Criar uma campanha do Shopping

As campanhas do Shopping ajudam a promover seus produtos mostrando aos usuários informações detalhadas sobre o que você está vendendo antes mesmo de eles clicarem no anúncio. Usando ferramentas de relatórios voltadas para o varejo, você pode monitorar o desempenho das suas mercadorias ao longo do tempo.

Neste artigo, mostramos como configurar uma campanha do Shopping no Google Ads.

Antes de começar

Caso você não conheça as campanhas do Shopping, leia o artigo Sobre campanhas e anúncios do Shopping.

Para criar uma campanha do Shopping, verifique se você atende a estes requisitos.

Instruções

Veja as instruções passo a passo para criar uma campanha do Shopping:

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. No Menu de páginas à esquerda, clique em Campanhas.
  3. Clique no botão de adição e, depois, em Nova campanha.
  4. Em "Tipo de campanha", selecione Shopping e clique em Próxima.
  5. Escolha suas preferências de publicidade:

• Nome da campanha. Digite um nome para a campanha. Ele será usado para você encontrar a campanha posteriormente. É possível alterá-lo depois.
    • Comerciante. Selecione a conta do Merchant Center com os produtos que você quer anunciar. Caso você não as visualize aqui, vincule as contas do Merchant Center e do Google Ads. Não é possível alterar o nome do comerciante depois de criar a campanha. Saiba como vincular o Merchant Center e o Google Ads.
    • País de venda. Selecione o país onde seus produtos serão vendidos e para onde serão enviados. Os anúncios serão exibidos somente para as pessoas do país selecionado. Para anunciar, verifique se os dados do produto na conta do Google Merchant Center selecionada estão disponíveis para o país escolhido. Se não houver dados de produtos disponíveis, você precisará adicionar os produtos que pretende anunciar à campanha. Após a criação da campanha, não é possível alterar o país de venda. Saiba como usar o idioma e a moeda certos.
    • Filtro de inventário. Essa configuração é necessária somente se você quiser limitar o número de produtos usados na sua campanha. Para ajustá-la, escolha os critérios que o produto precisa atender para ser anunciado. Somente os produtos que atenderem a todos os requisitos selecionados serão adicionados à sua campanha. É possível alterá-la depois.
    • Lances. Selecione o tipo de lance para usar na sua campanha. É possível alterar essa configuração depois. Saiba como definir uma estratégia de lances com base nas suas metas.
    • Orçamento diário. Selecione a quantia que você quer gastar com essa campanha. Saiba como definir um orçamento para sua campanha.
    • Prioridade da campanha. Essa configuração só é necessária quando você anuncia o mesmo produto em várias campanhas para o mesmo país de venda. A prioridade da campanha determina qual orçamento deve ser usado quando os produtos são anunciados em mais de uma campanha. Saiba como usar essa configuração para campanhas do Shopping.
    • Redes. Por padrão, as campanhas do Shopping exibem anúncios nestes lugares:

A configuração padrão ajuda a direcionar o tráfego para seus produtos e aumentar as conversões. Se quiser limitar os lugares onde seus anúncios são exibidos, desmarque a caixa das redes que você quer excluir. Saiba mais sobre as campanhas e os anúncios do Shopping

• Rede de pesquisa do Google
      • Parceiros de pesquisa do Google
      • YouTube, Gmail e Google Discover na Rede de Display
    • Dispositivos. Por padrão, os anúncios podem ser exibidos em qualquer dispositivo, incluindo computadores e dispositivos móveis. É possível alterar essa configuração depois de criar a campanha.
    • Locais. Use essa configuração para limitar os lugares em que os anúncios são exibidos para locais específicos. É possível alterá-la depois.
    • Anúncios de inventário local. Essa configuração é necessária somente se você quiser que sua campanha do Shopping inclua produtos vendidos em lojas locais. Para anunciar produtos locais, você precisará enviar os dados desses produtos para o Google Merchant Center. Em seguida, marque a caixa "Ativar anúncios para os produtos vendidos em lojas". Saiba como usar uma campanha do Shopping para promover o inventário local.
  6. Clique em Salvar e continuar.
  7. Para criar o seu primeiro grupo de anúncios, insira algumas informações. O grupo de anúncios incluirá anúncios de produtos individuais criados automaticamente com as informações da sua conta do Merchant Center.

• Nome do grupo de anúncios. Digite um nome para o grupo de anúncios. Ele será usado para você encontrar o grupo de anúncios posteriormente. É possível alterá-lo depois.
    • Lance. Insira o lance para o grupo de anúncios. Após a criação do grupo, esse lance será aplicado ao primeiro grupo de produtos do grupo de anúncios: "Todos os produtos". É possível alterar o lance depois de criar a campanha.
  8. Clique em Salvar.
  9. Isso direciona à página de grupos de produtos. Nela, você vai ver o grupo "Todos os produtos" da campanha. Subdivida os produtos em mais grupos para definir lances mais específicos. Saiba como gerenciar uma campanha do Shopping com grupos de produtos.