Werbenetzwerk verfügbar. Die oben genannten Anforderungen gelten für alle Werbenetzwerke, es wird jedoch für jedes Netzwerk separat ermittelt, ob die Voraussetzungen erfüllt werden. Es kann vorkommen, dass einige Konten mit mehreren Kampagnentypen für verschiedene Netzwerke Ladenbesuche in bestimmten Netzwerken erfassen dürfen und in anderen nicht.

Verfügbarkeit der Erfassung von Ladenbesuchen in einzelnen Ländern

Ladenbesuche können in den folgenden Ländern erfasst werden:

• Australien
  • Österreich
  • Belgien
  • Brasilien
  • Kanada
  • Dänemark
  • Frankreich
  • Deutschland
  • Indien
  • Italien
  • Japan
  • Mexiko
  • Niederlande
  • Neuseeland
  • Norwegen
  • Polen
  • Singapur
  • Spanien
  • Schweden
  • Schweiz
  • Türkei
  • Vereinigtes Königreich
  • USA

Conversions in Form von Ladenbesuchen mithilfe eines Google Ads-Verwaltungskontos erfassen

Auch wenn Ladenbesuche auf Ebene des Verwaltungskontos erfasst werden können (weitere Informationen), müssen die Eignungsvoraussetzungen nicht auf dieser Ebene erfüllt werden, sondern auf Unterkontoebene. Jedes Unterkonto muss den Anforderungen entsprechen, um Ladenbesuche erfassen zu können.

Wenn Ladenbesuche auf Ebene des Verwaltungskontos erfasst werden, bedeutet dies außerdem nicht, dass all seine Unterkonten die Voraussetzungen für die Erfassung von Ladenbesuchen erfüllen. Es kann sogar vorkommen, dass bei zwei ähnlichen Konten nur eines davon den Anforderungen entspricht.

Für Conversions in Form von Ladenbesuchen optimieren

Wenn es Ihr Ziel ist, die Zahl der Ladenbesuche zu steigern, können Sie die Einrichtung Ihres Google Ads-Kontos entsprechend optimieren:

Lokale Kampagnen

Wenn Sie die Anzahl der Ladenbesuche steigern möchten, können Sie eine lokale Kampagne einrichten. Anzeigen aus lokalen Kampagnen werden im Such- und im Displaynetzwerk von Google, bei Google Maps und auf YouTube ausgeliefert. Wenn Sie eine lokale Kampagne erstellen, müssen Sie nur die Ladengeschäfte angeben, für die Sie werben möchten. Dazu können Sie entweder Ihr Google My Business-Konto verknüpfen oder Affiliate-Standorte auswählen. Weitere Informationen zu lokalen Kampagnen

Local Campaigns (Account Optimization)

Smart Bidding

Wenn Sie den ROAS (Return on Advertising Spend) maximieren möchten, können Sie Smart Bidding mit Ladenbesuchen verwenden. Dadurch erreichen Sie Nutzer, die sich für einen Besuch Ihres Ladengeschäfts interessieren, und können sowohl die Online- als auch die Offlineleistung Ihrer bestehenden Such- und Shopping-Kampagnen verbessern. Legen Sie einen Wert für Ladenbesuche fest und schließen Sie Ladenbesuche in die gebotsfähigen Conversions in Ihrem Konto oder in ausgewählten Kampagnen ein. Weitere Informationen zu Smart Bidding für Ladenbesuche

Einstellungen für Conversion-Aktionen vom Typ "Ladenbesuche" bearbeiten

Sobald Ladenbesuche in Ihrem Google Ads-Konto erfasst werden können, sollten Sie die Einstellungen für Conversion-Aktionen anpassen. Genau wie bei anderen Conversion-Aktionen können Sie für Ladenbesuche den Conversion-Tracking-Zeitraum, den Conversion-Wert, das Attributionsmodell und weitere Einstellungen ändern.

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie oben rechts auf das Werkzeugsymbol .
  3. Klicken Sie unter "Messung" auf Conversions.
  4. Suchen Sie in der Liste nach der Conversion-Aktion für Ladenbesuche, die Sie bearbeiten möchten, und klicken Sie auf ihren Namen. Nun werden die Einstellungen der Conversion-Aktion angezeigt.
  5. Klicken Sie auf Einstellungen bearbeiten.
  6. Klicken Sie auf eine Einstellung, nehmen Sie die Änderungen vor und klicken Sie dann auf Speichern. Wiederholen Sie diesen Schritt für alle weiteren Einstellungen, die Sie bearbeiten möchten.
  7. Klicken Sie auf Fertig.