Remarketing dinámico: crear feeds para anuncios adaptables

Algunos anunciantes que usan anuncios dinámicos estándar comenzarán a ver que en sus campañas dinámicas aparecen anuncios adaptables sugeridos. Estos anuncios permanecerán pausados hasta que se revisen y habiliten. Los anuncios adaptables tienen un proceso de creación optimizado y permiten a los anunciantes mejorar los resultados generales de las campañas de remarketing dinámico.

Los anuncios dinámicos estándar que ya había en la nueva experiencia de Google Ads son de solo lectura, pero siguen publicándose, salvo que los anunciantes los pausen.

Para ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. En la parte inferior del reproductor de vídeo, selecciona el icono de configuración Imagen del icono de configuración de YouTube y, a continuación, selecciona "Subtítulos" y elige el idioma que quieras.

Con el remarketing dinámico puedes crear un feed de todos tus productos o servicios y añadirle atributos, como IDs únicos, imágenes y precios. El remarketing dinámico utiliza los detalles de tu feed para crear anuncios adaptables y mostrar en esos anuncios la información más relevante a las personas que han visitado tu sitio web.

Dynamic flight ad

Hay diferentes tipos de feed para distintos tipos de empresa. Por ejemplo, una aerolínea podría crear un feed de vuelos. Los usuarios que hayan visitado el sitio web de esa compañía aérea podrán ver anuncios relacionados con la información sobre los vuelos que han buscado, los que han visto o los que han empezado a reservar.

Secciones de este artículo:

Acerca de los feeds

Para ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. En la parte inferior del reproductor de vídeo, selecciona el icono de configuración Imagen del icono de configuración de YouTube y, a continuación, selecciona "Subtítulos" y elige el idioma que quieras.

Al crear un feed, básicamente estás creando una base de datos de productos o servicios que puedes usar en tus anuncios adaptables. A continuación, presentamos un par de elementos que la aerolínea del ejemplo anterior podría incluir en su feed de vuelos:

ID de destino Descripción del vuelo URL final Precio del vuelo
BCN Reserva tu vuelo http://example.com/vuelos_BCN 90 EUR
MAD Reserva tu vuelo http://example.com/vuelos_MAD 65 EUR
  • Los feeds se pueden crear como archivos .csv, .tsv, .xls o .xlsx y, a continuación, se suben a Google Ads.
  • Las filas son productos o servicios.
  • Las columnas son atributos de cada artículo que has puesto en venta (como IDs únicos, precios y descripciones) y deben corresponderse con las letras y los espacios de su especificación. Es importante incluir IDs en el feed porque la etiqueta de Google los usa para conectar a los usuarios de tus listas con los productos que han visto.
  • Si quieres añadir una nueva columna después de haber subido el feed a Google Ads, deberás crear un nuevo feed.
  • En el caso de productos o servicios disponibles en distintos mercados, crea un feed por cada idioma y moneda.
  • En Datos empresariales se admiten los formatos UTF-8, UTF-16 y UTF-32, pero se recomienda usar UTF-8. La transformación de datos entre estos tres formatos no conlleva pérdida de datos. En Datos empresariales no se admiten los formatos UTF7, UTF1, UTF-EBCDIC, SCSU, BOCU, GB-18030, Latin 1 ni ISO 8859-1.
  • La cantidad de feeds y elementos de feed que puede tener cada cuenta es limitada. Más información sobre los límites de las cuentas de Google Ads

Descargar plantillas de feed y especificaciones para tu tipo de empresa

Hay diferentes tipos de feeds para distintos tipos de empresas, y debes elegir el tipo que represente sus productos o servicios. El tipo de feed que crees debe corresponder al tipo de empresa que hayas seleccionado al crear la campaña de remarketing dinámico. Solo debes usar el feed "Personalizado" si los demás tipos de empresa no corresponden a tus productos o servicios.

Nota: Los encabezados del tipo "Attribute" (Atributo) no se deben cambiar para que las plantillas de feed se lean correctamente. Los feeds que no estén en inglés también deben mantener en inglés los valores de los encabezados "Attribute" para que el sistema los reconozca.

Educación
Atributo Especificación Valores de muestra Se puede mostrar en el anuncio
Program ID* (concuerda con el parámetro id del objeto del elemento) Puede ser cualquier secuencia de letras y dígitos. Los IDs deben ser únicos e idénticos a los valores de la etiqueta de Google. 1255
Location ID (concuerda con el parámetro de evento location_id) Puede ser cualquier secuencia de letras y dígitos. La secuencia del ID (por ejemplo, Program ID + Location ID o solamente Location ID) debe ser única. Mountain View
Program name* Debe tener 25 caracteres como máximo (12 si el idioma es de dos bytes). Enfermería Sí
School name Debe tener 25 caracteres como máximo (12 si el idioma es de dos bytes). Escuela de enfermería de Mountain View Sí
URL final (URLs mejoradas) Es el mismo dominio que el sitio web. Empieza por "http://" o "https://". http://example.com/enfermería
Thumbnail image URL Se admiten los formatos PNG (recomendado), JPG o GIF; estos dos últimos se deben guardar con el código de colores RGB y un perfil ICC. Se recomienda que las imágenes tengan unas dimensiones de 300x300 píxeles y 72 ppp. Los archivos pueden tener un máximo de 11,4 MB y 6 millones de píxeles. http://www.example.com/miniatura.png Sí
Image URL Igual que el atributo anterior. http://www.example.com/imagen.png
Area of study Debe tener 25 caracteres como máximo (12 si el idioma es de dos bytes). Salud Sí
Program description Debe tener 25 caracteres como máximo (12 si el idioma es de dos bytes). Título de enfermería Sí
Contextual keywords Texto. Debes usar un punto y coma para separar varias palabras clave. Título de enfermería; Mountain View
Address Debes usar uno de estos formatos:
  • Ciudad, provincia, país
  • Dirección completa con código postal
  • Latitud y longitud en formato de grados decimales
Debes usar comas para separar los distintos elementos que componen tu dirección. Consulta las especificaciones correspondientes a ciudades, regiones y países.
  • Mountain View, CA, EE. UU.
  • 123 Boulevard St, Mountain View, CA 94043
  • 41.40338, 2.17403

