Remarketing dinâmico: criar um feed para seus anúncios responsivos

Alguns anunciantes que usam anúncios dinâmicos padrão começarão a ver sugestões de anúncios responsivos nas campanhas dinâmicas. Os anúncios sugeridos permanecerão pausados até que sejam revisados e ativados. Os anúncios responsivos têm um processo de configuração otimizado e podem melhorar o desempenho geral das campanhas de remarketing dinâmico.

Os anúncios dinâmicos padrão existentes ficarão disponíveis apenas para leitura na nova experiência do Google Ads, mas continuarão sendo veiculados, a menos que sejam pausados pelos anunciantes.

Ative as legendas do YouTube para vê-las no seu idioma. Clique no ícone "Configurações" na parte inferior do player de vídeo, selecione "Legendas" e escolha seu idioma.

Com o remarketing dinâmico, você cria um feed de todos os seus produtos ou serviços, além de atributos como imagens, preços e IDs exclusivos. Com base nos detalhes do seu feed para criar anúncios responsivos, o remarketing dinâmico exibe as informações mais relevantes nesses anúncios para pessoas que já visitaram seu site.

Dynamic flight ad

Existem diferentes tipos de feed para diferentes tipos de empresa. Por exemplo, uma companhia aérea pode criar um feed de voos. As pessoas que visitaram o site da companhia aérea podem, então, ver anúncios personalizados com informações sobre os voos que elas pesquisaram, visualizaram ou começaram a reservar.

Neste artigo:

• Sobre os feeds
  • Receber modelos de feed e especificações para seu tipo de empresa
  • Criar e fazer o upload de um novo feed
  • Corrigir problemas no seu feed

Sobre os feeds

Ative as legendas do YouTube para vê-las no seu idioma. Clique no ícone "Configurações" na parte inferior do player de vídeo, selecione "Legendas" e escolha seu idioma.

Ao criar um feed, você basicamente define um banco de dados de produtos ou serviços que pode ser usado nos seus anúncios responsivos. Veja alguns exemplos de itens que a companhia aérea (mencionada no exemplo acima) poderia incluir no feed de voos:

Código do destino Descrição do voo URL final Preço do voo
SFO Reserve seu voo http://example.com/voos_SFO 900.00 USD
BOS Reserve seu voo http://example.com/voos_BOS 650.00 USD
  • Os feeds podem ser criados como um arquivo .csv, .tsv, .xls ou .xlsx e, em seguida, enviados para o Google Ads.
  • As linhas são produtos ou serviços.
  • As colunas são atributos de cada item que você listou (como descrições, preços e códigos exclusivos) e precisam corresponder às letras e espaços das respectivas especificações. É importante incluir os códigos no feed porque eles são usados pela tag de remarketing para conectar as pessoas das listas aos produtos que elas visualizaram.
  • Se você quiser adicionar uma nova coluna após fazer o upload do feed no Google Ads, precisará criar um novo feed.
  • No caso de produtos ou serviços disponíveis em diferentes mercados, crie um feed para cada idioma e moeda.
  • Os "Dados da empresa" são compatíveis com UTF-8, UTF-16 e UTF-32 (recomendamos usar UTF-8). A conversão de dados entre esses formatos não causa perdas. Os "Dados da empresa" não são compatíveis com UTF7, UTF1, UTF-EBCDIC, SCSU, BOCU, GB-18030, Latin 1 ou ISO-8859-1.
  • Há limites para o número de feeds e itens do feed por conta. Saiba mais sobre os limites de conta do Google Ads.

Receber modelos de feed e especificações para seu tipo de empresa

Existem diferentes tipos de feed para diferentes tipos de empresa, e é importante escolher o tipo que representa seus produtos ou serviços. O tipo de feed definido deve corresponder ao tipo de empresa que você selecionou ao criar sua campanha de remarketing dinâmico. Escolha o feed "Personalizado" apenas se os outros tipos de empresa não se aplicarem aos seus produtos ou serviços.

Observação

Os cabeçalhos "Atributo" não podem ser alterados, para garantir que os modelos de feed sejam lidos de forma adequada. Os feeds que não são em inglês também precisam manter os valores originais em inglês nos cabeçalhos "Atributo" para que o sistema os reconheça.

Educação
Atributo Especificação Exemplo de valores Pode ser exibido no anúncio

Program ID*
corresponde ao parâmetro id do objeto de item

Qualquer sequência de letras e números. É necessário definir códigos exclusivos e correspondentes aos valores da sua tag de remarketing. 1255
Location ID
corresponde ao parâmetro de evento location_id
Qualquer sequência de letras e números. A sequência de códigos (por exemplo, ID do programa + ID do local ou apenas este último) precisa ser exclusiva. Volta Redonda
Program name* No máximo 25 caracteres (12 para idiomas de caracteres duplos). Enfermagem Utilizado
School name No máximo 25 caracteres (12 para idiomas de caracteres duplos). Escola de enfermagem VR Utilizado
Final URL
URLs atualizados
Mesmo domínio do seu site. Começa com "http://" ou "https://" http://example.com/enfermagem
Thumbnail image URL PNG (recomendado), JPG ou GIF. É preciso salvar os formatos JPG ou GIF no código de cor RGB com um perfil ICC. Recomendamos 300 p x 300 p e 72 dpi. Máximo de 11,4 MB e 6 milhões de pixels. http://www.example.com/thumbnail.png Utilizado
Image URL As mesmas informações mencionadas acima. http://www.example.com/image.png Utilizado
Area of study No máximo 25 caracteres (12 para idiomas de caracteres duplos). Saúde Utilizado
Program description No máximo 25 caracteres (12 para idiomas de caracteres duplos). Curso de enfermagem Utilizado
Contextual keywords Texto. Utilize ponto e vírgula para separar várias palavras-chave. curso de enfermagem; volta redonda
Address Use um destes métodos de formatação:

