Crear feeds para anuncios adaptables

Algunos anunciantes que usan anuncios dinámicos estándar comenzarán a ver que en sus campañas dinámicas aparecen anuncios adaptables sugeridos. Estos anuncios permanecerán pausados hasta que se revisen y habiliten. Los anuncios adaptables tienen un proceso de creación optimizado y te permiten mejorar el rendimiento general de las campañas de remarketing dinámico.

Los anuncios dinámicos estándar que ya se hubieran creado en la nueva experiencia de Google Ads serán de solo lectura, pero seguirán publicándose salvo que los anunciantes los pausen.

Con el remarketing dinámico puedes crear un feed de todos tus productos o servicios y añadirle atributos, como ID únicos, imágenes y precios. Al utilizar los detalles de tu feed para crear anuncios adaptables, el remarketing dinámico muestra la información más relevante en estos anuncios a las personas que visitaron tu sitio web anteriormente.

Dynamic flight ad

Hay distintos tipos de feed para diferentes tipos de empresa. Por ejemplo, una aerolínea podría crear un feed de vuelos. Así, los usuarios que ya hubieran visitado su sitio web podrían ver anuncios relacionados con la información sobre los vuelos que hubieran buscado, visto o empezado a reservar.

Secciones de este artículo:

• Acerca de los feeds
  • Descargar plantillas de feed y especificaciones para tu tipo de empresa
  • Crear y subir un feed
  • Corregir problemas de feeds

Acerca de los feeds

Al crear un feed, básicamente estás creando una base de datos de productos o servicios que puedes usar en tus anuncios adaptables. A continuación, presentamos un par de elementos que la aerolínea del ejemplo anterior podría incluir en su feed de vuelos:

ID de destino Descripción del vuelo URL final Precio del vuelo
BCN Reserva tu vuelo http://example.com/vuelos_BCN 90 EUR
MAD Reserva tu vuelo http://example.com/vuelos_MAD 65 EUR
  • Los feeds se pueden crear como archivos .csv, .tsv, .xls o .xlsx y, a continuación, se suben a Google Ads.
  • Las filas son productos y servicios.
  • Las columnas son atributos de cada artículo que has puesto en venta (como ID únicos, precios y descripciones) y deben corresponderse con las letras y los espacios de su especificación. Es importante incluir IDs en el feed porque la etiqueta de remarketing los usa para conectar a los usuarios de tus listas con los productos que han visto.
  • Si quieres añadir una nueva columna después de haber subido el feed a Google Ads, deberás crear un nuevo feed.
  • En el caso de productos o servicios disponibles en distintos mercados, crea un feed por cada idioma y moneda.
  • En "Datos empresariales" se admiten los formatos UTF-8, UTF-16 y UTF-32, pero se recomienda usar UTF-8. La transformación de datos entre estos formatos no tiene pérdidas. "Datos empresariales" no es compatible con UTF7, UTF1, UTF-EBCDIC, SCSU, BOCU, GB-18030, Latin 1 o ISO-8859-1.
  • La cantidad de feeds y elementos de feed de cada cuenta es limitada. Más información acerca de los límites de las cuentas de Google Ads

Descargar plantillas de feed y especificaciones para tu tipo de empresa

Hay diferentes tipos de feeds para distintos tipos de empresas, por lo que debes elegir aquel que represente tus productos o servicios. El tipo de feed que crees debe corresponderse con el tipo de empresa que hayas seleccionado al crear la campaña de remarketing dinámico. El feed "Personalizado" solo lo debes usar si los demás tipos de empresa no se corresponden con tus productos o servicios.

Nota

Los encabezados del tipo "Attribute" (Atributo) no se deben cambiar para que las plantillas de feed se lean correctamente. Los feeds que no estén en inglés también deben mantener los valores en inglés de los encabezados "Attribute" para que el sistema los reconozca.

Educación
Atributo Especificación Valores de muestra Se puede mostrar en el anuncio

Program ID*
coincide con el parámetro id del objeto del elemento

Puede ser cualquier secuencia de letras y dígitos. Los ID deben ser únicos e idénticos a los valores de la etiqueta de remarketing. 1255
Location ID
coincide con el parámetro de evento location_id
Puede ser cualquier secuencia de letras y dígitos. La secuencia del ID (por ejemplo, Program ID + Location ID o solamente Location ID) debe ser única. Mountain View
Program name* Debe tener 25 caracteres como máximo (12 para los idiomas de dos bytes). Enfermería Usado
School name Debe tener 25 caracteres como máximo (12 para los idiomas de dos bytes). Mountain View School of Nursing Usado
Final URL
URL mejoradas
Es el mismo dominio que el sitio web. Empieza por "http://" o "https://". http://example.com/enfermería
Thumbnail image URL Se admiten los formatos PNG (recomendado), JPG o GIF; estos dos últimos se deben guardar con el código de colores RGB y un perfil ICC. Se recomienda que las imágenes tengan unas dimensiones de 300x300 píxeles y 72 ppp. Los archivos pueden tener un máximo de 11,4 MB y 6 millones de píxeles. http://www.example.com/miniatura.png Usado
Image URL Igual que el atributo anterior. http://www.example.com/imagen.png Usado
Area of study Debe tener 25 caracteres como máximo (12 para los idiomas de dos bytes). Salud Usado
Program description Debe tener 25 caracteres como máximo (12 para los idiomas de dos bytes). Título de enfermería Usado
Contextual keywords Texto. Utiliza un punto y coma para separar varias palabras clave. título de enfermería; mountain view
Address Utiliza uno de estos métodos de formato:

