Acerca de la publicidad en YouTube

En YouTube, los usuarios pueden descubrir vídeos de varias formas: haciendo una búsqueda en la página de búsqueda de YouTube, haciendo clic en los vídeos sugeridos en la página de visualización o seleccionando un vídeo en el feed de la página principal. Puedes usar YouTube para anunciarte de forma más eficaz entre los usuarios que buscan tu producto o marca.

Ventajas de la publicidad en YouTube

• Conecta con tu audiencia: los anuncios de vídeo pueden ayudarte a conectar con clientes potenciales de una forma única y hacer que te recuerden. También puedes transmitir cercanía y compartir tus conocimientos con todo el mundo, o ponerte delante de la cámara y explicar a la audiencia cómo tu producto o servicio puede beneficiarles.
  • Llega a la audiencia adecuada: dirígete a tus clientes en YouTube por temas, palabras clave o datos demográficos, como "mujeres menores de 35 años".
  • Crea una campaña de vídeo en pocos minutos: crea tu cuenta, crea o sube un anuncio de vídeo y comparte tu mensaje con el público.
  • Mide tus logros: descubre si estás llegando a la audiencia adecuada. Consulta tu cuenta de Google Ads para hacer un seguimiento de las visualizaciones, los costes y los detalles del presupuesto. Accede a la pestaña Estadísticas de tu cuenta de YouTube para obtener más información sobre los usuarios. Por ejemplo, puedes saber qué vídeos ven tus clientes y durante cuánto tiempo.

Disponibilidad según el país

Solo puedes orientar anuncios a países en los que YouTube permite la publicación de anuncios. La disponibilidad puede variar en función del país. Consulta la lista de países en los que está permitido.

YouTube y la interacción de la audiencia

YouTube unifica en un solo lugar el acceso a vídeos, la posibilidad de compartirlos y una extensa comunidad, y esta combinación única se traduce en una oportunidad sin precedentes para fomentar la interacción de la audiencia. Las imágenes, el sonido y el movimiento pueden suscitar la implicación emocional con el contenido como ningún otro medio puede hacerlo.

Al promocionar tus anuncios de vídeo en YouTube puedes facilitar el descubrimiento y la interacción de los usuarios a través del contenido compartido, los comentarios y "me gusta". Además, puedes alojarlos en una página de perfil de YouTube con contenido personalizado.

Los creadores de vídeos pueden aprender mucho de sus espectadores a través de un sofisticado conjunto de herramientas de medición, como YouTube Analytics. Los datos demográficos de la audiencia, sus niveles de interacción y el rendimiento en comparación con otros vídeos similares son solo algunos de los datos que puedes consultar. Los creadores de vídeos pueden utilizar estos datos para conseguir que la audiencia objetivo vea vídeos durante más tiempo y se implique más con el contenido.

Formatos de anuncio de vídeo para YouTube

En función de tu objetivo, puedes utilizar distintos formatos de anuncio en YouTube. Por ejemplo:

• Anuncios in-stream saltables
  • Anuncios in-stream no saltables
  • Anuncios bumper
  • Anuncios video discovery
  • Anuncios masthead

Consulta más información sobre los formatos de anuncio de vídeo que puedes usar en YouTube.

Llegar a clientes potenciales

La Red de Display y YouTube ofrecen varias maneras de llegar a audiencias concretas:

• Segmentación contextual por palabras clave: puedes utilizar palabras clave que permitan relacionar tus anuncios con el contenido de vídeo. Funciona igual que la segmentación contextual en la Red de Display y se aplica tanto a YouTube como a la Red de Display.
  • Datos demográficos: llega a los usuarios que con más probabilidad puedan interesarse por tus productos o servicios en función de características cuantificables, como la edad, el sexo o el estado parental. Consulta más información sobre la segmentación demográfica.
  • Temas: puedes llegar a los usuarios en función de determinados temas.
  • Segmentación por lista de clientes: la segmentación por lista de clientes te permite usar tus datos online y offline para llegar a los clientes y volver a captar su atención. Consulta más información sobre la segmentación por lista de clientes.
  • Audiencias similares: esta función de segmentación se basa en listas de datos propios (normalmente listas de remarketing o de segmentación por lista de clientes) y te ayuda a ampliar la cobertura de las audiencias con mejor rendimiento al incluir nuevos usuarios con características similares a los de tus listas de remarketing o de segmentación por lista de clientes. Consulta más información sobre Audiencias similares.
  • Remarketing de vídeo: llega a los usuarios en función de cómo hayan interactuado con tus vídeos, tus anuncios TrueView o tu canal de YouTube. Si ya has vinculado tu cuenta de Google con la de Google Ads, Google Ads creará automáticamente listas personalizadas. Consulta más información sobre las listas de remarketing para llegar a usuarios de YouTube.
  • Intereses: elige entre las categorías de audiencia disponibles para llegar a usuarios interesados en ciertos temas, incluso cuando estén visitando páginas sobre otros temas. Consulta más información sobre las audiencias.
    • Audiencias afines: aumenta la consideración y la notoriedad de tu marca con los anuncios de vídeo entre los usuarios que ya estén interesados en temas relacionados con los productos o servicios que ofreces.
    • Audiencias afines personalizadas: con las audiencias afines personalizadas, puedes crear audiencias más adaptadas a tus marcas en comparación con las audiencias afines amplias, como la televisión. Por ejemplo, a una empresa de zapatillas deportivas tal vez le interese más llegar a los corredores de maratón que a una audiencia aficionada al deporte en general.
    • Acontecimientos vitales: llega a clientes potenciales cuando sus hábitos de compra y preferencias de marca cambien en momentos clave de sus vidas, como una mudanza, una graduación universitaria o una boda.
    • Audiencias con intención de compra: encuentra clientes que estén buscando productos o servicios y que estén pensando en comprar algo como lo que ofreces.
    • Audiencias personalizadas basadas en la intención: llega a los usuarios cuando toman decisiones de compra basándote en las palabras clave que han utilizado al hacer búsquedas en Google.com.