Acerca dos recursos de sitelinks dinâmicos

Os sitelinks dinâmicos são um tipo de recurso que é apresentado automaticamente e permite que os utilizadores que pesquisam no Google interajam diretamente a partir do seu anúncio com o que querem saber ou comprar no seu site. Estas extensões adicionam sitelinks relevantes e de alta qualidade aos seus anúncios de texto ou vídeo e oferecem ao sistema mais oportunidades de apresentar recursos com os seus anúncios sem ser precisa uma configuração.

Nota: no caso dos anúncios de vídeo, os sitelinks dinâmicos só funcionam em campanhas de vídeo que usam os objetivos "Vendas", "Leads" ou "Tráfego do Website".

Vantagens

Os sitelinks dinâmicos podem aumentar o impacto e o valor da sua publicidade. Veja como:

• Ligam os utilizadores ao que pesquisam no seu site. Os sitelinks ligam diretamente a secções ou páginas do seu Website focadas nas conversões e que promovem a ação dos utilizadores.
  • São automáticos. Não tem de criar um novo anúncio de texto ou vídeo, nem de configurar um novo sitelink.

Além disso, depois de aceitar a apresentação de sitelinks dinâmicos, o Google Ads pode fornecer automaticamente descrições para os seus sitelinks existentes.

Aumente a cobertura dos seus anúncios: complemente os anúncios com links para secções específicas do seu Website. Não é preciso qualquer tipo de configuração.

Sugestão: verificou-se que disponibilizar 4 ou mais sitelinks para maximizar o desempenho e sitelinks dinâmicos pode ajudar a alcançar este objetivo mais facilmente.

Como funcionam

Quando alguém pesquisa um determinado termo no Google, os sitelinks dinâmicos podem apresentar links diretos relevantes com o seu anúncio de texto ou vídeo. Os sitelinks dinâmicos têm o mesmo formato que os sitelinks manuais, isto é, os sitelinks que os anunciantes configuram manualmente. Os sitelinks dinâmicos podem ser provenientes de várias origens, incluindo, entre outras, páginas de destino.

Não tem de pagar pela apresentação de sitelinks. Só paga quando os utilizadores clicam no anúncio para aceder ao seu site. Saiba mais acerca dos recursos e do custo por clique real.

Os sitelinks dinâmicos só são apresentados quando é expectável que aumentem o desempenho do seu anúncio, e podem ser apresentados juntamente ou em vez de sitelinks criados manualmente. Para controlar que sitelinks são publicados, pause ou remova sitelinks dinâmicos individuais. Saiba como remover recursos.

Desempenho e relatórios

Siga as instruções abaixo para ver os dados de desempenho dos sitelinks dinâmicos individuais no Google Ads.

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Recursos no menu da secção.
  3. Clique em Recursos.
  4. Clique no cabeçalho do cartão de resumo Sitelink para o tipo de recursos.
  5. Filtre por "Origem" para "Criado automaticamente".

Pause ou remova sitelinks dinâmicos individuais

Se não gostar de um determinado sitelink dinâmico que tenha sido criado para si, pode pausar ou removê-lo. Pausar um sitelink dinâmico impede que seja publicado, mas mantém-no disponível para reativação. Remover um sitelink dinâmico retira-o completamente e não pode ser publicado novamente mais tarde.

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Recursos no menu da secção.
  3. Clique em Recursos.
  4. Clique no cabeçalho do cartão de resumo Sitelink.
    • Para pausar ou remover vários sitelinks:
      1. Selecione os recursos ao clicar na caixa de verificação.
      2. Clique em Pausar ou Remover na barra azul na parte superior.
    • Para pausar ou remover um recurso individual:
      1. Selecione o recurso individual inline ao clicar no menu pendente junto ao indicador colorido.
      2. Selecione Pausar ou Remover.

Embora não seja recomendado, também pode recusar todos os sitelinks dinâmicos, se necessário.

Nota: a capacidade de pausar ou remover recursos de sitelinks dinâmicos individuais estará disponível quando os seus sitelinks dinâmicos forem atualizados. Saiba mais acerca da atualização de recursos.