- Ciudad, provincia, país
- Dirección completa con código postal
- Latitud y longitud en formato de grados decimales

Utiliza comas para separar la dirección. Consulta las especificaciones correspondientes a ciudades, regiones y países.
- Mountain View, CA, EE. UU.
- 123 Boulevard St, Mountain View, CA 94043
- 41.40338, 2.17403

Tracking template
URL mejoradas
Incluye cualquier parámetro de ValueTrack, parámetro personalizado o redireccionamiento de seguimiento para la URL de tu elemento. {lpurl}?usertype={_user}&ad={_adformatid}&src=google

o

http://redireccionamiento.com?url={lpurl}

Custom parameter
URL mejoradas
Incluye hasta tres pares clave-valor, que aparecen automáticamente en la URL de clic. Ninguno puede superar los 16 caracteres o los 200 bytes. Usa punto y coma para separar los pares clave-valor. La clave debe ser alfanumérica (solo letras y números). {_program}=enfermería;{_type}=título
Destination URL** Es el mismo dominio que el sitio web. Empieza por "http://" o "https://". http://example.com/enfermería
Final mobile URL

Es la página de destino del producto optimizada para móviles cuando el tráfico en Web para móviles tiene una URL distinta a la del tráfico en ordenadores.

Si actualmente usas el parámetro de ValueTrack "ifmobile" en tus URL, asegúrate de que no causa problemas si decides usar el atributo "final_mobile_url" junto con este parámetro de ValueTrack "ifmobile".

http://www.m.​example.​com/asp​/sp.asp?​id=1030
Similar Program IDs Lista de cadenas de ID del programa recomendadas para mostrarlas junto con este elemento. 1275,1285,1255

*Obligatorio
**Obligatorio si no usa "URL final".

Vuelos
Atributo Especificación Valores de muestra Se puede mostrar en el anuncio
Destination ID*
coincide con el parámetro id del objeto del elemento
Puede ser cualquier secuencia de letras y dígitos. Los ID deben ser únicos e idénticos a los valores de la etiqueta de remarketing. PAR
Origin ID
coincide con el destino del parámetro del elemento

Puede ser cualquier secuencia de letras y dígitos.

La secuencia del ID (por ejemplo, Destination ID + Origin ID) debe ser única.

LON
Flight description* Debe tener 25 caracteres como máximo (12 para los idiomas de dos bytes). Reserva tu billete Usado
Final URL
URL mejoradas
Es el mismo dominio que el sitio web. Empieza por "http://" o "https://". http://example.com/vuelos

Image URL

(muy recomendado)

Se admiten los formatos PNG (recomendado), JPG o GIF; estos dos últimos se deben guardar con el código de colores RGB y un perfil ICC. Se recomienda que las imágenes tengan unas dimensiones de 300x300 píxeles y 72 ppp. Los archivos pueden tener un máximo de 11,4 MB y 6 millones de píxeles. http://www.example.com/imagen.png Usado
Destination name Debe tener 25 caracteres como máximo (12 para los idiomas de dos bytes). París Usado
Origin name Debe tener 25 caracteres como máximo (12 para los idiomas de dos bytes). Londres Usado

Flight price

(muy recomendado)

Es un número seguido del código de moneda alfabético, estándar ISO 4217. Utiliza "." como separador decimal. 100,00 EUR Usado
Flight sale price Es un número seguido del código de moneda alfabético, estándar ISO 4217. Utiliza "." como separador decimal. Usa valores para "Flight sale price" menores que los valores para "Flight price". 80,00 EUR Usado
Formatted price Cualquier carácter. Si se incluye en el feed, en el anuncio se usará este atributo en lugar de "Price". Para obtener mejores resultados, usa este atributo además de "Price". No se recomienda si los precios cambian con frecuencia. - A partir de 100,00 EUR
- 80-100 EUR
Usado
Formatted sale price Cualquier carácter. Si se incluye en el feed, en el anuncio se usará este atributo en lugar de "Sale price". Para obtener mejores resultados, usa este atributo además de "Sale price". No se recomienda si los precios cambian con frecuencia. - A la venta por 80,00 EUR
- 60-80 EUR
Usado
Tracking template
URL mejoradas
Incluye cualquier parámetro de ValueTrack, parámetro personalizado o redireccionamiento de seguimiento para la URL de tu elemento. {lpurl}?usertype={_user}&ad={_adformatid}&src=google

o

http://redireccionamiento.com?url={lpurl}

Custom parameter
URL mejoradas
Incluye hasta tres pares clave-valor, que aparecen automáticamente en la URL de clic. Ninguno puede superar los 16 caracteres o los 200 bytes. Usa punto y coma para separar los pares clave-valor. {_dest}=PAR;{_type}=internacional
Destination URL** Es el mismo dominio que el sitio web. Empieza por "http://" o "https://". http://example.com/vuelos
Final mobile URL

Es la página de destino del producto optimizada para móviles cuando el tráfico en Web para móviles tiene una URL distinta a la del tráfico en ordenadores.

