Dynamische Sitelink-Erweiterungen

Dynamische Sitelinks sind automatische Erweiterungen, über die Nutzer in der Google Suche von der Anzeige aus direkt auf die Webseite mit den gewünschten Informationen oder Produkten weitergeleitet werden. Ihren Text- oder Videoanzeigen werden damit also automatisch relevante Sitelinks hinzugefügt.

Hinweis: Für Videoanzeigen können dynamische Sitelinks nur in Videokampagnen mit dem Zielvorhaben „Umsätze“, „Leads“ oder „Zugriffe auf die Website“ verwendet werden.

Vorteile

Mit dynamischen Sitelinks lassen sich Wirkung und Leistung der Anzeige steigern:

• Nutzer werden zu den Websiteinhalten weitergeleitet, nach denen sie suchen. Die Links führen direkt zu den auf Conversions ausgerichteten Bereichen oder Webseiten.
  • Dynamische Sitelinks funktionieren automatisch. Sie müssen keine neue Text- oder Videoanzeige erstellen und keine neuen Sitelinks einrichten.

Wenn Sie dynamische Sitelinks aktiviert haben, werden in Google Ads darüber hinaus automatisch Beschreibungen für Ihre bestehenden Sitelinks zur Verfügung gestellt.

Funktionsweise

Wenn ein Nutzer in der Google Suche einen bestimmten Begriff eingibt, können bei Verwendung dynamischer Sitelinks mehrere relevante Deeplinks mit der Text- oder Videoanzeige eingeblendet werden. Dynamische Sitelinks haben dasselbe Format wie manuell erstellte Sitelinks, die der Werbetreibende selbst einrichtet. Statt dynamischer Sitelinks werden immer dann manuell erstellte Sitelinks eingeblendet, wenn diese zur Verfügung stehen und die Erweiterung für die Anzeige passend ist.

Für dynamische Sitelinks fallen nur Kosten an, wenn ein Nutzer darauf klickt und so auf Ihre Website weitergeleitet wird. Weitere Informationen zu Erweiterungen und zum tatsächlichen Cost-per-Click (CPC)

Dynamische Sitelinks werden nur eingeblendet, wenn davon auszugehen ist, dass sich dadurch die Leistung der Textanzeige verbessert. Sie können sie jedoch für Ihre Anzeige deaktivieren. Anzeigenerweiterungen entfernen