Monitoraggio delle chiamate dagli annunci

Utilizza il monitoraggio delle conversioni per sapere se gli annunci di sola chiamata e quelli con estensioni di chiamata o località generano telefonate in modo efficace.

Questo tipo di monitoraggio delle conversioni monitora una chiamata come una conversione quando la sua durata è superiore a un valore minimo impostato. In questo modo, puoi filtrare le chiamate più brevi che probabilmente non includono le vendite o altre azioni di valore per la tua attività.

Se utilizzi un altro sistema per monitorare le chiamate che generano vendite o altre conversioni, potrebbe essere necessario creare invece un'azione di importazione delle conversioni di chiamata. In alternativa, puoi consultare l'articolo Informazioni sul monitoraggio delle conversioni di chiamata in cui sono riportate tutte le azioni di conversione di chiamata.

Vantaggi

Questo strumento gratuito ti aiuta a valutare l'efficacia delle parole chiave, degli annunci, dei gruppi di annunci e delle campagne per la tua attività, consentendoti di fare investimenti più oculati e incrementare il ritorno sull'investimento (ROI). Il monitoraggio delle conversioni ti permette anche di avvalerti di strategie di offerte automatiche, come il costo per azione (CPA) target e il ritorno sulla spesa pubblicitaria (ROAS) target. Questi strumenti possono ottimizzare automaticamente le campagne in base agli obiettivi commerciali.

Questo articolo descrive come monitorare le chiamate telefoniche dai tuoi annunci.

Requisiti

Per impostare il monitoraggio delle conversioni per le chiamate dagli annunci, devi avere i seguenti requisiti:

• Un account Google Ads: se non ne hai ancora creato uno, registrati su https://ads.google.com.
  • Un annuncio attivo con estensione di chiamata, estensione di località con opzione di chiamata o di sola chiamata: hai bisogno di almeno un annuncio con estensione di chiamata, estensione di località o di sola chiamata in cui hai selezionato l'opzione "Conteggia le chiamate come conversioni di chiamate telefoniche" per il monitoraggio delle chiamate. Puoi impostarla prima o dopo la creazione di un'azione di conversione di chiamata.
  • Un'attività in un paese idoneo: il monitoraggio delle chiamate al momento è disponibile in questi paesi.

Istruzioni

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Fai clic sull'icona degli strumenti nell'angolo in alto a destra del tuo account.
  3. Fai clic su Conversioni nella sezione "Misurazione".
  4. Fai clic sul pulsante più .
  5. Fai clic su Telefonate.
  6. Seleziona Chiamate da annunci che utilizzano le estensioni di chiamata o annunci di sola chiamata e fai clic su Continua.
  7. Accanto a "Categoria", seleziona una descrizione per l'azione di conversione dal menu a discesa. La categoria consente di segmentare le conversioni nei rapporti, in modo da visualizzare insieme quelle simili.
  8. Accanto a "Valore", seleziona Ogni chiamata ha un valore di e inserisci un valore per ogni chiamata oppure scegli Non assegnare un valore.
  9. Accanto a "Conteggio", scegli se conteggiare ogni conversione o una conversione per clic sull'annuncio. "Ogni conversione" è l'opzione migliore per le vendite, "Una conversione" quella per i lead.
  10. Fai clic su Durata della chiamata. Inserisci la durata minima, in secondi, di una chiamata per poter essere conteggiata come conversione.
  11. Fai clic su Finestra di conversione. Seleziona una finestra di conversione per questa azione di conversione, ossia il periodo di tempo successivo al clic sull'annuncio durante il quale vuoi monitorare le conversioni. La finestra può essere un intervallo compreso tra 1 e 60 giorni.
  12. (Utenti avanzati) Fai clic su Includi in "Conversioni". L'attivazione di questa impostazione, selezionata per impostazione predefinita, permette di includere i dati relativi a questa azione di conversione nella colonna "Conversioni" dei rapporti. Se deselezioni questa impostazione, i dati saranno inclusi nella colonna "Tutte le conversioni".
    I dati nella colonna "Conversioni" sono utilizzati dalle strategie di offerta automatica, come Ritorno sulla spesa pubblicitaria target, Costo per clic ottimizzato (CPCO) o CPA target. Per questo, se applichi una strategia di offerta automatica per ottimizzare le conversioni e non vuoi includere questa azione di conversione specifica nella strategia, puoi deselezionare l'impostazione. In caso contrario, lasciala selezionata.
  13. Fai clic su Modello di attribuzione.Questa impostazione ti consente di scegliere la modalità di assegnazione del credito per ogni conversione: all'ultimo clic eseguito da un cliente prima di realizzare una conversione, al primo clic o a una combinazione di clic. Per ulteriori informazioni su ciascuna opzione e sul funzionamento di questa impostazione, consulta Informazioni sui modelli di attribuzione.
  14. Fai clic su Crea e continua.

Modificare le estensioni di chiamata

Se hai già un'estensione di chiamata che vuoi utilizzare, vai al passaggio successivo. Se devi creare un'estensione di chiamata, segui queste istruzioni e seleziona le impostazioni come indicato di seguito.

1. Passa il mouse sopra l'estensione di chiamata da modificare e fai clic sull'icona a forma di matita Modifica accanto al numero di telefono.
  2. In "Monitoraggio delle chiamate", seleziona Attivo per monitorare le tue chiamate.
  3. In "Registra conversioni", seleziona la casella Conteggia le conversioni come e, nel menu a discesa, scegli il nome dell'azione di conversione che hai creato.
  4. Fai clic su Salva.

Modificare gli annunci di sola chiamata

Se hai già un annuncio di sola chiamata che vuoi utilizzare, vai al passaggio successivo.

Se devi creare un annuncio di sola chiamata, segui queste istruzioni e seleziona le impostazioni come indicato di seguito.

1. Passa il mouse sopra l'annuncio di sola chiamata da utilizzare e fai clic sull'icona a forma di matita Modifica.
  2. In "Monitoraggio delle chiamate", seleziona Attivo per monitorare dettagli come la durata della chiamata. Il monitoraggio delle chiamate deve essere abilitato per poter conteggiare come conversioni le chiamate con una durata specifica.
  3. In "Registra conversioni", seleziona la casella accanto a Conteggia le conversioni come e, nel menu a discesa, scegli il nome dell'azione di conversione che hai creato.
  4. Fai clic su Salva nuovo annuncio.