Sobre canais de mídia reservada no YouTube

Como um anunciante ou uma agência de anúncios, você poderá comprar canais com base em reservas (não por meio do leilão do Google Ads) quando quiser pagar de acordo com o número de impressões (chamado de custo por mil impressões) ou por dia (custo por dia). Com as campanhas de reserva, você também pode comprar impressões por uma taxa fixa.

A publicidade com base em reserva é a melhor opção para promover o reconhecimento da marca, oferecer um novo produto ou serviço ou fazer rebranding dele.

Sobre as campanhas de reserva

Ao contrário de outros tipos de campanha disponíveis no Google Ads, só é possível implementar campanhas de reserva com ajuda de um representante de vendas do Google, que também pode fornecer um Relatório de desempenho de campanhas e ajudar você a aplicar alterações de segmentação à sua campanha.

As campanhas de reserva têm requisitos mínimos de gastos. Há valores mínimos de itens de linha e de planejamento de mídia da campanha que variam de acordo com o país. Entre em contato com seu representante de vendas do Google para mais detalhes.

Observação: ao reservar anúncios de masthead, use a ferramenta de visualização de masthead para elaborar o criativo antes de enviá-lo ao Google.

Vantagens da publicidade com base em reserva

• Mais controle: você pode comprar impressões por uma taxa fixa.
  • Alta visibilidade: é possível garantir o posicionamento do seu anúncio na parte superior da página inicial do YouTube.
  • Reconhecimento da marca: você pode alcançar um público-alvo amplo. Por exemplo, se seu cliente modificar a imagem ou slogan, ou segmentar um público-alvo diferente, você poderá lançar uma campanha para alcançar mais pessoas em comparação com as campanhas com base em leilão.

Como comprar publicidade de reserva

Os anunciantes e as agências podem comprar publicidade de reserva com base em um custo por mil impressões (CPM) ou um custo por dia (CPD) fixo. Você pode trabalhar com a equipe de publicidade do Google para receber estimativas e metas de impressões de campanhas.

Veja a seguir alguns detalhes a serem considerados:

• Uma campanha de CPM precisa ser reservada, e os materiais do criativo têm que ser entregues para implementação pelo menos três dias úteis antes da data de início da campanha.
  • Uma campanha de CPD precisa ser reservada com três semanas de antecedência, e os materiais do criativo precisam ser entregues com três dias úteis de antecedência.

Veja os formatos de anúncio que você pode comprar com base no CPM:

• Anúncio em vídeo não pulável: formato não pulável que é reproduzido antes, durante ou depois de um vídeo. É a opção ideal se você quiser passar uma mensagem simples e eficiente e conseguir visibilidade porque ele força a impressão e não acumula visualizações no vídeo. Os anúncios em vídeo padrão podem ter no máximo 15 ou 20 segundos. Se eles ultrapassarem 20 segundos, só poderão ser exibidos em vídeos com mais de 10 minutos de duração.
  • Anúncio em vídeo pulável: é exibido quando alguém inicia um vídeo (anúncio precedente). Ele tem no máximo 6 minutos e pode ser pulado depois de 5 segundos. Esse formato aumenta a contagem de visualizações no anúncio em vídeo do YouTube. O anunciante paga com base no CPM, não importa se o anúncio foi pulado ou não.
  • Anúncio de masthead com base no CPM: é um anúncio em vídeo que aparece na parte superior da Página inicial do YouTube. A página inicial do YouTube é um destino muito importante para os espectadores, e o anúncio de masthead permite que você esteja em primeiro lugar e em destaque nessa experiência. Comprar um anúncio de masthead com base no CPM significa ter um alcance segmentado em uma campanha com controles de orçamento e frequência. Esse formato está disponível no YouTube em computadores, apps para dispositivos móveis e no aplicativo YouTube para TV.
  • Anúncios bumper: é um anúncio em vídeo não pulável que é reproduzido por seis segundos. Saiba mais sobre as campanhas de vídeo com anúncios bumper

Veja os formatos de anúncio que você pode comprar com base no CPD:
  • Anúncio de masthead com base no CPD: é um anúncio em vídeo que aparece na parte superior do feed da Página inicial do YouTube. Esse formato está disponível no YouTube em computadores e apps para dispositivos móveis.

Observação: só é possível reservar o masthead para TV com base no CPM.

Como segmentar anúncios

Veja as opções de segmentação por público-alvo e conteúdo para anúncios de reserva comprados com base no CPM:

• Google Preferred: os Lineups do Google Preferred são produtos de reserva para que os clientes qualificados segmentem os canais que estão entre os 5% mais acessados do YouTube com os públicos-alvo mais fiéis de um determinado mercado. Os Lineups incluem apenas canais. Saiba mais sobre o Google Preferred.
  • Tópicos: os anunciantes podem escolher entre tópicos de vídeo do YouTube. Por exemplo, você pode exibir anúncios de reserva com base no CPM em conteúdos indicados para menores.
  • Interesses: os anunciantes podem segmentar espectadores interessados em determinados assuntos, como esportes e hobbies, conforme evidenciado pelos padrões de navegação e conteúdo assistido.
  • Públicos-alvo de afinidade: você pode alcançar pessoas que demonstraram interesse em determinados assuntos e tendem a visualizar conteúdos relacionados novamente. Esse tipo de segmentação também facilita a conexão com os públicos-alvo semelhantes àqueles segmentados em campanhas off-line.
  • Informações demográficas: você pode alcançar clientes que provavelmente fazem parte dos grupos demográficos escolhidos, que incluem idade e sexo.
  • Primeira posição: essa camada de segmentação pode ser adicionada a anúncios in-stream (com um aumento do CPM). Assim, você pode reservar o primeiro anúncio em vídeo que o usuário vê em uma sessão. Esse recurso é semelhante à publicidade na TV, em que os anunciantes pagam mais pelo primeiro anúncio de um intervalo comercial.