Guide de préparation à l'évaluation Publicité sur le Réseau Display

Créer un flux pour vos annonces responsives

Certains annonceurs qui utilisent des annonces dynamiques standards devraient commencer à voir des suggestions d'annonces responsives configurées dans leurs campagnes dynamiques. Tant que ces annonces ne sont pas examinées et activées, elles restent en veille. En plus de proposer un processus de configuration simplifié, les annonces responsives peuvent contribuer à améliorer les performances globales des campagnes de remarketing dynamique.

Les annonces dynamiques standards existantes seront disponibles en lecture seule dans la nouvelle interface Google Ads. Elles seront toujours diffusées, sauf si l'annonceur les met en veille.

Le remarketing dynamique consiste à créer un flux pour tous vos produits ou services, ainsi que des attributs tels que des identifiants uniques, des images et des prix. Il s'appuie sur des détails issus de votre flux pour créer des annonces responsives au contenu le plus pertinent à proposer aux utilisateurs ayant déjà consulté votre site Web.

Dynamic flight ad

Il existe différents types de flux en fonction du type d'entreprise. Par exemple, une compagnie aérienne créera peut-être un flux pour les vols. Des annonces personnalisées peuvent alors être diffusées auprès des internautes qui ont visité le site Web de la compagnie aérienne. Ces annonces contiennent des informations concernant les vols sur lesquels ils ont effectué des recherches, qu'ils ont consultés ou qu'ils ont commencé à réserver.

Cet article aborde les points suivants :

• Comprendre les flux
  • Obtenir des modèles et des spécifications de flux en fonction de votre type d'entreprise
  • Créer un flux et l'importer
  • Résoudre des problèmes concernant votre flux

Comprendre les flux

La création d'un flux consiste essentiellement à élaborer une base de données de produits ou services à utiliser dans vos annonces responsives. Vous trouverez ci-dessous quelques éléments que la compagnie aérienne, présentée dans l'exemple ci-dessus, pourrait inclure dans son flux sur les vols :

Destination ID [ID de la destination] Flight Description [Description du vol] Final URL [URL finale] Flight price [Prix du vol]
SFO Réservez votre vol http://example.com/vols_SFO 900,00 EUR
BOS Réservez votre vol http://example.com/vols_BOS 650,00 EUR
  • Les flux peuvent se présenter sous la forme d'un fichier .csv, .tsv, .xls ou xlsx, puis être importés dans Google Ads.
  • Les lignes correspondent aux produits ou aux services.
  • Les colonnes correspondent aux attributs de chaque élément répertorié, par exemple les identifiants uniques, les prix et les descriptions. Les lettres et les espaces doivent être les mêmes que ceux contenus dans les spécifications respectives. Il est important d'inclure les identifiants dans votre flux, car ils permettent à la balise de remarketing d'associer les personnes de vos listes aux produits qu'ils ont consultés.
  • Si vous souhaitez ajouter une autre colonne après avoir importé votre flux dans Google Ads, vous devez créer un flux.
  • Si vous proposez des produits ou des services dans différents pays, créez un flux pour chaque langue et chaque devise.
  • La section "Données d'entreprise" est compatible avec UTF-8, UTF-16 et UTF-32 (il est préférable d'utiliser UTF-8). La transformation des données entre ces formats est sans perte. "Données d'entreprise" n'est pas compatible avec UTF7, UTF1, UTF-EBCDIC, SCSU, BOCU, GB-18030, Latin 1, or ISO-8859-1.
  • Le nombre de flux et d'éléments de flux par compte est limité. Découvrez les limites applicables à un compte Google Ads.

Obtenir des modèles et des spécifications de flux en fonction de votre type d'entreprise

Il existe différents types de flux en fonction du type d'entreprise. Vous devez donc choisir le type qui représente au mieux vos produits ou services. Le type de flux que vous créez doit correspondre au type d'entreprise que vous avez sélectionné lorsque vous avez créé votre campagne de remarketing dynamique. N'utilisez le flux "Personnalisé" que si les autres types d'entreprises ne s'appliquent pas à vos produits ou services.

Remarque

Les en-têtes d'attributs doivent rester tels quels pour que les modèles de flux soient lus correctement. Si votre flux est rédigé dans une langue autre que l'anglais, vous devez tout de même conserver la valeur d'origine afin que le système la reconnaisse.

Enseignement
Attribut Spécification Exemples de valeur Affichable dans l'annonce

Program ID* [ID du programme]
(correspond au paramètre id de l'objet "item")

N'importe quelle séquence de lettres et de chiffres. Les identifiants doivent être uniques et correspondre aux valeurs de votre balise de remarketing. 1255
Location ID [ID de la zone géographique]
(correspond au paramètre d'événement location_id)
N'importe quelle séquence de lettres et de chiffres. La séquence d'identifiants (program ID + Location ID ou simplement Location ID, par exemple) doit être unique. Mountain View
Program name* [Nom du programme] 25 caractères maximum (12 pour les langues utilisant des caractères double largeur). Personnel infirmier Occasion
School name [Nom de l'école] 25 caractères maximum (12 pour les langues utilisant des caractères double largeur). École d'infirmiers de Mountain View Occasion
Final URL [URL finale]
URL mises à jour
Le même domaine que pour votre site Web. Celui-ci commence par "http://" ou "https://". http://example.com/personnel_infirmier
Thumbnail image URL [URL de la vignette] PNG (recommandé), JPG ou GIF. Les formats JPG ou GIF doivent être enregistrés dans le code couleur RVB avec profil ICC. 300 x 300 pixels et 72 dpi recommandés. 11,4 Mo et 6 millions de pixels maximum. http://www.example.com/vignette.png Occasion
Image URL [URL de l'image] Mêmes informations que ci-dessus. http://www.example.com/image.png Occasion
Area of study [Champ d'étude] 25 caractères maximum (12 pour les langues utilisant des caractères double largeur). Santé Occasion
Program description [Description du programme] 25 caractères maximum (12 pour les langues utilisant des caractères double largeur). Diplôme soins infirmiers Occasion
Contextual keywords [Mots clés contextuels] Texte. Utilisez des points-virgules pour séparer plusieurs mots clés. diplôme soins infirmiers ; Mountain View
Address [Adresse] Utilisez l'une des méthodes de mise en forme suivantes :