Tracking template (URLs mejoradas) Debes incluir todos los parámetros ValueTrack, parámetros personalizados o redireccionamientos de seguimiento que haya en la URL del elemento. {lpurl}?usertype={_user}&ad={_adformatid}&src=google or http://redirect.com?url={lpurl}
Custom parameter (URLs mejoradas) Debes incluir hasta tres pares clave-valor, que aparecen automáticamente en la URL de clic. Ninguno puede superar los 16 caracteres o los 200 bytes. Usa punto y coma para separar los pares clave-valor. La clave debe ser alfanumérica (solo letras y números). {_program}=enfermería;{_type}=título
Destination URL** Es el mismo dominio que el sitio web. Empieza por "http://" o "https://". http://example.com/enfermería
Final mobile URL

Es la página de destino del producto optimizada para móviles cuando el tráfico en Web para móviles tiene una URL distinta a la del tráfico en ordenadores.

Si estás usando el parámetro de ValueTrack "ifmobile" en tus URL, comprueba que no cause problemas si decides usar el atributo "final_mobile_url" junto con este parámetro de ValueTrack "ifmobile".

http://www.m.​example.​com/asp​/sp.asp?​id=1030
Similar Program IDs Lista de cadenas "Program ID" recomendadas para mostrarlas junto con este elemento. 1275,1285,1255

*Obligatorio

**Obligatorio si no usas "URL final".

Vuelos
Atributo Especificación Valores de muestra Se puede mostrar en el anuncio
Destination ID* (concuerda con el parámetro id del objeto del elemento) Puede ser cualquier secuencia de letras y dígitos. Los IDs deben ser únicos e idénticos a los valores de la etiqueta de Google. PAR
Origin ID (concuerda con el parámetro de evento "destination")

Puede ser cualquier secuencia de letras y dígitos.

La secuencia del ID (por ejemplo, Destination ID + Origin ID) debe ser única.

LON
Flight description* Debe tener 25 caracteres como máximo (12 si el idioma es de dos bytes). Reserva tu billete Sí
URL final (URLs mejoradas) Es el mismo dominio que el sitio web. Empieza por "http://" o "https://". http://example.com/vuelos

Image URL

(muy recomendado)

Se admiten los formatos PNG (recomendado), JPG y GIF; estos dos últimos se deben guardar con el código de colores RGB y un perfil ICC. Se recomienda que las imágenes tengan unas dimensiones de 300x300 píxeles y 72 ppp. Los archivos pueden tener un máximo de 11,4 MB y 6 millones de píxeles. http://www.example.com/imagen.png Sí
Destination name Debe tener 25 caracteres como máximo (12 si el idioma es de dos bytes). París
Origin name Debe tener 25 caracteres como máximo (12 si el idioma es de dos bytes). Londres

Precio del vuelo

(muy recomendado)

Es un número seguido del código de moneda alfabético, estándar ISO 4217. Utiliza "." como separador decimal. 100.00 EUR Sí
Flight sale price Es un número seguido del código de moneda alfabético, estándar ISO 4217. Utiliza "." como separador decimal. Usa valores para "Flight sale price" menores que los valores para "Flight price". 80.00 EUR Sí
Formatted price Cualquier carácter. Si se incluye en el feed, en el anuncio se usa este atributo en lugar de "Price". Para obtener mejores resultados, usa este atributo además de "Price". No se recomienda si los precios cambian con frecuencia.
  • A partir de 100,00 EUR
  • 80-100 EUR
Sí
Formatted sale price Cualquier carácter. Si se incluye en el feed, en el anuncio se usa este atributo en lugar de "Sale price". Para obtener mejores resultados, usa este atributo además de "Sale price". No se recomienda si los precios cambian con frecuencia.
  • En oferta: 80,00 EUR
  • 60–80 EUR
Sí
Tracking template (URLs mejoradas) Debes incluir todos los parámetros ValueTrack, parámetros personalizados o redireccionamientos de seguimiento que haya en la URL del elemento. {lpurl}?usertype={_user}&ad={_adformatid}&src=google or http://redirect.com?url={lpurl}
Custom parameter (URLs mejoradas) Debes incluir hasta tres pares clave-valor, que aparecen automáticamente en la URL de clic. Ninguno puede superar los 16 caracteres o los 200 bytes. Usa punto y coma para separar los pares clave-valor. {_dest}=PAR;{_type}=internacional
Destination URL** Es el mismo dominio que el sitio web. Empieza por "http://" o "https://". http://example.com/vuelos
Final mobile URL

Es la página de destino del producto optimizada para móviles cuando el tráfico en Web para móviles tiene una URL distinta a la del tráfico en ordenadores.

Si estás usando el parámetro de ValueTrack "ifmobile" en tus URL, comprueba que no cause problemas si decides usar el atributo "final_mobile_url" junto con este parámetro de ValueTrack "ifmobile".

http://www.m.example.com/asp/sp.asp?id=1030
Similar Destination IDs Lista de cadenas "Destination ID" recomendadas para mostrarlas junto con este elemento. PAR,LON
Android app link

Añade un enlace profundo para Android con el formato *android-app://{package_id}/{scheme}/{host_path}*.

Descripción de los campos:

• package_id: ID de la aplicación como aparece especificado en Play Store de Android.
  • scheme: esquema que se enviará a la aplicación. Puede ser "http", "https" o un esquema personalizado.
  • host_path: campo que identifica el contenido específico dentro de la aplicación.
http://example.com/artilugios?1234 → android-app://com.example.android/http/example.com/artilugios?1234
iOS app link

Añade un enlace profundo para iOS con el formato *{scheme}://{host}/{path}*.

