Acompanhar valores de conversão específicos de transação

Quando acompanha ações de clientes que podem apresentar valores diferentes de cada vez que ocorrem, como as compras de artigos com preços diferentes, é possível fornecer valores específicos de transação para cada conversão. Isto ajuda a obter uma ideia mais exata do seu retorno do investimento (ROI).

Quando configura uma nova ação de conversão no Website ou na aplicação, pode atribuir o mesmo valor de conversão a todas as conversões (por vezes referidos como valores "estáticos") ou valores diferentes para refletir valores específicos de transação (ou "dinâmicos"). As informações seguintes aplicam-se apenas a valores específicos de transação.

Nas secções abaixo, mostraremos como editar a sua etiqueta de acompanhamento de conversões para suportar valores específicos de transação para a tecnologia do Website ou para a plataforma da aplicação para dispositivos móveis.

Antes de começar

Segue-se uma lista dos requisitos prévios necessários para configurar o acompanhamento de conversões para valores específicos de transação no Website:

• Uma conta do Google Ads: ainda não tem uma? Inscreva-se em https://ads.google.com.
  • Configuração do acompanhamento de conversões no Google Ads: tem de possuir, pelo menos, uma ação de conversão para acompanhar valores específicos de transação. Se ainda não o fez, siga as instruções para criar uma ação de conversão e configurar a etiqueta Google.
  • Um Website: o local onde coloca o código de acompanhamento de conversões (denominado "etiqueta").
  • Capacidade para editar o código do Website: o programador Web ou o próprio utilizador têm de poder modificar o Website.

Instruções

Como acompanhar valores específicos de transação num Website

Passo 1: configure o acompanhamento de conversões específico de transação na sua conta do Google Ads

Em primeiro lugar, é necessário certificar-se de que selecionou "Utilizar valores diferentes para cada conversão" durante o processo de configuração de conversões. Caso contrário ou se necessitar de verificar, siga estes passos:

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas Google Ads | ferramentas [ícone] no canto superior direito da conta.
  3. Em "Medição", clique em Conversões.
  4. Clique no nome da ação de conversão do Website que pretende editar. Verá uma lista de definições para a ação de conversão.
  5. Clique em Editar definições.
  6. Clique em Valor e selecione Utilizar valores diferentes para cada conversão. Indique um valor predefinido a utilizar na ausência de outro valor. Clique em Guardar.
  7. Clique em Concluído.
  8. Avance para o "Passo 2: adicione ou modifique a etiqueta no código do Website".

Passo 2: adicione ou modifique a etiqueta no código do Website

Consulte este artigo para confirmar se instalou corretamente a etiqueta Google e o fragmento do evento no seu Website. Independentemente da tecnologia utilizada, certifique-se de que a página onde coloca o fragmento do código é aquela que o cliente vê após efetuar uma conversão.

• Se estiver a acompanhar conversões por carregamento de página, o código do fragmento de evento está instalado na página que o cliente vê após efetuar uma conversão.
  • Se estiver a acompanhar conversões por clique, o código do fragmento de evento está instalado na página que tem o link do texto, o botão ou a imagem do botão cujos cliques pretende acompanhar.

Em seguida, é necessário transmitir o valor da conversão e a respetiva moeda ao fragmento do evento de forma dinâmica através da definição dos parâmetros value e currency realçados abaixo, em tempo de execução. Certifique-se de que transmite o valor de conversão como um número, ao utilizar um ponto como um delimitador decimal. A moeda deve ser transmitida como uma string, com aspas simples, ao utilizar os códigos de moeda da norma ISO 4217.

Exemplo de fragmento do evento:

<!-- Event snippet for Example conversion page -->
<script>
  gtag('event', 'conversion', {'send_to': 'AW-123456789/AbC-D_efG-h12_34-567',
    'value': 123.05,
    'currency': 'USD'
  });
</script>

A forma como os valores específicos de transação são transmitidos ao fragmento de evento varia de acordo com a tecnologia do servidor que utiliza para renderizar as páginas Web. Consulte a sua equipa de programação Web para saber como integrar da melhor forma o fragmento de evento no site para que possa registar valores de conversão dinâmicos.

Segurança e privacidade para o acompanhamento de apps

Os padrões de segurança da Google são rígidos. O Google Ads apenas recolhe dados nas apps em que configurou o acompanhamento.

Certifique-se de que está a fornecer aos utilizadores informações claras e completas sobre os dados que recolhe nas suas apps e a obter consentimento para essa recolha de dados quando tal é obrigatório por lei.