- Ville, code de l'état, pays
- Adresse complète, y compris le code postal
- Latitude-longitude au format DDD

Utilisez des virgules pour séparer votre adresse. Consultez les spécifications relatives aux villes, régions et pays.
- Mountain View, CA, États-Unis
- 123 Boulevard St, Mountain View, CA 94043, États-Unis
- 41.40338, 2.17403

Tracking template [Modèle de suivi]
URL mises à jour
Incluez tout paramètre ValueTrack ou personnalisé, ou toute URL de redirection pour votre URL d'élément. {lpurl}?usertype={_user}&ad={_adformatid}&src=google

ou

http://redirect.com?url={lpurl}

Custom parameter [Paramètre personnalisé]
URL mises à jour
Incluez un maximum de trois paires clé:valeur, remplies automatiquement dans l'URL de suivi des clics. Aucune ne peut dépasser 16 caractères ou 200 octets. Utilisez des points-virgules pour séparer les paires clé:valeur. La clé doit comprendre des caractères alphanumériques (uniquement des lettres et des chiffres). {_program}=nursing;{_type}=certification
Destination URL** [URL de destination] Le même domaine que pour votre site Web. Celui-ci commence par "http://" ou "https://". http://example.com/personnel_infirmier
Final mobile URL [URL finale pour mobile]

Il s'agit de la page de destination optimisée pour les mobiles dédiée à votre produit, si vous disposez d'URL différentes pour le trafic Web sur mobile et sur ordinateur.

Si vous utilisez actuellement le paramètre ValueTrack "ifmobile" dans vos URL, assurez-vous qu'il ne causera pas de problèmes si vous décidez de le combiner avec l'attribut final_mobile_url.

http://www.m.​example.​com/asp​/sp.asp?​id=1030
Similar program IDs [ID de programme similaires] Liste de chaînes d'ID de programme recommandés à afficher avec cet élément. 1275,1285,1255

* Obligatoire
** Obligatoire si vous n'utilisez pas "Final URL".

Vols
Attribut Spécification Exemples de valeur Affichable dans l'annonce
Destination ID* [ID de la destination]
(correspond au paramètre "id" de l'objet "item")
N'importe quelle séquence de lettres et de chiffres. Les identifiants doivent être uniques et correspondre aux valeurs de votre balise de remarketing. ROM
Origin ID [ID de l'origine]
(correspond à la destination du paramètre d'événement)

N'importe quelle séquence de lettres et de chiffres.

La séquence d'identifiants (Destination ID + Origin ID, par exemple) doit être unique.

LON
Flight description* [Description du vol] 25 caractères maximum (12 pour les langues utilisant des caractères double largeur). Réservez votre billet Occasion
Final URL [URL finale]
URL mises à jour
Le même domaine que pour votre site Web. Celui-ci commence par "http://" ou "https://". http://example.com/vols

Image URL [URL de l'image]

(fortement recommandé)

PNG (recommandé), JPG ou GIF. Les formats JPG ou GIF doivent être enregistrés dans le code couleur RVB avec profil ICC. 300 x 300 pixels et 72 dpi recommandés. 11,4 Mo et 6 millions de pixels maximum. http://www.example.com/image.png Occasion
Destination name [Nom de la destination] 25 caractères maximum (12 pour les langues utilisant des caractères double largeur). Rome Occasion
Origin name [Nom de la provenance] 25 caractères maximum (12 pour les langues utilisant des caractères double largeur). Londres Occasion

Flight price [Prix du vol]

(fortement recommandé)

Nombre suivi du code alphabétique de la devise, norme ISO 4217. Utilisez "." en tant que séparateur décimal. 100,00 EUR Occasion
Flight sale price [Prix soldé du vol] Nombre suivi du code alphabétique de la devise, au format ISO 4217. Utilisez "." en tant que séparateur décimal. Les valeurs "Flight sale price" doivent être inférieures aux valeurs "Flight price". 80,00 EUR Occasion
Formatted price [Prix formaté] Toute chaîne de caractères. Si cet attribut est inclus dans votre flux, il sera utilisé dans votre annonce à la place de la valeur "Price". Pour obtenir de meilleurs résultats, utilisez cet attribut en complément de "Price". Si vous modifiez vos tarifs fréquemment, cet attribut n'est pas recommandé. - À partir de 100,00 €
- De 80 € à 100 €
Occasion
Formatted sale price [Prix soldé formaté] Toute chaîne de caractères. Si cet attribut est inclus dans votre flux, il sera utilisé dans votre annonce à la place de la valeur "Sale Price". Pour obtenir de meilleurs résultats, utilisez cet attribut en complément de "Sale price". Si vous modifiez vos tarifs fréquemment, cet attribut n'est pas recommandé. - Actuellement disponible à 80,00 €
- De 60 € à 80 €
Occasion
Tracking template [Modèle de suivi]
URL mises à jour
Incluez tout paramètre ValueTrack ou personnalisé, ou toute URL de redirection pour votre URL d'élément. {lpurl}?usertype={_user}&ad={_adformatid}&src=google

ou

http://redirect.com?url={lpurl}

Custom parameter [Paramètre personnalisé]
URL mises à jour
Incluez un maximum de trois paires clé:valeur, remplies automatiquement dans l'URL de suivi des clics. Aucune ne peut dépasser 16 caractères ou 200 octets. Utilisez des points-virgules pour séparer les paires clé:valeur. {_dest}=ROM;{_type}=international
Destination URL** [URL de destination] Le même domaine que pour votre site Web. Celui-ci commence par "http://" ou "https://". http://example.com/vols
Final mobile URL [URL finale pour mobile]

Il s'agit de la page de destination optimisée pour les mobiles dédiée à votre produit, si vous disposez d'URL différentes pour le trafic Web sur mobile et sur ordinateur.

