À propos des composants Lien annexe dynamique

Les liens annexes dynamiques sont un type de composant qui s'affiche automatiquement. Ils permettent aux utilisateurs effectuant des recherches sur Google d'accéder à ce qu'ils veulent savoir ou acheter sur votre site, directement depuis votre annonce. Ils ne nécessitent aucune configuration, et consistent à ajouter des liens annexes pertinents et de grande qualité à vos annonces textuelles ou vidéo. Ils offrent ainsi au système plus de possibilités d'afficher des composants avec vos annonces.

Remarque : Pour les annonces vidéo, les liens annexes dynamiques ne fonctionnent que dans les campagnes vidéo qui utilisent les objectifs "Ventes", "Prospects" ou "Trafic vers le site Web".

Avantages

Les liens annexes dynamiques peuvent améliorer l'impact et la valeur de votre activité publicitaire. Voici comment :

• Ils renvoient les utilisateurs vers ce qu'ils recherchent sur votre site. Ils les redirigent directement vers les pages ou sections de votre site Web qui sont axées sur les conversions et qui les incitent à effectuer une action.
  • Ils sont automatiques. Vous n'avez pas besoin de créer d'annonce textuelle ou video, ni de configurer un nouveau lien annexe.

En outre, une fois que vous avez activé les liens annexes dynamiques, Google Ads peut fournir automatiquement des descriptions pour vos liens annexes existants.

Amélioration de l'exposition de vos annonces : ajoutez des liens vers des sections spécifiques de votre site Web dans vos annonces (aucune configuration requise).

Conseil : Si vous fournissez au moins quatre liens annexes, vous pourrez maximiser vos performances. En revanche, vous y parviendrez plus facilement en ajoutant des liens annexes dynamiques.

Fonctionnement

Lorsqu'un internaute recherche un terme particulier sur Google, les liens annexes dynamiques peuvent afficher plusieurs liens profonds avec votre annonce textuelle ou vidéo. Les liens annexes dynamiques ont le même format que les liens annexes manuels configurés par les annonceurs. Ils peuvent provenir de différentes sources, y compris, mais sans s'y limiter, des pages de destination.

Aucuns frais ne vous sont facturés pour l'affichage des liens annexes dynamiques. Vous ne payez que lorsque l'utilisateur clique pour accéder à votre site. En savoir plus sur les composants et votre coût par clic réel

Les liens annexes dynamiques n'apparaissent que lorsqu'ils sont censés améliorer les performances de votre annonce. Ils peuvent s'afficher à côté ou à la place de ceux créés manuellement. Vous pouvez contrôler leur affichage en mettant en veille ou en supprimant des liens annexes dynamiques individuels. En savoir plus sur la suppression des composants

Performances et rapports

Pour afficher les données sur les performances des liens annexes dynamiques individuels dans Google Ads :

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Composants dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Composants.
  4. Cliquez sur l'en-tête de la fiche récapitulative Lien annexe.
  5. Filtrez les résultats par "Source" pour "Créé automatiquement".

Mettre en veille ou supprimer des liens annexes dynamiques individuels

Si un lien annexe dynamique créé automatiquement ne vous plaît pas, vous pouvez le mettre en veille ou le supprimer. Si vous le mettez en veille, il ne sera plus diffusé, mais vous pourrez le réactiver par la suite. Si vous le supprimez, il disparaîtra définitivement et ne pourra plus s'afficher de nouveau.

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Composants dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Composants.
  4. Cliquez sur l'en-tête de la fiche récapitulative Lien annexe.
    • Pour mettre en veille ou supprimer plusieurs liens annexes :
      1. Sélectionnez les composants en cochant les cases correspondantes.
      2. Cliquez sur Mettre en veille ou Supprimer dans la barre bleue en haut de la page.
    • Pour mettre en veille ou supprimer un seul composant :
      1. Sélectionnez le composant voulu en cliquant sur la liste déroulante située à côté de l'indicateur coloré.
      2. Sélectionnez Mettre en veille ou Supprimer.

Même si nous vous le déconseillons, vous pouvez aussi désactiver tous les liens annexes dynamiques si nécessaire.

Remarque : Vous pourrez mettre en veille ou supprimer des composants Lien annexe dynamique individuels lorsque vos liens annexes auront été mis à jour. En savoir plus sur la mise à jour des composants