Guide de configuration du remarketing dynamique pour le Web

5. Associer des balises aux visiteurs de votre site Web

Nous avons amélioré Google Ads pour vous offrir un aperçu complet et unifié de vos audiences, et pour simplifier leur gestion et leur optimisation :

• Nouveaux rapports "Type d'audience"
    Les rapports détaillés sur les données démographiques, les segments et les exclusions de l'audience sont maintenant regroupés au même endroit. Cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon, puis ouvrez l'onglet "Audiences, mots clés et contenu". Cliquez ensuite sur Audiences. Vous pouvez aussi gérer facilement vos audiences à partir de cette page. En savoir plus sur les rapports "Type d'audience"
  • Nouveaux termes
    Nous utilisons de nouveaux termes dans le rapport "Type d'audience" et dans Google Ads. Par exemple, l'expression "types d'audience" (incluant les audiences d'affinité, personnalisées et sur le marché) a été remplacée par "segments d'audience". Le terme "remarketing" a quant à lui été remplacé par "vos données". En savoir plus sur les nouveaux termes et expressions qualifiant l'audience

Ensuite, ajoutez la balise Google et l'extrait d'événement sur votre site Web. Vous devez insérer la balise Google sur chaque page de votre site, et l'extrait d'événement seulement sur les pages où les événements se produisent. Ces extraits combinés ajoutent les visiteurs de votre site Web à vos segments de données. Ils utilisent des paramètres personnalisés pour associer les visiteurs aux ID des produits ou services qu'ils ont consultés.

Si vous avez configuré la balise Google pour assurer le suivi des utilisateurs qui visitent votre site Web, vous verrez qu'elle se compose d'une balise Google et d'un extrait d'événement. Découvrez comment configurer le suivi des conversions pour votre site Web.

Instructions

Configurer votre balise

1. Cliquez sur l'icône Outils Google Ads | Outils [Icône] en haute à droite de votre compte Google Ads.
  2. Dans la section "Bibliothèque partagée", cliquez sur Gestion des audiences.
  3. Cliquez sur Vos sources de données sur la gauche.
  4. Cliquez sur Détails, sous "Balise Google Ads"
  5. Cliquez sur le menu déroulant Configuration des balises et sélectionnez la méthode d'installation de la balise Google Ads :
    • Installer la balise vous-même
    • Envoyer la balise par e-mail
    • Utiliser Google Tag Manager
  6. Suivez les instructions pour obtenir les extraits de code de votre balise.
  7. Cliquez sur Enregistrer et continuer.
  8. Lorsque vos extraits s'affichent, vous avez le choix entre utiliser Tag Manager, télécharger la balise ou envoyer les extraits par e-mail à votre développeur Web.
    • Les extraits doivent être ajoutés entre les balises "head" (<head></head>) de votre site.

Obtenir la balise créée

1. Cliquez sur l'icône Outils Google Ads | Outils [Icône] en haute à droite de votre compte Google Ads.
  2. Dans la section "Bibliothèque partagée", cliquez sur Gestion des audiences.
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Vos sources de données.
  4. Sous "Balise Google Ads", cliquez sur Détails.
  5. Faites défiler la page vers le bas, puis cliquez sur la section Balise Google Ads.
  6. Vos extraits s'afficheront, ainsi que les options permettant de les télécharger ou de vous les envoyer par e-mail.
  7. Les extraits doivent être ajoutés entre les balises "head" (<head></head>) de votre site.