Acerca de la reserva de emplazamientos para anuncios multimedia en YouTube

Cuando los anunciantes o agencias publicitarias quieran pagar por el número de impresiones que reciban sus anuncios (también denominado coste por cada mil impresiones) o por días (también denominado coste por día), pueden comprar emplazamientos mediante reserva, en vez de a través de la subasta de Google Ads. Las campañas con reserva también permiten a los anunciantes comprar impresiones a una tarifa fija.

La publicidad por reserva es la más adecuada para promocionar la notoriedad de marca, como en el caso de los anunciantes que intentan acceder a un nuevo mercado, ofrecer un servicio o un producto novedoso, o hacer un rebranding de un servicio o producto.

Acerca de las campañas con reserva

El equipo de publicidad de Google es quien implementa las campañas con reserva.

A continuación, indicamos algunos aspectos que deben tenerse en cuenta:

• Se requiere una inversión mínima en las campañas con reserva.
Para utilizar estas campañas, hay una inversión mínima en cuanto a las líneas de pedido y al plan multimedia, y esta varía según el país. Para obtener más información, ponte en contacto con tu representante de ventas de Google.
  • Para los anunciantes que reserven anuncios masthead, se recomienda que utilicen la herramienta de vista previa de masthead a la hora de elaborar creatividades.
  • Nuestro equipo de publicidad puede facilitarte un informe de rendimiento de las campañas y, a continuación, puedes solicitar cambios en la segmentación para mejorar el rendimiento de los anuncios.

Ventajas de los anuncios con reserva

• Más control: puedes comprar impresiones a un precio fijo.
  • Alta visibilidad: el anuncio se mostrará en la parte de arriba de la página principal de YouTube.
  • Notoriedad de marca: puedes llegar a una audiencia amplia. Por ejemplo, si un cliente está cambiando su imagen o eslogan, o quiere dirigirse a una audiencia distinta, puede lanzar una campaña de este tipo para llegar a más personas de a las que llegaría con una campaña basada en subastas.

Comprar anuncios con reserva

Los anunciantes y las agencias pueden comprar anuncios con reserva a un coste por cada mil impresiones (CPM) fijo o a un coste por día (CPD) fijo. Puedes colaborar con el equipo de publicidad de Google para estimar la tarifa y determinar los objetivos de impresiones de la campaña.

A continuación, indicamos algunos aspectos que deben tenerse en cuenta:

• Se debe reservar una campaña de CPM y, al menos 3 días antes de su fecha de inicio, se deben enviar los recursos de las creatividades para que se implementen.
  • Las campañas de CPD deben reservarse con 3 semanas de antelación y los recursos de las creatividades deben enviarse con 3 días laborables de antelación.

Estos son los formatos de anuncios que se pueden comprar según el CPM:

• Estándar in-stream: se trata de un formato no saltable y se reproduce antes, durante o después de un vídeo. Es ideal para comunicar un mensaje directo y simple, así como para obtener visibilidad. Este formato impulsa las impresiones y las visualizaciones no se acumulan en el vídeo. Los anuncios estándar in-stream pueden durar un máximo de 15 o 20 segundos. Los que duran un máximo de 20 segundos solo pueden mostrarse en los vídeos de formato largo, es decir, los de 10 minutos o más. Más información sobre los anuncios de vídeo
  • Selección in-stream: estos anuncios saltables aparecen cuando se va a empezar a reproducir un vídeo (pre-roll). Pueden durar hasta 60 segundos y se pueden saltar después de los 5 primeros segundos. Este formato aumenta el recuento de visualizaciones del anuncio de vídeo de YouTube. Independientemente de si el usuario se salta el anuncio, el anunciante pagará en función del coste por CPM. Más información sobre los anuncios de vídeo in-stream
  • Anuncio masthead por CPM: es un anuncio de vídeo que aparece en la parte superior de la página principal de YouTube. Esta página es un destino muy importante para los usuarios, y el anuncio masthead te permite aparecer en un lugar principal en esa experiencia. Si compras un anuncio masthead y pagas según el CPM, alcanzarás la cobertura objetivo de una campaña controlando su presupuesto y frecuencia.
  • Anuncios bumper: es un anuncio de vídeo no saltable que se reproduce durante 6᠎ segundos. Más información sobre las campañas de vídeo con anuncios bumper

Estos son los formatos de anuncios que se pueden comprar por CPD:
  • Masthead por CPD para ordenadores: este anuncio se publica en la página principal de YouTube. Incluye un vídeo en un lado y un panel informativo o un panel con imágenes o contenido flash en el otro. El usuario puede hacer clic en el panel de las imágenes o contenido flash para mostrarlo o cerrarlo. Más información sobre los masthead de vídeo universal para ordenador
  • Masthead por CPD para móviles: se muestra en la página principal de todos los recursos de YouTube para móviles y tablets; por ejemplo, en la aplicación móvil integrada en Android, en la aplicación para iOS y en m.youtube.com para smartphones y tablets. Este anuncio presenta una miniatura del vídeo, un icono de canal, y un título y una descripción personalizables. Más información sobre los masthead de vídeo para móviles

Segmentación de anuncios

A continuación se presentan las opciones de segmentación por contenido y por audiencia disponibles para los anuncios con reserva que se pueden comprar según el CPM:

• Google Preferred: las Selecciones Google Preferred son productos de reserva destinados a clientes que cumplen los requisitos. Se orientan a los canales de YouTube que forman parte del 5 % más popular y con las audiencias más entusiastas de un mercado determinado. Las selecciones solo incluyen canales. Más información sobre Google Preferred
  • Temas: los anunciantes pueden elegir entre los temas de los vídeos de YouTube. Por ejemplo, es posible mostrar anuncios con reserva por CPM en contenido dirigido a toda la familia.
  • Intereses: los anunciantes pueden orientar los anuncios a usuarios interesados en ciertas áreas, como deportes o tiempo libre, en función de sus patrones de búsqueda y del contenido que han visualizado.
  • Audiencias afines: puedes llegar a usuarios que han demostrado interés en ciertos temas y que tienen mayor probabilidad de volver a ver el contenido relacionado. Este tipo de segmentación facilita la conexión con audiencias parecidas a las audiencias objetivo a las que van dirigidas las campañas offline.
  • Datos demográficos: puedes llegar a los clientes que tienen más posibilidades de encontrarse dentro de los grupos demográficos que selecciones. Estos grupos incluyen las condiciones de edad y sexo.
  • Primera posición: este nivel de segmentación se puede añadir a los anuncios in-stream, pero incluye un recargo por CPM. Permite reservar el primer anuncio de vídeo que va a ver un usuario durante una sesión. Se parece a la publicidad de la televisión, donde los anunciantes pagan más por el primer anuncio que se va a mostrar en una pausa publicitaria.