- Cidade, código do estado, país
- Endereço completo com CEP
- Latitude/longitude no formato DDD

Utilize vírgulas para separar seu endereço. Veja as especificações para cidades, regiões e países.
- Volta Redonda, RJ, Brasil
- Av. Getúlio Vargas, 333, Volta Redonda, RJ 27253-410
- 41.40338, 2.17403

Tracking template
URLs atualizados
Inclua qualquer parâmetro ValueTrack, parâmetro personalizado ou redirecionamento de acompanhamento do URL do item. {lpurl}?usertype={_user}&ad={_adformatid}&src=google

ou

http://redirect.com?url={lpurl}

Custom parameter
URLs atualizados
Inclua até três pares de chave-valor, que são automaticamente preenchidos no URL de clique. Nenhum deles pode exceder 16 caracteres ou 200 bytes. Use ponto e vírgula para separar os pares de chave-valor. A chave precisa ser alfanumérica (somente letras e números). {_program}=enfermagem;{_type}=certificação
Destination URL** Mesmo domínio do seu site. Começa com "http://" ou "https://" http://example.com/enfermagem
Final mobile URL

A página de destino otimizada para dispositivos móveis do seu produto quando você tem URLs diferentes para o tráfego de computadores e da Web para dispositivos móveis.

Se você estiver usando o parâmetro ValueTrack "ifmobile" nos seus URLs, verifique se não haverá problemas caso decida utilizar o atributo "final_mobile_url" com ele.

http://www.m.​example.​com/asp​/sp.asp?​id=1030
Similar Program IDs Lista de strings de códigos de programas recomendados para exibição com esse item. 1275,1285,1255

*Obrigatório
**Obrigatório se você não usa o atributo "Final URL".

Voos
Atributo Especificação Exemplo de valores Pode ser exibido no anúncio
Destination ID*
corresponde ao parâmetro id do objeto de item
Qualquer sequência de letras e números. É necessário definir códigos exclusivos e correspondentes aos valores da sua tag de remarketing. PAR
Origin ID
corresponde ao parâmetro de evento destination

Qualquer sequência de letras e números.

A sequência de códigos (por exemplo, código do destino + código da origem) precisa ser exclusiva.

LON
Flight description* No máximo 25 caracteres (12 para idiomas de caracteres duplos). Reserve sua passagem Utilizado
Final URL
URLs atualizados
Mesmo domínio do seu site. Começa com "http://" ou "https://" http://example.com/voos

Image URL

(altamente recomendável)

PNG (recomendado), JPG ou GIF. É preciso salvar os formatos JPG ou GIF no código de cor RGB com um perfil ICC. Recomendamos 300 p x 300 p e 72 dpi. Máximo de 11,4 MB e 6 milhões de pixels. http://www.example.com/image.png Utilizado
Destination name No máximo 25 caracteres (12 para idiomas de caracteres duplos). Paris Utilizado
Origin name No máximo 25 caracteres (12 para idiomas de caracteres duplos). Londres Utilizado

Flight price

(altamente recomendável)

Número seguido pelo código alfabético da moeda no padrão ISO 4217. Utilize "." como separador decimal. 100.00 USD Utilizado
Flight sale price Número seguido pelo código alfabético da moeda no padrão ISO 4217. Utilize "." como separador decimal. Defina valores para "Flight sale price" menores que o valor em "Flight price". 80.00 USD Utilizado
Formatted price Quaisquer caracteres. Se for incluído no seu feed, esse atributo será usado no anúncio, no lugar de "Price". Para melhores resultados, use esse atributo e "Price". Não recomendado caso os preços mudem com frequência. - A partir de US$ 100,00
- US$ 80 a 100
Utilizado
Formatted sale price Quaisquer caracteres. Se for incluído no seu feed, esse atributo será usado no anúncio, no lugar de "Sale price". Para melhores resultados, use esse atributo e "Sale price". Não recomendado caso os preços mudem com frequência. - Em promoção por US$ 80,00
- US$ 60 a 80
Utilizado
Tracking template
URLs atualizados
Inclua qualquer parâmetro ValueTrack, parâmetro personalizado ou redirecionamento de acompanhamento do URL do item. {lpurl}?usertype={_user}&ad={_adformatid}&src=google

ou

http://redirect.com?url={lpurl}

Custom parameter
URLs atualizados
Inclua até três pares de chave-valor, que são automaticamente preenchidos no URL de clique. Nenhum deles pode exceder 16 caracteres ou 200 bytes. Use ponto e vírgula para separar os pares de chave-valor. {_dest}=PAR;{_type}=internacional
Destination URL** Mesmo domínio do seu site. Começa com "http://" ou "https://" http://example.com/voos
Final mobile URL

A página de destino otimizada para dispositivos móveis do seu produto quando você tem URLs diferentes para o tráfego de computadores e da Web para dispositivos móveis.

Se você estiver usando o parâmetro ValueTrack "ifmobile" nos seus URLs, verifique se não haverá problemas caso decida utilizar o atributo "final_mobile_url" com ele.

http://www.m.example.com/asp/sp.asp?id=1030
Similar Destination IDs Lista de strings de códigos de destinos recomendados para exibição com esse item. PAR,LON
Android app link

Adiciona um link direto para Android no formato *android-app://{package_id}/{scheme}/{host_path}*.

Descrição do campo: package_id – ID do aplicativo, conforme especificado na Play Store para Android | scheme – o esquema a ser enviado ao app. Pode ser http, https ou um esquema personalizado | host_path – identifica o conteúdo específico no seu aplicativo.

http://example.com/gizmos?1234 → android-app://com.example.android/http/example.com/gizmos?1234
iOS app link

Adiciona um link direto para iOS no formato *{scheme}://{host}/{path}*.

