Mesurer les performances de vos offres spéciales

Vous pouvez suivre, évaluer et comparer les principales métriques relatives aux performances de vos offres spéciales (promotions, soldes ou prix en baisse, par exemple) dans Merchant Center et de vos promotions dans Google Ads.

Avant de commencer

Mesurer les performances dans Merchant Center

Pour consulter les performances de vos offres spéciales dans vos annonces Shopping et vos fiches gratuites, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Dans le menu de navigation de gauche, cliquez sur Performances, puis sur Tableau de bord.
  3. Sélectionnez l'onglet "Annonces Shopping" ou "Fiches gratuites" au-dessus du tableau de bord.
  4. Consultez les performances de vos offres spéciales dans la fiche "Trafic lié aux promotions, aux remises et aux baisses de prix (badges)".
    • Pour séparer les métriques par produit, marque ou catégorie, cliquez sur le nom du segment en bas de la fiche.
    • Pour examiner les rapports répartissant les performances de vos offres spéciales par type de badge, promotion ou catégorie de promotion, cliquez sur le rapport associé au bas de la fiche.

Mesurer les performances dans Google Ads

Remarque : Dans Google Ads, vous ne pouvez mesurer que les performances des campagnes Shopping standards. Vous pouvez mesurer les performances des campagnes Performance Max avec un flux de produits Merchant Center dans votre compte Merchant Center.

Pour évaluer l'interaction des clients avec vos promotions, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Accédez à votre campagne Shopping.
  3. Cliquez sur Segment, puis sélectionnez Type de clic. Cette option permet de consigner le nombre d'impressions à partir du lien "Offre spéciale" et le nombre de clics sur le bouton "Acheter" dans l'info-bulle associée à la promotion.
  4. Segmentez les campagnes en fonction du type de clic.
  5. Accédez au type de clic "Annonce Shopping – Coupon". Il consigne le nombre d'impressions à partir du lien "Offre spéciale" et le nombre de clics sur le bouton "Acheter" dans l'info-bulle associée à la promotion.
Pour déterminer l'impact de l'annotation "Offre spéciale", évaluez le CTR au niveau de la campagne. Le nombre de clics et le CTR peuvent sembler bas, mais le nombre d'impressions et de conversions est généralement plus élevé.

Lien associé