Si vous utilisez actuellement le paramètre ValueTrack "ifmobile" dans vos URL, assurez-vous qu'il ne causera pas de problèmes si vous décidez de le combiner avec l'attribut final_mobile_url.

http://www.m.​example.​com/asp​/sp.asp?​id=1030
Similar Destination IDs [ID de destination similaires] Liste de chaînes d'ID de destination recommandés à afficher avec cet élément. ROM,LON

* Obligatoire
** Obligatoire si vous n'utilisez pas "Final URL".

Hôtels et locations
Attribut Spécification Exemples de valeur Affichable dans l'annonce
Property ID* [ID du bien]
(correspond au paramètre "id" de l'objet "item")
N'importe quelle séquence de lettres et de chiffres. Les identifiants doivent être uniques et correspondre aux valeurs de votre balise de remarketing. 52639
Property name* [Nom du site] N'importe quelle séquence de lettres et de chiffres. Les identifiants doivent être uniques. Hôtel à Mountain View Occasion
Final URL [URL finale]
URL mises à jour
Le même domaine que pour votre site Web. Celui-ci commence par "http://" ou "https://". http://www.example.com/hotel

Image URL [URL de l'image]

(fortement recommandé)

PNG (recommandé), JPG ou GIF. Les formats JPG ou GIF doivent être enregistrés dans le code couleur RVB avec profil ICC. 300 x 300 pixels et 72 dpi recommandés. 11,4 Mo et 6 millions de pixels maximum. http://www.example.com/image.png Occasion
Destination name [Nom de la destination] 25 caractères maximum (12 pour les langues utilisant des caractères double largeur). Mountain View centre Occasion

Description

(fortement recommandé)

25 caractères maximum (12 pour les langues utilisant des caractères double largeur). Proche aéroport SJC Occasion

Price [Prix]

(fortement recommandé)

Nombre suivi du code alphabétique de la devise, norme ISO 4217. Utilisez "." en tant que séparateur décimal. 100,00 EUR Occasion
Sale price [Prix soldé] Nombre suivi du code alphabétique de la devise, norme ISO 4217. Utilisez "." en tant que séparateur décimal. Les valeurs "Sale price" doivent être inférieures aux valeurs "Price". 80,00 EUR Occasion
Formatted price [Prix formaté] Toute chaîne de caractères. Si cet attribut est inclus dans votre flux, il sera utilisé dans votre annonce à la place de la valeur "Price". Pour obtenir de meilleurs résultats, utilisez cet attribut en complément de "Price". Si vous modifiez vos tarifs fréquemment, cet attribut n'est pas recommandé. - À partir de 100,00 €
- De 80 € à 100 €
Occasion
Formatted sale price [Prix soldé formaté] Toute chaîne de caractères. Si cet attribut est inclus dans votre flux, il sera utilisé dans votre annonce à la place de la valeur "Sale Price". Pour obtenir de meilleurs résultats, utilisez cet attribut en complément de "Sale price". Si vous modifiez vos tarifs fréquemment, cet attribut n'est pas recommandé. - Actuellement disponible à 80,00 €
- De 60 € à 80 €
Occasion
Star rating [Note] Nombre compris entre 1 et 5. 3 Occasion
Category [Catégorie] Texte Suite Contenu
Contextual keywords [Mots clés contextuels] Texte. Utilisez des points-virgules pour séparer plusieurs mots clés. "Hôtels" à Mountain View ; hôtels à South Bay
Address [Adresse] Utilisez l'une des méthodes de mise en forme suivantes :

- Ville, code de l'état, pays
- Adresse complète, y compris le code postal
- Latitude-longitude au format DDD

Utilisez des virgules pour séparer votre adresse. Consultez les spécifications relatives aux villes, régions et pays.
- Mountain View, CA, États-Unis
- 123 Boulevard St, Mountain View, CA 94043, États-Unis
- 41.40338, 2.17403

Tracking template [Modèle de suivi]
URL mises à jour
Incluez tout paramètre ValueTrack ou personnalisé, ou toute URL de redirection pour votre URL d'élément. {lpurl}?usertype={_user}&ad={_adformatid}&src=google

ou

http://redirect.com?url={lpurl}

Custom parameter [Paramètre personnalisé]
URL mises à jour
Incluez un maximum de trois paires clé:valeur, remplies automatiquement dans l'URL de suivi des clics. Aucune ne peut dépasser 16 caractères ou 200 octets. Utilisez des points-virgules pour séparer les paires clé:valeur. {_hotelid}=12345;{_type}=resort
Destination URL** [URL de destination] Le même domaine que pour votre site Web. Celui-ci commence par "http://" ou "https://". http://example.com/hotel
Final mobile URL [URL finale pour mobile]

Il s'agit de la page de destination optimisée pour les mobiles dédiée à votre produit, si vous disposez d'URL différentes pour le trafic Web sur mobile et sur ordinateur.

Si vous utilisez actuellement le paramètre ValueTrack "ifmobile" dans vos URL, assurez-vous qu'il ne causera pas de problèmes si vous décidez de le combiner avec l'attribut final_mobile_url.

http://www.m.​example.​com/asp​/sp.asp?​id=1030
Similar Property IDs [ID de bien similaires] Liste de chaînes d'ID de bien recommandés à afficher avec cet élément. 52639,52640,52641

* Obligatoire
** Obligatoire si vous n'utilisez pas "Final URL".