Descrição do campo: scheme – indica qual app será aberto no iOS | host – o host a ser aberto no app | path: informações adicionais sobre o local do app que será aberto. Se esse atributo estiver presente, o "iOS app store ID" também precisará ser incluído.

exampleApp://content/page
iOS app store ID É um número inteiro usado para verificar se o app está instalado antes de criar o link direto. É recomendado se a página de destino do app para iOS oferece uma experiência melhor do que a do site e o link direto desse SO não é compatível com links universais. Se esse atributo estiver presente, "iOS app link" também precisará ser incluído. 12345678

*Obrigatório
**Obrigatório se você não usa o atributo "Final URL".

Hotéis e aluguéis
Atributo Especificação Exemplo de valores Pode ser exibido no anúncio
Property ID*
corresponde ao parâmetro id do objeto de item
Qualquer sequência de letras e números. É necessário definir códigos exclusivos e correspondentes aos valores da sua tag de remarketing. 52639
Property name* Qualquer sequência de letras e números. É necessário definir códigos exclusivos. Volta Redonda Hotel Utilizado
Final URL
URLs atualizados
Mesmo domínio do seu site. Começa com "http://" ou "https://" http://www.example.com/hotel

Image URL

(altamente recomendável)

PNG (recomendado), JPG ou GIF. É preciso salvar os formatos JPG ou GIF no código de cor RGB com um perfil ICC. Recomendamos 300 p x 300 p e 72 dpi. Máximo de 11,4 MB e 6 milhões de pixels. http://www.example.com/image.png Utilizado
Destination name No máximo 25 caracteres (12 para idiomas de caracteres duplos). Centro de Volta Redonda Utilizado

Description

(altamente recomendável)

No máximo 25 caracteres (12 para idiomas de caracteres duplos). Próximo ao aeroporto SJC Utilizado

Price

(altamente recomendável)

Número seguido pelo código alfabético da moeda no padrão ISO 4217. Utilize "." como separador decimal. 100.00 USD Utilizado
Sale price Número seguido pelo código alfabético da moeda no padrão ISO 4217. Utilize "." como separador decimal. Defina valores para "Sale price" menores que o valor em "Price". 80.00 USD Utilizado
Formatted price Quaisquer caracteres. Se for incluído no seu feed, esse atributo será usado no anúncio, no lugar de "Price". Para melhores resultados, use esse atributo e "Price". Não recomendado caso os preços mudem com frequência. - A partir de US$ 100,00
- US$ 80 a 100
Utilizado
Formatted sale price Quaisquer caracteres. Se for incluído no seu feed, esse atributo será usado no anúncio, no lugar de "Sale price". Para melhores resultados, use esse atributo e "Sale price". Não recomendado caso os preços mudem com frequência. - Em promoção por US$ 80,00
- US$ 60 a 80
Utilizado
Avaliação com estrelas Tem de ser um número entre 1 e 5 3 Utilizado
Category Texto Suíte de hotel Conteúdo
Contextual keywords Texto. Utilize ponto e vírgula para separar várias palavras-chave. "Hotéis" em Volta Redonda; Hotéis no Vale do Paraíba
Address Use um destes métodos de formatação:

- Cidade, código do estado, país
- Endereço completo com CEP
- Latitude/longitude no formato DDD

Utilize vírgulas para separar seu endereço. Veja as especificações para cidades, regiões e países.
- Volta Redonda, RJ, Brasil
- Av. Getúlio Vargas, 333, Volta Redonda, RJ 27253-410
- 41.40338, 2.17403

Tracking template
URLs atualizados
Inclua qualquer parâmetro ValueTrack, parâmetro personalizado ou redirecionamento de acompanhamento do URL do item. {lpurl}?usertype={_user}&ad={_adformatid}&src=google

ou

http://redirect.com?url={lpurl}

Custom parameter
URLs atualizados
Inclua até três pares de chave-valor, que são automaticamente preenchidos no URL de clique. Nenhum deles pode exceder 16 caracteres ou 200 bytes. Use ponto e vírgula para separar os pares de chave-valor. {_hotelid}=12345;{_type}=resort
Destination URL** Mesmo domínio do seu site. Começa com "http://" ou "https://" http://example.com/hotel
Final mobile URL

A página de destino otimizada para dispositivos móveis do seu produto quando você tem URLs diferentes para o tráfego de computadores e da Web para dispositivos móveis.

Se você estiver usando o parâmetro ValueTrack "ifmobile" nos seus URLs, verifique se não haverá problemas caso decida utilizar o atributo "final_mobile_url" com ele.

http://www.m.​example.​com/asp​/sp.asp?​id=1030
Similar Property IDs Lista de strings de códigos de propriedades recomendados para exibição com esse item. 52639,52640,52641
Android app link

Adiciona um link direto para Android no formato *android-app://{package_id}/{scheme}/{host_path}*.

Descrição do campo: package_id – ID do aplicativo, conforme especificado na Play Store para Android | scheme – o esquema a ser enviado ao app. Pode ser http, https ou um esquema personalizado | host_path – identifica o conteúdo específico no seu aplicativo.

http://example.com/gizmos?1234 → android-app://com.example.android/http/example.com/gizmos?1234
iOS app link

Adiciona um link direto para iOS no formato *{scheme}://{host}/{path}*.

Descrição do campo: scheme – indica qual app será aberto no iOS | host – o host a ser aberto no app | path: informações adicionais sobre o local do app que será aberto. Se esse atributo estiver presente, o "iOS app store ID" também precisará ser incluído.

exampleApp://content/page
iOS app store ID É um número inteiro usado para verificar se o app está instalado antes de criar o link direto. É recomendado se a página de destino do app para iOS oferece uma experiência melhor do que a do site e o link direto desse SO não é compatível com links universais. Se esse atributo estiver presente, "iOS app link" também precisará ser incluído. 12345678

*Obrigatório
**Obrigatório se você não usa o atributo "Final URL".