Descripción de los campos:

• scheme: campo que indica a iOS qué aplicación debe abrirse.
  • host: host que se abrirá dentro de la aplicación.
  • path: información adicional sobre la ubicación dentro de la aplicación que se debe abrir. Si este atributo está presente, "iOS app store ID" también debe estarlo.
exampleApp://contenido/página
iOS app store ID Sirve para comprobar si el usuario tiene la aplicación instalada en su dispositivo antes de usar enlaces profundos. Te recomendamos que uses este atributo si la página de destino de tu aplicación móvil para iOS ofrece una experiencia mejor que la de tu sitio web y no admites en ella enlaces universales de iOS como enlaces profundos. Su valor es un número entero. Si este atributo está presente, "iOS app link" también debe estarlo. 12345678

*Obligatorio

**Obligatorio si no usas "URL final".

Hoteles y alquileres
Atributo Especificación Valores de muestra Se puede mostrar en el anuncio
Property ID* (concuerda con el parámetro id del objeto del elemento) Puede ser cualquier secuencia de letras y dígitos. Los IDs deben ser únicos e idénticos a los valores de la etiqueta de Google. 52639
Property name* Puede ser cualquier secuencia de letras y dígitos. Los ID deben ser únicos. Hotel Mountain View Sí
URL final (URLs mejoradas) Es el mismo dominio que el sitio web. Empieza por "http://" o "https://". http://www.example.com/hotel

Image URL

(muy recomendado)

Se admiten los formatos PNG (recomendado), JPG o GIF; estos dos últimos se deben guardar con el código de colores RGB y un perfil ICC. Se recomienda que las imágenes tengan unas dimensiones de 300x300 píxeles y 72 ppp. Los archivos pueden tener un máximo de 11,4 MB y 6 millones de píxeles. http://www.example.com/imagen.png Sí
Destination name Debe tener 25 caracteres como máximo (12 si el idioma es de dos bytes). Centro de Mountain View Sí

Description

(muy recomendado)

Debe tener 25 caracteres como máximo (12 si el idioma es de dos bytes). Cerca del aeropuerto SJC Sí

Price

(muy recomendado)

Es un número seguido del código de moneda alfabético, estándar ISO 4217. Utiliza "." como separador decimal. 100.00 EUR Sí
Sale price Es un número seguido del código de moneda alfabético, estándar ISO 4217. Utiliza "." como separador decimal. Los valores de "Sale price" deben ser inferiores a los valores de "Price". 80.00 EUR Sí
Formatted price Cualquier carácter. Si se incluye en el feed, en el anuncio se usa este atributo en lugar de "Price". Para obtener mejores resultados, usa este atributo además de "Price". No se recomienda si los precios cambian con frecuencia.
  • A partir de 100,00 EUR
  • 80-100 EUR
Sí
Formatted sale price Cualquier carácter. Si se incluye en el feed, en el anuncio se usa este atributo en lugar de "Sale price". Para obtener mejores resultados, usa este atributo además de "Sale price". No se recomienda si los precios cambian con frecuencia.
  • En oferta: 80,00 EUR
  • 60–80 EUR
Sí
Star rating Debe ser un número del 1 al 5. 3 Sí
Category Texto Hotel Suite Contenido
Contextual keywords Texto. Debes usar un punto y coma para separar varias palabras clave. "Hoteles" en Mountain View; hoteles de la bahía sur
Address Debes usar uno de estos formatos:
  • Ciudad, provincia, país
  • Dirección completa con código postal
  • Latitud y longitud en formato de grados decimales
Debes usar comas para separar los distintos elementos que componen tu dirección. Consulta las especificaciones correspondientes a ciudades, regiones y países.
  • Mountain View, CA, Estados Unidos
  • 123 Boulevard St, Mountain View, CA 94043
  • 41.40338, 2.17403

Tracking template (URLs mejoradas) Debes incluir todos los parámetros ValueTrack, parámetros personalizados o redireccionamientos de seguimiento que haya en la URL del elemento. {lpurl}?usertype={_user}&ad={_adformatid}&src=google or http://redirect.com?url={lpurl}
Custom parameter (URLs mejoradas) Debes incluir hasta tres pares clave-valor, que aparecen automáticamente en la URL de clic. Ninguno puede superar los 16 caracteres o los 200 bytes. Usa punto y coma para separar los pares clave-valor. {_hotelid}=12345;{_type}=resort
Destination URL** Es el mismo dominio que el sitio web. Empieza por "http://" o "https://". http://example.com/hotel
Final mobile URL

Es la página de destino del producto optimizada para móviles cuando el tráfico en Web para móviles tiene una URL distinta a la del tráfico en ordenadores.

Si estás usando el parámetro de ValueTrack "ifmobile" en tus URL, comprueba que no cause problemas si decides usar el atributo "final_mobile_url" junto con este parámetro de ValueTrack "ifmobile".

http://www.m.​example.​com/asp​/sp.asp?​id=1030
Similar Property IDs Lista de cadenas "Property ID" recomendadas para mostrarlas junto con este elemento. 52639,52640,52641
Android app link

Añade un enlace profundo para Android con el formato *android-app://{package_id}/{scheme}/{host_path}*.

Descripción de los campos:

• package_id: ID de la aplicación como aparece especificado en Play Store de Android.
  • scheme: esquema que se enviará a la aplicación. Puede ser "http", "https" o un esquema personalizado.
  • host_path: campo que identifica el contenido específico dentro de la aplicación.
http://example.com/artilugios?1234 → android-app://com.example.android/http/example.com/artilugios?1234
iOS app link

Añade un enlace profundo para iOS con el formato *{scheme}://{host}/{path}*.

