À propos du remarketing dynamique pour le commerce

Le remarketing vous permet de diffuser des annonces auprès des internautes ayant déjà accédé à votre site et de personnaliser ces annonces en fonction de la section du site qu'ils ont consultée. Grâce aux annonces display dynamiques pour le commerce, vous pouvez aller encore plus loin en diffusant des annonces de remarketing dynamiques contenant des informations spécifiques sur les produits en fonction de l'activité précédente du client sur votre site.

Fonctionnement

Si vous souhaitez utiliser le remarketing dynamique pour le commerce, vous devez d'abord l'activer dans votre compte Merchant Center :

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Cliquez sur Croissance dans le menu de navigation.
  3. Cliquez sur Gérer les programmes.
  4. Cliquez sur Activer sur la fiche du programme de remarketing dynamique.

Une fois vos données produit envoyées à Merchant Center et vos comptes Google Ads et Merchant Center associés, vous pouvez configurer le remarketing dynamique dans Google Ads et ajouter la balise de remarketing dynamique à votre site Web. En savoir plus sur l'utilisation du remarketing dynamique avec Google Ads

Notez que vous pouvez également ajouter des spécifications d'attributs d'annonces display à votre flux de produits, si vous le souhaitez.

Remarque : Le remarketing dynamique pour le commerce n'est pas disponible dans Merchant Center Next. Pour l'activer, passez à la version classique de Merchant Center.

Règles applicables au remarketing dynamique

Les annonceurs doivent respecter les Règles Google Ads pour diffuser des campagnes d'annonces dynamiques. Il existe des Règles spécifiques pour la publicité ciblée par centres d'intérêt telle que le remarketing dynamique.

Bien que la source des données produit soit identique, n'oubliez pas que les annonces dynamiques et les annonces Shopping sont sujettes à des règles différentes. Ainsi, la promotion d'un produit donné peut être autorisée dans les annonces Shopping, mais pas avec le remarketing dynamique, ou inversement.