Misurare il rendimento dei deal

Puoi monitorare, misurare e confrontare le principali metriche sul rendimento di qualsiasi tuo deal (ad es. i prodotti con badge per promozioni, sconti o riduzioni di prezzo) nel Merchant Center e delle tue promozioni in Google Ads.

Prima di iniziare

Misurare il rendimento nel Merchant Center

Per esaminare il rendimento dei tuoi deal negli annunci Shopping e nelle schede gratuite, segui questi passaggi:

1. Accedi all'account Merchant Center.
  2. Fai clic su Rendimento, poi su Dashboard nel menu di navigazione a sinistra.
  3. Seleziona la scheda "Annunci Shopping" o "Schede gratuite" sopra la dashboard.
  4. Visualizza il rendimento dei tuoi deal nella scheda "Badge per il traffico di promozioni, vendite e riduzioni di prezzo".
    • Per suddividere le metriche per prodotto, brand o categoria, fai clic sul nome del segmento in fondo alla scheda.
    • Per esaminare i report che suddividono il rendimento dei deal in base a tipo di badge, promozione o categoria della promozione, fai clic sul relativo report in fondo alla scheda.

Misurare il rendimento in Google Ads

Nota: in Google Ads puoi misurare solo il rendimento delle campagne Shopping standard. Per misurare il rendimento delle campagne Performance Max, utilizza un feed dei prodotti Merchant Center nel tuo account Merchant Center.

Per misurare il modo in cui i clienti interagiscono con le promozioni:

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Vai alla campagna Shopping.
  3. Fai clic su Segmento e seleziona Tipo di clic. Il tipo di clic segnala le impressioni generate dal link "Offerta speciale" e riporta i clic sul pulsante "Acquista" nel fumetto della promozione.
  4. Segmenta le campagne in base al tipo di clic.
  5. Vai al tipo di clic "Annuncio Shopping - Coupon". Questo tipo di clic riporta le impressioni provenienti dal link "Offerta speciale" e i clic sul pulsante "Acquista" nel fumetto della promozione.
Per conoscere l'impatto dell'annotazione "offerta speciale", misura il CTR a livello di campagna. I clic e il CTR potrebbero sembrare bassi, ma in genere le impressioni e le conversioni sono più alte.

Link correlato