Vagas de emprego
Atributo Especificação Exemplo de valores Pode ser exibido no anúncio
Job ID*
corresponde ao parâmetro id do objeto de item
Qualquer sequência de letras e números. É necessário definir códigos exclusivos e correspondentes aos valores da sua tag de remarketing. 1255
Location ID
corresponde ao parâmetro de evento location_id
Qualquer sequência de letras e números. A sequência de códigos (código da vaga + código do local ou apenas o código do local) precisa exclusiva. MTV
Title* No máximo 25 caracteres (12 para idiomas de caracteres duplos). Engenheiro de software Utilizado
Final URL
URLs atualizados
Mesmo domínio do seu site. Começa com "http://" ou "https://" http://www.example.com/empregos

Image URL

(altamente recomendável)

PNG (recomendado), JPG ou GIF. É preciso salvar os formatos JPG ou GIF no código de cor RGB com um perfil ICC. Recomendamos 300 p x 300 p e 72 dpi. Máximo de 11,4 MB e 6 milhões de pixels. http://www.example.com/image.png Utilizado
Subtitle No máximo 25 caracteres (12 para idiomas de caracteres duplos). Nível II Utilizado

Description

(altamente recomendável)

No máximo 25 caracteres (12 para idiomas de caracteres duplos). Aplique seu conhecimento Utilizado

Salary

(altamente recomendável)

No máximo 25 caracteres (12 para idiomas de caracteres duplos). US$ 100.000 Utilizado
Category Texto Técnico
Contextual keywords Texto. Utilize ponto e vírgula para separar várias palavras-chave. emprego para engenharia de software; empregos de software
Address Use um destes métodos de formatação:

- Cidade, código do estado, país
- Endereço completo com CEP
- Latitude/longitude no formato DDD

Utilize vírgulas para separar seu endereço. Veja as especificações para cidades, regiões e países.
- Volta Redonda, RJ, Brasil
- Av. Getúlio Vargas, 333, Volta Redonda, RJ 27253-410
- 41.40338, 2.17403

Tracking template
URLs atualizados
Inclua qualquer parâmetro ValueTrack, parâmetro personalizado ou redirecionamento de acompanhamento do URL do item. {lpurl}?usertype={_user}&ad={_adformatid}&src=google

ou

http://redirect.com?url={lpurl}

Custom parameter
URLs atualizados
Inclua até três pares de chave-valor, que são automaticamente preenchidos no URL de clique. Nenhum deles pode exceder 16 caracteres ou 200 bytes. Use ponto e vírgula para separar os pares de chave-valor. {_job}=1234;{_type}=engenharia
Destination URL** Mesmo domínio do seu site. Começa com "http://" ou "https://" http://example.com/empregos
Final mobile URL

A página de destino otimizada para dispositivos móveis do seu produto quando você tem URLs diferentes para o tráfego de computadores e da Web para dispositivos móveis.

Se você estiver usando o parâmetro ValueTrack "ifmobile" nos seus URLs, verifique se não haverá problemas caso decida utilizar o atributo "final_mobile_url" com ele.

http://www.m.example.com/asp/sp.asp?id=1030
Similar Job IDs Lista de strings de códigos de tarefas recomendados para exibição com esse item. 1275,1285,1256

*Obrigatório
**Obrigatório se você não usa o atributo "Final URL".

Ofertas locais
Atributo Especificação Exemplo de valores Pode ser exibido no anúncio
Deal ID*
corresponde ao parâmetro id do objeto de item
Qualquer sequência de letras e números. É necessário definir códigos exclusivos e correspondentes aos valores da sua tag de remarketing. 1234
Deal name* No máximo 25 caracteres (12 para idiomas de caracteres duplos). 50% off no mercado VR Utilizado
Final URL
URLs atualizados
Mesmo domínio do seu site. Começa com "http://" ou "https://" http://www.example.com/ofertas

Image URL

(altamente recomendável)

PNG (recomendado), JPG ou GIF. É preciso salvar os formatos JPG ou GIF no código de cor RGB com um perfil ICC. Recomendamos 300 p x 300 p e 72 dpi. Máximo de 11,4 MB e 6 milhões de pixels. http://www.example.com/image.png Utilizado
Subtitle No máximo 25 caracteres (12 para idiomas de caracteres duplos). Supermercados Utilizado

Description

(altamente recomendável)

No máximo 25 caracteres (12 para idiomas de caracteres duplos). Economize nas compras Utilizado

Price

(altamente recomendável)

Número seguido pelo código alfabético da moeda no padrão ISO 4217. Utilize "." como separador decimal. 100.00 USD Utilizado
Sale price Número seguido pelo código alfabético da moeda no padrão ISO 4217. Utilize "." como separador decimal. Defina valores para "Sale price" menores que o valor em "Price". 80.00 USD Utilizado
Formatted price Quaisquer caracteres. Se for incluído no seu feed, esse atributo será usado no anúncio, no lugar de "Price". Para melhores resultados, use esse atributo e "Price". Não recomendado caso os preços mudem com frequência. - A partir de US$ 100,00
- US$ 80 a 100
Utilizado
Formatted sale price Quaisquer caracteres. Se for adicionado ao seu feed, esse atributo será incluído no anúncio no lugar de "Sale price". Para conseguir resultados melhores, use os dois atributos. Não recomendado caso os preços mudem com frequência. - Em promoção por US$ 80,00
- US$ 60 a 80
Utilizado
Address Use um destes métodos de formatação:

- Cidade, código do estado, país
- Endereço completo com CEP
- Latitude/longitude no formato DDD

