Informazioni sugli annunci di YouTube

About YouTube ads

Su YouTube, gli utenti possono trovare i video in vari modi, ad esempio tramite la pagina di ricerca di YouTube, facendo clic sui video consigliati nella pagina di visualizzazione o scegliendo un video dal feed della home page. Puoi utilizzare YouTube per fare pubblicità in modo più efficace e raggiungere gli utenti che cercano il tuo prodotto o il tuo brand.

Vantaggi degli annunci di YouTube

• Entra in contatto con il tuo pubblico: gli annunci riprodotti su o pubblicati accanto a video di YouTube possono aiutarti a entrare in contatto con i potenziali clienti con un messaggio unico e memorabile. Puoi adottare un approccio personale, condividere la tua esperienza con il mondo o puntare i riflettori su di te e spiegare al pubblico quali vantaggi può ottenere dal tuo prodotto o servizio.
  • Raggiungi il pubblico giusto: raggiungi i tuoi clienti su YouTube utilizzando il targeting per argomento, parole chiave o dati demografici, ad esempio "donne sotto i 35 anni".
  • Crea una campagna in pochi minuti: crea il tuo account Google Ads, imposta una campagna e raggiungi il pubblico che ti interessa.
  • Misura il tuo successo: scopri se stai raggiungendo il pubblico giusto. Controlla il tuo account Google Ads per monitorare visualizzazioni, costi e dettagli del budget. Consulta la scheda "Analytics" nel tuo account YouTube per visualizzare ulteriori informazioni sui tuoi spettatori. Ad esempio, puoi scoprire quali video guardano i tuoi clienti e per quanto tempo.

Disponibilità nei paesi

Puoi indirizzare gli annunci solo ai paesi in cui YouTube consente gli annunci. La disponibilità può variare in base al paese. Consulta l'elenco dei paesi supportati.

YouTube e coinvolgimento del pubblico

La combinazione unica di accesso ai video, condivisione e community di YouTube crea un'opportunità senza precedenti per il coinvolgimento del pubblico. Immagini, suoni e animazioni possono generare un coinvolgimento emotivo grazie a contenuti non disponibili su altri tipi di media.

Per facilitare la scoperta e il coinvolgimento (condivisioni, commenti e Mi piace) con i tuoi annunci video, promuovili tramite la pubblicità su YouTube e ospitali in una pagina del profilo curata da YouTube.

I creator di video possono imparare moltissimo sugli spettatori attraverso un insieme sofisticato di strumenti di misurazione, tra cui YouTube Analytics. I dati demografici del pubblico, i livelli di coinvolgimento e il rendimento rispetto a video simili sono solo alcuni dei dati disponibili. I creatori di video possono utilizzare questi dati per ampliare le visualizzazioni del pubblico di destinazione.

Linee guida per la qualità degli annunci e della creatività

Tutti gli annunci e le creatività devono rispettare le norme pubblicitarie di Google. Quando crei le creatività, assicurati di seguire le nostre norme affinché gli annunci abbiano maggiori probabilità di raggiungere i clienti e migliorare il rendimento della tua attività.

Formati degli annunci per YouTube

A seconda dell'obiettivo che vuoi raggiungere, puoi utilizzare diversi formati degli annunci realizzati appositamente per YouTube, vale a dire:

• Annunci in-stream ignorabili
  • Annunci in-stream non ignorabili
  • Annunci bumper
  • Annunci video in-feed
  • Annunci masthead
  • Annunci display adattabili

Raggiungere i potenziali clienti

Esistono diversi modi per raggiungere gli utenti nei momenti che contano mediante gli annunci di YouTube. Grazie all'ampia gamma di metodi di targeting disponibili, come gruppi demografici, interessi, posizionamenti ed elenchi per il remarketing, puoi raggiungere segmenti di pubblico specifici o di nicchia in base agli utenti che li compongono, ai loro interessi e ai contenuti che visualizzano.