Confirmação do número de telefone para extensões de chamada e de localização

Confirmar os números de telefone

Para que as suas extensões sejam aprovadas, tem de demonstrar que os números de telefone existentes nos anúncios são da empresa que está a ser promovida.

Utilize qualquer um destes dois métodos para confirmar o número de telefone das suas extensões de anúncio:

1. Mostre-nos que o número de telefone aparece no seu Website. Certifique-se de que o número de telefone utilizado na extensão está no Website apresentado no seu anúncio. Isto significa que, se o número de telefone for apresentado em anúncios de diferentes Websites, deve aparecer em pelo menos uma página de cada Website. O número tem também de aparecer em texto e não vai estar a cumprir a política se aparecer como uma imagem. O número de telefone é detetado e validado mais facilmente se for apresentado em destaque numa página de destino que seja visitada com frequência.

Exemplo: número de telefone no Website
    Estado Resultado Motivo
    O número de telefone aparece em texto no Website. AprovadoAprovado A Google conseguiu confirmar o número de telefone no seu Website.
    O número de telefone aparece numa imagem no seu Website, mas não está presente em qualquer texto. ReprovadoReprovado O número de telefone tem de estar presente no texto do seu Website para ser confirmado pela Google.
    O seu número de telefone aparece numa imagem, mas também está presente no texto do seu Website ou como texto alternativo da imagem. AprovadoAprovado O texto alternativo das imagens também pode ser utilizado para confirmar o seu Website.
    Exemplo: utilizar um número de telefone com diferentes Websites

A Acme Sports Company tem dois Websites: acmegear.com e acmesportswear.com. A empresa não utiliza a etiqueta de acompanhamento de conversões nem etiquetas de remarketing e não tem uma conta da Search Console. Eis como esta nova política pode afetar as respetivas extensões de chamada ou extensões de localização que incluem um número de telefone.

Número de telefone no Website Número de telefone mostrado no anúncio Resultado
    O número de telefone aparece apenas em acmesportswear.com/index.html O número de telefone é mostrado em anúncios com estas páginas de destino:
    • acmegear.com/basketballs.html
    • acmesportswear.com/contact.html
    Reprovado Reprovado

O número de telefone não foi confirmado, porque não aparece em pelo menos uma página do Website acmegear.com.

O número de telefone aparece em ambas as páginas de destino seguintes:
    • acmesportswear.com/index.html
    • acmegear.com/products.html
    O número de telefone é mostrado com anúncios com estas páginas de destino:
    • acmesportswear.com/tennis.html
    • acmegear.com/rackets.html
    Aprovado Aprovado

O número de telefone foi validado, porque aparece em pelo menos mais uma página dos Websites acmesportswear.com e acmegear.com.

2. Em alternativa, prove que é o proprietário do domínio. Também pode confirmar o número de telefone das extensões ao provar a propriedade do domínio do URL de visualização do seu anúncio através de qualquer um dos métodos abaixo.

Corrigir um número de telefone não confirmado ou reprovado

Extensões de chamada

Assim que corrigir um número de telefone reprovado, pode voltar a submetê-lo para revisão:

1. Inicie sessão na conta do Google Ads
  2. Clique em Anúncios e extensões no menu Página e, de seguida, clique em Extensões na parte superior da página.
  3. Selecione o tipo de extensão: Extensões de chamada no menu pendente e clique em Aplicar.
  4. Clique em “Adicionar filtro” e selecione Estado. Escolha Reprovado e clique em Aplicar.
  5. Coloque o cursor do rato sobre a extensão que pretende voltar a submeter e é apresentada uma caixa.
  6. Clique em Voltar a submeter a extensão para revisão.

Assim que submeter a sua extensão para revisão, o nosso sistema pode demorar até 3 dias a atualizar o respetivo estado de confirmação.

Extensões de localização

Assim que corrigir um número de telefone não confirmado, o nosso sistema pode demorar até 3 dias a detetar e atualizar automaticamente o respetivo estado de confirmação.

Notas

• Se aplicável, a equipa da sua conta poderá atualizar o estado de confirmação da conta em seu nome.
  • Mesmo que utilize acompanhamento de chamadas de terceiros, pode validar o seu número de telefone ao provar que é proprietário do domínio.