Transférer la propriété d'un compte Google Ads, Google Analytics ou Google Merchant Center

Vous pouvez transférer la propriété d'un produit Google à un autre compte Google. Cette fonctionnalité est disponible pour :

• Google Ads
  • Google Analytics
  • Google Merchant Center

Instructions

Transférer votre compte Google Ads

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Admin Admin Icon.
  2. Cliquez sur Accès et sécurité.
  3. Cliquez sur l'onglet Utilisateurs.
  4. Cliquez sur le bouton Plus .
  5. Saisissez l'adresse e-mail de la personne qui s'occupera de votre compte Google Ads.
    • L'adresse e-mail de la personne qui s'occupera de votre compte Google Ads doit correspondre à celle de son compte Google. Si elle n'a pas de compte Google, elle devra en créer un.
  6. À côté de "Sélectionnez le niveau d'accès du compte", cliquez sur Admin.
  7. Cliquez sur Envoyer l'invitation. La personne qui s'occupera de votre compte Google Ads recevra un e-mail contenant toutes les instructions nécessaires pour terminer le transfert. Une fois le processus terminé, elle sera ajoutée à la page "Utilisateurs", sous "Accès et sécurité".
  8. Pour supprimer votre compte, accédez à la page "Utilisateurs" sous "Accès et sécurité", puis cliquez sur Supprimer l'accès à côté de votre adresse e-mail.

Transférer votre compte Google Analytics

Pour transférer la propriété de votre compte Google Analytics à un autre compte Google, ajoutez une personne disposant des autorisations "Modifier" et "Gérer les utilisateurs" à votre compte Google Analytics. Ensuite, supprimez votre compte Google du compte Google Analytics.

Transférer votre compte Google Merchant Center

Pour transférer la propriété de votre compte Google Merchant Center à un autre compte Google, veuillez contacter l'équipe d'assistance Google Merchant Center.