Utilize vírgulas para separar seu endereço. Veja as especificações para cidades, regiões e países.
- Volta Redonda, RJ, Brasil
- Av. Getúlio Vargas, 333, Volta Redonda, RJ 27253-410
- 41.40338, 2.17403

Category Texto Culinária
Contextual keywords Texto. Utilize ponto e vírgula para separar várias palavras-chave. economizar com cupons de desconto; economia no mercado
Tracking template
URLs atualizados
Inclua qualquer parâmetro ValueTrack, parâmetro personalizado ou redirecionamento de acompanhamento do URL do item. {lpurl}?usertype={_user}&ad={_adformatid}&src=google

ou

http://redirect.com?url={lpurl}

Custom parameter
URLs atualizados
Inclua até três pares de chave-valor, que são automaticamente preenchidos no URL de clique. Nenhum deles pode exceder 16 caracteres ou 200 bytes. Use ponto e vírgula para separar os pares de chave-valor. {_vendor}=MerceariaLocal;{_type}=promoção
Destination URL** Mesmo domínio do seu site. Começa com "http://" ou "https://" http://example.com/ofertas
Final mobile URL

A página de destino otimizada para dispositivos móveis do seu produto quando você tem URLs diferentes para o tráfego de computadores e da Web para dispositivos móveis.

Se você estiver usando o parâmetro ValueTrack "ifmobile" nos seus URLs, verifique se não haverá problemas caso decida utilizar o atributo "final_mobile_url" com ele.

http://www.m.example.com/asp/sp.asp?id=1030
Similar Deal IDs Lista de strings de códigos de ofertas locais recomendados para exibição com esse item. 1234,1235,1236
Android app link

Adiciona um link direto para Android no formato *android-app://{package_id}/{scheme}/{host_path}*.

Descrição do campo: package_id – ID do aplicativo, conforme especificado na Play Store para Android | scheme – o esquema a ser enviado ao app. Pode ser http, https ou um esquema personalizado | host_path – identifica o conteúdo específico no seu aplicativo.

http://example.com/gizmos?1234 → android-app://com.example.android/http/example.com/gizmos?1234
iOS app link

Adiciona um link direto para iOS no formato *{scheme}://{host}/{path}*.

Descrição do campo: scheme – indica qual app será aberto no iOS | host – o host a ser aberto no app | path: informações adicionais sobre o local do app que será aberto. Se esse atributo estiver presente, o "iOS app store ID" também precisará ser incluído.

exampleApp://content/page
iOS app store ID É um número inteiro usado para verificar se o app está instalado antes de criar o link direto. É recomendado se a página de destino do app para iOS oferece uma experiência melhor do que a do site e o link direto desse SO não é compatível com links universais. Se esse atributo estiver presente, "iOS app link" também precisará ser incluído. 12345678

*Obrigatório
**Obrigatório se você não usa o atributo "Final URL".

Imóveis
Atributo Especificação Exemplo de valores Pode ser exibido no anúncio
Listing ID*
corresponde ao parâmetro id do objeto de item
Qualquer sequência de letras e números. É necessário definir códigos exclusivos e correspondentes aos valores da sua tag de remarketing. mtv_12345
Listing name* No máximo 25 caracteres (12 para idiomas de caracteres duplos). Boulevard Bangalô Utilizado
Final URL
URLs atualizados
Mesmo domínio do seu site. Começa com "http://" ou "https://" http://www.example.com/imóveis

Image URL

(altamente recomendável)

PNG (recomendado), JPG ou GIF. É preciso salvar os formatos JPG ou GIF no código de cor RGB com um perfil ICC. Recomendamos 300 p x 300 p e 72 dpi. Máximo de 11,4 MB e 6 milhões de pixels. http://www.example.com/image.png Utilizado
City name No máximo 25 caracteres (12 para idiomas de caracteres duplos). Volta Redonda, RJ Utilizado

Description

(altamente recomendável)

No máximo 25 caracteres (12 para idiomas de caracteres duplos). 3 quar., 2 banh., 300 m² Utilizado

Price

(altamente recomendável)

Número seguido pelo código alfabético da moeda no padrão ISO 4217. Utilize "." como separador decimal. 6,000.00 USD Utilizado
Property type Texto Casa
Listing type Texto à venda
Contextual keywords Texto. Utilize ponto e vírgula para separar várias palavras-chave. à venda; casas à venda
Address Use um destes métodos de formatação:

- Cidade, código do estado, país
- Endereço completo com CEP
- Latitude/longitude no formato DDD

Utilize vírgulas para separar seu endereço. Veja as especificações para cidades, regiões e países.
- Volta Redonda, RJ, Brasil
- Av. Getúlio Vargas, 333, Volta Redonda, RJ 27253-410
- 41.40338, 2.17403

Tracking template
URLs atualizados
Inclua qualquer parâmetro ValueTrack, parâmetro personalizado ou redirecionamento de acompanhamento do URL do item. {lpurl}?usertype={_user}&ad={_adformatid}&src=google

ou

http://redirect.com?url={lpurl}

Custom parameter
URLs atualizados
Inclua até três pares de chave-valor, que são automaticamente preenchidos no URL de clique. Nenhum deles pode exceder 16 caracteres ou 200 bytes. Use ponto e vírgula para separar os pares de chave-valor. {_ptype}=condomínio;{_type}=venda
Destination URL** Mesmo domínio do seu site. Começa com "http://" ou "https://" http://example.com/imobiliaria
Final mobile URL

A página de destino otimizada para dispositivos móveis do seu produto quando você tem URLs diferentes para o tráfego de computadores e da Web para dispositivos móveis.