Descripción de los campos:

• scheme: campo que indica a iOS qué aplicación debe abrirse.
  • host: host que se abrirá dentro de la aplicación.
  • path: información adicional sobre la ubicación dentro de la aplicación que se debe abrir. Si este atributo está presente, "iOS app store ID" también debe estarlo.
exampleApp://contenido/página
iOS app store ID Sirve para comprobar si el usuario tiene la aplicación instalada en su dispositivo antes de usar enlaces profundos. Te recomendamos que uses este atributo si la página de destino de tu aplicación móvil para iOS ofrece una experiencia mejor que la de tu sitio web y no admites en ella enlaces universales de iOS como enlaces profundos. Su valor es un número entero. Si este atributo está presente, "iOS app link" también debe estarlo. 12345678

*Obligatorio

**Obligatorio si no usas "URL final".

Empleo
Atributo Especificación Valores de muestra Se puede mostrar en el anuncio
Job ID* (concuerda con el parámetro id del objeto del elemento) Puede ser cualquier secuencia de letras y dígitos. Los IDs deben ser únicos e idénticos a los valores de la etiqueta de Google. 1255
Location ID (concuerda con el parámetro de evento location_id) Puede ser cualquier secuencia de letras y dígitos. La secuencia del ID (Job ID + Location ID o solamente Location ID) debe ser única. MTV
Title* Debe tener 25 caracteres como máximo (12 si el idioma es de dos bytes). Ingeniero de software Sí
URL final (URLs mejoradas) Es el mismo dominio que el sitio web. Empieza por "http://" o "https://". http://www.example.com/empleos

Image URL

(muy recomendado)

Se admiten los formatos PNG (recomendado), JPG o GIF; estos dos últimos se deben guardar con el código de colores RGB y un perfil ICC. Se recomienda que las imágenes tengan unas dimensiones de 300x300 píxeles y 72 ppp. Los archivos pueden tener un máximo de 11,4 MB y 6 millones de píxeles. http://www.example.com/imagen.png Sí
Subtitle Debe tener 25 caracteres como máximo (12 si el idioma es de dos bytes). Nivel II Sí

Description

(muy recomendado)

Debe tener 25 caracteres como máximo (12 si el idioma es de dos bytes). Aplica tus conocimientos técnicos Sí

Salary

(muy recomendado)

Debe tener 25 caracteres como máximo (12 si el idioma es de dos bytes). 100.000 EUR Sí
Category Texto Técnico
Contextual keywords Texto. Debes usar un punto y coma para separar varias palabras clave. Empleo de ingeniería de software; Empleos de software
Address Debes usar uno de estos formatos:
  • Ciudad, provincia, país
  • Dirección completa con código postal
  • Latitud y longitud en formato de grados decimales
Debes usar comas para separar los distintos elementos que componen tu dirección. Consulta las especificaciones correspondientes a ciudades, regiones y países.
  • Mountain View, CA, Estados Unidos
  • 123 Boulevard St, Mountain View, CA 94043
  • 41.40338, 2.17403

Tracking template (URLs mejoradas) Debes incluir todos los parámetros ValueTrack, parámetros personalizados o redireccionamientos de seguimiento que haya en la URL del elemento. {lpurl}?usertype={_user}&ad={_adformatid}&src=google or http://redirect.com?url={lpurl}
Custom parameter (URLs mejoradas) Debes incluir hasta tres pares clave-valor, que aparecen automáticamente en la URL de clic. Ninguno puede superar los 16 caracteres o los 200 bytes. Usa punto y coma para separar los pares clave-valor. {_job}=1234;{_type}=ingeniería
Destination URL** Es el mismo dominio que el sitio web. Empieza por "http://" o "https://". http://example.com/empleos
Final mobile URL

Es la página de destino del producto optimizada para móviles cuando el tráfico en Web para móviles tiene una URL distinta a la del tráfico en ordenadores.

Si estás usando el parámetro de ValueTrack "ifmobile" en tus URL, comprueba que no cause problemas si decides usar el atributo "final_mobile_url" junto con este parámetro de ValueTrack "ifmobile".

http://www.m.example.com/asp/sp.asp?id=1030
Similar Job IDs Lista de cadenas "Job ID" recomendadas para mostrarlas junto con este elemento. 1275,1285,1256

*Obligatorio

**Obligatorio si no usas "URL final".

Ofertas locales
Atributo Especificación Valores de muestra Se puede mostrar en el anuncio
Deal ID* (concuerda con el parámetro id del objeto del elemento) Puede ser cualquier secuencia de letras y dígitos. Los IDs deben ser únicos e idénticos a los valores de la etiqueta de Google. 1234
Deal name* Debe tener 25 caracteres como máximo (12 si el idioma es de dos bytes). 50 % de descuento en tiendas locales Sí
URL final (URLs mejoradas) Es el mismo dominio que el sitio web. Empieza por "http://" o "https://". http://www.example.com/ofertas

Image URL

(muy recomendado)

Se admiten los formatos PNG (recomendado), JPG o GIF; estos dos últimos se deben guardar con el código de colores RGB y un perfil ICC. Se recomienda que las imágenes tengan unas dimensiones de 300x300 píxeles y 72 ppp. Los archivos pueden tener un máximo de 11,4 MB y 6 millones de píxeles. http://www.example.com/imagen.png Sí
Subtitle Debe tener 25 caracteres como máximo (12 si el idioma es de dos bytes). Supermercados Sí

Description

(muy recomendado)

Debe tener 25 caracteres como máximo (12 si el idioma es de dos bytes). Gasta menos a la semana Sí

Price

(muy recomendado)

Es un número seguido del código de moneda alfabético, estándar ISO 4217. Utiliza "." como separador decimal. 100.00 EUR Sí
Sale price Es un número seguido del código de moneda alfabético, estándar ISO 4217. Utiliza "." como separador decimal. Los valores de "Sale price" deben ser inferiores a los valores de "Price". 80.00 EUR Sí
Formatted price Cualquier carácter. Si se incluye en el feed, en el anuncio se usa este atributo en lugar de "Price". Para obtener mejores resultados, usa este atributo además de "Price". No se recomienda si los precios cambian con frecuencia.
  • A partir de 100,00 EUR
  • 80-100 EUR
Sí
Formatted sale price Cualquier carácter. Si se incluye en el feed, en el anuncio se usa este atributo en lugar de "Sale price". Para obtener mejores resultados, usa este atributo además de "Sale price". No se recomienda si los precios cambian con frecuencia.
  • En oferta: 80,00 EUR
  • 60–80 EUR
Sí
Address Debes usar uno de estos formatos:
  • Ciudad, provincia, país
  • Dirección completa con código postal
  • Latitud y longitud en formato de grados decimales
Debes usar comas para separar los distintos elementos que componen tu dirección. Consulta las especificaciones correspondientes a ciudades, regiones y países.
  • Mountain View, CA, EE. UU.
  • 123 Boulevard St, Mountain View, CA 94043
  • 41.40338, 2.17403

