Validação do número de telefone para recursos de chamadas e de estabelecimentos

Valide os seus números de telefone

Para os seus recursos serem aprovados, tem de demonstrar que os números de telefone indicados nos anúncios são da empresa que está a ser promovida.

Use um dos seguintes métodos para validar o número de telefone nos seus recursos:

1. Certifique-se de que o número de telefone usado no recursos aparece no Website apresentado no seu anúncio. Se o número de telefone for apresentado em anúncios de diferentes Websites, deve aparecer em, pelo menos, uma página de cada Website. O número tem também de aparecer em texto e não vai estar em conformidade com a política se aparecer como uma imagem. O número de telefone é detetado e validado mais facilmente se for apresentado em destaque numa página de destino que seja visitada com frequência. Para aumentar a probabilidade de o nosso motor de rastreio detetar o seu número de telefone, certifique-se de que o número está no formato E.164 no código-fonte do seu Website. Exemplo de formato E.164: [+] [código do país] [número de telefone, incluindo o indicativo de área] pode ser +15553334444.

Exemplo: número de telefone no Website
    Estado Resultado Motivo
    O número de telefone aparece em texto no Website. AprovadoAprovado A Google conseguiu validar o número de telefone no seu Website.
    O número de telefone aparece numa imagem no seu Website, mas não está presente em qualquer texto. ReprovadoReprovado O número de telefone tem de estar presente no texto do seu Website para ser validado pela Google.
    O número de telefone aparece numa imagem, mas também está presente no texto do seu Website ou como texto alternativo da imagem. AprovadoAprovado O texto alternativo das imagens também pode ser usado para validar o seu Website.
    Exemplo: usar um número de telefone com Websites diferentes

A Acme Sports Company tem dois Websites: acmegear.com e acmesportswear.com. A empresa não usa a etiqueta de acompanhamento de conversões nem etiquetas de remarketing e não tem uma conta da Search Console. Eis como esta política pode afetar os respetivos recursos de chamadas ou recursos de estabelecimentos que incluem um número de telefone.

Número de telefone no Website Número de telefone mostrado no anúncio Resultado

O número de telefone aparece apenas em acmesportswear.com/index.html

O número de telefone é mostrado em anúncios com estas páginas de destino:
    • acmegear.com/basketballs.html
    • acmesportswear.com/contact.html
    Reprovado Reprovado

O número de telefone não foi validado, uma vez que não é apresentado em, pelo menos, uma página no Website acmegear.com.

O número de telefone aparece em ambas as páginas de destino seguintes:
    • acmesportswear.com/index.html
    • acmegear.com/products.html
    O número de telefone é mostrado com anúncios com estas páginas de destino:
    • acmesportswear.com/tennis.html
    • acmegear.com/rackets.html
    Aprovado Aprovado

O número de telefone foi validado porque aparece em, pelo menos, mais uma página dos Websites acmesportswear.com e acmegear.com.

2. Valide o número de telefone nos seus recursos ao provar a propriedade do domínio do URL de visualização do seu anúncio através de qualquer um dos métodos abaixo.

Corrigir um número de telefone não validado ou reprovado

Recursos de chamadas

Quando concluir uma das opções de validação mencionadas acima, pode voltar a enviar o anúncio ou o recurso para verificação. Tenha em atenção que os recursos de chamadas não suportam a funcionalidade de recorrer. Para acionar uma nova verificação depois de validar o número de telefone, realize uma das seguintes ações:

• Edite o seu recurso
  • Copie e cole o recurso
  • Crie novos recursos
Recursos de estabelecimentos

Depois de corrigir um número de telefone não validado, o nosso sistema pode demorar até 3 dias a detetar e atualizar automaticamente o respetivo estado de validação.

Nota:

• Se aplicável, a equipa da sua conta poderá atualizar o estado de validação da conta em seu nome.
  • Mesmo que use um acompanhamento de chamadas de terceiros, pode validar o seu número de telefone ao provar que detém a propriedade do domínio.