Si actualmente usas el parámetro de ValueTrack "ifmobile" en tus URL, asegúrate de que no causa problemas si decides usar el atributo "final_mobile_url" junto con este parámetro de ValueTrack "ifmobile".

http://www.m.​example.​com/asp​/sp.asp?​id=1030
Similar Destination IDs Lista de cadenas de ID de destino recomendadas para mostrarlas junto con este elemento. PAR,LON

*Obligatorio
**Obligatorio si no usa "Final URL".

Hoteles y alquileres
Atributo Especificación Valores de muestra Se puede mostrar en el anuncio
Property ID*
coincide con el parámetro id del objeto del elemento
Puede ser cualquier secuencia de letras y dígitos. Los ID deben ser únicos e idénticos a los valores de la etiqueta de remarketing. 52639
Property name* Puede ser cualquier secuencia de letras y dígitos. Los ID deben ser únicos. Hotel Mountain View Usado
Final URL
URL mejoradas
Es el mismo dominio que el sitio web. Empieza por "http://" o "https://". http://www.example.com/hotel

Image URL

(muy recomendado)

Se admiten los formatos PNG (recomendado), JPG o GIF; estos dos últimos se deben guardar con el código de colores RGB y un perfil ICC. Se recomienda que las imágenes tengan unas dimensiones de 300x300 píxeles y 72 ppp. Los archivos pueden tener un máximo de 11,4 MB y 6 millones de píxeles. http://www.example.com/imagen.png Usado
Destination name Debe tener 25 caracteres como máximo (12 para los idiomas de dos bytes). Centro de Mountain View Usado

Description

(muy recomendado)

Debe tener 25 caracteres como máximo (12 para los idiomas de dos bytes). Cerca del aeropuerto SJC Usado

Price

(muy recomendado)

Es un número seguido del código de moneda alfabético, estándar ISO 4217. Utiliza "." como separador decimal. 100,00 EUR Usado
Sale price Es un número seguido del código de moneda alfabético, estándar ISO 4217. Utiliza "." como separador decimal. Los valores de "Sale price" deben ser inferiores a los valores de "Price". 80,00 EUR Usado
Formatted price Cualquier carácter. Si se incluye en el feed, en el anuncio se usará este atributo en lugar de "Price". Para obtener mejores resultados, usa este atributo además de "Price". No se recomienda si los precios cambian con frecuencia. - A partir de 100,00 EUR
- 80-100 EUR
Usado
Formatted sale price Cualquier carácter. Si se incluye en el feed, en el anuncio se usará este atributo en lugar de "Sale price". Para obtener mejores resultados, usa este atributo además de "Sale price". No se recomienda si los precios cambian con frecuencia. - A la venta por 80,00 EUR
- 60-80 EUR
Usado
Star rating Debe ser un número del 1 al 5. 3 Usado
Category Texto Hotel Suite Contenido
Contextual keywords Texto. Utiliza un punto y coma para separar varias palabras clave. hoteles en Mountain View; hoteles de la bahía sur
Address Utiliza uno de estos métodos de formato:

- Ciudad, provincia, país
- Dirección completa con código postal
- Latitud y longitud en formato de grados decimales

Utiliza comas para separar la dirección. Consulta las especificaciones correspondientes a ciudades, regiones y países.
- Mountain View, CA, EE. UU.
- 123 Boulevard St, Mountain View, CA 94043
- 41.40338, 2.17403

Tracking template
URL mejoradas
Incluye cualquier parámetro de ValueTrack, parámetro personalizado o redireccionamiento de seguimiento para la URL de tu elemento. {lpurl}?usertype={_user}&ad={_adformatid}&src=google

o

http://redireccionamiento.com?url={lpurl}

Custom parameter
URL mejoradas
Incluye hasta tres pares clave-valor, que aparecen automáticamente en la URL de clic. Ninguno puede superar los 16 caracteres o los 200 bytes. Usa punto y coma para separar los pares clave-valor. {_hotelid}=12345;{_type}=resort
Destination URL** Es el mismo dominio que el sitio web. Empieza por "http://" o "https://". http://example.com/hotel
Final mobile URL

Es la página de destino del producto optimizada para móviles cuando el tráfico en Web para móviles tiene una URL distinta a la del tráfico en ordenadores.

Si actualmente usas el parámetro de ValueTrack "ifmobile" en tus URL, asegúrate de que no causa problemas si decides usar el atributo "final_mobile_url" junto con este parámetro de ValueTrack "ifmobile".

http://www.m.​example.​com/asp​/sp.asp?​id=1030
Similar Property IDs Lista de cadenas de ID de propiedad recomendadas para mostrarlas junto con este elemento. 52639,52640,52641

*Obligatorio
**Obligatorio si no usa "Final URL".