Category Texto Comida
Contextual keywords Texto. Debes usar un punto y coma para separar varias palabras clave. Cupones de ahorro en tiendas; Ahorro en alimentación
Tracking template (URLs mejoradas) Debes incluir todos los parámetros ValueTrack, parámetros personalizados o redireccionamientos de seguimiento que haya en la URL del elemento. {lpurl}?usertype={_user}&ad={_adformatid}&src=google or http://redirect.com?url={lpurl}
Custom parameter (URLs mejoradas) Debes incluir hasta tres pares clave-valor, que aparecen automáticamente en la URL de clic. Ninguno puede superar los 16 caracteres o los 200 bytes. Usa punto y coma para separar los pares clave-valor. {_vendor}=TiendaLocal;{_type}=promoción
Destination URL** Es el mismo dominio que el sitio web. Empieza por "http://" o "https://". http://example.com/ofertas
Final mobile URL

Es la página de destino del producto optimizada para móviles cuando el tráfico en Web para móviles tiene una URL distinta a la del tráfico en ordenadores.

Si estás usando el parámetro de ValueTrack "ifmobile" en tus URL, comprueba que no cause problemas si decides usar el atributo "final_mobile_url" junto con este parámetro de ValueTrack "ifmobile".

http://www.m.example.com/asp/sp.asp?id=1030
Similar Deal IDs Lista de cadenas "Deal ID" recomendadas de ofertas locales para mostrarlas junto con este elemento. 1234,1235,1236
Android app link

Añade un enlace profundo para Android con el formato *android-app://{package_id}/{scheme}/{host_path}*.

Descripción de los campos:

• package_id: ID de la aplicación como aparece especificado en Play Store de Android.
  • scheme: esquema que se enviará a la aplicación. Puede ser "http", "https" o un esquema personalizado.
  • host_path: campo que identifica el contenido específico dentro de la aplicación.
http://example.com/artilugios?1234 → android-app://com.example.android/http/example.com/artilugios?1234
iOS app link

Añade un enlace profundo para iOS con el formato *{scheme}://{host}/{path}*.

Descripción de los campos:

• scheme: campo que indica a iOS qué aplicación debe abrirse.
  • host: host que se abrirá dentro de la aplicación.
  • path: información adicional sobre la ubicación dentro de la aplicación que se debe abrir. Si este atributo está presente, "iOS app store ID" también debe estarlo.
exampleApp://contenido/página
iOS app store ID Sirve para comprobar si el usuario tiene la aplicación instalada en su dispositivo antes de usar enlaces profundos. Te recomendamos que uses este atributo si la página de destino de tu aplicación móvil para iOS ofrece una experiencia mejor que la de tu sitio web y no admites en ella enlaces universales de iOS como enlaces profundos. Su valor es un número entero. Si este atributo está presente, "iOS app link" también debe estarlo. 12345678

*Obligatorio

**Obligatorio si no usas "URL final".

Mercado inmobiliario
Atributo Especificación Valores de muestra Se puede mostrar en el anuncio
Listing ID* (concuerda con el parámetro id del objeto del elemento) Puede ser cualquier secuencia de letras y dígitos. Los IDs deben ser únicos e idénticos a los valores de la etiqueta de Google. mtv_12345
Listing name* Debe tener 25 caracteres como máximo (12 si el idioma es de dos bytes). Bungalows Boulevard Sí
URL final (URLs mejoradas) Es el mismo dominio que el sitio web. Empieza por "http://" o "https://". http://www.example.com/inmobiliarias

Image URL

(muy recomendado)

Se admiten los formatos PNG (recomendado), JPG o GIF; estos dos últimos se deben guardar con el código de colores RGB y un perfil ICC. Se recomienda que las imágenes tengan unas dimensiones de 300x300 píxeles y 72 ppp. Los archivos pueden tener un máximo de 11,4 MB y 6 millones de píxeles. http://www.example.com/imagen.png Sí
City name Debe tener 25 caracteres como máximo (12 si el idioma es de dos bytes). Mountain View, California Sí

Description

(muy recomendado)

Debe tener 25 caracteres como máximo (12 si el idioma es de dos bytes). 3 camas, 2 baños y 145 m² Sí

Price

(muy recomendado)

Es un número seguido del código de moneda alfabético, estándar ISO 4217. Utiliza "." como separador decimal. 6,000.00 EUR Sí
Property type Texto Casa
Listing type Texto En venta
Contextual keywords Texto. Debes usar un punto y coma para separar varias palabras clave. En venta; Casas en venta
Address Debes usar uno de estos formatos:
  • Ciudad, provincia, país
  • Dirección completa con código postal
  • Latitud y longitud en formato de grados decimales
Debes usar comas para separar los distintos elementos que componen tu dirección. Consulta las especificaciones correspondientes a ciudades, regiones y países.
  • Mountain View, CA, Estados Unidos
  • 123 Boulevard St, Mountain View, CA 94043
  • 41.40338, 2.17403

Tracking template (URLs mejoradas) Debes incluir todos los parámetros ValueTrack, parámetros personalizados o redireccionamientos de seguimiento que haya en la URL del elemento. {lpurl}?usertype={_user}&ad={_adformatid}&src=google or http://redirect.com?url={lpurl}
Custom parameter (URLs mejoradas) Debes incluir hasta tres pares clave-valor, que aparecen automáticamente en la URL de clic. Ninguno puede superar los 16 caracteres o los 200 bytes. Usa punto y coma para separar los pares clave-valor. {_ptype}=apartamento;{_type}=venta
Destination URL** Es el mismo dominio que el sitio web. Empieza por "http://" o "https://". http://example.com/inmobiliarias
Final mobile URL

Es la página de destino del producto optimizada para móviles cuando el tráfico en Web para móviles tiene una URL distinta a la del tráfico en ordenadores.

