Acerca del seguimiento en Google Ads

Ahora, el seguimiento paralelo está disponible para su cuenta. Esta función permite que su página de destino se cargue más rápido, lo cual reduce las visitas perdidas. Para ello, envía a los clientes directamente desde su anuncio hasta su URL final mientras la medición de clics se ejecuta en segundo plano.  El seguimiento paralelo es el único método de seguimiento de medición de clics para todas las cuentas. Comuníquese con su proveedor de medición de clics para asegurarse de que el seguimiento paralelo sea compatible. Obtenga más información sobre el seguimiento paralelo.

Si publica anuncios, ya recibe información valiosa, como la cantidad de veces que se mostraron sus anuncios y los clics que recibieron. Pero ¿qué sucede si utiliza un sistema de estadísticas externo a Google y desea hacer un seguimiento de factores como qué clics provienen de dispositivos móviles o qué porción de su tráfico de anuncios proviene de la Red de Búsqueda de Google en comparación con la Red de Display de Google? Puede acceder a este tipo de información mediante la configuración del seguimiento en las opciones de URL.

En este artículo, se explica cómo funciona el seguimiento de Google Ads y lo que puede configurar en las opciones de URL. La configuración del seguimiento es una buena opción si publica campañas que tienen éxito y desea obtener más información sobre los clics.

Cómo funciona el seguimiento

Si una persona hace clic en un anuncio cuando se ingresó la plantilla de seguimiento y el seguimiento paralelo está activado, se la redirecciona a la URL final mientras se carga la URL de la plantilla de seguimiento en segundo plano.

Si una persona hace clic en un anuncio cuando se ingresó la plantilla de seguimiento y el seguimiento paralelo está desactivado, se la redirecciona a la URL de la plantilla de seguimiento. Esa URL puede redireccionar a servidores de seguimiento intermedio antes de la URL final.

Si una persona hace clic en un anuncio cuando no se ingresó la plantilla de seguimiento, se la redirecciona a la URL final.

La URL de la plantilla de seguimiento y todas las URL de redireccionamiento deben ser HTTPS para funcionar. Los redireccionamientos también deben hacerse en el servidor. Si bien Google no tiene control respecto de los redireccionamientos subsiguientes, Google Ads siempre utilizará HTTPS para la primera llamada de seguimiento si no se ingresa como tal.

Acerca de las opciones de URL

Puede crear o editar las opciones de URL a nivel de la cuenta, la campaña, el grupo de anuncios, la palabra clave o el vínculo a sitio. Las opciones de URL constan de dos secciones principales:

• "Plantilla de seguimiento": Es el campo donde incluirá la información de seguimiento. Cuando un usuario haga clic en un anuncio, esta información se agregará a su URL final para crear su URL de página de destino. Una plantilla de seguimiento que se creó a nivel del grupo de anuncios, la campaña o la cuenta se aplica a todos los anuncios en el grupo de anuncios, la campaña o la cuenta correspondientes. Si define varias plantillas de seguimiento en diferentes niveles, se utilizará la plantilla más específica. La plantilla de seguimiento de la palabra clave es la más específica, seguida por la del anuncio, el grupo de anuncios, la campaña y, luego, la cuenta. Más información
  • "Parámetro personalizado": Es un tipo de parámetro de URL que puede crear usted mismo y agregar a sus plantillas de seguimiento y URL finales. Más información
  • "Sufijo de la URL final": Este campo le permite ingresar parámetros que se adjuntarán al final de su URL de página de destino para realizar un seguimiento de la información. Más información

Información importante

• Configurar opciones de URL a nivel del grupo de anuncios, la campaña o la cuenta le permite actualizar su información de seguimiento sin tener que volver a enviar sus anuncios para que reciban aprobación. Sin embargo, si configura o edita las opciones a nivel del anuncio, la palabra clave o el vínculo a sitio, los anuncios tendrán que pasar por el proceso de revisión.
  • Puede utilizar el botón "Probar" para comprobar que configuró su seguimiento correctamente. Una vez que haga clic en "Probar", Google Ads combinará su URL final con cualquier seguimiento que configure para asegurarse de que su anuncio dirija al usuario a una URL de página de destino. Más información