Mide el rendimiento de tus ofertas

Puede realizar un seguimiento, medir y comparar las métricas clave de rendimiento para cualquiera de sus ofertas (por ejemplo, sus productos con promociones, ventas o insignias de descuentos) en Merchant Center y para sus promociones en Google Ads.

Antes de comenzar

Cómo medir el rendimiento en Merchant Center

Para revisar el rendimiento de sus ofertas en los anuncios de Shopping y las fichas gratuitas, siga estos pasos:

1. Acceda a su cuenta de Merchant Center.
  2. Haga clic en Rendimientoy, luego, en Panel en el menú de navegación ubicado a la izquierda.
  3. Arriba del panel, seleccione la pestaña “Anuncios de Shopping” o “Fichas gratuitas”.
  4. Consulta el rendimiento de tus ofertas en la tarjeta "Tráfico por promociones, por ofertas y por insignias de descuentos".
    • Para dividir las métricas por producto, marca o categoría, haz clic en el nombre del segmento, en la parte inferior de la tarjeta.
    • Para revisar los informes en los que se divide el rendimiento de tus ofertas por tipo de insignia, promoción o categoría de promoción, haz clic en el informe correspondiente, en la parte inferior de la tarjeta.

Mide el rendimiento en Google Ads

Nota: En Google Ads, solo puedes medir el rendimiento de las campañas de Shopping estándares. Para medir el rendimiento de las campañas de máximo rendimiento, utiliza un feed de productos de Merchant Center en tu cuenta de Merchant Center.

Para medir cómo los clientes interactúan con tus promociones, sigue estos pasos:

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Vaya a la campaña de Shopping en cuestión.
  3. Haga clic en Segmentar y, luego, seleccione Tipo de clic. Esta opción registra las impresiones del vínculo "Oferta especial" y los clics en el botón "Comprar" del cuadro de promoción.
  4. Segmente las campañas según el tipo de clic.
  5. Vaya al tipo de clic "Anuncio de Shopping: Cupón". Esta opción registra las impresiones del vínculo "Oferta especial" y los clics en el botón "Comprar" del cuadro de promoción.
Para captar el impacto de la anotación "Oferta especial", mida la CTR a nivel de la campaña. Sus clics y su CTR pueden parecer bajos, pero las impresiones y conversiones suelen ser más altas.

Vínculo relacionado