Medir a performance das suas ofertas

Você pode acompanhar, medir e comparar as principais métricas de desempenho de qualquer uma das suas ofertas (produtos com promoções, descontos ou selos de redução no preço, por exemplo) no Merchant Center e nas suas promoções no Google Ads.

Antes de começar

Medir a performance no Merchant Center

Para analisar o desempenho das suas ofertas nos anúncios do Shopping e nas listagens gratuitas, siga estas etapas:

1. Faça login na sua conta do Google Merchant Center.
  2. Clique em Desempenho e em Painel no menu de navegação à esquerda.
  3. Selecione a guia "Anúncios do Shopping" ou "Listagens gratuitas" acima do painel.
  4. Veja a performance das suas ofertas no card "Selos para descontos, reduções no preço e tráfego de promoções".
    • Para dividir as métricas por produto, marca ou categoria, clique no nome do segmento na parte de baixo do card.
    • Para analisar os relatórios que separam a performance das ofertas por tipo de selo, promoção ou categoria da promoção, clique no relatório relacionado na parte inferior do card.

Medir a performance no Google Ads

Observação: no Google Ads, só é possível medir a performance das campanhas padrão do Shopping. É possível medir a performance das campanhas Performance Max com um feed de produtos do Merchant Center na sua conta do Merchant Center.

Para medir como os clientes interagem com suas promoções, siga estas etapas:

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Acesse sua campanha do Shopping.
  3. Clique em Segmentar e selecione Tipo de clique. Ele informa as impressões do link "Oferta especial" e os cliques no botão "Comprar" no balão da promoção.
  4. Segmente as campanhas por tipo de clique.
  5. Acesse o tipo de clique "Anúncio do Shopping - cupom". Ele informa as impressões do link "Oferta especial" e os cliques no botão "Comprar" no balão da promoção.
Para capturar o impacto da anotação "Oferta especial", meça a CTR no nível da campanha. Seus cliques e a CTR podem parecer baixos, mas as impressões e conversões normalmente são mais altas.

Link relacionado