Se você estiver usando o parâmetro ValueTrack "ifmobile" nos seus URLs, verifique se não haverá problemas caso decida utilizar o atributo "final_mobile_url" com ele.

http://www.m.example.com/asp/sp.asp?id=1030
Similar Listing IDs Lista de strings de códigos de fichas recomendados para exibição com esse item. mtv_12345,mtv_12350,mtv_12355

*Obrigatório
**Obrigatório se você não usa o atributo "Final URL".

Varejo

É necessário ter uma conta do Google Merchant Center para criar feeds de produtos para sua empresa de varejo.

Observação: no caso de países onde as campanhas do Shopping não estão disponíveis, incluindo a Estônia, não é possível usar o Google Merchant Center para criar campanhas de remarketing dinâmico. Em vez disso, utilize os feeds de produtos para sua empresa de varejo com o modelo de feed personalizado.
Viagens
Atributo Especificação Exemplo de valores Pode ser exibido no anúncio
Destination ID*
corresponde ao parâmetro id do objeto de item
Qualquer sequência de letras e números. É necessário definir códigos exclusivos e correspondentes aos valores da sua tag de remarketing. PAR
Origin ID
corresponde ao parâmetro de evento origin
Qualquer sequência de letras e números. A sequência de códigos (por exemplo, ID do destino + ID da origem ou apenas este último) precisa ser exclusiva. LON
Title* No máximo 25 caracteres (12 para idiomas de caracteres duplos). Reserve passagens de trem Utilizado
Final URL
URLs atualizados
Mesmo domínio do seu site. Começa com "http://" ou "https://" http://www.example.com/viagens

Image URL

(altamente recomendável)

PNG (recomendado), JPG ou GIF. É preciso salvar os formatos JPG ou GIF no código de cor RGB com um perfil ICC. Recomendamos 300 p x 300 p e 72 dpi. Máximo de 11,4 MB e 6 milhões de pixels. http://www.example.com/image.png Utilizado
Destination name No máximo 25 caracteres (12 para idiomas de caracteres duplos). Paris Utilizado
Origin name No máximo 25 caracteres (12 para idiomas de caracteres duplos). Londres Utilizado

Price

(altamente recomendável)

Número seguido pelo código alfabético da moeda no padrão ISO 4217. Utilize "." como separador decimal. 100.00 EUR Utilizado
Sale price Número seguido pelo código alfabético da moeda no padrão ISO 4217. Utilize "." como separador decimal. Defina valores para "Sale price" menores que o valor em "Price". 80.00 EUR Utilizado
Formatted price Quaisquer caracteres. Se for adicionado ao seu feed, esse atributo será incluído no anúncio no lugar de "Price". Para conseguir resultados melhores, use os dois atributos. Não recomendado caso os preços mudem com frequência. - A partir de US$ 100,00
- US$ 80 a 100
Utilizado
Formatted sale price Quaisquer caracteres. Se for incluído no seu feed, esse atributo será usado no anúncio, no lugar de "Sale price". Para melhores resultados, use esse atributo e "Sale price". Não recomendado caso os preços mudem com frequência. - Em promoção por US$ 80,00
- US$ 60 a 80
Utilizado
Category Texto Expresso
Contextual keywords Texto. Utilize ponto e vírgula para separar várias palavras-chave. Trens de Paris; Transporte em Paris
Destination address Use um destes métodos de formatação:

- Cidade, código do estado, país
- Endereço completo com CEP
- Latitude/longitude no formato DDD

Utilize vírgulas para separar seu endereço. Veja as especificações para cidades, regiões e países.
- Volta Redonda, RJ, Brasil
- Av. Getúlio Vargas, 333, Volta Redonda, RJ 27253-410
- 41.40338, 2.17403

Tracking template
URLs atualizados
Inclua qualquer parâmetro ValueTrack, parâmetro personalizado ou redirecionamento de acompanhamento do URL do item. {lpurl}?usertype={_user}&ad={_adformatid}&src=google

ou

http://redirect.com?url={lpurl}

Custom parameter
URLs atualizados
Inclua até três pares de chave-valor, que são automaticamente preenchidos no URL de clique. Nenhum deles pode exceder 16 caracteres ou 200 bytes. Use ponto e vírgula para separar os pares de chave-valor. {_dest}= LON;{_type}=internacional
Destination URL** Mesmo domínio do seu site. Começa com "http://" ou "https://" http://example.com/viagens
Final mobile URL

A página de destino otimizada para dispositivos móveis do seu produto quando você tem URLs diferentes para o tráfego de computadores e da Web para dispositivos móveis.

Se você estiver usando o parâmetro ValueTrack "ifmobile" nos seus URLs, verifique se não haverá problemas caso decida utilizar o atributo "final_mobile_url" com ele.

http://www.m.example.com/asp/sp.asp?id=1030
Similar Destination IDs Lista de strings de códigos de destinos recomendados para exibição com esse item. PAR,LON
Android app link

Adiciona um link direto para Android no formato *android-app://{package_id}/{scheme}/{host_path}*.

Descrição do campo: package_id – ID do aplicativo, conforme especificado na Play Store para Android | scheme – o esquema a ser enviado ao app. Pode ser http, https ou um esquema personalizado | host_path – identifica o conteúdo específico no seu aplicativo.

http://example.com/gizmos?1234 → android-app://com.example.android/http/example.com/gizmos?1234
iOS app link

Adiciona um link direto para iOS no formato *{scheme}://{host}/{path}*.

Descrição do campo: scheme – indica qual app será aberto no iOS | host – o host a ser aberto no app | path: informações adicionais sobre o local do app que será aberto. Se esse atributo estiver presente, o "iOS app store ID" também precisará ser incluído.

exampleApp://content/page
iOS app store ID É um número inteiro usado para verificar se o app está instalado antes de criar o link direto. É recomendado se a página de destino do app para iOS oferece uma experiência melhor do que a do site e o link direto desse SO não é compatível com links universais. Se esse atributo estiver presente, "iOS app link" também precisará ser incluído. 12345678

*Obrigatório
**Obrigatório se você não usa o atributo "Final URL".