Emplois
Attribut Spécification Exemples de valeur Affichable dans l'annonce
Job ID* [ID de l'offre d'emploi]
(correspond au paramètre "id" de l'objet "item")
N'importe quelle séquence de lettres et de chiffres. Les identifiants doivent être uniques et correspondre aux valeurs de votre balise de remarketing. 1255
Location ID [ID de la zone géographique]
(correspond au paramètre d'événement location_id)
N'importe quelle séquence de lettres et de chiffres. La séquence d'identifiants (Job ID + Location ID ou seulement Location ID) doit être unique.  MTV
Title* [Titre] 25 caractères maximum (12 pour les langues utilisant des caractères double largeur). Ingénieur logiciel Occasion
Final URL [URL finale]
URL mises à jour
Le même domaine que pour votre site Web. Celui-ci commence par "http://" ou "https://". http://www.example.com/emplois

Image URL [URL de l'image]

(fortement recommandé)

PNG (recommandé), JPG ou GIF. Les formats JPG ou GIF doivent être enregistrés dans le code couleur RVB avec profil ICC. 300 x 300 pixels et 72 dpi recommandés. 11,4 Mo et 6 millions de pixels maximum. http://www.example.com/image.png Occasion
Subtitle [Sous-titre] 25 caractères maximum (12 pour les langues utilisant des caractères double largeur). Niveau II Occasion

Description

(fortement recommandé)

25 caractères maximum (12 pour les langues utilisant des caractères double largeur). Utilisez vos compétences Occasion

Salary [Salaire]

(fortement recommandé)

25 caractères maximum (12 pour les langues utilisant des caractères double largeur). 100 000 € Occasion
Category [Catégorie] Texte Technique
Contextual keywords [Mots clés contextuels] Texte. Utilisez des points-virgules pour séparer plusieurs mots clés. emploi ingénieur logiciel ; emplois logiciels
Address [Adresse] Utilisez l'une des méthodes de mise en forme suivantes :

- Ville, code de l'état, pays
- Adresse complète, y compris le code postal
- Latitude-longitude au format DDD

Utilisez des virgules pour séparer votre adresse. Consultez les spécifications relatives aux villes, régions et pays.
- Mountain View, CA, États-Unis
- 123 Boulevard St, Mountain View, CA 94043, États-Unis
- 41.40338, 2.17403

Tracking template [Modèle de suivi]
URL mises à jour
Incluez tout paramètre ValueTrack ou personnalisé, ou toute URL de redirection pour votre URL d'élément. {lpurl}?usertype={_user}&ad={_adformatid}&src=google

ou

http://redirect.com?url={lpurl}

Custom parameter [Paramètre personnalisé]
URL mises à jour
Incluez un maximum de trois paires clé:valeur, remplies automatiquement dans l'URL de suivi des clics. Aucune ne peut dépasser 16 caractères ou 200 octets. Utilisez des points-virgules pour séparer les paires clé:valeur. {_job}=1234;{_type}=engineering
Destination URL** [URL de destination] Le même domaine que pour votre site Web. Celui-ci commence par "http://" ou "https://". http://example.com/emplois
Final mobile URL [URL finale pour mobile]

Il s'agit de la page de destination optimisée pour les mobiles dédiée à votre produit, si vous disposez d'URL différentes pour le trafic Web sur mobile et sur ordinateur.

Si vous utilisez actuellement le paramètre ValueTrack "ifmobile" dans vos URL, assurez-vous qu'il ne causera pas de problèmes si vous décidez de le combiner avec l'attribut final_mobile_url.

http://www.m.​example.​com/asp​/sp.asp?​id=1030
Similar Job IDs [ID d'offre d'emploi similaires] Liste de chaînes d'ID d'offre d'emploi recommandés à afficher avec cet élément. 1275,1285,1256

* Obligatoire
** Obligatoire si vous n'utilisez pas "Final URL".

Offres locales
Attribut Spécification Exemples de valeur Affichable dans l'annonce
Deal ID* [ID de l'offre]
(correspond au paramètre "id" de l'objet "item")
N'importe quelle séquence de lettres et de chiffres. Les identifiants doivent être uniques et correspondre aux valeurs de votre balise de remarketing. 1234
Deal name* [Nom de l'accord] 25 caractères maximum (12 pour les langues utilisant des caractères double largeur). -50 % épiceries M. View Occasion
Final URL [URL finale]
URL mises à jour
Le même domaine que pour votre site Web. Celui-ci commence par "http://" ou "https://". http://www.example.com/offres

Image URL [URL de l'image]

(fortement recommandé)

PNG (recommandé), JPG ou GIF. Les formats JPG ou GIF doivent être enregistrés dans le code couleur RVB avec profil ICC. 300 x 300 pixels et 72 dpi recommandés. 11,4 Mo et 6 millions de pixels maximum. http://www.example.com/image.png Occasion
Subtitle [Sous-titre] 25 caractères maximum (12 pour les langues utilisant des caractères double largeur). Provisions Occasion

Description

(fortement recommandé)

25 caractères maximum (12 pour les langues utilisant des caractères double largeur). Moins de dépenses hebdo. Occasion

Price [Prix]

(fortement recommandé)

Nombre suivi du code alphabétique de la devise, norme ISO 4217. Utilisez "." en tant que séparateur décimal. 100,00 EUR Occasion
Sale price [Prix soldé] Nombre suivi du code alphabétique de la devise, norme ISO 4217. Utilisez "." en tant que séparateur décimal. Les valeurs "Sale price" doivent être inférieures aux valeurs "Price". 80,00 EUR Occasion
Formatted price [Prix formaté] Toute chaîne de caractères. Si cet attribut est inclus dans votre flux, il sera utilisé dans votre annonce à la place de la valeur "Price". Pour obtenir de meilleurs résultats, utilisez cet attribut en complément de "Price". Si vous modifiez vos tarifs fréquemment, cet attribut n'est pas recommandé. - À partir de 100,00 €
- De 80 € à 100 €
Occasion
Formatted sale price [Prix soldé formaté] Toute chaîne de caractères. Si cet attribut est inclus dans votre flux, il sera utilisé dans votre annonce à la place de la valeur "Sale price". Pour obtenir de meilleurs résultats, utilisez cet attribut en complément de "Sale price". Si vous modifiez vos tarifs fréquemment, cet attribut n'est pas recommandé. - Actuellement disponible à 80,00 €
- De 60 € à 80 €
Occasion
Address [Adresse] Utilisez l'une des méthodes de mise en forme suivantes :