Si estás usando el parámetro de ValueTrack "ifmobile" en tus URL, comprueba que no cause problemas si decides usar el atributo "final_mobile_url" junto con este parámetro de ValueTrack "ifmobile".

http://www.m.example.com/asp/sp.asp?id=1030
Similar Listing IDs Lista de cadenas "Listing ID" recomendadas para mostrarlas junto con este elemento. mtv_12345,mtv_12350,mtv_12355

*Obligatorio

**Obligatorio si no usas "URL final".

Minoristas

Necesitarás una cuenta de Google Merchant Center para crear feeds de productos para tu empresa minorista.

Nota: En los países donde no están disponibles los anuncios de shopping, no se puede usar Google Merchant Center para crear campañas de remarketing dinámico. En su lugar, usa feeds de datos de la empresa con el tipo de empresa "Personalizado".
Viajes
Atributo Especificación Valores de muestra Se puede mostrar en el anuncio
Destination ID* (concuerda con el parámetro id del objeto del elemento) Puede ser cualquier secuencia de letras y dígitos. Los IDs deben ser únicos e idénticos a los valores de la etiqueta de Google. PAR
Origin ID (concuerda con el parámetro de evento "origin") Puede ser cualquier secuencia de letras y dígitos. La secuencia del ID (por ejemplo, Destination ID + Origin ID o solamente Origin ID) debe ser única. LON
Title* Debe tener 25 caracteres como máximo (12 si el idioma es de dos bytes). Billetes de tren Sí
URL final (URLs mejoradas) Es el mismo dominio que el sitio web. Empieza por "http://" o "https://". http://www.example.com/viajes

Image URL

(muy recomendado)

Se admiten los formatos PNG (recomendado), JPG o GIF; estos dos últimos se deben guardar con el código de colores RGB y un perfil ICC. Se recomienda que las imágenes tengan unas dimensiones de 300x300 píxeles y 72 ppp. Los archivos pueden tener un máximo de 11,4 MB y 6 millones de píxeles. http://www.example.com/imagen.png Sí
Destination name Debe tener 25 caracteres como máximo (12 si el idioma es de dos bytes). París Sí
Origin name Debe tener 25 caracteres como máximo (12 si el idioma es de dos bytes). Londres Sí

Price

(muy recomendado)

Es un número seguido del código de moneda alfabético, estándar ISO 4217. Utiliza "." como separador decimal. 100.00 EUR Sí
Sale price Es un número seguido del código de moneda alfabético, estándar ISO 4217. Utiliza "." como separador decimal. Los valores de "Sale price" deben ser inferiores a los valores de "Price". 80.00 EUR Sí
Formatted price Cualquier carácter. Si se incluye en el feed, en el anuncio se usa este atributo en lugar de "Price". Para obtener mejores resultados, usa este atributo además de "Price". No se recomienda si los precios cambian con frecuencia.
  • A partir de 100,00 EUR
  • 80-100 EUR
Sí
Formatted sale price Cualquier carácter. Si se incluye en el feed, en el anuncio se usa este atributo en lugar de "Sale price". Para obtener mejores resultados, usa este atributo además de "Sale price". No se recomienda si los precios cambian con frecuencia.
  • En oferta: 80,00 EUR
  • 60–80 EUR
Sí
Category Texto Exprés
Contextual keywords Texto. Debes usar un punto y coma para separar varias palabras clave. Trenes de París; transporte de París
Destination address Debes usar uno de estos formatos:
  • Ciudad, provincia, país
  • Dirección completa con código postal
  • Latitud y longitud en formato de grados decimales
Debes usar comas para separar los distintos elementos que componen tu dirección. Consulta las especificaciones correspondientes a ciudades, regiones y países.
  • Mountain View, CA, Estados Unidos
  • 123 Boulevard St, Mountain View, CA 94043
  • 41.40338, 2.17403

Tracking template (URLs mejoradas) Debes incluir todos los parámetros ValueTrack, parámetros personalizados o redireccionamientos de seguimiento que haya en la URL del elemento. {lpurl}?usertype={_user}&ad={_adformatid}&src=google or http://redirect.com?url={lpurl}
Custom parameter (URLs mejoradas) Debes incluir hasta tres pares clave-valor, que aparecen automáticamente en la URL de clic. Ninguno puede superar los 16 caracteres o los 200 bytes. Usa punto y coma para separar los pares clave-valor. {_dest}= LON;{_type}=internacional
Destination URL** Es el mismo dominio que el sitio web. Empieza por "http://" o "https://". http://example.com/viajes
Final mobile URL

Es la página de destino del producto optimizada para móviles cuando el tráfico en Web para móviles tiene una URL distinta a la del tráfico en ordenadores.

Si estás usando el parámetro de ValueTrack "ifmobile" en tus URL, comprueba que no cause problemas si decides usar el atributo "final_mobile_url" junto con este parámetro de ValueTrack "ifmobile".

http://www.m.example.com/asp/sp.asp?id=1030
Similar Destination IDs Lista de cadenas "Destination ID" recomendadas para mostrarlas junto con este elemento. PAR,LON
Android app link

Añade un enlace profundo para Android con el formato *android-app://{package_id}/{scheme}/{host_path}*.

Descripción de los campos:

• package_id: ID de la aplicación como aparece especificado en Play Store de Android.
  • scheme: esquema que se enviará a la aplicación. Puede ser "http", "https" o un esquema personalizado.
  • host_path: campo que identifica el contenido específico dentro de la aplicación.
http://example.com/artilugios?1234 → android-app://com.example.android/http/example.com/artilugios?1234
iOS app link

Añade un enlace profundo para iOS con el formato *{scheme}://{host}/{path}*.

