Acerca de las reservas de posiciones de medios en YouTube

Como anunciante o agencia publicitaria, puede comprar posiciones mediante un sistema de reserva (en lugar de hacerlo a través de la subasta de Google Ads) cuando desee pagar en función de la cantidad de impresiones (lo que también se denomina como el costo por cada mil impresiones). Además, las campaña de reservación le permiten comprar impresiones a una tarifa fija.

La publicidad por reserva es la opción más adecuada para promocionar el conocimiento de la marca, ofrecer un producto o servicio nuevos, o bien volver a desarrollar la marca de un producto o servicio existentes.

Acerca de las campañas de reserva

A diferencia de otros tipos de campaña disponibles en Google Ads, solo puede implementar campañas de reservación mediante un representante de ventas de Google. Estos representantes también pueden proporcionarle un informe sobre el rendimiento de la campaña y brindarle asistencia en caso de que haya cambios de orientación en ella.

Tenga en cuenta que las campañas de reservación establecen requisitos de inversión mínima. Por ello, existen importes mínimos para las líneas de pedido y los planes de medios que varían de un país a otro, así que asegúrese de comunicarse con el representante de ventas de Google para obtener más detalles.

Nota: Si reserva anuncios masthead, utilice la herramienta de vista previa del masthead para crear un borrador de la creatividad del masthead y finalizarla antes de enviar a Google.

Beneficios de la publicidad por reserva

• Más control: Puede comprar impresiones a una tarifa fija.
  • Alto nivel de visibilidad: Puede asegurar la posición de su anuncio en la parte superior del feed de la página principal de YouTube.
  • Reconocimiento de la marca: Puede llegar a un público amplio. Por ejemplo, si su cliente modifica la imagen o el eslogan de su empresa, o bien comienza a orientar sus anuncios a un público diferente, usted puede lanzar una campaña para llegar a más usuarios que con una campaña basada en la subasta.

Cómo comprar publicidad por reservación

Los anunciantes y las agencias pueden comprar publicidad por reservación a un costo por cada mil impresiones fijo. Puede trabajar con el equipo de publicidad de Google para determinar una tarifa estimada y los objetivos de impresión de la campaña.

Tenga en cuenta que una campaña debe reservarse y los elementos de creatividad se deben enviar, al menos, 3 días hábiles antes de la fecha de inicio para su implementación.

A continuación, se indican los formatos de anuncio que puede comprar:

• Anuncio in-stream que no se puede omitir: Es un formato que no se puede omitir y se reproduce durante el video, antes y después de él. Resulta ideal si desea transmitir un mensaje simple y eficaz, además de obtener visibilidad. Impulsa las impresiones y no acumula vistas en el video. Los anuncios de video estándares pueden durar, como máximo, 15 o 20 segundos. Los anuncios de video de 20 segundos solo pueden publicarse en videos de 10 minutos o más.
  • Anuncio in-stream que se puede omitir: Este anuncio aparece cuando alguien inicia un video (previo al video). Puede durar hasta 6 minutos y se puede omitir después de 5 segundos. Este formato aumenta la cantidad de vistas de los anuncios de video de YouTube.
  • Anuncio masthead: Es un anuncio de video que aparece en la parte superior de la página principal de YouTube. El feed de la página principal de YouTube es un destino muy importante para los usuarios, y el anuncio masthead le permite destacarse en esa experiencia. Comprar un anuncio masthead le permite segmentar el alcance de su campaña con controles de presupuesto y frecuencia. Los anuncios masthead que se compran están disponibles en YouTube y se pueden mostrar en computadoras de escritorio, aplicaciones para dispositivos móviles y la aplicación de YouTube para TV.
  • Anuncios bumper: Es un anuncio de video que no se puede omitir y se reproduce durante 6 segundos. Más información sobre las campañas de video con anuncios bumper

Cómo segmentar sus anuncios

A continuación, presentamos las opciones de segmentación por contenido y por público para los anuncios de reservación que puede comprar:

• YouTube Select: Las selecciones de contenido de YouTube Select son productos de reserva que permiten a los clientes aptos realizar una segmentación de los públicos más apasionados del 5% de los canales más populares en YouTube en un mercado determinado. Estas selecciones de contenido solo incluyen canales. Más información sobre YouTube Select
  • Temas: Los anunciantes pueden elegir entre diferentes temas de videos en YouTube. Por ejemplo, puede publicar anuncios in-stream de reserva con contenido orientado a la familia. La segmentación por tema no es compatible con los anuncios masthead.
  • Intereses: Los anunciantes pueden segmentar sus anuncios a usuarios con ciertos intereses, como deportes y pasatiempos, según se determine por sus patrones de navegación y el contenido que hayan mirado.
  • Públicos afines: Los anunciantes pueden llegar a usuarios que demostraron interés en determinados temas y tienen probabilidades de volver a ver contenido relacionado. Este tipo de orientación también les permite conectarse fácilmente con públicos similares a los que se orientan las campañas sin conexión.
  • Datos demográficos: Los anunciantes pueden llegar a clientes que probablemente pertenezcan a los grupos demográficos seleccionados, los cuales incluyen la edad y el género.
  • Ubicación en la primera posición: Este nivel de segmentación puede agregarse a los anuncios in-stream. Permite reservar el primer anuncio de video que un usuario ve en una sesión. Funciona de un modo similar a la publicidad en TV, en la que un anunciante paga más para publicar el primer anuncio de un corte comercial.