Erweiterungen mit Zusatzinformationen

Mithilfe von Erweiterungen mit Zusatzinformationen können Sie das Interesse von Käufern durch besondere Angebote wecken. Dies kann beispielsweise der kostenlose Versand oder ein 24-Stunden-Kundenservice sein. So erhalten Nutzer über Ihre Anzeigen detaillierte Informationen zu Ihrem Unternehmen sowie den Produkten und Dienstleistungen. In diesem Artikel werden diese Erweiterungen beschrieben.

Weitere Informationen zur Verwendung von Erweiterungen mit Zusatzinformationen

So werden Erweiterungen mit Zusatzinformationen dargestellt

Sobald Sie Erweiterungen mit Zusatzinformationen erstellt haben, können diese mit Ihrer Anzeige auf einem Computer oder Mobilgerät präsentiert werden. Dabei sind bis zu 10 Erweiterungen zusätzlich zu Ihrem Anzeigentext möglich. Die genaue Anzahl hängt von Zeichenabstand, Browser und Gerät ab. Außerdem ist die Darstellung je nach Gerät und anderen Faktoren unterschiedlich. Während Erweiterungen mit Zusatzinformationen auf einem Computer durch Punkte getrennt in einer Zeile zu sehen sind, werden sie auf Mobiltelefonen und Tablets absatzweise formatiert. Anzeigen mit diesen Zusatzinformationen können über und unter den Google-Suchergebnissen zu sehen sein.

So könnte eine Erweiterung mit Zusatzinformationen auf einem Computer aussehen:

ACME Electronics – Konkurrenzfähige Preise
Anzeige www.ihrebeispielurl.de
Laptops, Smartphones, Videospiele und vieles mehr bei ACME Electronics kaufen!
Gratisversand · 24-Stunden-Kundenservice · Tiefpreisgarantie

Vorteile

• Angebote hervorheben: Sie können beliebte oder besondere Aspekte Ihres Unternehmens kurz und knapp präsentieren.
  • Flexibel und anpassbar: Erweiterungen mit Zusatzinformationen lassen sich auf Konto-, Kampagnen- oder Anzeigengruppenebene hinzufügen. Dadurch können Sie sowohl allgemeine als auch detaillierte Informationen in Ihre Anzeigen aufnehmen. Sie bestimmen dabei selbst, in welchen Zeiträumen, an welchen Wochentagen oder zu welchen Tageszeiten die Erweiterungen erscheinen.

So funktionieren Erweiterungen mit Zusatzinformationen

Erweiterungen mit Zusatzinformationen lassen sich auf Konto-, Kampagnen- oder Anzeigengruppenebene hinzufügen. Dabei legen Sie selbst fest, wo und wann sie Nutzern präsentiert werden und welchen Text sie enthalten. Reihenfolge, Länge und Leistung der Erweiterungen bestimmen, ob und wie viele Zusatzinformationen mit der Anzeige ausgeliefert werden.

Es empfiehlt sich, allgemeine Informationen zum Unternehmen, wie "24-Stunden-Telefonsupport", auf Konto- und Kampagnenebene zu vermitteln. Spezielle Hinweise, wie "Geschenkverpackung gratis", sollten dagegen auf Anzeigengruppenebene gegeben werden. Wenn Sie einer Anzeigengruppe, die zu einer Kampagne mit Erweiterungen mit Zusatzinformationen gehört, solche Erweiterungen hinzufügen, hat die Anzeigengruppenebene Vorrang.

Für Erweiterungen mit Zusatzinformationen fallen keine Kosten an. Es werden nur die Klicks auf die Anzeigen in Rechnung gestellt.

Best Practices

Wenn Sie Erweiterungen mit Zusatzinformationen erstellen oder optimieren, sollten Sie diese Tipps berücksichtigen:

• Auf den Punkt bringen: Geben Sie detaillierte Informationen an, damit potenzielle Kunden direkt erkennen, ob Sie das Gesuchte anbieten. Fügen Sie beispielsweise anstatt "Niedriger Kraftstoffverbrauch" die genaue Angabe "Max. 5,3 l/100 km" hinzu.
  • Erweiterungen auf Kontoebene hinzufügen: Dadurch sorgen Sie dafür, dass bei allen Ihren Anzeigen Erweiterungen zu sehen sind. Diese sollten allgemeine Informationen enthalten, die für das gesamte Unternehmen gelten, z. B. "24-Stunden-Telefonsupport".
  • Erweiterungen auf niedrigeren Ebenen anpassen: Wenn Sie Angebote oder Dienstleitungen hervorheben möchten, die nicht in allen Bereichen Ihres Unternehmens zur Verfügung stehen (z. B. "Geschenkverpackung gratis" oder "Abholservice"), können Sie spezifischere Erweiterungen auf Kampagnen- oder Anzeigengruppenebene hinzufügen. Bedenken Sie dabei, dass Erweiterungen auf niedrigeren Ebenen Vorrang vor denen auf höheren Ebenen haben. Zusatzinformationen auf Kontoebene werden also nicht angezeigt, wenn Sie auch welche auf Kampagnen- oder Anzeigengruppenebene erstellt haben.
  • Das richtige Format wählen: Mit Snippet-Erweiterungen können Sie die gesamte Produkt- oder Dienstleistungspalette Ihres Unternehmens präsentieren. Erweiterungen mit Zusatzinformationen eignen sich dagegen besonders dann, wenn Sie in wenigen Worten besondere Merkmale Ihres Unternehmens herausstellen möchten.