Descripción de los campos:

• scheme: campo que indica a iOS qué aplicación debe abrirse.
  • host: host que se abrirá dentro de la aplicación.
  • path: información adicional sobre la ubicación dentro de la aplicación que se debe abrir. Si este atributo está presente, "iOS app store ID" también debe estarlo.
exampleApp://contenido/página
iOS app store ID Sirve para comprobar si el usuario tiene la aplicación instalada en su dispositivo antes de usar enlaces profundos. Te recomendamos que uses este atributo si la página de destino de tu aplicación móvil para iOS ofrece una experiencia mejor que la de tu sitio web y no admites en ella enlaces universales de iOS como enlaces profundos. Su valor es un número entero. Si este atributo está presente, "iOS app link" también debe estarlo. 12345678

*Obligatorio

**Obligatorio si no usas "URL final".

Personalizados

Solo debes usar el feed "Personalizado" si los demás tipos de empresa no corresponden a tus productos o servicios.

Atributo Especificación Valores de muestra Se puede mostrar en el anuncio
ID* (concuerda con el parámetro id del objeto del elemento) Puede ser cualquier secuencia de letras y dígitos. Los IDs deben ser únicos e idénticos a los valores de la etiqueta de Google. Sedán
ID2 (concuerda con el parámetro de evento location_id) Puede ser cualquier secuencia de letras y dígitos. La secuencia del ID (por ejemplo, ID + ID2 o solamente ID) debe ser única. Rojo
Item title* Debe tener 25 caracteres como máximo (12 si el idioma es de dos bytes). Berlina mediana Sí
URL final (URLs mejoradas) Es el mismo dominio que el sitio web. Empieza por "http://" o "https://". http://www.example.com/coches

Image URL

(muy recomendado)

Se admiten los formatos PNG (recomendado), JPG o GIF; estos dos últimos se deben guardar con el código de colores RGB y un perfil ICC. Se recomienda que las imágenes tengan unas dimensiones de 300x300 píxeles y 72 ppp. Los archivos pueden tener un máximo de 11,4 MB y 6 millones de píxeles. http://www.example.com/imagen.png Sí
Item subtitle Debe tener 25 caracteres como máximo (12 si el idioma es de dos bytes). En venta en Mountain View Sí

Item description

(muy recomendado)

Debe tener 25 caracteres como máximo (12 si el idioma es de dos bytes). La berlina más vendida Sí
Item category Texto Berlinas

Price

(muy recomendado)

Es un número seguido del código de moneda alfabético, estándar ISO 4217. Utiliza "." como separador decimal. 20,000.00 EUR Sí
Sale price Es un número seguido del código de moneda alfabético, estándar ISO 4217. Utiliza "." como separador decimal. Los valores de "Sale price" deben ser inferiores a los valores de "Price". 15,000.00 EUR Sí
Formatted price Cualquier carácter. Si se incluye en el feed, en el anuncio se usa este atributo en lugar de "Price". Para obtener mejores resultados, usa este atributo además de "Price". No se recomienda si los precios cambian con frecuencia.
  • A partir de 20.000,00 EUR
  • 20.000 EUR
  • 15.000–20.000 EUR
Sí
Formatted sale price Cualquier carácter. Si se incluye en el feed, en el anuncio se usa este atributo en lugar de "Sale price". Para obtener mejores resultados, usa este atributo además de "Sale price". No se recomienda si los precios cambian con frecuencia.
  • En oferta: 15.000,00 EUR
  • 15.000 EUR
  • 12.000–15.000 EUR
Sí
Contextual keywords Texto. Debes usar un punto y coma para separar varias palabras clave. Berlinas; berlinas de 4 puertas
Item address Debes usar uno de estos formatos:
  • Ciudad, provincia, país
  • Dirección completa con código postal
  • Latitud y longitud en formato de grados decimales
Debes usar comas para separar los distintos elementos que componen tu dirección. Consulta las especificaciones correspondientes a ciudades, regiones y países.
  • Mountain View, CA, Estados Unidos
  • 123 Boulevard St, Mountain View, CA 94043
  • 41.40338, 2.17403

Tracking template (URLs mejoradas) Debes incluir todos los parámetros ValueTrack, parámetros personalizados o redireccionamientos de seguimiento que haya en la URL del elemento. {lpurl}?usertype={_user}&ad={_adformatid}&src=google or http://redirect.com?url={lpurl}
Custom parameter (URLs mejoradas) Debes incluir hasta tres pares clave-valor, que aparecen automáticamente en la URL de clic. Ninguno puede superar los 16 caracteres o los 200 bytes. Usa punto y coma para separar los pares clave-valor. {_model}=ModeloCoche;{_type}=berlina
Destination URL** Es el mismo dominio que el sitio web. Empieza por "http://" o "https://". http://example.com/coches
Final mobile URL

Es la página de destino del producto optimizada para móviles cuando el tráfico en Web para móviles tiene una URL distinta a la del tráfico en ordenadores.

Si estás usando el parámetro de ValueTrack "ifmobile" en tus URL, comprueba que no cause problemas si decides usar el atributo "final_mobile_url" junto con este parámetro de ValueTrack "ifmobile".

http://www.m.example.com/asp/sp.asp?id=1030
Similar IDs Lista de cadenas de ID recomendadas para mostrarlas junto con este elemento.

Berlina,Rojo

Android app link

Añade un enlace profundo para Android con el formato *android-app://{package_id}/{scheme}/{host_path}*.

Descripción de los campos:

• package_id: ID de la aplicación como aparece especificado en Play Store de Android.
  • scheme: esquema que se enviará a la aplicación. Puede ser "http", "https" o un esquema personalizado.
  • host_path: campo que identifica el contenido específico dentro de la aplicación.
http://example.com/artilugios?1234 → android-app://com.example.android/http/example.com/artilugios?1234
iOS app link

Añade un enlace profundo para iOS con el formato *{scheme}://{host}/{path}*.

