Valider des numéros de téléphone pour les extensions d'appel et de lieu

Valider vos numéros de téléphone

Pour que vos extensions soient validées, vous devrez prouver que les numéros de téléphone diffusés dans vos annonces correspondent à l'établissement dont vous faites la promotion.

Pour valider le numéro de téléphone de vos extensions d'annonces, appliquez l'une des deux méthodes suivantes :

1. Prouvez-nous que votre numéro de téléphone apparaît sur votre site Web. Vérifiez que le numéro de téléphone utilisé dans votre extension figure sur le site Web présenté dans votre annonce. Cela signifie que si le numéro de téléphone s'affiche dans des annonces faisant la promotion de plusieurs sites Web, ce numéro doit au moins apparaître sur l'une des pages de chacun de ces sites. Le numéro de téléphone doit également être présent dans le texte : la règle n'est pas respectée si le numéro apparaît sous forme d'image. Votre numéro de téléphone sera plus facilement détecté et validé s'il figure sur une page de destination recevant de nombreuses visites.

Exemple : Numéro de téléphone sur votre site Web
    État Résultat Motif
    Votre numéro de téléphone est présent dans le texte de votre site Web. ApprouvéApprouvé Google peut valider le numéro de téléphone sur votre site Web.
    Votre numéro de téléphone apparaît dans une image sur votre site Web, mais n'est présent dans aucun texte. RefuséRefusé Votre numéro de téléphone doit être présent dans le texte de votre site Web afin que nous puissions le valider.
    Votre numéro de téléphone apparaît dans une image, mais est également présent dans le texte de votre site Web, ou dans le texte alternatif de l'image. ApprouvéApprouvé Le texte de substitution des images peut également être utilisé pour valider votre site Web.
    Exemple : Utilisation d'un numéro de téléphone pour plusieurs sites Web

L'entreprise AB SuperSport possède deux sites Web : abequipement.fr et abvetements.fr. L'entreprise n'utilise pas de balise de suivi des conversions ni de balise de remarketing. En outre, elle ne possède pas de compte Search Console. Voici l'impact potentiel de nos nouvelles règles sur les extensions d'appel ou de lieu incluant un numéro de téléphone :

Numéro de téléphone sur le site Web Numéro de téléphone diffusé dans l'annonce Résultat
    Le numéro de téléphone apparaît uniquement sur abvetements.fr/index.html Le numéro de téléphone est diffusé dans les annonces faisant la promotion des pages de destination suivantes :
    • abequipement.fr/ballonsfoot.html
    • abvetements.fr/contact.html
    Refusé Refusé

Le numéro de téléphone n'a pas été validé, car il ne s'affiche sur aucune page du site Web abequipement.fr.

Le numéro de téléphone apparaît sur les deux pages de destination suivantes :
    • abvetements.fr/index.html
    • abequipement.fr/produits.html
    Le numéro de téléphone est diffusé dans les annonces faisant la promotion des pages de destination suivantes :
    • abvetements.fr/tennis.html
    • abequipement.fr/raquettes.html
    Approuvé Approuvé

Le numéro de téléphone a été validé, car il s'affiche au moins sur une autre page des sites Web abvetements.fr et abequipement.fr.

2. Sinon, prouvez que vous êtes le propriétaire du domaine. Vous pouvez également faire valider le numéro de téléphone affiché dans vos extensions en prouvant que vous êtes propriétaire du domaine de l'URL à afficher de votre annonce. Pour ce faire, optez pour l'une des deux méthodes suivantes :

Corriger un numéro de téléphone refusé ou non vérifié

Extensions d'appel

Si votre numéro de téléphone a été refusé, vous pouvez le corriger, puis nous le renvoyer pour que nous le réexaminions. Procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads
  2. Dans le menu des pages, cliquez sur Annonces et extensions, puis sur Extensions en haut de la page.
  3. Sélectionnez Type d'extension : Extension d'appel dans le menu déroulant et cliquez sur Appliquer.
  4. Cliquez sur "Ajouter un filtre" et sélectionnez État. Sélectionnez Refusé et cliquez sur Appliquer.
  5. Passez votre souris sur l'extension que vous souhaitez renvoyer. Une boîte de dialogue s'affiche alors.
  6. Cliquez sur Renvoyer l'extension pour examen.

Une fois cette procédure effectuée, notre système modifiera l'état de validation de votre extension dans un délai de trois jours maximum.

Extensions de lieu

Une fois que vous avez corrigé votre numéro de téléphone non validé, notre système identifiera et modifiera automatiquement l'état de validation de votre extension dans un délai maximal de trois jours.

Remarques

• Le cas échéant, votre équipe en charge des comptes pourra mettre à jour l'état de validation de votre compte à votre place.
  • Si vous utilisez le suivi des appels tiers, vous pouvez néanmoins valider votre numéro de téléphone en prouvant que vous êtes propriétaire du domaine.