Empleo
Atributo Especificación Valores de muestra Se puede mostrar en el anuncio
Job ID*
coincide con el parámetro id del objeto del elemento
Puede ser cualquier secuencia de letras y dígitos. Los ID deben ser únicos e idénticos a los valores de la etiqueta de remarketing. 1255
Location ID
coincide con el parámetro de evento location_id
Puede ser cualquier secuencia de letras y dígitos. La secuencia del ID (Job ID + Location ID o solamente Location ID) debe ser única.  MTV
Title* Debe tener 25 caracteres como máximo (12 para los idiomas de dos bytes). Ingeniero de software Usado
Final URL
URL mejoradas
Es el mismo dominio que el sitio web. Empieza por "http://" o "https://". http://www.example.com/empleos

Image URL

(muy recomendado)

Se admiten los formatos PNG (recomendado), JPG o GIF; estos dos últimos se deben guardar con el código de colores RGB y un perfil ICC. Se recomienda que las imágenes tengan unas dimensiones de 300x300 píxeles y 72 ppp. Los archivos pueden tener un máximo de 11,4 MB y 6 millones de píxeles. http://www.example.com/imagen.png Usado
Subtitle Debe tener 25 caracteres como máximo (12 para los idiomas de dos bytes). Nivel II Usado

Description

(muy recomendado)

Debe tener 25 caracteres como máximo (12 para los idiomas de dos bytes). Haga uso de sus conocimientos técnicos Usado

Salary

(muy recomendado)

Debe tener 25 caracteres como máximo (12 para los idiomas de dos bytes). 100.000 EUR Usado
Category Texto Técnico
Contextual keywords Texto. Utiliza un punto y coma para separar varias palabras clave. empleo de ingeniería de software; empleos de software
Address Utiliza uno de estos métodos de formato:

- Ciudad, provincia, país
- Dirección completa con código postal
- Latitud y longitud en formato de grados decimales

Utiliza comas para separar la dirección. Consulta las especificaciones correspondientes a ciudades, regiones y países.
- Mountain View, CA, EE. UU.
- 123 Boulevard St, Mountain View, CA 94043
- 41.40338, 2.17403

Tracking template
URL mejoradas
Incluye cualquier parámetro de ValueTrack, parámetro personalizado o redireccionamiento de seguimiento para la URL de tu elemento. {lpurl}?usertype={_user}&ad={_adformatid}&src=google

o

http://redireccionamiento.com?url={lpurl}

Custom parameter
URL mejoradas
Incluye hasta tres pares clave-valor, que aparecen automáticamente en la URL de clic. Ninguno puede superar los 16 caracteres o los 200 bytes. Usa punto y coma para separar los pares clave-valor. {_job}=1234;{_type}=ingeniería
Destination URL** Es el mismo dominio que el sitio web. Empieza por "http://" o "https://". http://example.com/empleos
Final mobile URL

Es la página de destino del producto optimizada para móviles cuando el tráfico en Web para móviles tiene una URL distinta a la del tráfico en ordenadores.

Si actualmente usas el parámetro de ValueTrack "ifmobile" en tus URL, asegúrate de que no causa problemas si decides usar el atributo "final_mobile_url" junto con este parámetro de ValueTrack "ifmobile".

http://www.m.​example.​com/asp​/sp.asp?​id=1030
Similar Job IDs Lista de cadenas de ID de tarea recomendadas para mostrarlas junto con este elemento. 1275,1285,1256

*Obligatorio
**Obligatorio si no usa "Final URL".

Ofertas locales
Atributo Especificación Valores de muestra Se puede mostrar en el anuncio
Deal ID*
coincide con el parámetro id del objeto del elemento
Puede ser cualquier secuencia de letras y dígitos. Los ID deben ser únicos e idénticos a los valores de la etiqueta de remarketing. 1234
Deal name* Debe tener 25 caracteres como máximo (12 para los idiomas de dos bytes). Descuento de un 50 % en tiendas Usado
Final URL
URL mejoradas
Es el mismo dominio que el sitio web. Empieza por "http://" o "https://". http://www.example.com/ofertas

Image URL

(muy recomendado)

Se admiten los formatos PNG (recomendado), JPG o GIF; estos dos últimos se deben guardar con el código de colores RGB y un perfil ICC. Se recomienda que las imágenes tengan unas dimensiones de 300x300 píxeles y 72 ppp. Los archivos pueden tener un máximo de 11,4 MB y 6 millones de píxeles. http://www.example.com/imagen.png Usado
Subtitle Debe tener 25 caracteres como máximo (12 para los idiomas de dos bytes). Tiendas de alimentación Usado

Description

(muy recomendado)

Debe tener 25 caracteres como máximo (12 para los idiomas de dos bytes). Gasta menos a la semana Usado

Price

(muy recomendado)

Es un número seguido del código de moneda alfabético, estándar ISO 4217. Utiliza "." como separador decimal. 100,00 EUR Usado
Sale price Es un número seguido del código de moneda alfabético, estándar ISO 4217. Utilice "." como separador decimal. Usa valores para "Sale price" menores que los valores para "Price". 80,00 EUR Usado
Formatted price Cualquier carácter. Si se incluye en el feed, en el anuncio se usará este atributo en lugar de "Price". Para obtener mejores resultados, usa este atributo además de "Price". No se recomienda si los precios cambian con frecuencia. - A partir de 100,00 EUR
- 80-100 EUR
Usado
Formatted sale price Cualquier carácter. Si se incluye en el feed, en el anuncio se usará este atributo en lugar de "Sale price". Para obtener mejores resultados, usa este atributo además de "Sale price". No se recomienda si los precios cambian con frecuencia. - A la venta por 80,00 EUR
- 60-80 EUR
Usado
Address Utiliza uno de estos métodos de formato:

