Configurar o acompanhamento de conversões do site

O acompanhamento de conversões pode ajudar você a avaliar a eficiência dos cliques nos anúncios na geração de atividades valiosas do cliente no seu site, como compras, inscrições e envio de formulários.
Este artigo explica como criar uma ação de conversão para acompanhar ações de clientes no seu site. Você configura a ação de conversão na sua conta do Google Ads e recebe um código chamado "tag". Para concluir a configuração, adicione a tag de acompanhamento de conversões ao seu site.

Antes de começar

Veja o que é necessário para configurar o acompanhamento de conversões de websites:

• Um site: é no site que você insere o código de acompanhamento de conversões, chamado de "tag".
  • Possibilidade de editar o site: você ou seu webmaster precisa adicionar a tag ao site.

Este artigo abrange diretamente as instruções de configuração. Para saber mais sobre como o acompanhamento de conversões funciona e como usá-lo, leia Sobre o acompanhamento de conversões.

Se você não souber ao certo se o acompanhamento de conversões de sites é adequado para a sua empresa, veja instruções sobre todos os diferentes tipos de acompanhamento de conversões aqui.

Instruções

Para a maioria dos usuários, agora o gerenciamento de contas só pode ser feito na nova experiência do Google Ads. Se você ainda estiver utilizando a experiência anterior do Google AdWords, selecione a opção Anterior abaixo. Saiba mais

Etapa 1: criar uma ação de conversão

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. No canto superior direito, clique no ícone de ferramentas . Depois, em "Avaliação", clique em Conversões.
  3. Clique no botão de adição .
  4. Clique em Site.
  5. Ao lado de "Nome da conversão", insira um nome para a conversão que você quer acompanhar, como "inscrição em boletins informativos" ou "compra de buquês de noiva". Ele ajudará você a reconhecer essa ação de conversão posteriormente nos Relatórios de conversão.
  6. Ao lado de "Categoria", selecione uma descrição para sua ação de conversão no menu suspenso. A categoria permite segmentar suas conversões nos relatórios para que seja possível ver conversões semelhantes juntas.
  7. Ao lado de "Valor", selecione a forma de acompanhamento do valor de cada conversão.
    • Usar o mesmo valor para todas as conversões. Insira o valor de cada conversão para sua empresa.
    • Usar valores diferentes para cada conversão. Use essa opção para, por exemplo, acompanhar compras de produtos com preços diferentes. Depois, quando adicionar a tag de acompanhamento de conversões, você terá que personalizá-la para acompanhar valores específicos de transações
    • Não usar um valor
  8. Ao lado de "Contagem", selecione como contabilizar essas conversões.
    • Uma. Essa configuração é melhor para leads, como formulários de inscrição no seu site. Nesse caso, provavelmente apenas uma conversão por clique no anúncio agrega valor para sua empresa.
    • Todas. Essa configuração é ideal para vendas, quando provavelmente todas as conversões agregam valor para sua empresa.
  9. Clique em Janela de conversão. Selecione na lista suspensa a duração do acompanhamento de conversões depois da interação com o anúncio. A janela pode ser de 1 a 90 dias. Saiba mais sobre as janelas de conversão.
  10. Clique em Janela de conversão de visualização. Selecione na lista suspensa a duração do acompanhamento das conversões de visualização. A janela pode ser 1 a 30 dias.
  11. Clique em Incluir em "Conversões". Essa configuração (selecionada por padrão) permite decidir se você quer ou não incluir dados dessa ação de conversão na coluna "Conversões" dos relatórios. Se você desmarcá-la, os dados continuarão a ser incluídos na coluna Todas as conversões. Convém desmarcar essa configuração se você usa Lances inteligentes e não quer incluir essa ação de conversão específica na estratégia de lances. Saiba mais sobre a configuração "Incluir em 'Conversões'".
  12.  Clique em Criar e continuar.

Será exibida uma tela que mostra a ação de conversão que foi criada. Siga as instruções na próxima seção para configurar sua tag.

Importante: se você estiver usando os conjuntos de ações de conversão para controlar quais conversões são incluídas no nível da campanha, lembre-se de adicionar essa nova ação a todos os conjuntos. Caso contrário, as campanhas não otimizarão para essa ação.

