Sobre o acompanhamento no Google Ads

O acompanhamento paralelo já está disponível para sua conta. O acompanhamento paralelo ajuda a carregar a página de destino com mais rapidez, o que pode reduzir a perda de visitas. Esse recurso encaminha os clientes diretamente do anúncio para o URL final, enquanto a medição de cliques ocorre em segundo plano.  O acompanhamento paralelo é o único método de acompanhamento da medição de cliques para todas as contas. Confirme com o provedor de medição de cliques se o acompanhamento paralelo é compatível com o sistema dele. Saiba mais sobre o acompanhamento paralelo.

Se você exibe anúncios, já recebe informações valiosas como quantas vezes seus anúncios foram veiculados e o número de cliques que eles receberam. No entanto, se você usa um sistema de análise fora do Google e quer acompanhar, por exemplo, quais cliques são provenientes de dispositivos móveis ou qual parcela do tráfego do anúncio é proveniente da rede de pesquisa do Google, em comparação com a Rede de Display do Google, é necessário configurar o acompanhamento nas opções de URL para ver essas informações.

Neste artigo, você verá como o acompanhamento funciona no Google Ads e o que é possível configurar nas opções de URL. A configuração do acompanhamento é adequada quando você exibe campanhas e quer saber mais sobre seus cliques.

Como o acompanhamento funciona

Se alguém clicar em um anúncio quando o modelo de acompanhamento for inserido e o acompanhamento paralelo estiver ativado, ele será direcionado para o URL final enquanto o URL do modelo de acompanhamento for carregado em segundo plano.

Se alguém clicar em um anúncio quando o modelo de acompanhamento for inserido e o acompanhamento paralelo estiver desativado, ele será direcionado para o URL do modelo de acompanhamento. Esse URL pode redirecionar para servidores de acompanhamento intermediários antes de redirecionar para o URL final.

Se alguém clicar em um anúncio quando o modelo de acompanhamento não for inserido, essa pessoa será direcionada para o URL final.

O URL do modelo de acompanhamento e todos os URLs de redirecionamento precisam ser HTTPS para funcionar. Os redirecionamentos também precisam ser do servidor. Embora o Google não tenha controle sobre os redirecionamentos subsequentes, o Google Ads sempre usará HTTPS para a primeira chamada de acompanhamento, se ela não for inserida como tal.

Sobre as opções de URL

Você pode criar ou editar as opções de URL no nível da conta, da campanha, do grupo de anúncios, da palavra-chave ou do sitelink. As opções de URL consistem em duas seções principais:

• "Modelo de acompanhamento": O campo em que você coloca informações de acompanhamento. Quando um anúncio é clicado, essas informações são adicionadas ao URL final para criar o URL da página de destino. Um modelo de acompanhamento criado no nível do grupo de anúncios, da campanha ou da conta aplica-se a todos os anúncios do grupo de anúncios, campanha ou conta correspondente. Se você definir vários modelos de acompanhamento em diferentes níveis, o modelo mais específico será usado. O modelo de acompanhamento de palavras-chave é o mais específico, seguido pelos modelos de anúncio, grupo de anúncios, campanha e conta. Saiba mais
  • Parâmetro personalizado: um tipo de parâmetro de URL que você pode criar e adicionar aos seus modelos de acompanhamento e URLs finais. Saiba mais
  • Sufixo do URL final: o campo de sufixo do URL final permite inserir parâmetros que serão anexados ao final do URL da sua página de destino para rastrear informações. Saiba mais

É bom saber

• Ao configurar opções de URL nos níveis do grupo de anúncios, da campanha ou da conta, você pode atualizar suas informações de acompanhamento sem a necessidade de reenviar os anúncios para aprovação. No entanto, se você configurar ou editar essas opções no nível do anúncio, da palavra-chave ou do sitelink, a revisão ainda será necessária.
  • Você pode usar o botão "Testar" para verificar se o acompanhamento está configurado corretamente. Depois que você clica em "Testar", o Google Ads combina seu URL final com qualquer acompanhamento configurado para garantir que o anúncio direcione os usuários a um URL da página de destino. Saiba mais