Acerca de las reservas de posiciones de medios en YouTube

Como anunciante o agencia publicitaria, puede comprar posiciones mediante un sistema de reserva (en lugar de hacerlo a través de la subasta de Google Ads) cuando desee pagar en función de la cantidad de impresiones (lo que también se denomina "costo por cada mil impresiones") o por día ("costo por día"). Además, las campañas de reserva le permiten comprar impresiones a una tarifa fija.

La publicidad por reserva es la opción más adecuada para promocionar el conocimiento de la marca, ofrecer un producto o servicio nuevos, o bien volver a desarrollar la marca de un producto o servicio existentes.

Acerca de las campañas de reserva

A diferencia de otros tipos de campaña disponibles en Google Ads, solo puede implementar campañas de reservación mediante un representante de ventas de Google. Estos representantes también pueden proporcionarle un informe sobre el rendimiento de la campaña y brindarle asistencia en caso de que haya cambios de orientación en ella.

Tenga en cuenta que las campañas de reservación establecen requisitos de inversión mínima. Se establecen importes mínimos de líneas de pedido de campaña y plan de medios que varían de un país a otro, así que asegúrese de comunicarse con el representante de ventas de Google para obtener más detalles.

Nota: Si reserva anuncios masthead, utilice la herramienta de vista previa del masthead para crear un borrador de la creatividad del masthead y finalizarla antes de enviar a Google.

Beneficios de la publicidad por reserva

• Más control: Puede comprar impresiones a una tarifa fija.
  • Alto nivel de visibilidad: Puede asegurar la posición de su anuncio en la parte superior de la página principal de YouTube.
  • Conocimiento de la marca: Puede llegar a un público amplio. Por ejemplo, si su cliente modifica la imagen o el eslogan de su empresa, o bien comienza a orientar sus anuncios a un público diferente, usted puede lanzar una campaña para llegar a más usuarios que con una campaña basada en la subasta.

Cómo comprar espacios publicitarios por reserva

Los anunciantes y las agencias pueden comprar espacios publicitarios por reserva a un costo por cada mil impresiones (CPM) o costo por día (CPD) fijos. Puede trabajar con el equipo de publicidad de Google para determinar una tarifa estimada y los objetivos de impresión de la campaña.

A continuación, se indican algunos aspectos que debe tener en cuenta:

• Si se reserva una campaña de CPM, los elementos de creatividad se deben enviar, al menos, 3 días hábiles antes de la fecha de inicio para su implementación.
  • Las campañas de CPD requieren que se haga su reserva con una antelación de 3 semanas y que se envíen los elementos de creatividad 3 días hábiles antes de su inicio.

A continuación, se indican los formatos de anuncio que puede comprar en función del CPM:

• Anuncio de video que no se puede omitir: Es un formato que no se puede omitir y se reproduce durante el video, antes y después de él. Resulta ideal si desea transmitir un mensaje simple y eficaz, además de obtener visibilidad. Impulsa las impresiones y no acumula vistas en el video. Los anuncios de video estándares pueden durar, como máximo, 15 o 20 segundos. Los anuncios de video de 20 segundos solo pueden publicarse en videos de 10 minutos o más.
  • Anuncio de video que se puede omitir: Este anuncio que se puede omitir aparece cuando alguien inicia un video (previo al video). Puede durar hasta 6 minutos y se puede omitir después de 5 segundos. Este formato aumenta la cantidad de vistas de los anuncios en videos de YouTube. Sin importar si el anuncio se omite o no, el anunciante paga en función del CPM.
  • Anuncio masthead de CPM: Es un anuncio de video que aparece en la parte superior de la página principal de YouTube. Esta página es un destino muy importante para los espectadores, y el anuncio masthead le permite destacarse en esa experiencia. Comprar un anuncio masthead en función del CPM le permite orientar el alcance de su campaña con control del presupuesto y la frecuencia. Los anuncios masthead que se compran en función del CPM se encuentran disponibles en YouTube y se pueden mostrar en computadoras de escritorio, aplicaciones para dispositivos móviles y la aplicación de YouTube para TV.
  • Bumper publicitario: Es un anuncio de video que no se puede omitir y se reproduce durante 6 segundos. Obtenga más información sobre las campañas de video con bumpers publicitarios

A continuación, se indica el formato de anuncio que puede comprar en función del CPD:
  • Anuncio masthead de CPD: Se trata de un anuncio de video que se publica en la parte superior del feed de la Página principal de YouTube. Los anuncios masthead que se compran en función del CPD se encuentran disponibles en YouTube y se pueden mostrar en computadoras de escritorio y aplicaciones para dispositivos móviles.

Nota: El masthead en pantallas de TV solo se puede reservar en función del CPM.

Cómo orientar sus anuncios

A continuación, se presentan las opciones de orientación por contenido y público disponibles para los anuncios de reserva que puede comprar en función del CPM:

• Google Preferred: Las selecciones de Google Preferred Lineups son productos de reserva que permiten a los clientes aptos orientar sus anuncios al 5% de los canales más populares en YouTube con los públicos más apasionados en un mercado determinado. Estas selecciones de contenido solo incluyen canales. Obtenga más información sobre Google Preferred.
  • Temas: Los anunciantes pueden elegir entre diferentes temas de videos en YouTube. Por ejemplo, puede publicar anuncios de CPM de reserva con contenido de temática familiar.
  • Intereses: Los anunciantes pueden orientar sus anuncios a espectadores con ciertos intereses, como deportes y pasatiempos, según se determine por sus patrones de navegación y el contenido que hayan mirado.
  • Públicos afines: Los anunciantes pueden llegar a usuarios que demostraron interés en determinados temas y tienen probabilidades de volver a ver contenido relacionado. Este tipo de orientación también les permite conectarse fácilmente con públicos similares a los que se orientan las campañas sin conexión.
  • Datos demográficos: Los anunciantes pueden llegar a clientes que probablemente pertenezcan a los grupos demográficos seleccionados, los cuales incluyen la edad y el género.
  • Ubicación en la primera posición: Este nivel de orientación puede agregarse a los anuncios in-stream (con un cargo adicional en el CPM). Permite reservar el primer anuncio de video que un usuario ve en una sesión. Funciona de un modo similar a la publicidad en TV, en la que un anunciante paga más para publicar el primer anuncio de un corte comercial.