Leistung von Deals messen

Sie können wichtige Leistungsmesswerte für alle Ihre Deals (z. B. Produkte mit Badge für Angebote, Rabatte oder Preisnachlässe) im Merchant Center und für Ihre Werbeaktionen in Google Ads erfassen, analysieren und vergleichen.

Hinweis

Leistung im Merchant Center analysieren

Gehen Sie so vor, um die Leistung Ihrer Deals in Shopping-Anzeigen und kostenlosen Einträgen zu prüfen:

1. Melden Sie sich in Ihrem Merchant Center-Konto an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü links auf Leistung und dann auf Dashboard.
  3. Wählen Sie über dem Dashboard den Tab „Shopping-Anzeigen“ oder „Kostenlose Einträge“ aus.
  4. Auf der Karte „Badge für Zugriffe auf Angebote, Verkaufsaktionen und Preisnachlässe“ sehen Sie die Leistung Ihrer Deals.
    • Wenn Sie Messwerte nach Produkt, Marke oder Kategorie aufteilen möchten, klicken Sie unten auf der Karte auf den Namen des Segments.
    • Um Berichte zu den Ergebnissen nach Badge-Typ, Angebot oder Angebotskategorie zu filtern, klicken Sie unten auf der Karte auf den entsprechenden Bericht.

Leistung in Google Ads analysieren

Hinweis: In Google Ads kann nur die Leistung von Standard-Shopping-Kampagnen gemessen werden. Die Leistung von Kampagnen für maximale Performance lässt sich mit einem Merchant Center-Produktfeed in Ihrem Merchant Center-Konto analysieren.

So analysieren Sie, wie potenzielle Kunden mit Ihren Angeboten interagieren:

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Rufen Sie die Shopping-Kampagne auf.
  3. Klicken Sie auf Segment und wählen Sie Klicktyp aus. Bei diesem Typ sind im Infofeld des Angebots Impressionen über den Link „Sonderangebot“ und Klicks auf die Schaltfläche „Kaufen“ aufgeführt.
  4. Segmentieren Sie die Kampagnen nach Klicktyp.
  5. Rufen Sie den Klicktyp „Shopping-Anzeige – Gutschein“ auf. Bei diesem Typ sind im Infofeld des Angebots Impressionen über den Link „Sonderangebot“ und Klicks auf die Schaltfläche „Kaufen“ aufgeführt.
Analysieren Sie die Klickrate auf Kampagnenebene, um festzustellen, wie effektiv der Vermerk „Sonderangebot“ ist. Die Anzahl der Klicks und die Klickrate sind eventuell niedrig, die Anzahl der Impressionen und Conversions ist jedoch normalerweise höher.