- Ville, code de l'état, pays
- Adresse complète, y compris le code postal
- Latitude-longitude au format DDD

Utilisez des virgules pour séparer votre adresse. Consultez les spécifications relatives aux villes, régions et pays.
- Mountain View, CA, États-Unis
- 123 Boulevard St, Mountain View, CA 94043, États-Unis
- 41.40338, 2.17403

Category [Catégorie] Texte Nourriture
Contextual keywords [Mots clés contextuels] Texte. Utilisez des points-virgules pour séparer plusieurs mots clés. coupons courses; économies courses
Tracking template [Modèle de suivi]
URL mises à jour
Incluez tout paramètre ValueTrack ou personnalisé, ou toute URL de redirection pour votre URL d'élément. {lpurl}?usertype={_user}&ad={_adformatid}&src=google

ou

http://redirect.com?url={lpurl}

Custom parameter [Paramètre personnalisé]
URL mises à jour
Incluez un maximum de trois paires clé:valeur, remplies automatiquement dans l'URL de suivi des clics. Aucune ne peut dépasser 16 caractères ou 200 octets. Utilisez des points-virgules pour séparer les paires clé:valeur. {_vendor}=LocalGrocer;{_type}=promotion
Destination URL** [URL de destination] Le même domaine que pour votre site Web. Celui-ci commence par "http://" ou "https://". http://example.com/offres
Final mobile URL [URL finale pour mobile]

Il s'agit de la page de destination optimisée pour les mobiles dédiée à votre produit, si vous disposez d'URL différentes pour le trafic Web sur mobile et sur ordinateur.

Si vous utilisez actuellement le paramètre ValueTrack "ifmobile" dans vos URL, assurez-vous qu'il ne causera pas de problèmes si vous décidez de le combiner avec l'attribut final_mobile_url.

http://www.m.​example.​com/asp​/sp.asp?​id=1030
Similar Deal IDs [ID d'offre spéciale similaires] Liste de chaînes d'ID d'offre spéciale recommandés à afficher avec cet élément. 1234,1235,1236

* Obligatoire
** Obligatoire si vous n'utilisez pas "Final URL".

Immobilier
Attribut Spécification Exemples de valeur Affichable dans l'annonce
Listing ID* [ID de l'annonce]
(correspond au paramètre "id" de l'objet "item")
N'importe quelle séquence de lettres et de chiffres. Les identifiants doivent être uniques et correspondre aux valeurs de votre balise de remarketing. mtv_12345
Listing name* [Nom de l'annonce] 25 caractères maximum (12 pour les langues utilisant des caractères double largeur). Boulevard Bungalow Occasion
Final URL [URL finale]
URL mises à jour
Le même domaine que pour votre site Web. Celui-ci commence par "http://" ou "https://". http://www.example.com/immobilier

Image URL [URL de l'image]

(fortement recommandé)

PNG (recommandé), JPG ou GIF. Les formats JPG ou GIF doivent être enregistrés dans le code couleur RVB avec profil ICC. 300 x 300 pixels et 72 dpi recommandés. 11,4 Mo et 6 millions de pixels maximum. http://www.example.com/image.png Occasion
City name [Nom de la ville] 25 caractères maximum (12 pour les langues utilisant des caractères double largeur). Mountain View, Californie Occasion

Description

(fortement recommandé)

25 caractères maximum (12 pour les langues utilisant des caractères double largeur). 3 chambres, 2 sdb, 145 m² Occasion

Price [Prix]

(fortement recommandé)

Nombre suivi du code alphabétique de la devise, norme ISO 4217. Utilisez "." en tant que séparateur décimal. 6 000,00 EUR Occasion
Property type [Type de bien] Texte Maison
Listing type [Type d'annonce] Texte À vendre
Contextual keywords [Mots clés contextuels] Texte. Utilisez des points-virgules pour séparer plusieurs mots clés. à vendre ; maisons à vendre
Address [Adresse] Utilisez l'une des méthodes de mise en forme suivantes :

- Ville, code de l'état, pays
- Adresse complète, y compris le code postal
- Latitude-longitude au format DDD

Utilisez des virgules pour séparer votre adresse. Consultez les spécifications relatives aux villes, régions et pays.
- Mountain View, CA, États-Unis
- 123 Boulevard St, Mountain View, CA 94043, États-Unis
- 41.40338, 2.17403

Tracking template [Modèle de suivi]
URL mises à jour
Incluez tout paramètre ValueTrack ou personnalisé, ou toute URL de redirection pour votre URL d'élément. {lpurl}?usertype={_user}&ad={_adformatid}&src=google

ou

http://redirect.com?url={lpurl}

Custom parameter [Paramètre personnalisé]
URL mises à jour
Incluez un maximum de trois paires clé:valeur, remplies automatiquement dans l'URL de suivi des clics. Aucune ne peut dépasser 16 caractères ou 200 octets. Utilisez des points-virgules pour séparer les paires clé:valeur. {_ptype}=condo;{_type}=sale
Destination URL** [URL de destination] Le même domaine que pour votre site Web. Celui-ci commence par "http://" ou "https://". http://example.com/immobilier
Final mobile URL [URL finale pour mobile]

Il s'agit de la page de destination optimisée pour les mobiles dédiée à votre produit, si vous disposez d'URL différentes pour le trafic Web sur mobile et sur ordinateur.