- Ciudad, provincia, país
- Dirección completa con código postal
- Latitud y longitud en formato de grados decimales

Utiliza comas para separar la dirección. Consulta las especificaciones correspondientes a ciudades, regiones y países.
- Mountain View, CA, EE. UU.
- 123 Boulevard St, Mountain View, CA 94043
- 41.40338, 2.17403

Category Texto Comida
Contextual keywords Texto. Utiliza un punto y coma para separar varias palabras clave. cupones de ahorro en tiendas; ahorro en alimentación
Tracking template
URL mejoradas
Incluye cualquier parámetro de ValueTrack, parámetro personalizado o redireccionamiento de seguimiento para la URL de tu elemento. {lpurl}?usertype={_user}&ad={_adformatid}&src=google

o

http://redireccionamiento.com?url={lpurl}

Custom parameter
URL mejoradas
Incluye hasta tres pares clave-valor, que aparecen automáticamente en la URL de clic. Ninguno puede superar los 16 caracteres o los 200 bytes. Usa punto y coma para separar los pares clave-valor. {_vendor}=TiendaLocal;{_type}=promoción
Destination URL** Es el mismo dominio que el sitio web. Empieza por "http://" o "https://". http://example.com/ofertas
Final mobile URL

Es la página de destino del producto optimizada para móviles cuando el tráfico en Web para móviles tiene una URL distinta a la del tráfico en ordenadores.

Si actualmente usas el parámetro de ValueTrack "ifmobile" en tus URL, asegúrate de que no causa problemas si decides usar el atributo "final_mobile_url" junto con este parámetro de ValueTrack "ifmobile".

http://www.m.​example.​com/asp​/sp.asp?​id=1030
Similar Deal IDs Lista de cadenas de ID de oferta local recomendadas para mostrarlas junto con este elemento. 1234,1235,1236

*Obligatorio
**Obligatorio si no usa "Final URL".

Sector inmobiliario
Atributo Especificación Valores de muestra Se puede mostrar en el anuncio
Listing ID*
coincide con el parámetro id del objeto del elemento
Puede ser cualquier secuencia de letras y dígitos. Los ID deben ser únicos e idénticos a los valores de la etiqueta de remarketing. mtv_12345
Listing name* Debe tener 25 caracteres como máximo (12 para los idiomas de dos bytes). Bungalows Boulevard Usado
Final URL
URL mejoradas
Es el mismo dominio que el sitio web. Empieza por "http://" o "https://". http://www.example.com/inmobiliarias

Image URL

(muy recomendado)

Se admiten los formatos PNG (recomendado), JPG o GIF; estos dos últimos se deben guardar con el código de colores RGB y un perfil ICC. Se recomienda que las imágenes tengan unas dimensiones de 300x300 píxeles y 72 ppp. Los archivos pueden tener un máximo de 11,4 MB y 6 millones de píxeles. http://www.example.com/imagen.png Usado
City name Debe tener 25 caracteres como máximo (12 para los idiomas de dos bytes). Mountain View, California Usado

Description

(muy recomendado)

Debe tener 25 caracteres como máximo (12 para los idiomas de dos bytes). 3 camas, 2 baños, 145 metros cuadrados Usado

Price

(muy recomendado)

Es un número seguido del código de moneda alfabético, estándar ISO 4217. Utiliza "." como separador decimal. 6000,00 EUR Usado
Property type Texto Casa
Listing type Texto En venta
Contextual keywords Texto. Utiliza un punto y coma para separar varias palabras clave. en venta; casas en venta
Address Utiliza uno de estos métodos de formato:

- Ciudad, provincia, país
- Dirección completa con código postal
- Latitud y longitud en formato de grados decimales

Utiliza comas para separar la dirección. Consulta las especificaciones correspondientes a ciudades, regiones y países.
- Mountain View, CA, EE. UU.
- 123 Boulevard St, Mountain View, CA 94043
- 41.40338, 2.17403

Tracking template
URL mejoradas
Incluye cualquier parámetro de ValueTrack, parámetro personalizado o redireccionamiento de seguimiento para la URL de tu elemento. {lpurl}?usertype={_user}&ad={_adformatid}&src=google

o

http://redireccionamiento.com?url={lpurl}

Custom parameter
URL mejoradas
Incluye hasta tres pares clave-valor, que aparecen automáticamente en la URL de clic. Ninguno puede superar los 16 caracteres o los 200 bytes. Usa punto y coma para separar los pares clave-valor. {_ptype}=apartamento;{_type}=venta
Destination URL** Es el mismo dominio que el sitio web. Empieza por "http://" o "https://". http://example.com/inmobiliarias
Final mobile URL

Es la página de destino del producto optimizada para móviles cuando el tráfico en Web para móviles tiene una URL distinta a la del tráfico en ordenadores.

