Anuncios in-stream saltables

Los anuncios in-stream saltables se reproducen antes, durante o después de otros vídeos en YouTube y en sitios web y aplicaciones de partners de vídeo de Google. Los usuarios pueden saltárselos al cabo de 5 segundos y seguir viendo el vídeo.

En este artículo se detallan las especificaciones técnicas y las herramientas de creación de informes disponibles para los anuncios in‐stream saltables.

Ventajas

• Aumenta las conversiones, consigue visualizaciones de vídeo y llega a usuarios nuevos con tus anuncios a través de varios dispositivos, como ordenadores, teléfonos y televisores.
  • Puja por lo que te importa. Dependiendo del objetivo de tu campaña, puedes pagar en función de las impresiones generales, o bien cuando los usuarios vean el anuncio por completo o interactúen con el vídeo (lo que ocurra primero).
  • Añade a tus anuncios funciones interactivas (como botones de llamada a la acción, recursos de enlace de sitio y feeds de productos) para animar a los usuarios a interactuar más con tu marca o con tu empresa.

Cómo se muestran los anuncios in‐stream saltables en YouTube

Ordenador

Ejemplo de anuncio mostrado en la página de visualización de YouTube para ordenadores

Móvil

Ejemplo de anuncio mostrado en una página de visualización de YouTube en un teléfono móvil

Pantalla de TV

Ilustración en la que se muestra un ejemplo de anuncio in‐stream saltable.

En esta imagen se muestra un anuncio in-stream saltable con un código QR.

Nota: El código QR aparecerá cuando se muestre el botón "Saltar anuncio" en la pantalla. Solo algunas televisiones admiten este anuncio.

Recursos disponibles

Recurso Directrices
URL de vídeo de YouTube El enlace a tu vídeo. La URL puede dirigir a cualquier vídeo estándar que se haya subido a YouTube. El vídeo debe ser público o estar oculto, así como cumplir nuestras políticas publicitarias y nuestros requisitos.

URL final

Es la URL a la que acceden los usuarios después de hacer clic en tu anuncio. Debe corresponderse con lo que promociona el anuncio. Información sobre las URLs finales y las plantillas de seguimiento.
URL visible Es la dirección del sitio web que aparece en el anuncio. Normalmente se trata de la URL del sitio o de la página que anuncias. La URL visible debe concordar con el dominio que visitan los usuarios cuando interactúan con tu anuncio.
Banner complementario Un banner complementario es una imagen que aparece junto a un anuncio en ordenadores. Puedes elegir un banner complementario generado automáticamente (basado en la información de tu canal de YouTube), o bien subir un archivo JPEG, GIF o PNG de 300x60 (que ocupe 150 kB como máximo). Consulta cómo crear banners complementarios para anuncios de vídeo.

Especificaciones de los anuncios

Para poder usar un vídeo en un anuncio, debe haberse subido a YouTube y haberse definido como público u oculto.

Recomendado Accepted Textos destacados

Desenlace

1080p (Full HD)

Píxeles (px) recomendados para HD:

• 1920x1080 píxeles (horizontal)
  • 1080x1920 píxeles (vertical)
  • 1080x1080 píxeles (cuadrado)

720 p (HD estándar)

Mínimo de píxeles:

• 1280x720 píxeles (horizontal)
  • 720x1280 píxeles (vertical)
  • 480x480 píxeles (cuadrado)

Mínimo de píxeles para SD:

• 640x480 (horizontal)
  • 480x640 (vertical)
  • 480x480 píxeles (cuadrado)

Para obtener una calidad óptima, no recomendamos usar SD

Relación de aspecto

• 16:9 para horizontal
  • 9:16 para vertical
  • 1:1 para cuadrado
  • 4:3 (SD) para horizontal
  • 2:3 (SD) para vertical

Para obtener una calidad óptima, no recomendamos usar SD

Formato

.MPG (MPEG-2 o MPEG-4)

.WMV, .AVI, .MOV y .FLV, .MPEG-1, .MP4, .MPEGPS, 3GPP, WebM, DNxHR, ProRes, CineForm y HEVC (h265)

No se aceptan archivos de audio, como archivos MP3, WAV o PCM en YouTube

Tamaño del archivo

≤256 GB

Longitud

Prácticas recomendadas por objetivo de marketing

• Notoriedad: 0:15-0:20
  • Consideración: 2:00-3:00
  • Acción: 0:15-0:20

Cualquier duración (no hay mínimo ni máximo)

• Las visualizaciones solo se tienen en cuenta en el número de reproducciones de YouTube si tu vídeo dura más de 10 segundos.
  • Consideración: te recomendamos que utilices este formato para contar tu historia. Los anuncios de entre 1 y 3 minutos incrementan la consideración en mayor medida que las versiones más cortas.

Título/descripción

≤15 caracteres

Si tienes una CTA, ≤10 caracteres

Objetivos de Google Ads admitidos

• Ventas
  • Oportunidades de venta
  • Tráfico al sitio web
  • Consideración de la marca y del producto
  • Cobertura y notoriedad de marca

Estrategias de puja disponibles

Coste por visualización (CPV)

Con la puja de CPV, pagarás cuando un usuario vea 30 segundos de tu vídeo (o el vídeo completo si tiene una duración inferior), o bien cuando interactúe con él, lo que suceda primero.

La puja de CPV está disponible al crear campañas de vídeo con el objetivo "Consideración de la marca y del producto".

Coste por acción (CPA) objetivo

Con la estrategia de puja CPA objetivo, especificas el coste medio que quieres pagar por cada conversión. Dependiendo del CPA objetivo que elijas, optimizaremos las pujas para obtener tantas conversiones como sea posible. Algunas conversiones pueden tener un coste mayor o menor que tu objetivo.

La estrategia de puja CPA objetivo está disponible al crear campañas de vídeo con los objetivos "Ventas", "Oportunidades de venta" o "Tráfico al sitio web".

Maximizar conversiones

La estrategia de puja Maximizar conversiones define pujas de forma automática para ayudarte a obtener el mayor número posible de conversiones en tu campaña con tu presupuesto. También puedes fijar un CPA objetivo con la estrategia de puja Maximizar conversiones para conseguir el mayor valor de conversión posible con el retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo que hayas especificado.

La estrategia de puja Maximizar conversiones está disponible al crear campañas de vídeo con los objetivos "Ventas", "Oportunidades de venta" o "Tráfico al sitio web".

Coste por cada mil impresiones objetivo (CPMo)

Con la estrategia de puja CPM objetivo, especificas el importe medio que quieres pagar cada vez que uno de tus anuncios se muestra mil veces. Después, optimizaremos las pujas para ayudarte a conseguir la mayor cobertura de usuarios únicos posible. Algunas impresiones pueden tener un coste mayor o menor que tu objetivo.

La estrategia de puja CPM objetivo está disponible al crear campañas de vídeo con los objetivos "Cobertura y notoriedad de marca" o "Consideración de la marca y del producto" (solo en el subtipo "Secuencia de anuncios de vídeo").

Informes

Métricas

Todas las métricas de vídeo estándar están disponibles para los anuncios in-stream saltables.

Medición externa

La medición externa solo está disponible a través del Centro de Datos de Anuncios. Más información sobre el proceso de medición externa en YouTube

Políticas

Los anuncios in-stream saltables deben cumplir tanto las políticas de Google Ads como las políticas de YouTube.