Acerca de los datos empresariales y los feeds de datos

Importante
  • A partir del 30 de junio del 2022, ya no podrás crear ni modificar personalizadores de anuncios de texto expandido debido a que ya no se admitirá la creación de anuncios de este tipo.
  • Tampoco podrás subir ni editar los datos empresariales de los anuncios de texto expandido.
  • Los personalizadores de anuncios de texto expandido que ya tengas seguirán publicándose hasta el 31 de mayo del 2024.
  • Te recomendamos encarecidamente que empieces a usar anuncios adaptables de búsqueda.
  • Consulta cómo mostrar fácilmente el mensaje adecuado en la Búsqueda.

En los datos empresariales, se proporcionan y gestionan varias fuentes de datos (también conocidas como "feeds de datos") para los anuncios, los recursos y la segmentación de diferentes campañas de Google Ads. Además, te permiten consultar el historial de subidas y el estado de tus anuncios de un solo vistazo. También puedes revisar los clics, impresiones y campañas que están asociados a los feeds de datos de la empresa. En los datos empresariales, también puedes crear atributos personalizadores de anuncios para los anuncios adaptables de búsqueda.

Qué se incluye en los datos empresariales

Si haces clic en la sección Datos empresariales de tu cuenta de Google Ads, verás las secciones "Feeds de datos", "Historial de subidas" y "Atributos personalizadores de anuncios".

Feeds de datos

Datos de personalizadores de anuncios de texto expandido

Los personalizadores de anuncios son parámetros que adaptan los anuncios de texto al contexto de las búsquedas de los usuarios (en el caso de los anuncios de la Red de Búsqueda) o de los sitios web por los que navegan los usuarios (en el caso de los anuncios de la Red de Display).

• Los personalizadores de anuncios utilizan datos específicos para modificar de forma dinámica el texto de los anuncios.
  • Para subir estos datos, ve a la sección "Datos empresariales" de tu cuenta de Google Ads.
Nota: La configuración de los personalizadores para anuncios adaptables de búsqueda es distinta de la que se usa para anuncios de texto. Más información sobre cómo crear personalizadores para anuncios adaptables de búsqueda

Feeds de anuncios dinámicos

Si quieres que en tus anuncios aparezca de forma dinámica información sobre tus productos o servicios, debes crear un feed de anuncios dinámicos. Estos feeds son inventarios de tus productos o servicios que se usan para crear anuncios.

• Las filas son productos o servicios. Las columnas son atributos de cada producto o servicio, como imágenes o precios.
  • Para subir un feed, ve a la sección "Datos empresariales" de tu cuenta de Google Ads.
  • Los feeds se asocian a campañas de remarketing dinámico.

Más información sobre el remarketing dinámico y cómo crear feeds para anuncios adaptables

Datos de recursos de anuncio

Si tus recursos de anuncio se han mejorado, los recursos nuevos no aparecerán en "Datos empresariales". Más información sobre la actualización de recursos

En el caso de los recursos de anuncio antiguos, Google Ads crea datos de los recursos de anuncio en la sección "Datos empresariales" de tu cuenta de Google Ads. Sin embargo, una vez que los recursos de anuncio se hayan migrado, los datos de los recursos no se almacenarán en ella. Por ejemplo, puede aparecer un elemento denominado "Feed principal de enlaces de sitio" con el texto y las URLs de los recursos de enlace de sitio que hayas creado.

• Haz clic en cualquier recurso para ver su estado de aprobación, sus estadísticas de rendimiento y detalles sobre las políticas.
  • En esta interfaz puedes modificar los recursos que utilizas en varias entidades (como en campañas o grupos de anuncios).
  • Aunque utilices un mismo recurso en varias entidades, solo aparecerá una entrada correspondiente a los datos asociados con cada recurso.
  • Puedes editar los datos de tus recursos. Para añadir nuevos recursos, visita Acerca de los recursos.

Atributos personalizadores de anuncios para anuncios adaptables de búsqueda

A diferencia de los personalizadores de anuncios de texto expandido, debes definir detalles específicos sobre los anuncios que quieras personalizar antes de subir el contenido. Por ejemplo, el nombre y el precio del producto son "atributos" que se pueden personalizar a escala. Estos atributos se pueden utilizar en toda tu cuenta.

Más información sobre cómo crear personalizadores para anuncios adaptables de búsqueda

Enlaces relacionados