Si actualmente usas el parámetro de ValueTrack "ifmobile" en tus URL, asegúrate de que no causa problemas si decides usar el atributo "final_mobile_url" junto con este parámetro de ValueTrack "ifmobile".

http://www.m.​example.​com/asp​/sp.asp?​id=1030
Similar Listing IDs Lista de cadenas de ID de fichas recomendadas para mostrarlas junto con este elemento. mtv_12345,mtv_12350,mtv_12355

*Obligatorio
**Obligatorio si no usa "Final URL".

Comercio minorista Viajes
Atributo Especificación Valores de muestra Se puede mostrar en el anuncio
Destination ID*
coincide con el parámetro id del objeto del elemento
Puede ser cualquier secuencia de letras y dígitos. Los ID deben ser únicos e idénticos a los valores de la etiqueta de remarketing. PAR
Origin ID
coincide con el parámetro de evento origin
Puede ser cualquier secuencia de letras y dígitos. La secuencia del ID (por ejemplo, ID de destino + ID de origen o solamente ID de origen) debe ser única. LON
Title* Debe tener 25 caracteres como máximo (12 para los idiomas de dos bytes). Billetes de tren Usado
Final URL
URL mejoradas
Es el mismo dominio que el sitio web. Empieza por "http://" o "https://". http://www.example.com/viajes

Image URL

(muy recomendado)

Se admiten los formatos PNG (recomendado), JPG o GIF; estos dos últimos se deben guardar con el código de colores RGB y un perfil ICC. Se recomienda que las imágenes tengan unas dimensiones de 300x300 píxeles y 72 ppp. Los archivos pueden tener un máximo de 11,4 MB y 6 millones de píxeles. http://www.example.com/imagen.png Usado
Destination name Debe tener 25 caracteres como máximo (12 para los idiomas de dos bytes). París Usado
Origin name Debe tener 25 caracteres como máximo (12 para los idiomas de dos bytes). Londres Usado

Price

(muy recomendado)

Es un número seguido del código de moneda alfabético, estándar ISO 4217. Utiliza "." como separador decimal. 100,00 EUR Usado
Sale price Es un número seguido del código de moneda alfabético, estándar ISO 4217. Utiliza "." como separador decimal. Los valores de "Sale price" deben ser inferiores a los valores de "Price". 80,00 EUR Usado
Formatted price Cualquier carácter. Si se incluye en el feed, en el anuncio se usará este atributo en lugar de "Price". Para obtener mejores resultados, usa este atributo además de "Price". No se recomienda si los precios cambian con frecuencia. - A partir de 100,00 EUR
- 80-100 EUR
Usado
Formatted sale price Cualquier carácter. Si se incluye en el feed, en el anuncio se usará este atributo en lugar de "Sale price". Para obtener mejores resultados, usa este atributo además de "Sale price". No se recomienda si los precios cambian con frecuencia. - A la venta por 80,00 EUR
- 60-80 EUR
Usado
Category Texto Exprés
Contextual keywords Texto. Utiliza un punto y coma para separar varias palabras clave. Trenes de París; transporte de París
Destination address Utilice uno de estos métodos de formato:

- Ciudad, provincia, país
- Dirección completa con código postal
- Latitud y longitud en formato de grados decimales

Utiliza comas para separar la dirección. Consulta las especificaciones correspondientes a ciudades, regiones y países.
- Mountain View, CA, EE. UU.
- 123 Boulevard St, Mountain View, CA 94043
- 41.40338, 2.17403

Tracking template
URL mejoradas
Incluye cualquier parámetro de ValueTrack, parámetro personalizado o redireccionamiento de seguimiento para la URL de tu elemento. {lpurl}?usertype={_user}&ad={_adformatid}&src=google

o

http://redireccionamiento.com?url={lpurl}

Custom parameter
URL mejoradas
Incluye hasta tres pares clave-valor, que aparecen automáticamente en la URL de clic. Ninguno puede superar los 16 caracteres o los 200 bytes. Usa punto y coma para separar los pares clave-valor. {_dest}= LON;{_type}=internacional
Destination URL** Es el mismo dominio que el sitio web. Empieza por "http://" o "https://". http://example.com/viajes
Final mobile URL

Es la página de destino del producto optimizada para móviles cuando el tráfico en Web para móviles tiene una URL distinta a la del tráfico en ordenadores.

Si actualmente usas el parámetro de ValueTrack "ifmobile" en tus URL, asegúrate de que no causa problemas si decides usar el atributo "final_mobile_url" junto con este parámetro de ValueTrack "ifmobile".

http://www.m.​example.​com/asp​/sp.asp?​id=1030
Similar Destination IDs Lista de cadenas de ID de destino recomendadas para mostrarlas junto con este elemento. PAR,LON

*Obligatorio
**Obligatorio si no usa "Final URL".

Personalizada

El feed "Personalizado" solo lo debes usar si los demás tipos de empresa no se corresponden con tus productos o servicios.

