Criar uma campanha padrão do Shopping

Observação: à medida que o Google aprimora o processo de integração de novos usuários, eles podem usar um fluxo de trabalho atualizado no Google Ads. O conteúdo abaixo é útil para usuários que já criaram e fizeram login nas respectivas contas do Google Ads. Esta página vai ser atualizada com mais informações em 2023.

As campanhas do Shopping ajudam a promover seus produtos mostrando informações detalhadas sobre o que você está vendendo antes mesmo de as pessoas clicarem no anúncio. Usando ferramentas de relatórios voltadas para o varejo, você pode monitorar a performance das suas mercadorias ao longo do tempo.

Neste artigo, mostramos como configurar uma campanha do Shopping no Google Ads.

Antes de começar

Google Ads logo Faça a inscrição no Google Ads

Parece que você ainda não tem uma conta. É possível fazer a inscrição por conta própria ou receber suporte gratuito e personalizado de um especialista do Google Ads.

Começar agora

Caso você não conheça as campanhas do Shopping, confira o artigo Sobre campanhas e anúncios do Shopping.

Para criar uma campanha do Shopping, verifique se você atende a estes requisitos.

Instruções

Veja as instruções detalhadas para criar uma campanha do Shopping:

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no botão de adição e em Nova campanha.
  2. Escolha "Vendas", "Leads", "Tráfego do site", "Visitas a lojas locais e promoções" ou "Criar uma campanha sem orientação de meta" como objetivo da campanha.
    • Com base no objetivo, você pode escolher "Adicionar meta" ou usar a meta padrão da conta.
  3. Selecione Shopping como o tipo da campanha.
    • Você pode criar uma campanha Performance Max ou continuar com a campanha do Shopping.
  4. Selecione a conta do Merchant Center com os produtos que você quer anunciar. Se não encontrar nenhuma, vincule suas contas do Merchant Center e do Google Ads primeiro. Não é possível mudar o nome do comerciante depois de criar a campanha.
  5. (Opcional) Escolha feeds que incluem os produtos que você quer anunciar na campanha:
    • Selecionar feeds por rótulo: o rótulo do feed escolhido para essa campanha determina quais feeds da conta do Merchant Center selecionada podem ser anunciados na campanha. É possível editar os rótulos no Merchant Center.
    • Selecionar feeds por país de venda: escolha o país onde seus produtos serão vendidos e para onde serão enviados. Os anúncios aparecem somente para as pessoas do país selecionado. Para anunciar, verifique se os dados do produto na conta do Google Merchant Center selecionada estão disponíveis para o país escolhido. Se não houver dados de produtos disponíveis, você precisará adicionar à campanha os itens que pretende anunciar.
  6. Selecione Campanha do Shopping padrão como subtipo.
  7. Escolha suas preferências de publicidade:

• Nome da campanha. Digite um nome para a campanha. Ele será usado para você encontrar a campanha posteriormente. É possível mudar depois da criação dela.
    • Configurações avançadas. Abra o menu suspenso para editar as seguintes definições:
      • Filtro de inventário. Essa configuração é necessária somente se você quiser limitar o número de produtos usados na sua campanha. Para ajustá-la, escolha os critérios que o produto precisa atender para ser anunciado. Somente os produtos que atenderem a todos os requisitos selecionados serão adicionados à sua campanha. É possível mudar essa configuração depois.
      • Produtos disponíveis na loja física. Ative anúncios para os itens vendidos em lojas. Se você tiver produtos disponíveis na loja física, use os anúncios de inventário local para fazer a divulgação. Antes de incluir esses itens, verifique se a conta do Merchant Center selecionada possui os dados correspondentes.
      • Opções de URL da campanha. Você pode configurar um modelo de acompanhamento e adicionar um sufixo de URL final. Inclua parâmetros personalizados no modelo de acompanhamento e no URL final.
    • Lances. Selecione o tipo de lance para usar na sua campanha. É possível mudar essa configuração depois.
    • Orçamento diário. Selecione a quantia que você quer gastar com essa campanha.
    • Prioridade da campanha. Essa configuração é necessária somente se você anuncia o mesmo produto em várias campanhas para o mesmo país de venda ou rótulo do feed. A prioridade da campanha determina qual orçamento deve ser usado quando os produtos são anunciados em mais de uma campanha.
    • Redes. Por padrão, as campanhas do Shopping mostram anúncios em alguns lugares. A configuração padrão ajuda a gerar tráfego para seus produtos e aumentar as conversões. Se quiser limitar os lugares onde os anúncios aparecem, desmarque a caixa das redes que você quer excluir.
      • Rede de pesquisa do Google
      • Parceiros de pesquisa do Google
    • Dispositivos. Por padrão, os anúncios podem ser exibidos em qualquer dispositivo, incluindo computadores e dispositivos móveis. É possível mudar essa configuração depois.
    • Locais. Use essa configuração para limitar os lugares em que os anúncios são exibidos para locais específicos. É possível alterá-la depois.
    • Anúncios de inventário local. Essa configuração é necessária somente se você quiser que sua campanha do Shopping inclua produtos vendidos em lojas locais. Para anunciar produtos locais, você precisará enviar os dados desses produtos para o Google Merchant Center. Em seguida, marque a caixa "Ativar anúncios para os produtos vendidos em lojas".
  8. Clique em Salvar e continuar.
  9. Para criar seu primeiro grupo de anúncios, insira algumas informações. O grupo de anúncios incluirá anúncios de produtos individuais criados automaticamente com as informações da sua conta do Merchant Center.
    • Nome do grupo de anúncios. Digite um nome para o grupo de anúncios. Ele será usado para você encontrar o grupo e pode ser alterado depois.
    • Lance. Insira o lance para o grupo de anúncios. Após a criação do grupo, esse lance vai ser aplicado ao primeiro grupo de produtos do grupo de anúncios: "Todos os produtos". É possível alterar o lance para o grupo de produtos depois de criar a campanha.
  10. Clique em Salvar.
  11. Você vai chegar à página de grupos de produtos e encontrar o grupo "Todos os produtos" da campanha. Nessa página, é possível gerenciar suas campanhas e criar mais grupos de produtos usando subdivisões para tornar os lances mais específicos.