Si vous utilisez actuellement le paramètre ValueTrack "ifmobile" dans vos URL, assurez-vous qu'il ne causera pas de problèmes si vous décidez de le combiner avec l'attribut final_mobile_url.

http://www.m.​example.​com/asp​/sp.asp?​id=1030
Similar Listing IDs [ID d'annonce similaires] Liste de chaînes d'ID d'annonce recommandés à afficher avec cet élément. mtv_12345,mtv_12350,mtv_12355

* Obligatoire
** Obligatoire si vous n'utilisez pas "Final URL".

Commerce de détail Voyage
Attribut Spécification Exemples de valeur Affichable dans l'annonce
Destination ID* [ID de la destination]
(correspond au paramètre "id" de l'objet "item")
N'importe quelle séquence de lettres et de chiffres. Les identifiants doivent être uniques et correspondre aux valeurs de votre balise de remarketing. ROM
Origin ID [ID de l'origine]
(correspond à l'origine du paramètre d'événement)
N'importe quelle séquence de lettres et de chiffres. La séquence d'identifiants (Destination ID + Origin ID ou seulement Origin ID, par exemple) doit être unique. LON
Title* [Titre] 25 caractères maximum (12 pour les langues utilisant des caractères double largeur). Réservez un billet de train Occasion
Final URL [URL finale]
URL mises à jour
Le même domaine que pour votre site Web. Celui-ci commence par "http://" ou "https://". http://www.example.com/voyage

Image URL [URL de l'image]

(fortement recommandé)

PNG (recommandé), JPG ou GIF. Les formats JPG ou GIF doivent être enregistrés dans le code couleur RVB avec profil ICC. 300 x 300 pixels et 72 dpi recommandés. 11,4 Mo et 6 millions de pixels maximum. http://www.example.com/image.png Occasion
Destination name [Nom de la destination] 25 caractères maximum (12 pour les langues utilisant des caractères double largeur). Rome Occasion
Origin name [Nom de la provenance] 25 caractères maximum (12 pour les langues utilisant des caractères double largeur). Londres Occasion

Price [Prix]

(fortement recommandé)

Nombre suivi du code alphabétique de la devise, norme ISO 4217. Utilisez "." en tant que séparateur décimal. 100,00 EUR Occasion
Sale price [Prix soldé] Nombre suivi du code alphabétique de la devise, norme ISO 4217. Utilisez "." en tant que séparateur décimal. Les valeurs "Sale price" doivent être inférieures aux valeurs "Price". 80,00 EUR Occasion
Formatted price [Prix formaté] Toute chaîne de caractères. Si cet attribut est inclus dans votre flux, il sera utilisé dans votre annonce à la place de la valeur "Price". Pour obtenir de meilleurs résultats, utilisez cet attribut en complément de "Price". Si vous modifiez vos tarifs fréquemment, cet attribut n'est pas recommandé. - À partir de 100,00 €
- De 80 € à 100 €
Occasion
Formatted sale price [Prix soldé formaté] Toute chaîne de caractères. Si cet attribut est inclus dans votre flux, il sera utilisé dans votre annonce à la place de la valeur "Sale Price". Pour obtenir de meilleurs résultats, utilisez cet attribut en complément de "Sale price". Si vous modifiez vos tarifs fréquemment, cet attribut n'est pas recommandé. - Actuellement disponible à 80,00 €
- De 60 € à 80 €
Occasion
Category [Catégorie] Texte Train express
Contextual keywords [Mots clés contextuels] Texte. Utilisez des points-virgules pour séparer plusieurs mots clés. trains Rome ; transport Rome
Destination address [Adresse de destination] Utilisez l'une des méthodes de mise en forme suivantes :

- Ville, code de l'état, pays
- Adresse complète, y compris le code postal
- Latitude-longitude au format DDD

Utilisez des virgules pour séparer votre adresse. Consultez les spécifications relatives aux villes, régions et pays.
- Mountain View, CA, États-Unis
- 123 Boulevard St, Mountain View, CA 94043, États-Unis
- 41.40338, 2.17403

Tracking template [Modèle de suivi]
URL mises à jour
Incluez tout paramètre ValueTrack ou personnalisé, ou toute URL de redirection pour votre URL d'élément. {lpurl}?usertype={_user}&ad={_adformatid}&src=google

ou

http://redirect.com?url={lpurl}

Custom parameter [Paramètre personnalisé]
URL mises à jour
Incluez un maximum de trois paires clé:valeur, remplies automatiquement dans l'URL de suivi des clics. Aucune ne peut dépasser 16 caractères ou 200 octets. Utilisez des points-virgules pour séparer les paires clé:valeur. {_dest}= LON;{_type}=international
Destination URL** [URL de destination] Le même domaine que pour votre site Web. Celui-ci commence par "http://" ou "https://". http://example.com/voyage
Final mobile URL [URL finale pour mobile]

Il s'agit de la page de destination optimisée pour les mobiles dédiée à votre produit, si vous disposez d'URL différentes pour le trafic Web sur mobile et sur ordinateur.

Si vous utilisez actuellement le paramètre ValueTrack "ifmobile" dans vos URL, assurez-vous qu'il ne causera pas de problèmes si vous décidez de le combiner avec l'attribut final_mobile_url.

http://www.m.​example.​com/asp​/sp.asp?​id=1030
Similar Destination IDs [ID de destination similaires] Liste de chaînes d'ID de destination recommandés à afficher avec cet élément. ROM,LON

* Obligatoire
** Obligatoire si vous n'utilisez pas "Final URL".

Personnalisé

N'utilisez le flux "Personnalisé" que si les autres types d'entreprises ne s'appliquent pas à vos produits ou services.

