Medir el rendimiento de las ofertas

Puedes hacer un seguimiento, medir y comparar las métricas clave de rendimiento de tus ofertas (como productos con insignias de promoción, rebajas o bajadas de precio) en Merchant Center y de tus promociones en Google Ads.

Antes de empezar

Medir el rendimiento en Merchant Center

Para consultar el rendimiento de tus ofertas en anuncios de shopping y fichas gratuitas, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Merchant Center.
  2. En el menú de navegación de la izquierda, haz clic en Rendimiento y, a continuación, en Panel de control.
  3. Selecciona la pestaña "Anuncios de shopping" o "Fichas gratuitas" encima del panel de control.
  4. Consulta el rendimiento de tus ofertas en la tarjeta "Tráfico derivado de las insignias de promoción, oferta y bajada de precio".
    • Para dividir las métricas por producto, marca o categoría, haz clic en el nombre del segmento en la parte inferior de la tarjeta.
    • Para consultar los informes que desglosan el rendimiento de las ofertas por tipo de insignia, promoción o categoría de promoción, haz clic en el informe relacionado en la parte inferior de la tarjeta.

Medir el rendimiento en Google Ads

Nota: En Google Ads, solo puedes medir el rendimiento de las campañas estándar de shopping. Puedes medir el rendimiento de las campañas Máximo rendimiento con un feed de productos de Merchant Center en tu cuenta de Merchant Center.

Para medir cómo interactúan los clientes con tus promociones, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Ve a tu campaña de shopping.
  3. Haz clic en Segmento y, a continuación, selecciona Tipo de clic. El tipo de clic registra las impresiones procedentes del enlace "Oferta especial" y el botón "Comprar" del cuadro de promoción.
  4. Segmenta las campañas por tipo de clic.
  5. Ve al tipo de clic "Anuncio de shopping: cupón". Este tipo de clic registra las impresiones procedentes del enlace "Oferta especial" y el botón "Comprar" del cuadro de promoción.
Para medir el impacto de la anotación "oferta especial", calcula el CTR a nivel de campaña. Las métricas de clics y CTR pueden parecer bajas, pero el número de impresiones y conversiones suele ser más alto

Enlace relacionado