Etapa 2: configurar sua tag de acompanhamento de conversões

Para configurar o acompanhamento de conversões do site pela primeira vez, é necessário adicionar dois snippets de código a ele: a tag global do site e o snippet de evento.

A tag global do site adiciona visitantes do site às suas listas de remarketing "Todos os visitantes" (se você configurou o remarketing) e define novos cookies no domínio. Esses cookies armazenam informações sobre os cliques nos anúncios que levaram os usuários ao seu site. A tag de acompanhamento de conversões do Google Ads pode usar os dados sobre esses cliques para atribuir uma conversão às suas campanhas do Google Ads. É necessário oferecer aos usuários informações claras e abrangentes sobre a coleta de dados e solicitar o consentimento deles, conforme os requisitos legais.

Você precisa instalar a tag global do site em todas as páginas. No entanto, apenas uma tag desse tipo é necessária para cada conta do Google Ads.

O snippet de evento acompanha ações que precisam ser registradas como conversões. Instale esse snippet nas páginas do site em que você gostaria de acompanhar conversões. Cada ação de conversão tem um snippet associado, enquanto a tag global do site é a mesma em todas as ações de uma conta do Google Ads.

Escolha uma das duas maneiras de instalar a tag

Opção 1: instalar a tag manualmente

1. Em "Tag global do site", selecione a opção que melhor descreve sua situação e siga as instruções para instalar a tag:
    • Não instalei a tag global no meu site: escolha esta opção caso seja a primeira vez que você configura a tag para uma ação de conversão na sua conta e não tenha instalado a tag global do site de outro produto do Google. Esta opção mostra a tag global do site completa. Para instalar a tag, copie o código dela e cole-o entre as tags <head></head> de todas as páginas do seu site.

Veja a seguir o exemplo de uma tag global do site, em que "AW-CONVERSION_ID" é o ID de conversão exclusivo da sua conta do Google Ads:

<script async
      src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=AW-CONVERSION_ID"></script>

<script>

window.dataLayer = window.dataLayer || [];

function gtag(){dataLayer.push(arguments);}

gtag('js', new Date());

gtag('config', 'AW-CONVERSION_ID');

</script>

• Eu instalei a tag global no meu site usando outro produto do Google (por exemplo, o Google Analytics) ou outra conta do Google Ads: se essa opção se aplicar a você, não será necessário adicionar a tag global ao site novamente. No entanto, para que o acompanhamento de conversões funcione nessa conta, você precisa incluir o comando "config" (a parte do código que contém seu ID de conversão) em todas as instâncias da tag global do site. Esta opção mostra esse comando, em que "AW-CONVERSION_ID" é o ID de conversão da sua conta:

gtag('config', 'AW-CONVERSION_ID');

Adicione o comando "config" a todas as instâncias da tag global do site contidas no seu site, logo acima da tag final </script>.

Veja a seguir o exemplo de uma tag global do site configurada para o Google Analytics e o Google Ads, com o comando "config" da conta do Google Ads destacado:

<script async
      src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=GA_TRACKING_ID">

</script>

<script>

window.dataLayer = window.dataLayer || [ ] ;

function gtag(){dataLayer.push(arguments);}

gtag( 'js', new Date () ) ;

gtag( 'config', 'GA_TRACKING_ID');

gtag( 'config', 'AW-CONVERSION_ID');

</script>

• Já instalei a tag global no meu site quando criei outra ação de conversão nesta conta do Google Ads: se essa opção se aplicar a você, não será necessário adicionar a tag global ao site novamente. Verifique se essa tag está sendo exibida em todas as páginas do seu site e se o comando config em cada instância da tag contém o ID de conversão da sua conta (que será exibido quando você selecionar esta opção).

2. Modifique a tag global do site com base nas suas preferências (opcional):
    • Se você não quiser que a tag global adicione visitantes do site às suas listas de remarketing no carregamento inicial da página, inclua a parte destacada abaixo no comando "config" da tag:
      gtag('config','AW-CONVERSION_ID',{'send_page_view': false});

• Se você não quiser que a tag global do site defina cookies primários no domínio do seu site, adicione a parte destacada abaixo ao comando config da tag global do site:
      gtag('config','AW-CONVERSION_ID',{'conversion_linker': false});

Observação

No entanto, esse procedimento não é recomendado porque reduz a precisão do acompanhamento de conversões.
    •  Para desativar a coleta de dados de remarketing, adicione o comando "gtag('set')" destacado à sua tag global do site, acima do comando "gtag('js')". Essa ação desabilitará a coleta em todas as contas configuradas do Google Ads.