Attribut Spécification Exemples de valeur Affichable dans l'annonce
ID*
(correspond au paramètre "id" de l'objet "item")
N'importe quelle séquence de lettres et de chiffres. Les identifiants doivent être uniques et correspondre aux valeurs de votre balise de remarketing. Berline
ID2
(correspond au paramètre d'événement location_id)
N'importe quelle séquence de lettres et de chiffres. La séquence d'identifiants (ID + ID2 ou ID seulement, par exemple) doit être unique. Rouge
Item title* [Titre de l'élément] 25 caractères maximum (12 pour les langues utilisant des caractères double largeur). Berline moyenne Occasion
Final URL [URL finale]
URL mises à jour
Le même domaine que pour votre site Web. Celui-ci commence par "http://" ou "https://". http://www.example.com/voitures

Image URL [URL de l'image]

(fortement recommandé)

PNG (recommandé), JPG ou GIF. Les formats JPG ou GIF doivent être enregistrés dans le code couleur RVB avec profil ICC. 300 x 300 pixels et 72 dpi recommandés. 11,4 Mo et 6 millions de pixels maximum. http://www.example.com/image.png Occasion
Item subtitle [Sous-titre de l'article] 25 caractères maximum (12 pour les langues utilisant des caractères double largeur). Chez votre concessionnaire Occasion

Item description [Description de l'article]

(fortement recommandé)

25 caractères maximum (12 pour les langues utilisant des caractères double largeur). Meilleures ventes Occasion
Item Category [Catégorie de l'article] Texte Berlines

Price [Prix]

(fortement recommandé)

Nombre suivi du code alphabétique de la devise, norme ISO 4217. Utilisez "." en tant que séparateur décimal. 20 000,00 EUR Occasion
Sale price [Prix soldé] Nombre suivi du code alphabétique de la devise, norme ISO 4217. Utilisez "." en tant que séparateur décimal. Les valeurs "Sale price" doivent être inférieures aux valeurs "Price". 15 000,00 EUR Occasion
Formatted price [Prix formaté] Toute chaîne de caractères. Si cet attribut est inclus dans votre flux, il sera utilisé dans votre annonce à la place de la valeur "Price". Pour obtenir de meilleurs résultats, utilisez cet attribut en complément de "Price". Si vous modifiez vos tarifs fréquemment, cet attribut n'est pas recommandé. - À partir de 20 000,00 €
- 20 K €
- De 15 000 € à 20 000 €
Occasion
Formatted sale price [Prix soldé formaté] Toute chaîne de caractères. Si cet attribut est inclus dans votre flux, il sera utilisé dans votre annonce à la place de la valeur "Sale Price". Pour obtenir de meilleurs résultats, utilisez cet attribut en complément de "Sale price". Si vous modifiez vos tarifs fréquemment, cet attribut n'est pas recommandé. - Actuellement disponible à 15 000,00 €
- 15 K €
- De 12 000 € à 15 000 €
Occasion
Contextual keywords [Mots clés contextuels] Texte. Utilisez des points-virgules pour séparer plusieurs mots clés. Berlines ; Berlines quatre portes
Item address [Adresse de l'article] Utilisez l'une des méthodes de mise en forme suivantes :

- Ville, code de l'état, pays
- Adresse complète, y compris le code postal
- Latitude-longitude au format DDD

Utilisez des virgules pour séparer votre adresse. Consultez les spécifications relatives aux villes, régions et pays.
- Mountain View, CA, États-Unis
- 123 Boulevard St, Mountain View, CA 94043, États-Unis
- 41.40338, 2.17403

Tracking template [Modèle de suivi]
URL mises à jour
Incluez tout paramètre ValueTrack ou personnalisé, ou toute URL de redirection pour votre URL d'élément. {lpurl}?usertype={_user}&ad={_adformatid}&src=google

ou

http://redirect.com?url={lpurl}

Custom parameter [Paramètre personnalisé]
URL mises à jour
Incluez un maximum de trois paires clé:valeur, remplies automatiquement dans l'URL de suivi des clics. Aucune ne peut dépasser 16 caractères ou 200 octets. Utilisez des points-virgules pour séparer les paires clé:valeur. {_model}=CarModel;{_type}=sedan
Destination URL** [URL de destination] Le même domaine que pour votre site Web. Celui-ci commence par "http://" ou "https://". http://example.com/voitures
Final mobile URL [URL finale pour mobile]

Il s'agit de la page de destination optimisée pour les mobiles dédiée à votre produit, si vous disposez d'URL différentes pour le trafic Web sur mobile et sur ordinateur.

Si vous utilisez actuellement le paramètre ValueTrack "ifmobile" dans vos URL, assurez-vous qu'il ne causera pas de problèmes si vous décidez de le combiner avec l'attribut final_mobile_url.

http://www.m.​example.​com/asp​/sp.asp?​id=1030
Similar Item IDs [ID d'élément similaires] Liste de chaînes d'ID recommandés à afficher avec cet élément. Berline,Rouge

* Obligatoire
** Obligatoire si vous n'utilisez pas "Final URL".

Créer un flux et l'importer

Pour commencer, créez votre flux hors connexion, au format .csv, .tsv, .xls, ou xlsx, puis importez-le dans la section "Données d'entreprise" de votre compte. Si vous êtes une entreprise de commerce de détail, importez votre flux de produits via Google Merchant Center.

La plupart des utilisateurs gèrent désormais leurs comptes exclusivement via la nouvelle interface Google Ads. Si vous utilisez encore l'ancienne interface AdWords, choisissez Interface précédente ci-dessous. En savoir plus

1. Cliquez sur l'icône Outils  dans l'angle supérieur droit de l'écran.
  2. Dans la section "Configuration", cliquez sur Données d'entreprise.
  3. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Flux de données.
  4. Cliquez sur le bouton Plus , puis sélectionnez "Flux d'annonces responsives" et votre type d'activité.
  5. Si vous souhaitez utiliser un modèle de flux, sélectionnez "Voir les modèles" afin de télécharger un modèle de fichier au format .csv.
  6. Cliquez sur Sélectionner un fichier et joignez votre fichier de flux.
  7. Cliquez sur Appliquer.
  8. Après avoir importé votre flux, vérifiez qu'il ne comporte pas d'erreurs. Vous devrez peut-être attendre trois à quatre heures avant que les erreurs d'image ou d'adresse n'apparaissent.

