Avaliar as impressões visíveis da campanha de vCPM

Se você quiser pagar apenas pelos anúncios que os clientes em potencial poderão ver, use a métrica de custo por mil impressões visíveis (CPM visível ou vCPM). A estratégia de lances de CPM visível otimiza seus lances para priorizar espaços de anúncios que têm maior probabilidade de ficarem visíveis. Se sua intenção é aumentar as visualizações dos anúncios, não os cliques, essa estratégia de lances pode ser mais eficiente do que os outros tipos de estratégia.

Neste artigo, você encontrará as diretrizes para usar o CPM visível com suas campanhas e aprenderá a avaliar as impressões visíveis dos anúncios delas.

Como funciona

Com o CPM visível, você define lances para mil impressões visíveis e paga pelas impressões que são avaliadas como visíveis. Um anúncio é contabilizado como "visível" quando 50% dele é exibido na tela por um segundo ou mais, no caso de anúncios da Rede de Display. Já os anúncios em vídeo precisam ser exibidos por dois segundos ou mais. Com o CPM visível, você pode definir um lance para o valor real do seu anúncio que aparece em uma posição visível em um determinado canal. Saiba mais sobre o CPM visível.

Em geral, para manter os custos e o tráfego no mesmo nível que uma campanha de CPM, o lance de CPM visível precisa ser maior do que o lance de uma campanha de CPM padrão. No entanto, convém fazer uma experiência com um lance adequado para suas metas de campanha.

A estratégia de lances do CPM visível só pode ser usada para campanhas da Rede de Display. Se você criar uma campanha que usa essa estratégia de lances e produzir anúncios incompatíveis, eles não serão exibidos.

Instruções

Escolha a experiência do Google Ads que você usa. Saiba mais

O número de impressões visíveis é mostrado nos relatórios da sua campanha. Para ver quantas impressões visíveis seu anúncio recebeu em uma campanha de custo por mil impressões, siga as etapas abaixo.

1. Na guia Campanhas, Grupos de anúncios, Anúncios ou Rede de Display, clique no menu suspenso Colunas, logo acima da tabela de estatísticas.
  2. Para adicionar um conjunto predefinido de colunas de CPM visível, selecione Branding.
  3. Para adicionar métricas específicas do Active View, selecione "Modificar colunas" e clique no grupo de métricas Desempenho (Active View). Clique em Adicionar ao lado de cada coluna que você deseja ver nos seus relatórios.
  4. Quando você voltar para sua tabela, verá estas colunas:
    • Impr. visíveis: número de impressões visíveis
    • CTR visível: a frequência com que as pessoas clicaram no seu anúncio depois que ele ficou visível
    • CPM méd. visível: o custo médio de mil impressões visíveis
    • Impr. mensuráveis: número de impressões que não foram avaliadas, já que nem todas as impressões veiculadas podem ser avaliadas
    • Custo mensurável: custo total de impressões que foram avaliadas
    • Taxa mensurável: a taxa de impressões que puderam ser avaliadas em relação a todas as impressões veiculadas
    • Taxa visível: a taxa de impressões que se tornaram visíveis em relação às impressões que puderam ser avaliadas

Observação

O lance padrão do grupo de anúncios é exibido na coluna "CPM máx.", ao lado do rótulo "(visível)". Isso pode ajudar você a identificar seus lances de CPM visível mais rapidamente na tabela de estatísticas.