Acerca de las conversiones de visitas a tiendas

Si las visitas a tus ubicaciones físicas, como hoteles, concesionarios, restaurantes o tiendas, son importantes para tu empresa, puedes utilizar el seguimiento de conversiones para saber en qué medida los clics en tus anuncios y las impresiones visibles se traducen en visitas a la tienda.

En la Red de Display, una impresión de anuncio se considera visible cuando al menos el 50 % del anuncio aparece en pantalla durante al menos 1 segundo, según la tecnología Active View de Google.

Las conversiones de visitas a tiendas solo están disponibles para ciertos anunciantes. Por ejemplo, no están disponibles para los anunciantes con categorías de ubicación sensibles relacionadas con la atención sanitaria, la religión, el contenido para adultos y los niños. Si crees que podrías utilizar las conversiones de visitas a tiendas y tienes un representante de tu cuenta, ponte en contacto con él para hacerle cualquier pregunta que tengas acerca de los requisitos.

Ventajas

• Con las conversiones de visitas a tiendas puedes ver qué campañas, palabras clave y dispositivos generan el mayor número de visitas a tiendas.
  • Esta información te permite interpretar de forma más precisa el retorno de la inversión y tomar decisiones fundamentadas sobre creatividades, inversiones, estrategias de puja y otros elementos de tus campañas.

Requisitos

Las conversiones de visitas a tiendas están disponibles para un número limitado de anunciantes de Google. Para incluir esta función en tu cuenta, debes cumplir con los siguientes requisitos:

• Disponer de varias tiendas físicas situadas en países que cumplan los requisitos. Pregunta al representante de tu cuenta si las conversiones de visitas a tiendas están disponibles en tu ubicación.
  • Recibir miles de clics en los anuncios e impresiones visibles.
  • Tener una cuenta de Google My Business vinculada con tu cuenta de Google Ads.
  • Incluir cada una de tus tiendas físicas en tu cuenta de Google My Business.
  • Que al menos el 90 % de dichas ubicaciones vinculadas estén verificadas en Google My Business.
  • Que las extensiones de ubicación estén activadas en la cuenta.
  • Tener suficientes datos sobre visitas a tiendas en el backend para atribuirlas a los clics en los anuncios o al tráfico de impresiones visibles. También deberás cumplir nuestros parámetros de privacidad de usuario.
Las visitas a tiendas que se atribuyen a las impresiones visibles solo están disponibles para las campañas de la Red de Display o los anuncios que se publican en la Red de Display de Google.

Cómo funciona

Los datos de las visitas a tiendas se basan en estadísticas globales que se recogen de usuarios anónimos. Google Ads genera cálculos numéricos a partir de datos actuales y antiguos sobre la cantidad de usuarios que han hecho clic en tus anuncios o los han visualizado antes de visitar tu tienda.

Los datos de visitas a tiendas no se pueden vincular con clics en anuncios individuales, impresiones visibles o personas. Seguimos las prácticas recomendadas del sector para garantizar la privacidad de cada usuario.

Cifras bajas en los informes de visitas a tiendas

A veces, los informes de visitas a tiendas pueden mostrar cifras bajas, incluso "1". Esta situación puede darse cuando consultas datos a un nivel más detallado, como la segmentación por dispositivo. Como estas cifras se generan a partir de modelos y de forma anónima, ese "1" no significa que la persona en concreto que haya hecho clic en tu anuncio haya visitado posteriormente tu tienda. En cambio, es mejor interpretar este dato como un valor cercano a uno, o como una media de uno.

Aunque estos datos puedan darte la sensación de que el rendimiento de tu campaña no es bueno, los informes de visitas a tiendas son más precisos cuando las cifras son más elevadas. Por lo tanto, recomendamos que se utilicen informes con al menos 100 visitas a tiendas para evaluar el rendimiento de tu campaña.

Se debe tener en cuenta que, incluso cuando los informes muestran cifras bajas, nuestras técnicas para mantener la privacidad garantizan que los datos de las visitas a tiendas no se puedan relacionar con usuarios concretos.

Configurar el seguimiento de conversiones de visitas a tiendas

Si cumples los requisitos anteriores y quieres ver las conversiones de visitas a tiendas, ponte en contacto con tu gestor de cuentas de Google Ads. Desde el momento en que puedas comenzar a usar esta función, las conversiones de las visitas a tiendas se añadirán a las columnas "Todas las conversiones" y "Conversiones post-impresión" de los informes de campañas (consulta más información sobre cómo ver las conversiones de visitas a tiendas). También se añade una acción de conversión a los informes de conversión llamada "Visitas a tienda". Si no ves datos de visitas a tiendas en tu cuenta y crees que cumples los requisitos, ponte en contacto con tu representante de Google Ads.

Los ajustes de la acción de conversión de visitas a tiendas solo se pueden editar en la nueva experiencia de Google Ads. Para obtener instrucciones sobre cómo pasar de la experiencia anterior de Google Ads a la nueva y viceversa, consulta este artículo.

Cómo editar los ajustes de acciones de conversión de las visitas a tiendas

Selecciona la experiencia de Google Ads que utilizas. Más información

La configuración de la acción de conversión de visitas a tiendas solo se puede editar en la nueva experiencia de AdWords. Cambia a la nueva experiencia de AdWords y, a continuación, sigue las instrucciones para editar la configuración en la nueva experiencia de AdWords.