Personalizado

Escolha o feed "Personalizado" apenas se os outros tipos de empresa não se aplicarem aos seus produtos ou serviços.

Atributo Especificação Exemplo de valores Pode ser exibido no anúncio
ID*
corresponde ao parâmetro id do objeto de item
Qualquer sequência de letras e números. É necessário definir códigos exclusivos e correspondentes aos valores da sua tag de remarketing. Sedã
ID2
corresponde ao parâmetro de evento location_id
Qualquer sequência de letras e números. A sequência de códigos (por exemplo, ID + ID2 ou apenas o ID) precisa ser exclusiva. Vermelho
Item title* No máximo 25 caracteres (12 para idiomas de caracteres duplos). Sedã médio Utilizado
Final URL
URLs atualizados
Mesmo domínio do seu site. Começa com "http://" ou "https://" http://www.example.com/carros

Image URL

(altamente recomendável)

PNG (recomendado), JPG ou GIF. É preciso salvar os formatos JPG ou GIF no código de cor RGB com um perfil ICC. Recomendamos 300 p x 300 p e 72 dpi. Máximo de 11,4 MB e 6 milhões de pixels. http://www.example.com/image.png Utilizado
Item subtitle No máximo 25 caracteres (12 para idiomas de caracteres duplos). Na sua concessionária VR Utilizado

Item description

(altamente recomendável)

No máximo 25 caracteres (12 para idiomas de caracteres duplos). Sedã médio mais vendido Utilizado
Item Category Texto Sedãs

Price

(altamente recomendável)

Número seguido pelo código alfabético da moeda no padrão ISO 4217. Utilize "." como separador decimal. 20,000.00 USD Utilizado
Sale Price Número seguido pelo código alfabético da moeda no padrão ISO 4217. Utilize "." como separador decimal. Defina valores para "Sale price" menores que o valor em "Price". 15,000.00 USD Utilizado
Formatted price Quaisquer caracteres. Se for adicionado ao seu feed, esse atributo será incluído no anúncio no lugar de "Price". Para conseguir resultados melhores, use os dois atributos. Não recomendado caso os preços mudem com frequência. - A partir de US$ 20.000,00
- US$ 20 mil
- US$ 15.000 a 20.000
Utilizado
Formatted sale price Quaisquer caracteres. Se for incluído no seu feed, esse atributo será usado no anúncio, no lugar de "Sale price". Para melhores resultados, use esse atributo e "Sale price". Não recomendado caso os preços mudem com frequência. - Em promoção por US$ 15.000,00
- US$ 15 mil
- US$ 12.000 a 15.000
Utilizado
Contextual keywords Texto. Utilize ponto e vírgula para separar várias palavras-chave. Sedãs; sedãs de 4 portas
Item address Use um destes métodos de formatação:

- Cidade, código do estado, país
- Endereço completo com CEP
- Latitude/longitude no formato DDD

Utilize vírgulas para separar seu endereço. Veja as especificações para cidades, regiões e países.
- Volta Redonda, RJ, Brasil
- Av. Getúlio Vargas, 333, Volta Redonda, RJ 27253-410
- 41.40338, 2.17403

Tracking template
URLs atualizados
Inclua qualquer parâmetro ValueTrack, parâmetro personalizado ou redirecionamento de acompanhamento do URL do item. {lpurl}?usertype={_user}&ad={_adformatid}&src=google

ou

http://redirect.com?url={lpurl}

Custom parameter
URLs atualizados
Inclua até três pares de chave-valor, que são automaticamente preenchidos no URL de clique. Nenhum deles pode exceder 16 caracteres ou 200 bytes. Use ponto e vírgula para separar os pares de chave-valor. {_model}=ModeloDoCarro;{_type}=sedã
Destination URL** Mesmo domínio do seu site. Começa com "http://" ou "https://" http://example.com/carros
Final mobile URL

A página de destino otimizada para dispositivos móveis do seu produto quando você tem URLs diferentes para o tráfego de computadores e da Web para dispositivos móveis.

Se você estiver usando o parâmetro ValueTrack "ifmobile" nos seus URLs, verifique se não haverá problemas caso decida utilizar o atributo "final_mobile_url" com ele.

http://www.m.example.com/asp/sp.asp?id=1030
Similar IDs Lista de strings de códigos recomendados para exibição com esse item.

Sedan,Vermelho

Android app link

Adiciona um link direto para Android no formato *android-app://{package_id}/{scheme}/{host_path}*.

Descrição do campo: package_id – ID do aplicativo, conforme especificado na Play Store para Android | scheme – o esquema a ser enviado ao app. Pode ser http, https ou um esquema personalizado | host_path – identifica o conteúdo específico no seu aplicativo.

http://example.com/gizmos?1234 → android-app://com.example.android/http/example.com/gizmos?1234
iOS app link

Adiciona um link direto para iOS no formato *{scheme}://{host}/{path}*.

Descrição do campo: scheme – indica qual app será aberto no iOS | host – o host a ser aberto no app | path: informações adicionais sobre o local do app que será aberto. Se esse atributo estiver presente, o "iOS app store ID" também precisará ser incluído.

exampleApp://content/page
iOS app store ID É um número inteiro usado para verificar se o app está instalado antes de criar o link direto. É recomendado se a página de destino do app para iOS oferece uma experiência melhor do que a do site e o link direto desse SO não é compatível com links universais. Se esse atributo estiver presente, "iOS app link" também precisará ser incluído. 12345678

*Obrigatório
**Obrigatório se você não usa o atributo "Final URL".