Descripción de los campos:

• scheme: campo que indica a iOS qué aplicación debe abrirse.
  • host: host que se abrirá dentro de la aplicación.
  • path: información adicional sobre la ubicación dentro de la aplicación que se debe abrir. Si este atributo está presente, "iOS app store ID" también debe estarlo.
exampleApp://contenido/página
iOS app store ID Sirve para comprobar si el usuario tiene la aplicación instalada en su dispositivo antes de usar enlaces profundos. Te recomendamos que uses este atributo si la página de destino de tu aplicación móvil para iOS ofrece una experiencia mejor que la de tu sitio web y no admites en ella enlaces universales de iOS como enlaces profundos. Su valor es un número entero. Si este atributo está presente, "iOS app link" también debe estarlo. 12345678

*Obligatorio

**Obligatorio si no usas "URL final".

Crear y subir un feed

Para empezar, crea el feed offline como un archivo .csv, .tsv, .xls o xlsx y, a continuación, súbelo a la sección "Datos empresariales" de tu cuenta. Si eres una empresa minorista, usa Google Merchant Center para subir el feed de productos.

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de la herramienta Tools Icon.
  2. Haz clic en Datos empresariales.
  3. En la parte superior, haz clic en Feeds de datos.
  4. Haz clic en el botón más , ve a "Feed de anuncios dinámicos" y, a continuación, selecciona tu tipo de empresa.
  5. Haz clic en Selecciona un archivo del ordenador y adjunta el archivo del feed.
  6. Haz clic en Aplicar.
Nota: Comprueba que no haya errores en el feed tras haberlo subido. Los errores de imágenes o de direcciones pueden tardar entre tres y cuatro horas en mostrarse.

También puedes usar la API de Google Ads (API de AdWords) para obtener, añadir, actualizar o retirar elementos de tu feed.

Si hay texto en mayúsculas en el feed, los anuncios se rechazarán. Por ejemplo, puedes escribir "Nuestro Nuevo Reloj", pero no "NUESTRO NUEVO RELOJ".

El feed, la etiqueta y la campaña no pueden usar ni recoger información personal o sensible sobre los visitantes del sitio web o los usuarios de la aplicación. Más información sobre las políticas de publicidad personalizada de Google

Los elementos nuevos y actualizados del feed pasan por un proceso de aprobación para garantizar que sean adecuados para los usuarios según nuestras políticas publicitarias. Los elementos del feed no se revisarán hasta que no se hayan habilitado los anuncios y la campaña, y tampoco se usarán en los anuncios hasta que estos no se hayan aprobado. La mayoría de los elementos del feed se revisan en un plazo de tres días laborables.

Corregir problemas con un feed

Si un elemento de tu feed no está disponible o no cumple las especificaciones, no se podrá usar en tus anuncios. Puede que se muestren errores justo después de subir el feed. Si no se muestran, asegúrate de comprobarlo entre 3 y 4 horas después de que se haya procesado.

Para corregir elementos del feed, primero consulta las especificaciones de tu tipo de empresa (como se explica en este artículo). Puedes editar elementos directamente en la sección "Datos empresariales" de tu cuenta, o editarlos offline y volver a subir el feed a esa sección.

Elementos en estado "Pendiente de revisión"

Después de subir un feed, los elementos que contenga pueden estar pendientes de revisión por los siguientes motivos:

• La campaña no está activa: para que el feed de datos se envíe a la revisión de cumplimiento de políticas, la campaña de remarketing dinámico debe tener:
    • Una cuenta activa con los datos de facturación correctos
    • Un grupo de anuncios activo
    • Anuncios adaptables habilitados
    • Un feed activo enlazado con la campaña
  • Es un feed nuevo: se puede tardar hasta cuatro días laborables en completar la revisión de cumplimiento de políticas (o más, dependiendo del tráfico del sitio web).
  • La etiqueta no registra suficientes hits en artículos: comprueba que la etiqueta se ha implementado correctamente. Más información sobre la validación y las alertas de la etiqueta de Google
    Nota:
    • Primero se revisan los productos en los que la etiqueta de Google haya registrado muchas visitas. Los productos con poco tráfico pueden tardar más en revisarse.
    • Los productos que no hayan tenido visitas no se revisarán.
Errores después de subir un feed
Mensaje de error Problema Cómo solucionarlo
Faltan atributos obligatorios En el feed faltan atributos (columnas) obligatorios. Añade todos los atributos (columnas) obligatorios.
Los atributos no son válidos El feed contiene atributos (columnas) innecesarios que no cumplen las especificaciones. Elimina los atributos (columnas) innecesarios.
El formato de precio no es válido El precio no incluye el código de moneda alfabético ISO4217. Añade el código de moneda alfabético ISO4217 al precio.
La URL no es válida La URL no empieza por "http://" o "https://". Añade "http://" o "https://" al principio de la URL.
Las palabras clave contextuales no son válidas En la lista de palabras clave contextuales no se utiliza el punto y coma de separador. Separa las palabras clave contextuales con un punto y coma.
Errores después de que el feed se haya procesado
Mensaje de error Problema Cómo solucionarlo
La imagen no es accesible Nuestro sistema no puede acceder a la imagen. Por ejemplo, es posible que el servidor que aloja la imagen bloquee el acceso o tarde demasiado tiempo en permitir el acceso. Aloja la imagen en una ubicación accesible.
El formato de imagen no es válido El archivo de imagen no es de un tipo o formato estándar. Convierte la imagen a formato PNG, JPG, JPEG o GIF, y guárdala en código de colores RGB con un perfil ICC adjunto.
El tamaño de la imagen no es válido La imagen es demasiado grande. Reduce la imagen:
  • Tamaño de imagen recomendado: 300x300 píxeles
  • Resolución recomendada: 72 ppp
  • Tamaño máximo del archivo: 11,4 MB
  • Número máximo de píxeles: 6 millones
Formato de dirección no válido El formato de la dirección no es correcto. Debes usar uno de estos formatos:
  • Ciudad, provincia, país
  • Dirección completa con código postal
  • Latitud y longitud en formato de grados decimales
Debes usar comas para separar los distintos elementos que componen tu dirección. Consulta las especificaciones correspondientes a ciudades, regiones y países.
No se ha descargado la imagen debido a un error de SSL Los problemas con el certificado SSL de su sitio web impiden que nuestro sistema pueda descargar la imagen. Comprueba tu certificado SSL mediante una herramienta online o cambia a URL que no usen el certificado SSL de tu sitio web.