Acerca de feeds e dados da empresa

Importante
  • A partir de 30 de junho de 2022, vai deixar de poder criar ou editar personalizadores de anúncios de anúncios de texto expandidos, uma vez que a criação de novos anúncios de texto expandidos vai deixar de ser suportada.
  • Também vai deixar de poder carregar ou editar os dados da empresa de anúncios de texto expandidos.
  • Os personalizadores de anúncios existentes para anúncios de texto expandidos vão continuar a ser publicados até 31 de dezembro de 2022.
  • Recomendamos vivamente que efetue a transição para anúncios dinâmicos de pesquisa.
  • Saiba mais acerca desta alteração aos anúncios de texto expandidos

A secção Dados da empresa permite-lhe fornecer e gerir várias origens de dados (também conhecidas como feeds de dados) para anúncios, extensões e segmentação de diferentes campanhas no Google Ads. Além disso, permite-lhe consultar um resumo do histórico de carregamentos e do estado dos seus anúncios. Pode ainda ver os cliques, impressões e campanhas gerais associados aos seus feeds de dados da empresa. É também nos dados da empresa que pode criar atributos do personalizador de anúncios para anúncios dinâmicos de pesquisa.

O que contêm os dados da empresa

Quando acede à secção Dados da empresa na sua conta do Google Ads, vê uma tabela com os dados associados à sua conta. Podem ser apresentados dados antigos do personalizador de anúncios, de extensões de anúncios, de segmentação por localização e de anúncios dinâmicos.

Feeds de dados

Dados de personalizadores de anúncios para anúncios de texto expandidos

Os personalizadores de anúncios são parâmetros que adaptam o seu anúncio de texto ao contexto da pesquisa de um utilizador (para anúncios na Rede de Pesquisa) ou ao Website que a pessoa está a explorar (para anúncios na Rede de Display).

• Os personalizadores de anúncios utilizam dados do personalizador de anúncios para modificar dinamicamente o texto do anúncio.
  • Aceda à secção Dados da empresa da sua conta do Google Ads para carregar dados de personalizadores de anúncios.
Nota: nos anúncios dinâmicos de pesquisa, a configuração dos personalizadores de anúncios é diferente da dos anúncios de texto. Saiba como configurar personalizadores de anúncios para anúncios dinâmicos de pesquisa.

Feeds de anúncios dinâmicos

Se pretender preencher dinamicamente os seus anúncios com os seus produtos ou serviços, terá de criar um feed de anúncios dinâmicos. Este tipo de feed é um inventário dos seus produtos ou serviços que é utilizado para criar anúncios.

• As linhas são produtos ou serviços. As colunas descrevem os atributos de cada produto ou serviço, como imagens ou preços.
  • Aceda à secção Dados da empresa da sua conta do Google Ads para carregar o feed.
  • Associe o feed à sua campanha de Remarketing Dinâmico.
Saiba como criar um feed para os anúncios adaptáveis.

Dados de extensões de anúncios

Se as suas extensões de anúncios tiverem sido atualizadas, não verá a nova extensão de anúncio em "Dados da empresa". Saiba mais acerca da atualização das extensões

No caso das extensões de anúncios antigas, o Google Ads cria dados de extensões de anúncios na secção Dados da empresa da sua conta do Google Ads. No entanto, assim que as suas extensões de anúncios forem migradas, os dados das mesmas não serão armazenados. Poderá ver, por exemplo, um "Feed principal de sitelinks" com o texto e os URLs dos sitelinks das suas extensões de sitelinks.

• Clique em qualquer item para ver o estado de aprovação, os detalhes da política e as estatísticas de desempenho dessa extensão.
  • Utilize esta interface para editar as extensões que partilha em várias entidades (como campanhas ou grupos de anúncios).
  • Verá apenas uma entrada para os dados associados a cada extensão, mesmo quando partilha essa extensão em várias entidades.
  • Pode editar os dados das suas extensões, mas para adicionar novas extensões, aceda a Saiba mais acerca das extensões de anúncios.

Feeds de dados de segmentação por localização

Carregue dados de segmentação por localização para segmentar os seus anúncios em várias localizações geográficas nas suas campanhas. Utilize esta interface para segmentar também áreas onde:

• Não tem locais que distribuam os seus produtos, como concessionários de automóveis.
  • Os seus produtos ou serviços podem apelar a clientes que visitem locais relevantes para o que oferece. Por exemplo, pode segmentar os fãs de uma equipa de basebol ao segmentar a localização do estádio dessa equipa.

Saiba como segmentar anúncios para localizações geográficas.

Atributos de personalizadores de anúncios para anúncios dinâmicos de pesquisa

Ao contrário dos personalizadores de anúncios para anúncios de texto expandidos, tem de definir os detalhes individuais do anúncio que pretende personalizar antes de carregar o conteúdo para o personalizador. Por exemplo, o nome e o preço do produto são todos os "atributos" que podem ser personalizados em grande escala. Pode utilizar estes atributos em toda a sua conta.

Saiba como configurar personalizadores de anúncios para anúncios dinâmicos de pesquisa.