Définir une enchère sur des impressions visibles à l'aide du CPM visible

La stratégie d'enchères CPM max. n'est plus disponible.

Il est désormais possible de ne payer que les impressions d'annonces considérées comme "visibles" grâce au coût pour mille impressions visibles (CPM visible). Une annonce est comptabilisée comme "visible" lorsque 50 % du contenu apparaît à l'écran pendant au moins une seconde pour les annonces display et au moins deux secondes pour les annonces vidéo. Vous devez pour cela utiliser la stratégie d'enchères au CPM visible lorsque vous configurez votre campagne "Réseau Display uniquement".

Fonctionnement

Avec le système d'enchères au CPM visible, vous définissez une enchère pour 1 000 impressions visibles et payez les impressions estimées visibles. Le CPM visible vous permet de définir une enchère sur la valeur réelle de votre annonce lorsqu'elle est visible à un emplacement donné. Gardez à l'esprit qu'il est souvent plus efficace d'utiliser une enchère au vCPM plus élevée que votre enchère au CPM standard pour remporter ces types d'impressions aux retombées plus intéressantes. Ainsi, vos enchères restent compétitives et votre budget quotidien moyen est respecté. En savoir plus sur le CPM visible

Avantages

• Vous ne payez que les impressions qui sont considérées visibles.
  • Vos enchères sont optimisées de façon à favoriser les espaces publicitaires qui sont davantage susceptibles de devenir visibles.

Si vous souhaitez définir manuellement des enchères pour les impressions visibles plutôt que pour les clics, cette stratégie est la meilleure pour atteindre cet objectif.

Remarques :
  • Avec le système d'enchères au CPM visible, vous définissez une enchère pour 1 000 impressions visibles et payez les impressions estimées visibles.
  • Pour conserver le même niveau de coût et de trafic qu'avec une campagne au CPM, vous devez en général définir une enchère au CPM visible plus élevée que votre enchère au CPM standard. Nous vous conseillons cependant d'effectuer des tests pour trouver une enchère adaptée à vos objectifs publicitaires.
  • La stratégie d'enchères au CPM visible n'est pas disponible pour les campagnes sur le Réseau de Recherche uniquement.
  • Si vous créez votre campagne à l'aide de la stratégie d'enchères au CPM visible, puis que vous créez des annonces incompatibles, celles-ci ne seront pas diffusées.
  • Des frais peuvent être débités pour une petite partie d'impressions générées.

Surveiller vos impressions visibles

Le nombre d'impressions visibles est indiqué dans les rapports de votre campagne. Pour connaître le nombre d'impressions et d'impressions visibles enregistrées par votre campagne au CPM visible, procédez comme suit :

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu de la section.
  3. Cliquez sur Campagnes ou sur Annonces.
  4. Dans la barre de l'espace de travail située dans la partie supérieure, sélectionnez Campagnes display ou Campagnes vidéo, en fonction de ce que vous souhaitez afficher.
  5. Cliquez sur le menu déroulant Colonnes Image de l'icône Colonnes dans Google Ads situé au-dessus du tableau de statistiques, puis sur Modifier les colonnes.
  6. Cliquez sur le menu déroulant Visibilité.
  7. Cochez les colonnes que vous souhaitez afficher dans votre rapport.
  8. Vous trouverez ci-dessous des explications sur les données de chaque colonne de type "Visibilité" :
    • Impr. visibles : indique le nombre d'impressions visibles.
    • CPM visible moyen : indique le coût moyen pour 1 000 impressions visibles.
    • Taux mesurable : indique le pourcentage d'impressions qui ont pu être mesurées par rapport au nombre total d'impressions.
    • Taux visible : indique le pourcentage d'impressions mesurables considérées comme étant visibles. Ce chiffre permet d'estimer le nombre d'impressions réellement vues par les utilisateurs.
    • Répartition impr. non mesurables : indique le pourcentage du nombre total d'impressions pour lequel la visibilité n'a pas pu être mesurée.
    • Répartition impr. non visibles : indique le pourcentage d'impressions considérées comme non visibles par rapport au nombre total d'impressions de votre annonce.
    • Répartition impr. visibles : indique le pourcentage d'impressions considérées comme visibles par rapport au nombre total d'impressions de votre annonce.
    • Coût mesurable : indique le coût total des impressions qui ont pu être mesurées.
    • Impr. mesurables : indique le nombre d'impressions qui ont pu être mesurées (il n'est pas possible de mesurer toutes les impressions).
    • Impr. non mesurables : indique le nombre de fois où votre annonce a été diffusée à des emplacements ne permettant pas de mesurer la visibilité.
    • Impr. non visibles : indique le nombre de diffusions de votre annonce considérées comme non visibles.

Conseil

L'enchère par défaut de votre groupe d'annonces s'affiche dans le tableau des statistiques à côté du libellé "(visible)". Vous pouvez ainsi identifier plus rapidement vos enchères au CPM visible dans le tableau.