Définir une enchère sur des impressions visibles à l'aide du CPM visible

Il est désormais possible de ne payer que les impressions d'annonces considérées visibles grâce au coût pour mille impressions visibles (CPM visible). Une annonce est comptabilisée comme "visible" lorsque 50 % du contenu apparaît à l'écran pendant au moins une seconde pour les annonces display et au moins deux secondes pour les annonces vidéo. Vous devez pour cela utiliser la stratégie d'enchères au CPM visible lorsque vous configurez votre campagne "Réseau Display uniquement".

Fonctionnement

Avec le système d'enchères au CPM visible, vous définissez une enchère pour 1 000 impressions visibles et payez les impressions estimées visibles. Une annonce est comptabilisée comme "visible" lorsque 50 % du contenu apparaît à l'écran pendant au moins une seconde pour les annonces display et au moins deux secondes pour les annonces vidéo. Le CPM visible vous permet de définir une enchère sur la valeur réelle de votre annonce lorsqu'elle est visible à un emplacement donné. Gardez à l'esprit qu'il est souvent plus efficace d'utiliser une enchère au vCPM plus élevée que votre enchère au CPM standard pour remporter ces types d'impressions aux retombées plus intéressantes. Ainsi, vos enchères restent compétitives et votre budget quotidien est respecté. En savoir plus sur le CPM visible

Avantages

• Vous ne payez que les impressions qui sont considérées visibles.
  • Vos enchères sont optimisées de façon à favoriser les espaces publicitaires qui sont davantage susceptibles de devenir visibles.

Si vous souhaitez définir manuellement des enchères pour les impressions visibles plutôt que pour les clics, cette stratégie est mieux à même que d'autres de vous aider à atteindre cet objectif.

À retenir
  • Avec le système d'enchères au CPM visible, vous définissez une enchère pour 1 000 impressions visibles et payez les impressions estimées visibles.
  • Pour conserver le même niveau de coût et de trafic qu'avec une campagne au CPM, vous devez en général définir une enchère au CPM visible plus élevée que votre enchère au CPM standard. Nous vous conseillons cependant d'effectuer des tests pour trouver une enchère adaptée à vos objectifs publicitaires.
  • La stratégie d'enchères au CPM visible n'est pas disponible pour les campagnes sur le Réseau de Recherche uniquement.
  • Si vous créez votre campagne à l'aide de la stratégie d'enchères au CPM visible, puis que vous créez des annonces incompatibles, celles-ci ne seront pas diffusées.
  • Des frais peuvent être débités pour une petite partie d'impressions générées.

Surveiller vos impressions visibles

Le nombre d'impressions visibles est indiqué dans les rapports relatifs à votre campagne. Pour connaître le nombre d'impressions et d'impressions visibles enregistrées par votre campagne au CPM visible, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le panneau de navigation situé à gauche, cliquez sur Campagnes sur le Réseau Display ou Campagnes vidéo en fonction de ce que vous souhaitez afficher.
  3. Dans le menu des pages sur la gauche, sélectionnez Campagnes, Groupes d'annonces ou Annonces et extensions.
  4. Cliquez sur le menu déroulant Colonnes Colonnes situé au-dessus du tableau de statistiques et sélectionnez Modifier les colonnes.
  5. Cliquez sur le menu déroulant Visibilité.
  6. Cochez les colonnes que vous souhaitez afficher dans votre rapport.
  7. Vous trouverez ci-dessous des explications sur les données de chaque colonne de type "Visibilité" :
    • Impr. visibles : indique le nombre d'impressions visibles.
    • CPM visible moyen : indique le coût moyen pour 1 000 impressions visibles.
    • Taux mesurable : indique le pourcentage d'impressions qui ont pu être mesurées par rapport au nombre total d'impressions.
    • Taux visible : indique le pourcentage d'impressions mesurables considérées comme étant visibles. Ce chiffre permet d'estimer le nombre d'impressions réellement vues par les utilisateurs.
    • Répartition impr. non mesurables : indique le pourcentage du nombre total d'impressions pour lequel la visibilité n'a pas pu être mesurée.
    • Répartition impr. non visibles : indique le pourcentage d'impressions considérées comme non visibles par rapport au nombre total d'impressions de votre annonce.
    • Répartition impr. visibles : indique le pourcentage d'impressions considérées comme visibles par rapport au nombre total d'impressions de votre annonce
    • Coût mesurable : indique le coût total des impressions qui ont pu être mesurées.
    • Impr. mesurables : indique le nombre d'impressions qui ont pu être mesurées (il n'est pas possible de mesurer toutes les impressions).
    • Impr. non mesurables : indique le nombre de fois où votre annonce a été diffusée à des emplacements ne permettant pas de mesurer la visibilité.
    • Impr. non visibles : indique le nombre de diffusions de votre annonce considérées comme non visibles.
Conseil

L'enchère par défaut du groupe d'annonces apparaît dans la colonne "CPM max." à côté du libellé "(visible)". Cela peut vous aider à identifier plus rapidement vos enchères au CPM visible dans le tableau des statistiques.