<script async
      src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=AW-CONVERSION_ID"></script>

<script>

window.dataLayer = window.dataLayer || [];

function gtag(){dataLayer.push(arguments);}

gtag('set', 'allow_ad_personalization_signals', false);

gtag('js', new Date());

gtag('config', 'AW-CONVERSION_ID');

</script>

3. Copie a tag global do site e siga as instruções para adicioná-la ao seu site.

4. Ao lado de "Snippet de evento", selecione se você quer acompanhar as conversões no carregamento de página ou no clique.
    • Carregamento de página: contabiliza as conversões quando os clientes acessam a página de conversão, como uma página de confirmação de compra ou inscrição. Essa é a opção padrão e mais comum. Saiba mais sobre os padrões de segurança do Google.
    • Clique: contabiliza as conversões quando os clientes clicam em um botão ou link (como um botão "Comprar agora").
  5. Copie o snippet de evento e siga as instruções para adicioná-lo ao seu site ou clique em Fazer download do snippet para adicioná-lo mais tarde.
    • Se estiver acompanhando conversões por carregamento de página, adicione o snippet de evento à página que você quer acompanhar.
    • Se estiver acompanhando conversões por clique, adicione o snippet de evento à página que contém o botão ou link cujos cliques você quer acompanhar.
  6. Clique em Próxima
  7. Clique em Concluído.
  8. Se você estiver acompanhando cliques no seu site como conversões, siga estas instruções para incluir um código adicional no botão ou link que você quer acompanhar. Esta etapa é necessária para que o acompanhamento de conversões funcione.

Opção 2: usar o Gerenciador de tags do Google

Com o Gerenciador de tags do Google, um sistema de gerenciamento de tags, é possível atualizar tags e snippets de código com rapidez e facilidade no seu site. Você pode usar o Gerenciador de tags do Google para instalar sua tag de acompanhamento de conversões.

1. Copie o ID de conversão e o Rótulo de conversão (exibidos nesta guia) para sua ação de conversão.
  2. Siga as instruções para configurar o acompanhamento de conversões do Google Ads no Gerenciador de tags do Google. Importante: para garantir um acompanhamento adequado em todos os navegadores, adicione uma tag do Vinculador de conversões e configure-a para disparar em todas as suas páginas da Web.
  3. Clique em Próxima.
  4. Clique em Concluído.
  5. Se estiver acompanhando cliques no seu site como conversões, você precisará seguir etapas de configuração adicionais no Gerenciador de tags do Google. Elas são necessárias para que o acompanhamento de conversões funcione. Escolha uma das duas opções abaixo:

Dica: instale a tag de acompanhamento de conversões com o Gerenciador de tags do Google

Em vez de adicionar manualmente a tag de acompanhamento de conversões ao código do seu site, você pode usar o Gerenciador de tags do Google para instalar a tag. Será necessário fornecer as seguintes informações:
  • Código de conversão
  • Rótulo de conversão
Você encontrará essas informações no snippet de evento da sua ação de conversão. No snippet de amostra abaixo, AW-CONVERSION_ID representa o ID de conversão exclusivo da sua conta e AW-CONVERSION_LABEL é o rótulo de conversão, que é exclusivo de cada ação de conversão.
<!-- Event snippet for Example conversion page -->
<script>
  gtag('event', 'conversion', {'send_to': 'AW-CONVERSION_ID/AW-CONVERSION_LABEL',
    'value': 1.0,
    'currency': 'USD'
  });
</script>

Como informar os visitantes do seu site sobre a coleta de dados

Como sempre, é necessário oferecer aos usuários informações claras e abrangentes sobre os dados que você coleta nos seus sites e solicitar o consentimento deles para fazer essa coleta, conforme os requisitos legais.

Segurança e privacidade para acompanhamento de sites

Os padrões de segurança do Google são rigorosos. Somente as páginas que contêm a tag de conversão do Google são acompanhadas nesse programa. Além disso, usamos a criptografia de dados e servidores seguros.

É necessário fornecer aos usuários informações claras e abrangentes sobre os dados que você coleta nos seus sites e solicitar o consentimento deles para fazer essa coleta, conforme os requisitos legais.