Sobre canais de mídia reservada no YouTube

Como anunciante ou agência de publicidade, você pode comprar canais com base em reservas, em vez de em um leilão do Google Ads, quando quiser pagar pelo número de impressões (chamado de custo por mil impressões). Com as campanhas de reserva, é possível comprar impressões por uma taxa fixa.

A publicidade com base em reserva é a melhor opção para promover o reconhecimento da marca, oferecer um novo produto ou serviço ou fazer rebranding dele.

Sobre as campanhas de reserva

Ao contrário de outros tipos de campanha disponíveis no Google Ads, só é possível implementar campanhas de reserva com ajuda de um representante de vendas do Google, que também pode fornecer um Relatório de desempenho de campanhas e ajudar você a aplicar alterações de segmentação à sua campanha.

As campanhas de reserva têm requisitos mínimos de gastos. Há valores mínimos de itens de linha e de plano de mídia da campanha que variam de acordo com o país. Entre em contato com seu representante de vendas do Google para mais detalhes.

Observação: ao reservar anúncios de masthead, use a ferramenta de visualização do masthead para elaborar o criativo antes de enviá-lo ao Google.

Vantagens da publicidade com base em reserva

• Mais controle: você pode comprar impressões por uma taxa fixa.
  • Alta visibilidade: é possível garantir o posicionamento do seu anúncio na parte superior do feed da página inicial do YouTube.
  • Reconhecimento da marca: você pode alcançar um público-alvo amplo. Por exemplo, se seu cliente modificar a imagem ou slogan, ou segmentar um público-alvo diferente, você poderá lançar uma campanha para alcançar mais pessoas em comparação com as campanhas com base em leilão.

Comprar publicidade por reserva

Os anunciantes e as agências podem comprar publicidade por reserva com base em um custo fixo por mil impressões. Trabalhe com a equipe de publicidade do Google para receber estimativas de taxa e metas de impressões de campanhas.

A campanha precisa ser reservada, e os recursos do criativo devem ser enviados para implementação pelo menos três dias úteis antes da data de início da campanha.

Veja os formatos de anúncio que você pode comprar:

• Anúncio in-stream não pulável: formato não pulável que é reproduzido antes, durante ou depois de um vídeo. É a opção ideal se você quer passar uma mensagem simples e eficiente e conseguir visibilidade, porque ele força a impressão e não acumula visualizações no vídeo. Os anúncios em vídeo padrão podem ter no máximo 15 ou 20 segundos. Se eles ultrapassarem 20 segundos, só poderão ser exibidos em vídeos com mais de 10 minutos de duração.
  • Anúncio in-stream pulável: é exibido quando alguém inicia um vídeo (anúncio precedente). Ele tem no máximo 6 minutos e pode ser pulado depois de 5 segundos. Esse formato aumenta a contagem de visualizações no anúncio em vídeo do YouTube.
  • Anúncio de masthead: é um formato em vídeo que aparece na parte superior da página inicial do YouTube. O feed da página inicial do YouTube é um destino muito importante para os espectadores, e o anúncio de masthead permite que você tenha destaque nessa experiência. Ao comprar um anúncio de masthead, você terá um alcance segmentado em uma campanha com controles de orçamento e frequência. Esse formato está disponível no YouTube em computadores, em apps para dispositivos móveis e no app YouTube para TV.
  • Anúncios bumper: é um formato em vídeo não pulável reproduzido por 6 segundos. Saiba mais sobre as campanhas de vídeo com anúncios bumper.

Segmentar anúncios

Veja as opções de segmentação por público-alvo e conteúdo para os anúncios de reserva que você pode comprar:

• YouTube Select: os Lineups do YouTube Select são produtos de reserva para que os clientes qualificados segmentem os canais 5% mais acessados do YouTube com os públicos-alvo mais fiéis de um determinado mercado. Os Lineups incluem apenas canais. Saiba mais sobre o YouTube Select.
  • Tópicos: os anunciantes podem escolher entre assuntos de vídeos do YouTube. Por exemplo, você pode exibir anúncios in-stream de reserva em conteúdo indicado para menores. A segmentação por tópicos não é compatível com os anúncios de masthead.
  • Interesses: os anunciantes podem segmentar espectadores interessados em determinados assuntos, como esportes e hobbies, conforme evidenciado pelos padrões de navegação e conteúdo assistido.
  • Públicos-alvo de afinidade: você pode alcançar pessoas que demonstraram interesse em determinados assuntos e tendem a visualizar conteúdos relacionados novamente. Esse tipo de segmentação também facilita a conexão com os públicos-alvo semelhantes àqueles segmentados em campanhas off-line.
  • Informações demográficas: você pode alcançar clientes que provavelmente fazem parte dos grupos demográficos escolhidos, que incluem idade e sexo.
  • Primeira posição: é possível adicionar essa camada de segmentação a anúncios in-stream. Assim, você pode reservar o primeiro anúncio em vídeo que o usuário vê em uma sessão. Esse recurso é semelhante à publicidade na TV, em que os anunciantes pagam mais pelo primeiro anúncio de um intervalo comercial.