Inhaberschaft eines Google Ads-, Google Analytics- oder Google Merchant Center-Kontos übertragen

Sie können die Inhaberschaft eines Google-Produkts auf ein anderes Google-Konto übertragen. Diese Funktion ist verfügbar für die folgenden Produkte:

• Google Ads
  • Google Analytics
  • Google Merchant Center

Anleitung

Google Ads-Konto übertragen

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.
  1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für die Verwaltung Admin Icon.
  2. Klicken Sie auf Zugriff und Sicherheit.
  3. Klicken Sie auf den Tab Nutzer.
  4. Klicken Sie auf das Pluszeichen .
  5. Geben Sie die E-Mail-Adresse des Nutzers ein, der das Google Ads-Konto übernimmt.
    • Die E-Mail-Adresse des Nutzers, der Ihr Google Ads-Konto übernimmt, muss mit der E-Mail-Adresse seines Google-Kontos übereinstimmen. Sollte er noch kein Google-Konto haben, muss er eines erstellen.
  6. Klicken Sie neben „Kontozugriffsebene auswählen“ auf Administrator.
  7. Klicken Sie auf Einladung senden. Die Person, die Ihr Google Ads-Konto übernimmt, erhält eine E-Mail mit einer Anleitung zum Abschluss des Übertragungsvorgangs. Anschließend wird sie auf der Seite „Nutzer“ unter „Zugriff und Sicherheit“ hinzugefügt.
  8. Wenn Sie Ihr Konto entfernen möchten, rufen Sie unter „Zugriff und Sicherheit“ die Seite "Nutzer" auf und klicken Sie neben Ihrer E-Mail-Adresse auf Zugriff entfernen.

Google Analytics-Konto übertragen

Wenn Sie Ihr Google Analytics-Konto in ein anderes Google-Konto übertragen möchten, fügen Sie Ihrem Google Analytics-Konto einen Nutzer mit den Berechtigungen "Bearbeiten" und "Nutzer verwalten" hinzu. Anschließend können Sie Ihr Google-Konto aus dem Google Analytics-Konto entfernen.

Google Merchant Center-Konto übertragen

Wenn Sie Ihr Google Merchant Center-Konto in ein anderes Google-Konto übertragen möchten, wenden Sie sich bitte an den Google Merchant Center-Nutzersupport.