Ferramentas para anunciantes com contas grandes ou várias contas

Se você é um anunciante que gerencia várias contas ou contas grandes, tem muitos clientes a alcançar. À medida que mais clientes recorrem a vários dispositivos para se comunicar, fazer compras e se divertir, você tem muitas outras maneiras de alcançá-los. Isso significa que você tem mais dados para filtrar se quiser insights importantes sobre sua empresa.

Para ajudar você a gerenciar sua empresa de maneiras mais simples e escalonáveis, o Google Ads oferece várias ferramentas eficientes e gratuitas para:

• criar e personalizar seus anúncios;
  • fazer alterações em grande escala nas suas campanhas
  • automatizar seus lances
  • avaliar seu desempenho com dados de análise e relatórios eficientes

Continue lendo para saber mais sobre cada uma dessas ferramentas e ver links com informações adicionais.

Gerenciar várias contas do Google Ads a partir de um único local

Se você gerencia várias contas do Google Ads, use uma conta de administrador para economizar tempo. Esse recurso permite visualizar e gerenciar todas as suas contas do Google Ads, incluindo outras contas de administrador, em um só lugar. Saiba mais sobre as contas de administrador

Ferramentas de otimização de criativos

Com essas ferramentas, você pode criar, testar e atualizar anúncios em várias contas.

• Dados empresariais: nessa ferramenta, você encontra todas as informações da sua empresa reunidas no Google Ads. É possível acessar essas informações para atualizar seus criativos em tempo real. Sobre os dados da empresa
  • Personalizadores de anúncios: com essa ferramenta, o Google Ads recebe uma instrução para personalizar seus anúncios com atualizações em tempo real. Sobre os personalizadores de anúncios
  • URLs atualizados: um processo de gerenciamento de URLs aprimorado no Google Ads que permite diferenciar entre a página de destino e os parâmetros de acompanhamento. Com essas melhorias, você pode criar parâmetros de URL personalizados e reduzir a carga de trabalho de gerenciamento de contas, o tempo de revisão dos anúncios e o rastreamento da Web nas páginas de destino. Sobre os URLs atualizados

Ferramentas para aumentar a eficiência e fazer alterações em escala

Essas ferramentas práticas podem ajudar você a fazer alterações em grande escala rapidamente nas suas contas.

• Editar configurações de campanha em massa: use a edição em massa para atualizar configurações como local, idioma, rotação de anúncios, entre outros. Por exemplo, é possível usar filtros para identificar rapidamente todas as campanhas segmentadas para um local específico. Sobre a edição de configurações em massa, a edição de palavras-chave ou a edição de textos de anúncios em massa.

• Editar extensões de anúncio em massa: gerencie extensões de anúncio com muito mais facilidade. Você pode alterar suas extensões e editar as configurações de dispositivo em massa, criar extensões em todos os grupos de anúncios e campanhas com apenas alguns cliques, além de criar e editar extensões sem usar planilhas. Sobre a edição de extensões em massa
  • Executar scripts eficientes em toda a conta: faça alterações personalizadas em grande escala na sua conta (incluindo contas da sua MCC) usando um código JavaScript simples. Você também pode criar relatórios personalizados e ver dados das suas planilhas do Google. Sobre os scripts do Google Ads
  • Fazer alterações com uploads em massa: faça o download de planilhas, realize mudanças off-line e, em seguida, faça o upload da planilha atualizada na sua conta, exatamente onde você quer aplicar as alterações. Com a verificação de erros e as visualizações integradas, você também pode verificar se suas alterações estão prontas quando você estiver. Sobre uploads em massa
  • Usar o Google Ads Editor: utilize o Google Ads Editor para fazer o download, atualizar ou criar campanhas rapidamente com ferramentas eficientes de edição em massa e fazer o upload das suas alterações para o Google Ads. O Google Ads Editor oferece o controle para gerenciar e visualizar várias contas ao mesmo tempo. Também é possível copiar ou mover itens entre campanhas, pesquisar itens na conta, visualizar estatísticas da sua conta e desfazer ou refazer alterações com facilidade. O melhor de tudo é que você pode continuar trabalhando, mesmo quando estiver off-line. Sobre o Google Ads Editor

Ferramentas de lances automáticos

Se você gerencia centenas ou milhares de lances de palavras-chave, considere usar as estratégias de lances automatizados para definir lances em tempo real e em escala. Essas estratégias ajudam a otimizar os lances das suas metas de desempenho (em campanhas, grupos de anúncios e palavras-chave específicos) ao mesmo tempo que confere a você controle para definir lances manuais para suas palavras-chave mais importantes.

Veja algumas estratégias de lances que você pode usar:
  • Custo por aquisição (CPA) desejado: defina os lances automaticamente para tentar gerar o maior número possível de conversões e atingir, ao mesmo tempo, sua meta de custo por aquisição médio.
  • Retorno do investimento em publicidade (ROAS, na sigla em inglês): defina os lances automaticamente para maximizar seu valor de conversão ao mesmo tempo que tenta alcançar um retorno médio do investimento em publicidade.
  • Maximizar cliques: defina os lances automaticamente para tentar gerar o máximo de cliques com o valor de gastos desejado que você escolher.
  • Segmentar local da página de pesquisa: defina os lances automaticamente para tentar exibir seus anúncios na parte superior da página ou na primeira página de resultados de pesquisa.
  • Parcela de superação desejada: defina os lances automaticamente para tentar superar anúncios de outro domínio nos resultados de pesquisa.

Ferramentas eficientes de relatórios e análise

Veja informações e relatórios acionáveis que dão a você uma visão mais holística do desempenho e ajudam a tomar melhores decisões empresariais.

• Informações sobre leilões: compare seu desempenho e o desempenho de outros anunciantes que estão participando dos mesmos leilões e veja onde você está perdendo oportunidades. Essas informações podem ajudar você a tomar melhores decisões sobre lances, orçamentos e escolha de palavras-chave. Sobre o Relatório de informações sobre leilões
  • Importação de conversões: às vezes, seus leads originários do Google AdWords realizam conversões off-line, ou você quer registrar as conversões on-line 30 dias após a venda para excluir os pedidos que foram devolvidos. É possível fazer isso com a Importação de conversões do Google Ads. Sobre o acompanhamento de conversões off-line
  • Rótulos: aplique rótulos a palavras-chave, campanhas, grupos de anúncios e anúncios para filtrar e analisar rapidamente os dados importantes para você. Sobre rótulos
  • Relatórios geográficos: use informações geográficas para entender melhor o desempenho dos seus anúncios em diferentes locais. Veja onde seus clientes estão localizados fisicamente ou os locais em que eles têm interesse. Se você usar extensões de local, use o Relatório de distâncias para ver o desempenho dos seus anúncios em diferentes distâncias da sua empresa. Sobre a avaliação do desempenho geográfico
  • Relatório de termos de pesquisa: veja quais consultas estão realmente acionando seus anúncios para que você possa tomar melhores decisões sobre as palavras-chave positivas e negativas a serem usadas. Sobre o Relatório de termos de pesquisa
  • Colunas personalizadas: personalize as colunas na tabela de estatísticas para segmentar e exibir seus dados das maneiras mais importantes para você. Sobre as colunas personalizadas
  • Relatório de detalhes da campanha: veja quais recursos, configurações e atributos cada uma das suas campanhas está usando para que você possa identificar problemas na conta ou novas oportunidades.
  • Editor de relatórios: use ferramentas de relatórios eficientes para realizar análises multidimensionais, além de criar tabelas dinâmicas e gráficos diretamente no navegador. Sobre o Editor de relatórios