Atributo Especificación Valores de muestra Se puede mostrar en el anuncio
ID*
coincide con el parámetro id del objeto del elemento
Puede ser cualquier secuencia de letras y dígitos. Los ID deben ser únicos e idénticos a los valores de la etiqueta de remarketing. Berlina
ID2
coincide con el parámetro de evento location_id
Puede ser cualquier secuencia de letras y dígitos. La secuencia del ID (por ejemplo, ID + ID2 o solamente ID) debe ser única. Rojo
Item title* Debe tener 25 caracteres como máximo (12 para los idiomas de dos bytes). Sedán mediano Usado
Final URL
URL mejoradas
Es el mismo dominio que el sitio web. Empieza por "http://" o "https://". http://www.example.com/coches

Image URL

(muy recomendado)

Se admiten los formatos PNG (recomendado), JPG o GIF; estos dos últimos se deben guardar con el código de colores RGB y un perfil ICC. Se recomienda que las imágenes tengan unas dimensiones de 300x300 píxeles y 72 ppp. Los archivos pueden tener un máximo de 11,4 MB y 6 millones de píxeles. http://www.example.com/imagen.png Usado
Item subtitle Debe tener 25 caracteres como máximo (12 para los idiomas de dos bytes). En su concesionario local Usado

Item description

(muy recomendado)

Debe tener 25 caracteres como máximo (12 para los idiomas de dos bytes). La berlina más vendida Usado
Item Category Texto Berlinas

Price

(muy recomendado)

Es un número seguido del código de moneda alfabético, estándar ISO 4217. Utiliza "." como separador decimal. 20.000,00 EUR Usado
Sale Price Es un número seguido del código de moneda alfabético, estándar ISO 4217. Utiliza "." como separador decimal. Los valores de "Sale price" deben ser inferiores a los valores de "Price". 15.000,00 EUR Usado
Formatted price Cualquier carácter. Si se incluye en el feed, en el anuncio se usará este atributo en lugar de "Price". Para obtener mejores resultados, usa este atributo además de "Price". No se recomienda si los precios cambian con frecuencia. - A partir de 20.000,00 EUR
- 20.000 EUR
- 15.000-20.000 EUR
Usado
Precio de oferta con formato Cualquier carácter. Si se incluye en el feed, en el anuncio se usará este atributo en lugar de "Sale price". Para obtener mejores resultados, usa este atributo además de "Sale price". No se recomienda si los precios cambian con frecuencia. - A la venta por 15.000,00 EUR
- 15.000 EUR
- 12.000-15.000 EUR
Usado
Contextual keywords Texto. Utiliza un punto y coma para separar varias palabras clave. Berlinas; berlinas de 4 puertas
Item address Utiliza uno de estos métodos de formato:

- Ciudad, provincia, país
- Dirección completa con código postal
- Latitud y longitud en formato de grados decimales

Utiliza comas para separar la dirección. Consulta las especificaciones correspondientes a ciudades, regiones y países.
- Mountain View, CA, EE. UU.
- 123 Boulevard St, Mountain View, CA 94043
- 41.40338, 2.17403

Tracking template
URL mejoradas
Incluye cualquier parámetro de ValueTrack, parámetro personalizado o redireccionamiento de seguimiento para la URL de tu elemento. {lpurl}?usertype={_user}&ad={_adformatid}&src=google

o

http://redireccionamiento.com?url={lpurl}

Custom parameter
URL mejoradas
Incluye hasta tres pares clave-valor, que aparecen automáticamente en la URL de clic. Ninguno puede superar los 16 caracteres o los 200 bytes. Usa punto y coma para separar los pares clave-valor. {_model}=ModeloCoche;{_type}=sedán
Destination URL** Es el mismo dominio que el sitio web. Empieza por "http://" o "https://". http://example.com/coches
Final mobile URL

Es la página de destino del producto optimizada para móviles cuando el tráfico en Web para móviles tiene una URL distinta a la del tráfico en ordenadores.

Si actualmente usas el parámetro de ValueTrack "ifmobile" en tus URL, asegúrate de que no causa problemas si decides usar el atributo "final_mobile_url" junto con este parámetro de ValueTrack "ifmobile".

http://www.m.​example.​com/asp​/sp.asp?​id=1030
Similar Item IDs Lista de cadenas de ID recomendadas para mostrarlas junto con este elemento. Sedán,Rojo

*Obligatorio
**Obligatorio si no usa "Final URL".

Crear y subir un feed nuevo

Para empezar, crea el feed offline como un archivo .csv, .tsv, .xls o xlsx y, a continuación, súbelo a la sección "Datos empresariales" de tu cuenta. Si eres una empresa minorista, utiliza Google Merchant Center para subir el feed de productos.

Para la mayoría de los usuarios, la nueva experiencia de Google Ads es ahora la única forma de gestionar sus cuentas. Si todavía usas la experiencia anterior (AdWords), selecciona Anterior abajo. Más información

1. En la esquina superior derecha de la pantalla, haz clic en el icono de la herramienta .
  2. En la sección Configuración, haz clic en Datos empresariales.
  3. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Feeds de datos.
  4. Haz clic en el botón con el signo más  y selecciona el feed de anuncios de display dinámicos. A continuación, elige tu tipo de empresa.
  5. Si quieres usar un feed de plantillas, selecciona "Ver plantillas" y descarga una plantilla en formato .csv.
  6. Haz clic en Seleccionar archivo y adjunta el archivo del feed.
  7. Haz clic en Aplicar.
  8. Comprueba que no haya errores en el feed tras haberlo subido. Los errores de imágenes o de direcciones pueden tardar entre 3 y 4 horas en mostrarse.

