Dynamisches Remarketing für den Einzelhandel

Beim Remarketing können Sie für frühere Besucher Ihrer Website Anzeigen schalten, die inhaltlich zu dem Bereich passen, den sich die Besucher auf Ihrer Website angesehen haben. Dynamische Displayanzeigen für den Einzelhandel gehen einen Schritt weiter: Sie können dynamische Remarketing-Anzeigen mit spezifischen Produktinformationen präsentieren, die auf die früheren Aktivitäten des Kunden auf Ihrer Website zugeschnitten sind.

Funktionsweise

Damit Sie das dynamische Remarketing für den Einzelhandel verwenden können, müssen Sie es zuerst im Merchant Center aktivieren:

1. Melden Sie sich in Ihrem Merchant Center-Konto an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Wachstum.
  3. Klicken Sie auf Programme verwalten.
  4. Klicken Sie auf der Programmkarte für dynamisches Remarketing auf Aktivieren.

Sobald Ihre Produktdaten an das Merchant Center gesendet wurden und Sie Ihre Google Ads- und Merchant Center-Konten verknüpft haben, können Sie dynamisches Remarketing in Google Ads einrichten und das dynamische Remarketing-Tag auf Ihrer Website einfügen. Weitere Informationen zur Verwendung von dynamischem Remarketing mit Google Ads

Sie haben auch die Möglichkeit, Ihrem Produktfeed Attribute speziell für Displayanzeigen hinzuzufügen.

Hinweis: Dynamisches Remarketing für den Einzelhandel ist im Merchant Center Next nicht verfügbar. Wenn Sie die Programmkarte aktivieren möchten, wechseln Sie zum klassischen Merchant Center.

Richtlinien für das dynamische Remarketing

Werbetreibende müssen die Google Ads-Richtlinien befolgen, um dynamische Anzeigenkampagnen durchführen zu können. Es gibt spezielle Richtlinien, die für bestimmte Typen interessenbezogener Werbung wie beispielsweise das dynamische Remarketing gelten.

Hinweis: Obwohl die Produktdatenquelle dieselbe ist, gelten für dynamische Anzeigen und Shopping-Anzeigen unterschiedliche Richtlinien. So kann es sein, dass ein Produkt in Shopping-Anzeigen beworben werden kann, aber nicht mit dynamischem Remarketing oder umgekehrt.