Criar e fazer o upload de um novo feed

Para começar, crie o feed off-line como um arquivo .csv, .tsv, .xls ou .xlsx. Em seguida, faça o upload dele na seção "Dados da empresa" da sua conta. Caso a empresa seja da área de varejo, use o Google Merchant Center para fazer o upload do feed de produtos.

1. Clique no ícone de ferramentas Google Ads | tools [Icon] no canto superior direito da tela.
  2. Na seção "Configuração", clique em Dados da empresa.
  3. No Menu de páginas à esquerda, clique em Feeds de dados.
  4. Clique no botão de adição , selecione "Feed de anúncios responsivos" e escolha o tipo de empresa.
  5. Se você quiser usar um feed de modelos, selecione "Exibir modelos" para fazer o download de um arquivo de modelo .csv.
  6. Clique em Selecionar arquivo e anexe o arquivo de feed.
  7. Clique em Aplicar.
  8. Verifique se há erros no seu feed depois de fazer o upload. É possível que erros de imagem ou endereço fiquem visíveis somente após três a quatro horas.

Também é possível usar a API Google Ads (API AdWords) para recuperar, adicionar, atualizar ou remover itens do seu feed.

Importante

Não use letras maiúsculas no seu feed, já que os anúncios serão reprovados por palavras escritas com todas as letras maiúsculas. Por exemplo: é permitido escrever "Nosso novo relógio", mas a frase "NOSSO NOVO RELÓGIO" seria reprovada.

Seu feed, tag e campanha não podem utilizar ou coletar informações pessoais ou confidenciais sobre os visitantes do site ou aplicativo. Leia a política de publicidade com base em interesses e localização.

Os itens novos e atualizados do seu feed passam por um processo de aprovação com a finalidade de garantir que sejam apropriados para os usuários, de acordo com nossas políticas de publicidade. Os itens no seu feed serão revisados somente após a ativação da campanha e dos anúncios. Eles não serão usados nos anúncios até que sejam aprovados. A maioria dos itens de feed é revisada em até três dias úteis.

Corrigir problemas no seu feed

Se um item do seu feed não estiver disponível ou não estiver de acordo com as especificações, ele não será utilizado nos anúncios. É possível ver os erros logo após o upload do seu feed ou de 3 a 4 horas depois do processamento dele.

Para corrigir problemas no seu feed, verifique primeiro a especificação referente ao seu tipo de empresa (acima). Você pode editar os itens diretamente na seção "Dados da empresa" da conta ou editá-los off-line e fazer novamente o upload do feed para "Dados da empresa".

Itens com o status "Revisão pendente"

Os itens podem estar com revisão pendente após o upload do feed devido aos seguintes motivos:

1. A campanha não está ativa: para iniciar a revisão da política do feed de dados, sua campanha de remarketing dinâmico precisa conter o seguinte:
    • Uma conta ativa com informações de faturamento corretas
    • Um grupo de anúncios ativo
    • Anúncios responsivos ativados
    • um feed ativo vinculado à campanha
  2. O feed é novo: pode levar até quatro dias úteis (ou mais, dependendo do tráfego do site) para que a revisão de política seja concluída.
  3. Os itens não estão recebendo hits de tag suficientes: verifique se a tag está implementada corretamente. Saiba mais sobre alertas e validações da tag de remarketing.
    Observação:
    • Os produtos com um alto volume de visitas registrado pela tag de remarketing serão revisados primeiro, e a análise de produtos com pouco tráfego pode levar mais tempo.
    • Os produtos que não apresentarem registros de visitas não serão revisados.
Erros após o upload do feed
Mensagem de erro Problema Como corrigir
Atributos obrigatórios ausentes Faltam atributos obrigatórios no feed (colunas). Adicione todos os atributos obrigatórios (colunas).
Atributos inválidos O feed contém atributos desnecessários (colunas) que não cumprem as especificações. Remova todos os atributos desnecessários (colunas).
Formato de preço inválido O preço não inclui o código alfabético da moeda no padrão ISO 4217. Adicione o código alfabético da moeda no padrão ISO 4217 ao preço.
URL inválido O URL não começa com "http://" ou "https://". Inclua "http://" ou "https://" no início do URL.
Palavras-chave contextuais inválidas A lista de palavras-chave contextuais não é separada por ponto e vírgula. Separe as palavras-chave contextuais com ponto e vírgula.
Erros após o processamento do feed
Mensagem de erro Problema Como corrigir
Imagem não acessível Não é possível acessar a imagem por meio do nosso sistema. Por exemplo, o servidor que hospeda a imagem pode estar bloqueando ou demorando muito para permitir o acesso. Hospede a imagem em um local acessível.
Formato de imagem inválido A imagem não tem um tipo de arquivo ou formato padrão. Converta a imagem para o formato .PNG, .JPG, .JPEG ou .GIF e salve-a no código de cores RGB com um perfil ICC anexado.
Tamanho de imagem inválido A imagem é muito grande. Reduza a imagem:

- Tamanho de imagem recomendado: 300 p x 300 p
- Resolução recomendada: 72 dpi
- Tamanho máximo do arquivo: 11,4 MB
- Contagem máxima de pixels: 6 milhões de pixels
Formato de endereço inválido O endereço não está formatado corretamente. Use um destes métodos de formatação:

- Cidade, código do estado, país
- Endereço completo com CEP
- Latitude/longitude no formato DDD

Utilize vírgulas para separar seu endereço. Veja as especificações para cidades, regiões e países.
A imagem não foi obtida por download devido a um erro de SSL Devido a problemas com o certificado SSL do seu site, nosso sistema não pôde fazer o download da imagem. Verifique seu certificado SSL com uma ferramenta on-line ou mude para URLs que não usam o certificado SSL do seu site.