Afficher le nombre d'impressions visibles dans votre campagne utilisant les enchères au vCPM

Si vous ne souhaitez payer que les impressions d'annonces que vos clients potentiels sont susceptibles de voir, utilisez la stratégie d'enchères au coût par mille impressions visibles (enchères au CPM visible ou au vCPM). Avec cette stratégie, vos enchères sont optimisées de façon à favoriser les espaces publicitaires qui sont davantage susceptibles d'être visibles. Si vous cherchez à multiplier les visionnages de l'annonce plutôt que les clics, cette stratégie d'enchères peut s'avérer plus efficace que les autres.

Vous trouverez dans cet article des consignes relatives à l'utilisation du CPM visible dans vos campagnes. Vous apprendrez également la procédure à suivre pour identifier le nombre d'impressions visibles associées aux annonces de ces campagnes.

Fonctionnement

Avec le système d'enchères au CPM visible, vous définissez une enchère pour 1 000 impressions visibles et payez les impressions estimées visibles. Une annonce est comptabilisée comme "visible" lorsque 50 % du contenu apparaît à l'écran pendant au moins une seconde pour les annonces graphiques et au moins deux secondes pour les annonces vidéo. Le CPM visible vous permet de définir une enchère sur la valeur réelle de votre annonce lorsqu'elle est visible à un emplacement donné. En savoir plus sur le CPM visible.

Pour conserver le même niveau de coût et de trafic qu'avec une campagne au CPM, vous devez en général définir une enchère au CPM visible plus élevée que votre enchère au CPM standard. Nous vous conseillons cependant d'effectuer des tests pour trouver une enchère adaptée à vos objectifs publicitaires.

La stratégie d'enchères au CPM visible n'est disponible que pour les campagnes de type "Réseau Display". Si vous créez une campagne basée sur cette stratégie, puis créez des annonces non compatibles, celles-ci ne seront pas diffusées.

Instructions

La plupart des utilisateurs gèrent désormais leurs comptes exclusivement via la nouvelle interface Google Ads. Si vous utilisez encore l'ancienne interface AdWords, choisissez Interface précédente ci-dessous. En savoir plus

Le nombre d'impressions visibles est indiqué dans les rapports relatifs à votre campagne. Pour connaître le nombre d'impressions visibles enregistrées par votre annonce dans une campagne au coût par mille impressions visibles, procédez comme suit :

1. Dans l'onglet Campagnes, Groupes d'annonces, Annonces ou Réseau Display, cliquez sur le menu déroulant Colonnes situé juste au-dessus du tableau des statistiques.
  2. Pour ajouter un ensemble prédéfini de colonnes relatives au CPM visible, sélectionnez Branding.
  3. Pour ajouter des statistiques Active View particulières, cliquez sur "Modifier les colonnes", puis sur le groupe de statistiques Performances (Active View). Cliquez sur Ajouter à côté de chaque colonne que vous souhaitez inclure dans vos rapports.
  4. Revenez au tableau. Les colonnes suivantes s'affichent :
    • Impr. visibles : indique le nombre d'impressions visibles.
    • CTR visible : indique la fréquence des clics sur votre annonce lorsqu'elle est visible.
    • CPM visible moyen : indique le coût moyen pour 1 000 impressions visibles.
    • Impr. mesurables : indique le nombre d'impressions qui ont pu être mesurées (il n'est pas possible de mesurer toutes les impressions).
    • Coût mesurable : indique le coût total des impressions qui ont pu être mesurées.
    • Taux mesurable : indique le taux d'impressions qui ont pu être mesurées par rapport au nombre total d'impressions enregistrées.
    • Taux de visibilité : indique le taux d'impressions visibles par rapport à celles qui ont pu être mesurées.

Remarque

L'enchère par défaut de votre groupe d'annonces apparaît à côté du libellé "(visible)" dans la colonne "CPM max.". Cela peut vous aider à identifier plus rapidement vos enchères au CPM visible dans le tableau des statistiques.