Acerca de los feeds de datos y los datos de la empresa

Importante
  • A partir del 30 de junio de 2022, ya no podrá crear ni editar personalizadores de anuncios para los anuncios de texto expandidos debido a que ya no se admitirá la creación de este tipo de anuncios.
  • Tampoco podrás subir ni editar los datos de la empresa para este tipo de anuncios.
  • Los personalizadores de anuncios existentes para los anuncios de texto expandidos seguirán publicándose hasta el 31 de mayo de 2024.
  • Le recomendamos que realice la transición a los anuncios de búsqueda responsivos.
  • Obtén más información sobre cómo mostrar con mayor facilidad el mensaje correcto en la Búsqueda.

En la sección "Datos de la empresa", se proporcionan y administran varias fuentes de datos (también conocidas como feeds de datos) para anuncios, recursos y opciones de segmentación de diferentes campañas en Google Ads. Esta sección te permite revisar el historial de cargas y el estado de tus anuncios de un vistazo. Además, puedes consultar el total de clics, impresiones y campañas asociados a tus feeds de datos de la empresa. En esta sección, también puedes crear atributos del personalizador de anuncios para anuncios de búsqueda responsivos.

Qué se muestra en la sección Datos de la empresa

Cuando hagas clic en la sección Datos de la empresa de tu cuenta de Google Ads, encontrarás tus "Feeds de datos", el "Historial de cargas" y los "Atributos del personalizador de anuncios".

Feeds de datos

Datos del personalizador de anuncios para los anuncios de texto expandidos

Los personalizadores de anuncios son parámetros que adaptan tu anuncio de texto al contexto de la búsqueda que realiza un usuario (en el caso de los anuncios en la Red de Búsqueda), o bien al sitio web por el que navega un usuario (en el caso de los anuncios en la Red de Display).

• Los personalizadores de anuncios utilizan datos del personalizador de anuncios para modificar el texto del anuncio de forma dinámica.
  • Los datos de los personalizadores de anuncios se suben en la sección "Datos de la empresa" de tu cuenta de Google Ads.
Nota: En el caso de los anuncios de búsqueda responsivos, la configuración de los personalizadores de anuncios es diferente de la de los anuncios de texto. Obtén más información sobre cómo crear personalizadores de anuncios para los anuncios de búsqueda responsivos.

Feeds de anuncios dinámicos

Si desea propagar de forma dinámica sus anuncios con sus productos o servicios, deberá crear un feed de anuncios dinámicos. Este tipo de feed es un inventario de sus productos o servicios que se suministra para crear anuncios.

• Las filas representan productos o servicios. Las columnas son atributos de cada producto o servicio, como las imágenes o los precios.
  • El feed se sube a la sección Datos de la empresa de tu cuenta de Google Ads.
  • El feed se asocia a la campaña de remarketing dinámico.

Obtén más información sobre el remarketing dinámico y cómo crear un feed para tus anuncios responsivos.

Datos del recurso del anuncio

Si se actualizaron los recursos del anuncio, no encontrarás el nuevo recurso en "Datos de la empresa". Obtén más información acerca de la actualización de recursos.

En el caso de los recursos del anuncio heredados, Google Ads crea datos de recursos del anuncio en la sección "Datos de la empresa" de tu cuenta de Google Ads. Sin embargo, una vez que se hayan migrado los recursos de tu anuncio, no se almacenarán allí. Es posible que veas, por ejemplo, un "Feed principal de vínculos a sitios" con el texto del vínculo a sitio y las URLs de tus recursos de vínculo a sitio.

• Haz clic en cualquier elemento para ver el estado de aprobación, los detalles de la política y las estadísticas de rendimiento de ese recurso.
  • Utiliza esta interfaz para modificar los recursos que compartes con varias entidades (como campañas o grupos de anuncios).
  • Obtendrás solo una entrada para los datos asociados con cada recurso, aunque compartas ese recurso con distintas entidades.
  • Puedes editar los datos de tus recursos. Para agregar nuevos, visita Acerca de los recursos.

Atributos del personalizador de anuncios para los anuncios de búsqueda responsivos

A diferencia de los personalizadores de anuncios para anuncios de texto expandidos, debes definir los detalles individuales de tu anuncio que deseas personalizar antes de subir el contenido para tu personalizador. Por ejemplo, el nombre del producto y el precio son "atributos" que se pueden personalizar a gran escala. Estos atributos se pueden utilizar en toda la cuenta.

Obtén más información sobre cómo crear personalizadores de anuncios para los anuncios de búsqueda responsivos.

Vínculos relacionados