Acerca de la publicidad en YouTube

Entre finales del 2013 y finales del 2014, la cantidad de tiempo que los usuarios dedicaron a ver vídeos en Internet aumentó un 38,5%. Cada mes, más de mil millones de personas ven más de seis mil millones de horas de vídeo en YouTube. Además, más de la mitad de las visualizaciones de vídeo de YouTube proceden de dispositivos móviles.

Estas cifras indican que una gran cantidad de clientes potenciales podrían encontrarse en casa, pero que también podrían estar en cualquier otro lugar. Además, es posible decidir dónde y cuándo se muestra un anuncio de vídeo, y qué clientes potenciales lo ven.

Ventajas de la publicidad en YouTube

Entre otras muchas ventajas, con los anuncios de vídeo en YouTube puede:

• Conectar con su audiencia. Puede utilizar los anuncios de vídeo para conectar con clientes potenciales de una forma exclusiva y que luego recordarán. También puede transmitir cercanía y compartir su experiencia con el mundo, o ponerse delante de la cámara y explicar cómo su producto o servicio puede beneficiar a su audiencia. Demuestre a los usuarios por qué deben fijarse en su producto o marca.
  • Llegar a la audiencia adecuada. Llegue a sus clientes en YouTube por temas, palabras clave o datos demográficos, como "mujeres menores de 35 años".
  • Crear una campaña de vídeo en pocos minutos. Cree su cuenta, cree o suba su anuncio de vídeo, llegue a su audiencia y cuente su historia al mundo.
  • Medir los resultados. Descubra si está llegando a la audiencia adecuada. Consulte su cuenta de Google Ads para realizar un seguimiento de las reproducciones, los costes y los detalles del presupuesto. Acceda a la pestaña Analytics de su cuenta de YouTube para obtener más información sobre los usuarios. Por ejemplo, puede saber qué vídeos ven sus clientes y durante cuánto tiempo.

En YouTube, los espectadores pueden descubrir vídeos de varias formas: realizando una búsqueda en la página de búsqueda de YouTube, haciendo clic en los vídeos sugeridos en la página de visualización o seleccionando un vídeo en el feed de la página principal. En otras palabras, a través de YouTube puede encontrar con mayor precisión a más usuarios que realicen búsquedas relacionadas con su empresa o con su marca.

Nota

Tenga en cuenta que las actuales restricciones legales y de cumplimiento prohíben la venta de publicidad en YouTube en los países donde no está disponible. YouTube está disponible en 73 países y en 61 idiomas.

YouTube y la interacción de la audiencia

YouTube unifica en un solo sitio el acceso a vídeos, la posibilidad de compartirlos y una extensa comunidad, y esta combinación única se traduce en una oportunidad sin precedentes para fomentar la interacción de la audiencia. Las imágenes, el sonido y el movimiento pueden provocar la implicación emocional con el contenido como ningún otro medio puede hacerlo.

Al promocionar sus anuncios de vídeo en YouTube puede facilitar el descubrimiento y la interacción de los usuarios a través del contenido compartido, los comentarios y "me gusta". Además, puede alojarlos en una página de perfil de YouTube con contenido personalizado.

Los creadores de vídeos pueden aprender mucho de sus espectadores a través de un sofisticado conjunto de herramientas de medición, como YouTube Analytics. Los datos demográficos de la audiencia, sus niveles de interacción y el rendimiento en comparación con otros vídeos similares son solo algunos de los datos que puede consultar. Los creadores de vídeos pueden utilizar estos datos para conseguir que la audiencia objetivo vea vídeos durante más tiempo y que se implique más con el contenido.

Acerca de los formatos de anuncios de vídeo TrueView

Los anuncios de vídeo TrueView permiten a los espectadores determinar qué mensajes de los anunciantes desean ver y cuándo quieren verlos.

Cada formato de anuncio TrueView aparece en un contexto diferente, de manera que los espectadores pueden interactuar con cada formato de un modo distinto. Le recomendamos que se familiarice con los siguientes:

Anuncios TrueView in-stream

• Cuándo utilizar este formato de anuncio: utilícelo cuando desee que su vídeo aparezca antes, durante o después de otros vídeos de YouTube y la Red de Display.
  • Cómo se efectúa el cobro: se le cobrará solo cuando un espectador vea 30 segundos de su vídeo (o el vídeo completo, si es inferior a 30 segundos), o bien si interacciona de otro modo con él, por ejemplo, haciendo clic en llamadas a la acción en superposición (CTA), tarjetas y banners complementarios.
  • Dónde aparecen los anuncios: los anuncios TrueView in-stream pueden aparecer en vídeos de YouTube, así como en vídeos de sitios web, juegos y aplicaciones de editores de vídeo de la Red de Display.

Anuncios video discovery de TrueView

• Cuándo utilizar este formato de anuncio: utilice este formato para mostrar un anuncio (de cualquier duración) cuando los usuarios estén viendo vídeos o realizando búsquedas en YouTube y en la Web en general.
  • Cómo se efectúa el cobro: se le cobrará cuando un espectador haga clic en su anuncio y empiece a ver el vídeo.
  • Dónde aparecen los anuncios: los anuncios video discovery de TrueView pueden mostrarse junto a los vídeos relacionados de YouTube, en los resultados de búsqueda de YouTube y en la página principal de YouTube para móviles.

Llegar a clientes potenciales

La Red de Display y YouTube ofrecen varias maneras de llegar a audiencias concretas:

• Segmentación contextual por palabra clave: puede utilizar palabras clave que ayuden a relacionar sus anuncios con el contenido web. Esta estrategia funciona igual que la segmentación contextual de la Red de Display, y se aplica a la Red de Display y a YouTube.
  • Datos demográficos: puede llegar a los usuarios por edad, sexo o estado parental.
  • Temas: puede llegar a los usuarios en función de determinados temas.
  • Audiencias afines: puede seleccionar grupos basados en intereses para llegar a clientes potenciales a gran escala y darles a conocer su empresa. Estas audiencias se han creado para empresas que emiten un anuncio de televisión y quieren ampliar la campaña a un contexto online por un precio asequible.
  • Audiencias afines personalizadas: los anunciantes pueden crear audiencias que se ajusten más a sus marcas, en comparación con las audiencias generales propias de la televisión. Por ejemplo, en lugar de llegar a los aficionados al deporte, a una empresa de zapatillas deportivas podría interesarle llegar a los corredores de maratón.
  • Audiencias en el mercado: encuentre clientes que busquen productos o servicios como los que ofrece y tengan más probabilidades de comprarlos.
  • Remarketing: llegue a los espectadores en función de las interacciones anteriores que hayan mantenido con sus vídeos o su canal de YouTube. Si ya ha enlazado una cuenta de YouTube con una cuenta de Google Ads, Google creará anuncios personalizados automáticamente.