Valider votre numéro de téléphone pour les composants Appel et Lieu

Valider vos numéros de téléphone

Pour que vos composants soient validés, vous devrez prouver que les numéros de téléphone affichés dans vos annonces correspondent à l'entreprise que vous promouvez.

Pour valider le numéro de téléphone de vos composants, utilisez l'une des deux méthodes suivantes :

1. Vérifiez que le numéro de téléphone utilisé dans votre composant figure sur le site Web mentionné dans votre annonce. Si le numéro s'affiche dans des annonces promouvant plusieurs sites Web, il doit alors au moins apparaître sur l'une des pages de chacun de ces sites. Il doit aussi être inclus dans le texte (conformément au règlement, il ne doit pas s'afficher sous forme d'image). Votre numéro de téléphone sera plus facilement détecté et validé s'il figure sur une page de destination fréquemment consultée. Pour que notre robot d'exploration ait plus de chances de détecter votre numéro de téléphone, assurez-vous de l'ajouter au format E.164 dans le code source de votre site Web. Exemple de format E.164 : [+] [code pays] [numéro de téléphone incluant l'indicatif], soit +15553334444.

Exemple : Numéro de téléphone sur votre site Web
    État Résultat Motif
    Votre numéro de téléphone est présent dans le texte de votre site Web. Approuvé Approuvé Google peut valider le numéro de téléphone sur votre site Web.
    Votre numéro de téléphone apparaît dans une image sur votre site Web, mais n'est présent dans aucun texte. Refusé Refusé Votre numéro de téléphone doit être inclus dans le texte de votre site Web pour que Google le valide.
    Votre numéro de téléphone apparaît dans une image, mais il est également inclus dans le texte de votre site Web ou dans le texte de substitution de l'image. Approuvé Approuvé Le texte de substitution des images peut également être utilisé pour valider votre site Web.
    Exemple : Utilisation d'un numéro de téléphone pour plusieurs sites Web

L'entreprise AB SuperSport possède deux sites Web : abequipement.fr et abvetements.fr. L'entreprise n'utilise pas de balise de suivi des conversions ni de balise de remarketing, et elle ne possède pas de compte Search Console. Voici l'impact potentiel de ces règles sur ses composants Appel ou Lieu incluant un numéro de téléphone :

Numéro de téléphone sur le site Web Numéro de téléphone diffusé dans l'annonce Résultat

Le numéro de téléphone n'apparaît que sur abvetements.fr/index.html.

Le numéro de téléphone s'affiche dans les annonces promouvant ces pages de destination :
    • abequipement.fr/ballonsfoot.html
    • abvetements.fr/contact.html
    Refusé Refusé

Le numéro de téléphone n'a pas été validé, car il n'apparaît sur aucune page du site Web abequipement.fr.

Le numéro de téléphone apparaît sur les deux pages de destination suivantes :
    • abvetements.fr/index.html
    • abequipement.fr/produits.html
    Le numéro de téléphone s'affiche dans les annonces promouvant les pages de destination suivantes :
    • abvetements.fr/tennis.html
    • abequipement.fr/raquettes.html
    Approuvé Approuvé

Le numéro de téléphone a été validé, car il s'affiche au moins sur une autre page des sites Web abvetements.fr et abequipement.fr.

2. Faites valider le numéro de téléphone affiché dans vos composants en prouvant que vous êtes propriétaire du domaine de l'URL à afficher de votre annonce. Pour ce faire, optez pour l'une des deux méthodes suivantes :

Corriger un numéro de téléphone refusé ou non validé

Composants Appel

Une fois la validation effectuée via l'une des options mentionnées ci-dessus, vous pouvez renvoyer l'annonce ou le composant pour examen. Notez que les composants Appel ne sont pas compatibles avec la fonctionnalité permettant de faire appel. Pour déclencher un nouvel examen après avoir validé votre numéro de téléphone, effectuez l'une des actions suivantes :

• Modifier votre composant
  • Copier et coller votre composant
  • Créer d'autres composants
Composants Lieu

Une fois que vous avez corrigé votre numéro de téléphone non validé, jusqu'à trois jours peuvent s'écouler avant que notre système identifie et modifie automatiquement son état de validation.

Remarque :

• Le cas échéant, votre équipe en charge des comptes pourra mettre à jour l'état de validation de votre compte à votre place.
  • Si vous utilisez le suivi des appels tiers, vous pouvez néanmoins valider votre numéro de téléphone en prouvant que vous êtes propriétaire du domaine.