Vous pouvez également obtenir, ajouter, mettre à jour ou supprimer des éléments de votre flux via l'API Google Ads (API AdWords).

Important

N'utilisez pas que des majuscules dans votre flux. Les annonces ne contenant que des majuscules seront refusées. Par exemple, "Notre nouvelle montre" est autorisé, mais pas "NOTRE NOUVELLE MONTRE".

Votre flux, votre balise et votre campagne ne peuvent ni utiliser, ni recueillir d'informations personnelles ou sensibles concernant les visiteurs de votre site ou de votre application. Veuillez lire nos Règles en matière de publicité ciblée par centres d'intérêt et zone géographique.

Les nouveaux éléments de votre flux, et ceux mis à jour, doivent être approuvés. En effet, nous devons vérifier qu'ils conviennent aux utilisateurs, conformément à nos Règles en matière de publicité. Votre campagne et vos annonces doivent être activés pour que les éléments de votre flux soient examinés. Ces derniers ne pourront être utilisés qu'une fois qu'ils auront été approuvés. La plupart des éléments de flux sont examinés dans les trois jours ouvrés.

Résoudre des problèmes concernant votre flux

Lorsqu'un élément de flux n'est pas disponible ou ne répond pas aux spécifications, il n'est pas utilisé dans vos annonces. Vous verrez peut-être des erreurs tout de suite après avoir importé votre flux ou trois à quatre heures après le traitement de celui-ci.

Pour résoudre les problèmes éventuels au niveau de vos éléments de flux, vérifiez d'abord les spécifications correspondant à votre type d'entreprise (voir ci-dessus). Vous avez deux possibilités : vous pouvez soit modifier les éléments directement dans la section "Données d'entreprise" de votre compte, soit les modifier hors connexion, puis importer de nouveau votre flux dans vos "Données d'entreprise".

Éléments associés à l'état "En attente d'examen"

Après l'importation de votre flux, des éléments peuvent être en attente d'examen pour les motifs suivants :

1. La campagne n'est pas active. Pour lancer la vérification du respect des règles relatives aux flux de données, vous devez inclure les éléments suivants dans votre campagne de remarketing dynamique :
    • Un compte actif avec des informations de facturation exactes
    • Un groupe d'annonces actif
    • Des annonces responsives activées
    • Un flux actif associé à la campagne
  2. Il s'agit d'un nouveau flux. Le processus de vérification du respect des règles peut prendre jusqu'à quatre jours ouvrés (voire plus selon le trafic sur le site).
  3. Les éléments ne reçoivent pas suffisamment d'appels avec balise. Vérifiez que vous avez correctement ajouté la balise.  Consultez nos informations supplémentaires sur les validations et alertes relatives à la balise de remarketing. À noter :
    • Les produits pour lesquels la balise de remarketing enregistre un nombre élevé de visites sont examinés en premier. Pour les autres, cela peut prendre un peu plus de temps.
    • Les produits qui n'ont jamais été consultés ne sont pas examinés.
Erreurs susceptibles de se produire après l'importation de votre flux
Message d'erreur Problème Solution
Attributs obligatoires manquants Des attributs obligatoires ne sont pas présents dans le flux (colonnes). Ajoutez tous les attributs obligatoires (colonnes).
Attributs non valides Le flux contient des attributs inutiles (colonnes) qui ne répondent pas aux spécifications. Supprimez les attributs inutiles (colonnes).
Format de prix non valide Le prix n'inclut pas le code alphabétique de devise ISO4217. Ajoutez le code alphabétique de devise ISO4217 au prix.
URL incorrecte L'URL ne commence pas par "http://" ou "https://". Ajoutez "http://" ou "https://" au début de l'URL.
Mots clés contextuels non valides Les mots clés contextuels figurant dans la liste ne sont pas séparés par des points-virgules. Séparez les mots clés contextuels par des points-virgules.
Erreurs survenant après le traitement de votre flux
Message d'erreur Problème Solution
Image non accessible Notre système ne peut pas accéder à l'image. Par exemple, il est possible que le serveur hébergeant l'image bloque l'accès ou mette trop de temps à autoriser l'accès. Hébergez l'image dans un endroit accessible.
Format d'image non valide L'image n'est pas un type ou un format de fichier standard. Convertissez l'image au format .PNG, .JPG, .JPEG, .GIF, puis enregistrez-la dans le code couleur RVB en joignant un profil ICC.
Taille d'image non valide L'image est trop grande. Réduisez l'image :

- Taille d'image recommandée : 300 x 300 pixels
- Résolution recommandée : 72 dpi
- Taille de fichier maximale : 11,4 Mo
- Nombre de pixels maximal : 6 millions de pixels
Format d'adresse non valide Le format de l'adresse n'est pas correct. Utilisez l'une des méthodes de mise en forme suivantes :

- Ville, code de l'état, pays
- Adresse complète, y compris le code postal
- Latitude-longitude au format DDD

Utilisez des virgules pour séparer votre adresse. Consultez les spécifications relatives aux villes, régions et pays.
Image non téléchargée en raison d'une erreur SSL Le certificat SSL de votre site Web rencontre des problèmes qui empêchent notre système de télécharger l'image. Vérifiez votre certificat SSL à l'aide d'un outil en ligne. Sinon, vous pouvez opter pour des URL qui n'utilisent pas le certificat SSL de votre site Web.