También puedes utilizar la API de Google Ads (API de AdWords) para obtener, añadir, actualizar o retirar elementos de tu feed.

Importante

Si hay texto en mayúsculas en el feed, los anuncios se rechazarán. Por ejemplo, puedes escribir "Nuestro nuevo reloj", pero no "NUESTRO NUEVO RELOJ".

El feed, la etiqueta y la campaña no pueden usar ni recoger información personal o sensible sobre los visitantes del sitio web o de la aplicación. Consulte la Política para la publicidad basada en intereses y ubicación.

Los elementos nuevos y actualizados del feed se someten a un proceso de aprobación para garantizar que sean adecuados para los usuarios según nuestras políticas publicitarias. Los elementos del feed no se revisarán hasta que no se hayan habilitado los anuncios y la campaña, y tampoco se usarán en los anuncios hasta que estos no se hayan aprobado. La mayoría de los elementos del feed se revisan en un plazo de tres días laborables.

Corregir problemas de feeds

Si un elemento de un feed no está disponible o no cumple las especificaciones, no se podrá usar en los anuncios. Es posible que se muestren errores inmediatamente después de subir el feed o en el plazo de tres a cuatro horas después de que el feed se haya procesado.

Para corregir los elementos de un feed, primero consulta las especificaciones de tu tipo de empresa (como se explica más arriba). Puedes editar elementos directamente en la sección "Datos empresariales" de tu cuenta, o editarlos offline y volver a subir el feed a esa sección.

Elementos en estado "Pendiente de revisión"

Después de subir un feed, los elementos que contenga pueden estar pendientes de revisión por los siguientes motivos:

1. La campaña no está activa: para iniciar la revisión de cumplimiento de políticas del feed de datos, tu campaña de remarketing dinámico debe tener:
    • Una cuenta activa con los datos de facturación correctos
    • Un grupo de anuncios activo
    • Anuncios adaptables habilitados
    • Un feed activo enlazado con la campaña
  2. Es un feed nuevo: se puede tardar hasta 4 días laborables en completar la revisión de cumplimiento de políticas (o más, dependiendo del tráfico del sitio web).
  3. Los elementos no reciben suficientes hits de etiqueta: comprueba que la etiqueta se ha implementado correctamente.  Más información sobre validaciones y alertas de la etiqueta de remarketing Importante:
    • Primero se revisarán los productos en los que la etiqueta de remarketing haya registrado muchas visitas. Los productos con poco tráfico pueden tardar más en revisarse.
    • Los productos que no hayan tenido visitas no se revisarán.
Errores después de subir un feed
Mensaje de error Problema Cómo solucionarlo
Faltan atributos obligatorios En el feed faltan atributos (columnas) obligatorios. Añade todos los atributos (columnas) obligatorios.
Los atributos no son válidos El feed contiene atributos (columnas) innecesarios que no cumplen las especificaciones. Elimina los atributos (columnas) innecesarios.
El formato de precio no es válido El precio no incluye el código de moneda alfabético ISO4217. Añade el código de moneda alfabético ISO4217 al precio.
La URL no es válida La URL no empieza por "http://" o "https://". Añade "http://" o "https://" al principio de la URL.
Las palabras clave contextuales no son válidas En la lista de palabras clave contextuales no se utiliza el punto y coma de separador. Separa las palabras clave contextuales con un punto y coma.
Errores después de que el feed se haya procesado
Mensaje de error Problema Cómo solucionarlo
La imagen no es accesible Nuestro sistema no puede acceder a la imagen. Por ejemplo, es posible que el servidor que aloja la imagen bloquee el acceso o tarde demasiado tiempo en permitir el acceso. Aloja la imagen en una ubicación accesible.
El formato de imagen no es válido La imagen no tiene un tipo o formato de archivo estándar. Convierte la imagen a .PNG, .JPG, .JPEG o .GIF, y guárdala con el código de colores RGB con un perfil ICC adjuntado.
El tamaño de la imagen no es válido La imagen es demasiado grande. Reduce la imagen:

- Tamaño de imagen recomendado: 300x300 píxeles
- Resolución recomendada: 72 ppp
- Tamaño máximo del archivo: 11,4 MB
- Número máximo de píxeles: 6 millones
El formato de la dirección no es válido La dirección no tiene un formato correcto. Utiliza uno de estos métodos de formato:

- Ciudad, provincia, país
- Dirección completa con código postal
- Latitud y longitud en formato de grados decimales

Utiliza comas para separar la dirección. Consulta las especificaciones correspondientes a ciudades, regiones y países.
No se ha descargado la imagen debido a un error de SSL Los problemas con el certificado SSL de su sitio web impiden que nuestro sistema pueda descargar la imagen. Comprueba tu certificado SSL mediante una herramienta online o cambia a URL que no usen el certificado SSL de tu sitio web.