À propos des flux et des données d'entreprise

Vous pouvez importer et gérer plusieurs flux de données dans votre compte afin de les utiliser dans vos différentes campagnes Google Ads. La section Données d'entreprise vous permet de gérer et fournir les sources de données pour les annonces, les extensions et le ciblage. Vous pouvez y consulter d'un coup d'œil l'historique de vos importations ainsi que l'état de vos annonces. Vous pouvez également y afficher le nombre total de clics, d'impressions et de campagnes associés à vos flux de données d'entreprise.

Informations contenues dans les données d'entreprise

Lorsque vous accédez à la section Données d'entreprise de votre compte Google Ads, un tableau s'affiche comportant les données associées à votre compte. Les données de personnalisation des annonces, d'extensions d'annonces, de ciblage démographique et d'annonces graphiques dynamiques peuvent apparaître ici.

Données du personnalisateur d'annonce

Les paramètres de personnalisation des annonces adaptent vos annonces textuelles au contexte donné par la recherche d'un utilisateur (pour les annonces du Réseau de Recherche) ou en fonction du site Web visité par celui-ci (pour les annonces du Réseau Display).

• Les personnalisateurs d'annonces utilisent des données qui permettent de mettre à jour le texte des annonces de façon dynamique.
  • Pour importer des données de personnalisation des annonces, accédez à la section Données d'entreprise de votre compte Google Ads.
Découvrez comment créer des personnalisateurs d'annonces.

Flux d'annonces graphiques dynamiques

Si vous souhaitez ajouter dynamiquement vos produits ou services dans vos annonces, vous devez créer un flux d'annonces graphiques dynamiques. Ce type de flux correspond à un inventaire de vos produits ou services qui sert de source pour créer des annonces.

• Les lignes correspondent aux produits ou aux services. Les colonnes sont les attributs de chaque produit ou service, tels que des images ou des prix.
  • Vous importez votre flux dans la section Données d'entreprise de votre compte Google Ads.
  • Vous associez ensuite votre flux à votre campagne de remarketing dynamique.
En savoir plus sur les flux d'annonces graphiques dynamiques.

Données d'extension d'annonce

Chaque fois que vous ajoutez ou modifiez une extension d'annonce, Google Ads crée des données d'extension d'annonce dans la section Données d'entreprise de votre compte. Vous pouvez y trouver, par exemple, un "Flux de liens annexes principal" contenant les textes et les URL de vos extensions Liens annexes.

• Cliquez sur un élément pour consulter l'état d'approbation, les détails des règles et les statistiques de performances de cette extension.
  • Utilisez cette interface pour modifier les extensions que vous partagez entre plusieurs entités (comme les campagnes ou les groupes d'annonces).
  • Vous ne verrez qu'une entrée pour les données associées à chaque extension, même si vous partagez cette extension avec plusieurs entités.
  • Vous pouvez modifier les données de vos extensions sur cette page. Pour ajouter de nouvelles extensions, consultez l'article En savoir plus sur les extensions d'annonces.

Flux de données de ciblage géographique

Vous pouvez importer des données de ciblage géographique pour cibler plusieurs zones géographiques à travers vos différentes campagnes. Voici quelques-unes des raisons pour lesquelles vous pourriez vouloir utiliser cette interface :

• Vous n'êtes pas propriétaire des lieux dans lesquels vos produits sont distribués (par ex., les concessionnaires automobiles).
  • Vos produits ou services pourraient intéresser des clients dans des endroits ayant un lien avec ce que vous offrez. Par exemple, vous pouvez cibler les fans d'une équipe de football en ciblant le stade de cette équipe.
Découvrir comment créer des données de ciblage géographique