Acerca da reserva: posicionamentos de meios reservados no YouTube

Como anunciante ou agência publicitária, pode comprar posicionamentos específicos com base em reservas quando quiser pagar em função do número de impressões (também conhecido como custo por mil impressões ou CPM). As campanhas de reserva também permitem comprar impressões a uma taxa fixa.

A publicidade com base em reservas é indicada para promover a notoriedade da marca, oferecer um novo produto ou serviço ou efetuar o re-branding de um produto ou serviço.

Acerca das campanhas de reserva

Agora, é possível comprar anúncios de Reservas do YouTube diretamente na reserva do Google Ads ou através da Reserva instantânea do Display & Video 360. Para saber mais e ter acesso, fale com o seu representante da Google.

O seu representante da Google pode ajudar-lhe a aceder às campanhas de masthead de CPM no Google Ads. Contacte o seu representante da Google se quiser criar uma campanha de masthead de CPM. Saiba como criar uma campanha de masthead de CPM do YouTube.

Outros produtos de reserva devem continuar a ser comprados através do representante da Google.

Vantagens de anunciar com base em reservas

• Mais controlo: pode comprar impressões a uma taxa fixa.
  • Visibilidade elevada: pode garantir o posicionamento do seu anúncio na parte superior do feed Início do YouTube através do masthead do YouTube.
  • Inventário premium: pode aceder ao YouTube Select e segmentar conteúdo premium no YouTube. Saiba mais acerca do YouTube Select.
  • Notoriedade da marca: pode alcançar um público-alvo vasto.

Comprar publicidade por reserva

Os anunciantes e as agências podem comprar publicidade por reserva mediante um custo por mil impressões fixo. Pode colaborar com a equipa de publicidade da Google ou criar a sua campanha na Reserva instantânea do Google Ads ou Display & Video 360 para receber uma estimativa das taxas, bem como objetivos de impressões da campanha.

Seguem-se os formatos de anúncios que é possível comprar:

• Anúncio in-stream não ignorável: trata-se de um formato não ignorável reproduzido antes, durante ou depois de um vídeo. É ideal se pretender comunicar uma mensagem simples e poderosa e obter visibilidade. Força a impressão e não acumula visualizações no vídeo. Os anúncios de vídeo não ignoráveis podem ter uma duração máxima de 15 ou 30 segundos. Para a Reserva instantânea do Display & Video 360, os anúncios de vídeo não ignoráveis podem ter uma duração máxima de 60 segundos. Saiba mais acerca das ofertas especiais de Reserva instantânea do Display & Video 360 para o YouTube.
  • Anúncio in-stream ignorável: este anúncio é apresentado quando alguém inicia um vídeo (inserção inicial) ou durante conteúdo de formato longo e é ignorável após 5 segundos. Embora os anúncios in-stream ignoráveis não tenham limite de duração, normalmente, os vídeos com uma duração inferior a 3 minutos têm um melhor desempenho. Este formato aumenta a contagem de visualizações no anúncio de vídeo do YouTube.
  • Anúncios do Shorts: estes são anúncios de vídeo ou gráficos ignoráveis de 6 a 60 segundos que aparecem entre os vídeos curtos no Feed do YouTube Shorts. Os anúncios do Shorts que fazem parte de uma reserva estão disponíveis com o YouTube Select Shorts. Contacte o seu representante do Google Ads para saber mais sobre a utilização da reserva para apresentar anúncios do YouTube Shorts.
  • Anúncios breves: trata-se de um anúncio de vídeo não ignorável reproduzido durante 6 segundos. Saiba como criar uma campanha de alcance de vídeo com anúncios breves.
  • Anúncio de masthead: trata-se de um anúncio de vídeo apresentado na parte superior da página inicial do YouTube. O feed da Página inicial do YouTube é um destino muito importante para os visitantes e o anúncio de masthead permite-lhe ter uma forte presença nessa experiência de página inicial. A aquisição de um anúncio de masthead significa ter alcance segmentado numa campanha com controlos de orçamento e frequência. Os anúncios de masthead comprados estão disponíveis no YouTube em computadores, apps para dispositivos móveis e na app YouTube para TV. Saiba mais acerca do masthead do YouTube e como criar uma campanha de masthead de CPM do YouTube.

Segmentar anúncios

Seguem-se as opções de segmentação por conteúdo e por público-alvo para anúncios de reserva que pode comprar:

• YouTube Select: os alinhamentos do YouTube Select são produtos de reserva que os clientes elegíveis podem segmentar nos 5% mais populares canais do YouTube com os públicos-alvo mais entusiastas num determinado mercado. Os alinhamentos incluem apenas canais. Só é possível segmentar estes alinhamentos quando criar uma campanha de reserva de alcance Premier. Saiba mais acerca do YouTube Select.
  • Tópicos: os anunciantes podem optar entre os tópicos de vídeo do YouTube. Por exemplo, pode apresentar anúncios in-stream de reserva em conteúdo orientado para a família. A segmentação por tópicos não é suportada para anúncios de masthead.
  • Interesses: os anunciantes podem segmentar os visitantes interessados em temas específicos, como desporto e passatempos, tal como evidenciado pelos respetivos padrões de navegação e conteúdo visualizado.
  • Públicos-alvo com afinidades: pode alcançar utilizadores que já tenham demonstrado interesse em determinados assuntos e com probabilidade de visualizarem novamente conteúdo relacionado. Este tipo de segmentação também facilita o estabelecimento de contacto com públicos-alvo semelhantes aos segmentados por campanhas offline. Também inclui afinidades personalizadas que pode criar diretamente na sua conta do Google Ads.
  • Dados demográficos: pode alcançar pessoas com maior probabilidade de fazerem parte dos grupos demográficos escolhidos por si. Por exemplo, pode alcançar potenciais clientes com base em factos das suas vidas a longo prazo ou na respetiva intenção de compra recente.